мак Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 Ну вот, наконец, добыл трое командирских часов на войну, все 1ГЧЗ им. Кирова, на механизме одних, которые открыл, стоит год 1944. Одни фонят, 58 мкзивертов в час со стороны стекла при пределе нормы 30, со стороны задней крышки 19, так что вроде безопасно, но стрелки поменяю. 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 1 августа 2015 Опубликовано: 1 августа 2015 надо эти военные снять с "ратниковскими". 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Кстати, там кроме стрелок - на циферблате цифры не этой "радиомассой" нарисованы? А то стрелки снимете, а фон останется... Кстати, можно стрелки переделать - заменить светомассу на современный светонакопитель, но даже не представляю, кто возьмется - там "пылью" дышать крайне не рекомендуется. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Насчет цифр на циферблате не уверен, вроде цвет другой, но проверю. Я уже делал так, просто под краном скальпелем сковырнул эту массу, и все стало нормально, и стрелки сохранились оригинальные, и радиации нет. Посмотрим. А хотя вроде есть там фосфор на циферблате, частично он уже посыпался с некоторых цифр, значит и там сковырну. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Тогда может стОит заменить старый радиоактивный фосфор на современный светонакопитель? Круто будет. :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 августа 2015 Опубликовано: 2 августа 2015 Если его достать, то заменю. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Ракеты Полярные с 24-часовым циферблатом. Петродворцовый ЧЗ, еще один выживший с полным циклом. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 "Ракета" еще жива? ЗдОрово! Я уж и не думал, что они продержатся. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 http://www.raketa.com/history-of-petrodvorets-watch-factory/ У меня знакомый, бывший сотрудник ГОИ, возглавлял ПЧЗ в 90-х - начале 2000-х, это был полный п...ц, они жили только арендой и госзаказами, всякие специальные часы. В 2009 их купил инвестфонд Петергоф, вложил бабки, закупили оборудование у швейцарцев и сейчас это крупнейший производитель часов в России. Механизмы идут на весь мир. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 У "Полярных" корпус из нержавейки, или "сплавной"? Давно была у меня "Ракета", через пару лет корпус по углам "протерся", на руке темные пятна оставлял... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 На этих нержавейка, я же ссылку дал, там все ттх, нержа и сапфир. На одних механизм классический ракета, механика, на вторых новый автомат, который они делают на швейцарских станках, головка завинчивается. Напомню - 24-часовой ... 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Меня и амфибия устраивает, у которой дополнительный лимб на 24ч 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Просто "до того, как" часы от "Ракеты" были одни из самых доступных... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Так эти самые дорогие, у Ракеты есть и массовые часы. 0 Ответить
exo Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Ценник,на Полярные-заоблачный.Честно,говоря-дизайн,остальных часов-скучный.Не цепляет.Понятно,что ИМХО :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Странное дело. Может фотографии неудачные, но ощущение "вынужденного ретро", как "Электроника" у белорусов. Т.е. похожи на часы моего детства. Причем нет ощущения, что это именно дань традиции, а как будто у производителя что-то не получается. Опять же, это мнение основанное на фотографии. Живьем часы не видел. 0 Ответить
exo Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Вот,фото моего Полёта,родом из 90-х.Смотрятся достойно и рядом с более,дорогими часами.Если бы,ещё корпус делали из нормальной нержавейки,а не из латуни с покрытием :( 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Еще бы "Штурманские" надыбать где-нибудь... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 Да, ретро, вот оригинальные. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Интересно, разноцветная расцветка часовых делений несёт какую-то дополнительную информацию? 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 "Для бандитского форсу" :))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Думаю несет, сутки на сектора разбивают. Попробуйте суточным циферблатом попользуйтесь, шарики за ролики заворачиваются. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Механизмы идут на весь мир. а есть опыт ношения что ли... понравилось пару вариантов, но на сайте написано одно, а что в жизни? цены на новый механизм от 50 т.р. Стоит ли оно того? 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Смотря для кого. Если они запчасти швиссам продают - то и цену просят соответствующую. Там просто материал для спирали баланса специфический, и изготавливается она хитрым способом, а от нее зависит точность хода часов при перепадах температуры. Так что не знаю, для меня такие часы "избыточны"... После регулировки "Мако" (Ориент) спешат на 5 секунд в сутки, покупал примерно за 5000руб. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Вот еще вариант советских суточных, другой циферблат. А вот еще из старых. А вот еще полярные. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.