Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Забрал сегодня из ремонта Полёт с калибром 2614.2Н. Добротная классическая механика без автоподзавода, все , как я люблю. Корпус латунный хромированный. Безель с головками винтиков отсылает нас к дизайну CARTIER , довоенной коллекции "Авиатор" .

P1540412.JPG

P1540415.JPG

Опубликовано:

а мне автоподзавод нравится:

-герметичность

-пружина в преднатяге

-не надо морочиться с ручной заводкой. 

в минусах - толщина 

Опубликовано:
12 часов назад, ant-tv сказал:

а мне автоподзавод нравится:

-герметичность

-пружина в преднатяге

-не надо морочиться с ручной заводкой. 

в минусах - толщина 

Часы - это один из немногих аксессуаров, доступных мужской половине человечества, которые отражают индивидуальность обладателя. Радует то, что  сейчас каждый может приобрести то, что ему нравится. В той комплектации фишек и примочек, на которые хватает денег.

Чем лично меня не устраивает автоподзавод ( хотя с десяток- другой таких часов тоже в наличии и периодически выгуливаются):

-  нравится заводить часы по утрам в одно и тоже время. Это часть утреннего ритуала, который позволяет настроиться на  успешный день;

- как инженер советской школы накрепко усвоил, что увеличение числа деталей любой системы неминуемо ведет к пропорциональному уменьшению ее надежности;

- слегка выбешивает  то, что многие производители просто перестали выпускать механику без автоподзавода . Тот же Cartier , например. Из-за чего приходится вместо механики брать кварц того же бренда, если вдруг понравился дизайн часов.

А вообще внешние обстоятельства изменяют личные требования и к часам.

Когда  вышел на пенсию, перестал пользоваться календарем в наручных часах. Для меня это опция в часах потеряла актуальность. Оторвал утром листок православного численника, глянул, какого святого не забыть упомянуть в молитве, и все - из текущего потока времени не выпал ( ... пофигу подробности, - год какой?  ☺️)

Опубликовано: (изменено)

Amfibia Red Sea старого образца. Фактически калибр Восток в китайском корпусе :) 203 грамма живого веса

основное полезное отличие от исконно-посконных амфибий - минеральное стекло. Безель с храповиком вещь на любителя.

Часы купил году в 2004-2006 (точнее не помню). По точности до сих пор проблем нет. А вот с конструкцией был ряд вопросов:

1) накладка безеля три раза терялась (два раза по гарантии клеили , в третий раз сам уже намазал клеем  и пришпандорил - с 2011го  и жару и холод и море выдержало, это не скотч двухсторонний как было с завода и из сервиса)

2) рассыпались штифты звеньев браслета

3) весной этого года также распался браслет. Еле успел у колена поймать часы. Оказалось, одновременно лопнуло 2 звеньевых штифта И толстая ось застёжки - благодаря кнопкам фиксации и дополнительному прижиму застёжка держалась. В ремонтной мастерской поменяли половину браслета в сборе и застёжку

IMG_20220803_104756.jpg

Изменено пользователем ant-tv
Опубликовано:

Пришел с репассажа с заменой стекла экспортный Восток 18 камней. Браслет новый удлинил под него. Плоские, механика, СССР. Такой летний минимализм - ничего лишнего, показывают только время.

P1540437.JPG

P1540443.JPG

Опубликовано:

Еще одни часы подготовил к выгулу.

Полет с автоподзаводом, на 23 камнях, с красивым номером  199.

Репассаж сопровождался заменой ЗГ и ушек.

Новый браслет тоже пришлось удлинять и обтачивать крайние звенья под самый распространенный в СССР  после 60-х годов размер ушек 18 мм.

P1540483.JPG

P1540498.JPG

P1540467.JPG

Опубликовано:

Экспортный Полет о 17 камнях, СССР. Репассаж+замена стекла. Браслет для него собрал из двух коротких ( чего им зря лежать).

P1540528.JPG

P1540522.JPG

Опубликовано:

вот нравится мне циферблат 24ч!

720 корпус компактный (для амфибий) и даже штатный браслет весьма неплох - не гремит, не люфтит

IMG_20220813_230320_376.jpg

Опубликовано:
1 час назад, ant-tv сказал:

вот нравится мне циферблат 24ч!

720 корпус компактный (для амфибий) и даже штатный браслет весьма неплох - не гремит, не люфтит

IMG_20220813_230320_376.jpg

Интересная модель!

Опубликовано:

Кто подскажет, на Амфибиях герметизация ЗГ идет за счет резьбы или за счет сальника?

После купаний в разных водоемах пальцами закручиваешь - а открутить можно токмо пассатижами. Может, не надо так закручивать? (Зато вода не попадает). Или чем-то помазать резьбу (чем? веретенкой? или брызнуть силиконом?)

Опубликовано:
2 минуты назад, hungryforester сказал:

Кто подскажет, на Амфибиях герметизация ЗГ идет за счет резьбы или за счет сальника?

После купаний в разных водоемах пальцами закручиваешь - а открутить можно токмо пассатижами. Может, не надо так закручивать? (Зато вода не попадает). Или чем-то помазать резьбу (чем? веретенкой? или брызнуть силиконом?)

там комплекс:

сальник в канале, прокладка в головке которая упирается в торец втулки

Опубликовано:
3 минуты назад, ant-tv сказал:

прокладка в головке которая упирается в торец втулки

то есть зажимать - надо

но при этом окисленная резьба зажимается так что мама не горюй :]

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

то есть зажимать - надо

но при этом окисленная резьба зажимается так что мама не горюй :]

я просто без фанатизма прикручиваю. 

просто после водных процедур в море вымачиваю с полчаса в пресной воде.

впрочем, это и так рекомендуют. Ну и раз лет в 5 прокладки менять

Я с 2004 не менял, правда. Но часы воду не пропускают.

Опубликовано:
3 часа назад, hungryforester сказал:

У меня та же фигня на маленьких чистопольских Амфибиях.

Когда на Амфибии с дельфином  80-х годов стесал пассатижами все риски на ЗГ, плюнул и просто не стал до упора закручивать.  Головку пришлось сменить.

Опубликовано:

Там вроде в крышке резинка должна быть. Наверное, лучше использовать силиконовую смазку (заказывал на Али тюбик силиконовой смазки для фотоаппаратуры. или как там было написано, не помню уже :) )

Опубликовано:

"Ракета" великолепные часы.

Но если их дизайнерам отрубить руки до затылка часы бы стали нормальными для жизни.

Интересно они курят или колются или совокупность событий?

Опубликовано:
5 минут назад, Немо сказал:

"Ракета" великолепные часы.

Но если их дизайнерам отрубить руки до затылка часы бы стали нормальными для жизни.

Интересно они курят или колются или совокупность событий?

Нормальный сейчас дизайн у "ракеты", что конкретно не устраивает? 

Опубликовано:
2 минуты назад, билли сказал:

Нормальный сейчас дизайн у "ракеты", что конкретно не устраивает? 

"Видите ли Юра..." (С)

Старое *Зеро" было вменяемым и лежало в каждом дютифри.

А "квадрат" что нормально?

Столько весь совхоз "Мутнинский" не выпьет чтоб сию нежить родить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.