нахал Опубликовано: 3 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Зато живая и нескушная, и никого над тобою нет кроме Бога. Но если дров наломаешь - мало не покажется. Чинуши с департаментов такую вольницу тихо ненавидят издалека, и если повод дать сожрут вместе с пуговицами :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Тему честно пролистал, но не нашел. Ножи этого производителя действительно стояли-стоят на службе? Или это типа Миль-Тека, для желающих приобщиться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Мне видится, что Мил-Тек. Вполне качественный, но лучьше по 10 евро, чем по 40 евро. Marke: Mil-TEC http://www.ebay.de/i...=item4abd28f7e1 Nachbau kein Orignal http://www.ebay.de/i...=item3f1d9aa758 THIS KNIFE IS BRAND NEW ! http://www.ebay.com/...=item2c6817d097 Можно встретить и оригинал от IROKA с номенклатурным номером. http://www.ebay.com/itm/Iroka-rostfrei-sailors-bosuns-rigging-knife-with-locking-marlin-spike-Iroka-/271079072023?pt=Collectible_Knives&hash=item3f1d926117 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Александр, спасибо! В руках вертел, все вроде добротно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 18 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Сергей, колись где в руках вертел? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Я бы тоже от такого за эти денежки не отказался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Сергей, колись где в руках вертел? Олег, вертел в Куртна, а продаётся у тех ребят, у которых я TL-29 брал. Помнишь это место? Только мы не немцы, у нас он на 50% дороже. :) Я бы тоже от такого за эти денежки не отказался. Александр, чуть позже инфу в личку кину, чтобы эфир не засорять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 что скажете - настоящий Прадель? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Ум-м-м ... по крайней мере утоптанный солидно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 судя по качеству изготовления ,да он... было у меня штук 5,6 . - квалитет гавно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 что скажете - настоящий Прадель? Владимир, Ваш нож типичный ЛОНДОН, а вот Pradel или не Pradel ответить односложно не получиться. Свой Veritable Pradel с якорем, я показывал на стр 16 пост #464/ #464 Есть сайт по французским маркам и ножам: http://www.couteaux-jfl.com/ там по Pradel написано: http://www.couteaux-jfl.com/marques_pradel.htm A. – натуральные или истинные PRADEL B. – ложные или искусственные PRADEL 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 всем высказавшимся - спасибо Владимир, Ваш нож типичный ЛОНДОН, а вот Pradel или не Pradel ответить односложно не получиться. Свой Veritable Pradel с якорем, я показывал на стр 16 пост #464/ это пока не мой, сижу вот и думаю: хватать и бежать - или всеж немного погодить :) в вашем случае, хвала будде, сомнений в подлинности не возникает ;) Есть сайт по французским маркам и ножам: http://www.couteaux-jfl.com/ там по Pradel написано: http://www.couteaux-...ques_pradel.htm A. – натуральные или истинные PRADEL B. – ложные или искусственные PRADEL да спасибо, я нашел этот сайт раньше, когда в одиночку голову ломал, но он тоже особо не разъяснил, к сожалению вернее скорее он в категории Б, но там написано про какую-то путаницу с законным брендом, но я по французски ни гугу,а переводчики больше путают чем переводят:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Если переводить сразу на русский, то выходит, что А. номинально от PRADE; Б - не PERADEL по признанному производителю. Но есть и имя нарицательное PRADEL - конкретный тип ножа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Если переводить сразу на русский, то выходит, что А. номинально от PRADE; Б - не PERADEL по признанному производителю. Но есть и имя нарицательное PRADEL - конкретный тип ножа. спасибо, я так понимаю что данный нож относится к одной из этих двух категорий(Б)1.Путаница с нужной марки и законных бренда Treille B. - SUGIER Вообще, когда название "Pradel" не связан с номером или логотип является зарегистрированным «общий», как видно прикреплена любым ни на что (обычно очень плохое качество!) 2.Treille B. - SUGIER (Ancienne Maison & Bellet Treille) Он имеет в своем каталоге Катлер ножи, которые похожи на реальных Pradel, но просто слово Pradel на лезвии. и судя по всему - вторая вероятнее снова задумался что скажете - хватать и бежать - или всеж немного погодить ? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Нож из Б категории, но по шрифту там два производителя. Погодить, не лучший представитель из Б. категори, но я не учитываю цену. Владимир, что ищите - Лондон или Лондон от признанного PRADEL? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Погодить, не лучший представитель из Б. категори, но я не учитываю цену. спасибо, хотя и цена небольшая Владимир, что ищите - Лондон или Лондон от признанного PRADEL? ищу ножик официально "служивший срочную" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 4 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2012 Лондонов у меня несколько, из них один Веритабле Прадель с якорем в клейме, но я пока не нашел служивого на флоте Франции в описании и тем более посмотреть и прицениться купить. Колониальный морской пехоты и моряков есть, но они перестали поставляться в 1939 году. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 но я пока не нашел служивого на флоте Франции в описании и тем более посмотреть и прициниться купить. Колониальный морской пехоты и моряков есть, но они перестали поставляться в 1939 году. флот или морпехи мне не принципиально, важнее официальная принадлежность к ВС 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Из складных французов на ВМФ был точно этот: Coloniale Pradel Фото из сети. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Из складных французов на ВМФ был точно этот: Coloniale Pradel спасибо! у морпехов тоже? потому как нашел вот такое https://www.libertytreecollectors.com/productcart/pc/viewPrd.asp?idproduct=1369 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Из складных французов на ВМФ был точно этот: Coloniale Pradel спасибо! у морпехов тоже? потому как нашел вот такое https://www.libertyt...?idproduct=1369 Продавец сочиняет, а нож у него немецкий с якорем, но его военной принадлежности нет ни у немцев ни у французов. на стр. 25 пост #739 я показывал. http://rusknife.com/...0/page__st__720 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 5 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2012 Александр, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 а у кого-нибудь есть складник Дэвида Бойе? Который из дендрированного кобальта? А то у меня есть желание прикупить. Жёлтенький, со свайкой. Интересно мнение живых владельцев :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 6 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Давнишняя хотелка, но так и не успел приобщиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 6 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2012 Давнишняя хотелка, но так и не успел приобщиться. К морю у меня отношение опосредованное (отец в ВМФ служил) Хочется интересный и "атмосферный" нож. А этот и красивый ещё. И нержавеющий. Дороговато, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 На мой взгляд, очень элегантный моряк из Португалии. Дешёвый нож "Фигпотопишь" из той же страны. Долго думал, зачем ему дырка на клинке, пока не посмотрел на фото в закрытом состоянии. Подобный нож уже был, но надеюсь, что не все читают темы сначала. С пробковой рукояткой, о стране происхождения которого гордо указано - Итало-Португалия. Возможно, что вклад Португалия ограничилась поставкой пробки. Симпатичный набор, с чехлом в подарок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2012 Подарочный набор c eBay от Case, для Морского Волка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 В моем собрании морских ножей пополнение по Швеции. Было два, стало шесть. Второй слева Anton Berg и последний Bergo уже показывал ранее. С Арсенала осень 2012. Спасибо нашему камраду с форума, коллеге по увлечению, Сергею – БОНАРТ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Александр, а где же фото без ножен? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 2 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2012 Александр, а где же фото без ножен? В соответствующих темах показал: в MORA, Eskilstuna, не мой Anton Berg, но мой где-то ранее в Морской теме и ранее Bergo. 3 1,4,5 2 6 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.