Jump to content
hungryforester

Вопросы новичков

Recommended Posts

20 minutes ago, hungryforester said:

А может скажет кто, чтоб в каталогах не рыться, между 58 мм и 74 мм что-то есть? 74 мм так ничего уже маникюрник, но просто любопытно, когда пишут 65 мм это кто-то что-то путает или реальный размер.

65мм - бывшие наключники Wenger. Сейчас серия Delemont

Пример: https://leaf-vics.com/2018/06/657-nailclip-580.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я еще думал, что они сейчас с накладками Эволюшн, а не Классик. Но даже на озоновских фотках видно венгеровскую пружину ножниц.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был в магазине! Ножницы прямо  бьют по лайнеру, я думаю тут чат продавцов! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Arthurich said:

Был в магазине! Ножницы прямо  бьют по лайнеру, я думаю тут чат продавцов! 

Нас раскусили - расходимся.. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, LeaF сказал:

Нас раскусили - расходимся.. 

Я 15 лет продаю. Ни разу не продал. Венгеры с ножницами. Без продавал. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Arthurich сказал:

Был в магазине! Ножницы прямо  бьют по лайнеру, я думаю тут чат продавцов! 

Да, признаюсь, я продавец...

Apple, Honor, Xiaomi, Asus, Lenovo, Dell - по всем брендам только прямая официальная дистрибуция, если вдруг надо оптом, обращайтесь :D 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Крайний автомобиль я чудненько, я бы даже сказал - мастерски, загнал в трэйд-ин. 

Не гений ли я продаж?

Edited by Giacomo

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я все Венгеры продал, когда они слились. Не вынесла душа поэта. Единственный памятный ножик оставил, причем с ножницами...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати из вегеров оставил однопредметного нью-ренджера (вещь в себе) и алокса с антабкой.

И случайно доставшийся викинг где-то имеется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго всем! Честно пытался придумать какой-будь новичковый вопрос, чтобы оправдать назначение темы, но... Раз тут всех рассекретили, и все расходятся навязчиво продавать швейцарцев ламерам в других местах... ( во завернул 😂😂😂)

Придётся идти в тему повседневного общения! )

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Змей_13 сказал:

Честно пытался придумать какой-будь новичковый вопрос, чтобы оправдать назначение темы, но...

Так, двойка тебе. 

Бегом на пересдачу))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Сэм сказал:

Так, двойка тебе. 

Бегом на пересдачу))) 

Привет, Ден! )) Исправляюсь! Уважаемые знатоки и гуры швейцарского ножестроения, у меня вопрос: как долго из нового Викса будет выливаться заводская смазка?! И не стоит ли его сразу промыть от неё хорошенько, и пересмазать по-человечьи? ))) Вот! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Туалетной бумагой сотрите лмшнее с полуоткрытых инструментов, и ладно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, hungryforester сказал:

Туалетной бумагой сотрите лмшнее с полуоткрытых инструментов, и ладно.

Благодарю! )) Вытер я его конечно же сразу )) Денис мне зачёт не поставит, если всерьёз на такие вопросы отвечать начнёте ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
20.11.2019 в 00:09, Змей_13 сказал:

Благодарю! )) Вытер я его конечно же сразу )) Денис мне зачёт не поставит, если всерьёз на такие вопросы отвечать начнёте ))))

Так сразу незачет. Правильный вопрос - чем смазывать швейцарцев, а не как убрать смазку ☝️.

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, WeS сказал:

Так сразу незачет. Правильный вопрос - чем смазывать швейцарцев, а не как убрать смазку ☝️.

Так это мне тогда соску швейцарскую надо было бы, а не нож. Если бы я настолько новичковые вопросы задавал! 😊

Всем ведь известно, что швейцарцев(и особенно швейцарок) смазывать надо кузбасс-лаком или чОрной нитрой! Чтобы хранились дольше! 😂😂😂

1574429689270-1983424514.jpg

1574429719752-2112583233.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

От одного коллекционера услышал что якобы старые ножи лучше современных в плане заточки - острее, правда или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Сергей1234 сказал:

От одного коллекционера услышал что якобы старые ножи лучше современных в плане заточки - острее, правда или нет?

Сергей, что такое заводская заточка - черновая заточка, нужная для продажи, через пару дней использования его надо будет точить. Т.е. первая заточка - вопрос двух/трех дней, ну максимум недели. Заводская заточка практически любого брендового ножа делается на глазок и на быструю руку - пару раз вжикнули по гриндеру и всё, возможно у Victorinox это делает автомат, не помню уже, что там у них на производстве. 

 

За всё время увлечением ножами я лишь два раза видел действительно качественную заточку из коробки:

- DG Knives - но это штучная работа, ножи делают по предзаказу, а перед продажей ребята отдают ножи заточнику, который делает реальную заточку, а не вжикает по наждаку как попало. 

- SRM 1006 - на нем стоит 14C28N, которая очень легко выводится в зеркало, китайцы решили этим воспользоваться и полируют кромку перед продажей. 

 

Всё остальное - гриндер с заметными невооруженным глазом рисками, вне зависимости от цены изделия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЗЫ: 

 

 

18:50 - автоматом с двух сторон вжикнули, не думаю, что раньше как-то иначе делали. Чисто черновая заточка, как и у всех других брендов, единственное что - делают не руками и угол на всех ножах выходит одинаковым, хоть это плюс. На тех же Cold Steel у меня везде кромка была выведена тяп-ляп как попало - ни один нож не имел хоть сколько-то симметричную или ровную заточку. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, WeS сказал:

Сергей, что такое заводская заточка - черновая заточка, нужная для продажи, через пару дней использования его надо будет точить. Т.е. первая заточка - вопрос двух/трех дней, ну максимум недели. Заводская заточка практически любого брендового ножа делается на глазок и на быструю руку - пару раз вжикнули по гриндеру и всё, возможно у Victorinox это делает автомат, не помню уже, что там у них на производстве. 

 

За всё время увлечением ножами я лишь два раза видел действительно качественную заточку из коробки:

- DG Knives - но это штучная работа, ножи делают по предзаказу, а перед продажей ребята отдают ножи заточнику, который делает реальную заточку, а не вжикает по наждаку как попало. 

- SRM 1006 - на нем стоит 14C28N, которая очень легко выводится в зеркало, китайцы решили этим воспользоваться и полируют кромку перед продажей. 

 

Всё остальное - гриндер с заметными невооруженным глазом рисками, вне зависимости от цены изделия. 

а марка стали лезвий никогда не менялась?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, WeS сказал:

черновая заточка, нужная для продажи, через пару дней использования его надо будет точить.

Ну... не знаю.

 

Про мору я бы этого не сказал, а хулт брал, тот вообще заточен примерно никак, и опинели - никак.

 

Эндуры Спайдерко точит так, что порез не чувствуется, на мой взгляд это збс заточка.

 

Многие СтилВилл плохо режут дерево из коробки, а кизлярские кондовые ножи - отлично.

 

Тут не спрогнозируешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, hungryforester сказал:

Ну... не знаю.

 

Про мору я бы этого не сказал, а хулт брал, тот вообще заточен примерно никак, и опинели - никак.

 

Эндуры Спайдерко точит так, что порез не чувствуется, на мой взгляд это збс заточка.

 

Многие СтилВилл плохо режут дерево из коробки, а кизлярские кондовые ножи - отлично.

 

Тут не спрогнозируешь.

Да, точно, про Мору забыл, там заточка хороша всегда по умолчанию.

 

Спаи, которые у меня были - везде заточка в рисках заметных, да, режет отлично, но сам бы я так не заточил - для меня это грубая заточка, еще пару камней после этого добавил бы.

 

Кизляр? ты прикалываешься?

 

8:46 - то самое "пару раз вжикнул как попало" - как можно это заточкой называть? Там риска от крупного зерна за пол км видна. 🧐

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, WeS сказал:

пару раз вжикнул как попало"

А мне пофиг какой ногой они точат, я взял складень здоровенный "стероидный Стерх", типа, и он чинит грифель HB и цветных карандашей так, что я доволен. Это мой критерий такой.

 

Конечно, чтобы плавно резало сам карандаш, нужна сканди-заточка. Но в целом норм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, hungryforester сказал:

А мне пофиг какой ногой они точат, я взял складень здоровенный "стероидный Стерх", типа, и он чинит грифель HB и цветных карандашей так, что я доволен. Это мой критерий такой.

 

Конечно, чтобы плавно резало сам карандаш, нужна сканди-заточка. Но в целом норм.

Ты точно про Кизляр говоришь? :D Я их все перетачивал - на моих везде заточка была в районе 70 градусов и все сделано через опу ногами - пила в чистом виде, этакий микросеррейтор 😖

Share this post


Link to post
Share on other sites
11.08.2020 в 00:44, Сергей1234 сказал:

а марка стали лезвий никогда не менялась?

Они её в принципе не афишируют, но, судя по всему, не менялась. Может кто-то слышал другую информацию, я нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.