Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендуемые сообщения

Когда-то на одном форуме завели тему "Швейцарские ножи", и она разрослась до N страниц.

 

На данном форуме создан специальный подраздел, но видеть в нем десятки тем "вопрос-ответ" вряд ли кому будет интересно. Структура раздела, я так думаю, фактически сложилась, хотя кое-что должно еще появиться или трансформироваться.

 

Итак, если вам срочно требуется идентифицировать свой швейцарский ножик или узнать что-либо не менее важное, а времени на перелопачивание всей собранной инфы, по вашему мнению, нету - спрашивайте здесь!

 

Ответ не гарантируется - знающие люди тоже могут посчитать, что их время слишком дорого, чтобы искать ссылку на FAQ и постить ее в ответ на ваш вопрос.

 

Но в любом случае эта ветка создана именно для (возможно) глупых вопросов, и тут, и только тут, им место. Не стесняйтесь.

 

P.S. Я не пишу "вы" с большой буквы, потому что это не официальная бумага, но уважения к читателям оттого меньше не становится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эта ветка создана именно для (возможно) глупых вопросов, и тут, и только тут, им место. Не стесняйтесь.

А что лучше - Викторинокс или Венгер?

А Венгер - это швейцарский нож или венгерский?

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что лучше - Викторинокс или Венгер?

А Венгер - это швейцарский нож или венгерский?

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Ответ не гарантируется - знающие люди тоже могут посчитать, что их время слишком дорого, чтобы искать ссылку на FAQ и постить ее в ответ на ваш (глупый) вопрос.

Или глупый прикол... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что лучше - Викторинокс или Венгер?

Надо вырабатывать критерии, назначать веса и выводить целевую функцию, потом с помощью большой-большой таблички выбрать себе ножик.

 

У вас специальность какая? Что лучше, С++ или Паскаль? Что лучше, ПМ или ТТ? Что лучше, вилы или лопата?..

 

А Венгер - это швейцарский нож или венгерский?

Надо везде писать Wenger, и его не будут путать с Magyar.

 

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Швейцарским можно, как показывает практика, отомстить авиадиспетчеру. Кизлярским, с другой стороны, можно вскрыть консерву. Опять муки выбора? Дао именно в этом. И больше тут не флудим :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, ЦЦЦ!:):) Порадовали.:blink: Серьезность ответов тоже приносит радость:D Больше не флудю здесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серьезность ответов тоже приносит радость

Что самое смешное, это еще не самые глупые вопросы (чемпион из мной слышанных, это в "Хеллесе" - кто не знает, он Бокеры (& Магнумы) продает, складные в основном, да виксы с лезерами - "А штык от СВД есть?")

 

В каждой шутке есть доля шутки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не имея сейчас постоянного доступа к интернету, спрошу сюда.

 

Есть старый (больше 15 лет) нож, по комплектации как SwissChamp. Пинцет с алюминиевой головкой. Пассатижи тоньше современных. Качество изготовления высокое, но некоторая зализанность граней присутствует (может, от времени?). Отвертка крестовая, в ряду с лупой довольно тонкая. Лупа заделана в металл. Оси проклепаны через латунные втулки (есть скол накладки - видно латунь или бронзу). Пластик аналогичен красному целлидору. На большом клинке единственная надпись ROSTFREI.

 

Что бы это могло быть? Для китайца слишком хорошо сделано. Интересует, были ли СвиссЧампы с такой надписью. На накладках креста нет совсем. Копать первоисточники, увы, не имею возможности.

 

Фотки будут - через пару недель ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пинцет с алюминиевой головкой.

 

емнип, люминевые головки пинцетов - есть признак виксов "из ранних"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

емнип, люминевые головки пинцетов - есть признак виксов "из ранних"

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: SAAM's 91 mm Tools Evolution.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Фотки упомянутого "СвиссЧампа" - а вообще кто знает, может, он без кавычек СвиссЧамп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Периодически встречаю Викториноксовских офицеров с серрейторными клинками. На старый моделях чаще, на современных очень редко. В каталогах как-то не очень попадаются. Что это и откуда? Кастомизация в мастерских, типа Роджера, или заводская мелкосерия?

Ну например:

post-182-0-01548300-1297240011_thumb.jpgСтаричелло.

post-182-0-60479400-1297240327_thumb.jpg Современный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заводская мелкосерия и вообще редкость. Попадалось про них где-то на мультитул.орг. И где-то на SAK Wiki немного было (емнип).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заводская мелкосерия и вообще редкость.

Спасибо. Значит буду брать Спартана. :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виксы в офицерском формате с серрейтором не попадались, а вот венджеры есть. На PocketGripе стоит такое лезвие.

post-457-0-17358600-1297262281_thumb.jpg

post-457-0-57978700-1297262290_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Кстати, актуальный вопрос. А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

Кстати, актуальный вопрос. А швейцарские армейские ножи лучше кизлярских боевых?

 

Нуууу, тут есть мой обзор по Солдату "Адидас", как он хорошо на одном выезде поработал, так вот большие Кизлярцы там использовались только на кухне :blink: - ими шашлы кушали, а нарезали шашлы опять же швейцарцем - он как-то лучше резал laugh.gif. Если представить себе настоящую боевую ситуацию, то думаю Кизлярцы "боевые" будут лучше, только когда народ с криками "БАНЗАААЙ" полезет в рукопашную по окопам шаритьсяbiggrin.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врукопашную по окопам это стиль ретро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я о том.... Классика :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

часто всплывает вопрос о (не)возвожности открывания консервы комбооткрывалкой - по внешнему виду как бутылочная "проходит", а как консервный нож - не очень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

часто всплывает вопрос о (не)возвожности открывания консервы комбооткрывалкой

почему невозможно? отлично открывает - только не от себя, а НА СЕБЯ, как венгеровская

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно поподробнее?

Я много консервов открыл от себя, не скажу что удобно. Может есть лучший способ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

100% на себя - очень легко идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

часто всплывает вопрос о (не)возвожности открывания консервы комбооткрывалкой

почему невозможно? отлично открывает - только не от себя, а НА СЕБЯ, как венгеровская

я-то знаю :blink:

я к тому, что многие не в курсе... в частности, камрад Джо в своей совсем недавней эпопее с выбором был несколько эээ... удивлен (имхо)

кстати, мое видео:

http://www.youtube.com/watch?v=p0vwm0Pd35Y&feature=player_embedded

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я-то знаю :blink: я к тому, что многие не в курсе...

а, в этом смысле :rolleyes: то-то я удивился :blink:

ну-у... я в свое время консервной обычной открывашкой викса на себя пытался открывать :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот сегодня в переходе обнаружил.

post-450-0-32843600-1297426937_thumb.jpg

post-450-0-19933800-1297426950_thumb.jpg

 

Состав такой:

Клинок безопасный без фиксации с ним в ряду комбооткрывалка венгеровская, пила, ножницы, лупа. На спине крестовая и выемка под шило есть, но шила, разумеется, нет.

Шо ето!?

 

О! Сам нашел :blink: http://www.wenger.ch/junior-evogrip-574-1-574-009-821

Жаль, что без фиксатора. А то купил бы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему невозможно? отлично открывает - только не от себя, а НА СЕБЯ, как венгеровская

 

я к тому, что многие не в курсе... в частности, камрад Джо в своей совсем недавней эпопее с выбором был несколько эээ... удивлен (имхо)

 

Да я до сих пор удивлён! Вскрывать консерву продавливанием! Мазохисты, блин. :rolleyes: Нормальной консервы на вас нету! tongue.gif Если вы мне докажете, что этой открывалкой вскрывать консервы легче чем заточенной, я съём свой нож laugh.gif

 

PS Ну заточите хоть половину (переднюю часть) этой открывалки и то будет дело. Я бы так и сделал, кстати, без дураков.

И потом, вот венгеровская, кстати, что то мне подсказывает, что не вегер её придумал, же удобная, так почему викс не возьмёт на вооружение. Скажете что традиция? Для меня это не аргумент, т.к. считаю, что нужно внедрять лучшее. Так же не аргумент, что типа у виксов это ещё и отвёртка. Нах нужна такая отвёртка. Как в прочем и отвёртка на бутылочной открывашке. Всё равно нормально затянутые винты и шурупы не открутить, мелкий сорвётся на раз, а от большой отвёртки вся конструкция ножа винтом пойдёт и нож можно будет выкинуть. Предлагаю написать швецам письмо, что б они убрали слово армейский :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять баночный холивар? :rolleyes:

Здесь написано, что заточка ничо не дает http://rusknife.com/index.php/topic/4967-victorinox-waiter-03303-vs-wenger-classic-63-16349/page__pid__66937 tongue.gif Да и вообще смысл открывалки в ноже один - не нужно открывать клинком! :blink: Такое впечатление, что многие только консервами питаются.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять баночный холивар? :blink:

Здесь написано, что заточка ничо не дает http://rusknife.com/...age__pid__66937 tongue.gif Да и вообще смысл открывалки в ноже один - не нужно открывать клинком! :blink: Такое впечатление, что многие только консервами питаются.....

 

И на всех открывалках, которые выпускаются в мире тоже убрать заточку к чертям, ибо она ничего не даёт! laugh.gif Да, да, и на клинке тоже заточку нужно убрать :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше убрать все. Тогда обсуждать недостатки станет гораздо легче :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×