Перейти к публикации

Морская тема.


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Свежий улов: производства Грудцинского завода имени Чкалова, с. Грудцино, Павловский район, Горьковская область. До 1962 г, позже завод вошел в состав завода 'Октябрь', прекратив свое существование как самостоятельное предприятие.

post-3197-0-80110800-1492842247_thumb.jpg

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Из всего представленного многообразия душа выбирает "Камиллус".

Ишь ты,эстетики просит,душа то.

Тапками не кидайте :)

 

post-7034-0-80866900-1498593081_thumb.jpg

Опубликовано:

Мну тоже первым из славного семейства морских складников купил "Камиллус".

Фирма традиционно уже около ста лет производит ножи для моряков.

Опубликовано:

Не без помощи форумчан, в "эскадру" вошли: поляк, канадец с англичанином на WW1.

attachicon.gifIMG_1001.JPG

Славное пополнение,

Поляк хорош, 2-х предметник.

Оба может англичане?

  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вобще интересно зачем на таком небольшом ноже свайка...

Шнурки можно развязывать. ))

Вот подвезло! Где вы их все берете...:-)

С ув.

Твоими молитвами! ))

Опубликовано:

Наверно годов до 60х детям такое доверяли )

Карен, ножи и мальчиков и девочек со свайками английская особенность.

Что про это в Англии говорят?

 

http://rusknife.com/topic/6027-морская-тема/?p=177053

 

Кстати, самый первый "герл-гайдский" ( Girl Guides стал "Girl Scouts" только в 1913 г.) нож фирмы W. Mount & Son, Sheffield, England был со штопором и был точной копией "мужского". Никаких спецразработок не было - брали готовый патерн украшали его надписями (паттерн W. Mount & Son был защищен патентом 494,338 еще в 1907 как нож 4-х предметый, основной клинок, консервый нож, свайка и штопор).

Вообще если говорить о ранних британских скатутах (бойз ли, герлз ли) то дизайн использовался аналогичный недорогим складным ножам моряков - 2-х реже 3-х и 4-х предметне модели.

post-920-0-15097500-1502124140.jpgpost-920-0-17617000-1502124148.jpgpost-920-0-97352700-1502124161.jpg

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такой шкерочный советский ножик отыскался в хозяйстве. Похоже кто-то щучку добавил ему на нос.

 

Да это он, та самая камбалка советская, сколько я их "износил")))

Этому не просто щучку добавили, ему ещё и обух "спрямили".

post-4365-0-71153300-1504775120_thumb.jpg

Вот это мой крайний на промысловом флоте шкерочник, один в том рейсе, я уже "уточил" так что всю "фаску" выбрал, попросил у технолога ещё один, моторист мне "фаску снял", я  по быстрому на ручку марку наложил, наточил, на фабрке пару подвахт им помахал, а потом мы с промысла снялись и домой ушли (не помню уже почему... поломка что ли?)

Короче почти не пользованный он остался, геометрия оригинальная (только фаска на наждаке снята)

Опубликовано:

В Таррагоне (в той её части которая называется "рыбацкая деревня") в 20 метрах от рыболовецких причалов где стоят десятки рыболовных лодок и судёнышек, есть лавка "Efectos Navales" (там есть всё для рыбаков начиная от сетей и заканчивая радиолокаторами, и......... немного сувениров для туристов).

Из ножей - складнички с якорями и традиционный испанский рыборазделочный нож (хозяин меня уверил что он жутко традиционный, глаза при этом - таращил достаточно убедительно :) )

Ну я и не устоял ессессено)))

post-4365-0-31450300-1504856648_thumb.jpg

Вот этот называется Navaja Ancla Pico Loro

post-4365-0-63102000-1504856749_thumb.jpg

А от эти оба называются Navaja Ancla Punta Cortada, я так понимаю из-за  формы острия.

post-4365-0-73666000-1504857013_thumb.jpg

post-4365-0-76944200-1504857038_thumb.jpg

А это рыборазделочник,... вроде подходит для разделки, проверим..

post-4365-0-80878800-1504857094_thumb.jpg

Сталь везде одна и таже , производитель тоже.

post-4365-0-81078400-1504857146_thumb.jpg

Режут все ножи очень хорошо, заточены неплохо.

 

А вот кто из знающих сможет за сталюку пояснить?

Стоящая? Или эрзац?

 

Врядли стоящая, поскольку цена смешная совершенно, складники по 6 с половиной евро, разделочник 7 с половиной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.