Hoff Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Во блин, прикупил. Не так давно на е-вау ради смеха сделал небольшую ставку на швейцарские часы с автоподзаводом, форма корпуса мне показалась интересной. Сделал ставку и забыл, и тут - опаньки, нежданчик с утреца, не соизволите ли заплатить за выигранный лот. Оплатил, жду часики, да вот одна беда - никак не могу найти никакой информации по данному производителю. Вероятней всего, какая-то разорившаяся/закрывшаяся компания в Швейцарии, которая закупала механизмы у ... (пока не знаю у кого) и вставляла их в корпус своего производства. Подсказкой мог бы послужить детальный снимок мехнизма с номером калибра и лого, но он не очень чёткий. Но со слов продавца (я у него уже и раньше часы покупал), часы в ОХ состоянии и на ходу. 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 апреля 2015 Опубликовано: 14 апреля 2015 Калибр скорее всего ЕТА, а все остальное имеет мало значения, по вкусу. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Картинка начинает проясняться. Оказывается, это часы от канувшей в Лету швейцарской компании Reusser Freres S.A. Только для экпортного варианта в штаты сменили название. Ну не будет же американец ломать язык, чтобы выговорить такое трудное название. Часы под маркой Oceanic и Orvin от Reusser успешно продавались в Америке, пока не подкрались 70-е годы и многим швейцарским часовым компаниям улыбнулся полярный лис. Наступила эра кварца и электроники, выжить смогли лишь сильнейшие. Если в 1970 году в Швейцарии количество занятых людей на часовом производстве было порядка 90 тыс. человек, то уже в 1980 оно сократилось до 47 тысяч. Я давеча глянул на список ВСЕХ швейцарских часовых компаний в послевоенный период и обомлел. О большинстве оных я даже и не слышал ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Механизм собственный, повезло, сейчас это редкость. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Hoff, калибр ETA 2824 скорее всего,25 камней. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Алексей, не могу ничего сказать по этому поводу. Более детально - после получения часов, сейчас они на пути из Квебека. P.S. Посмотрел на снимок, вроде не, там градусник другой формы ... 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 15 апреля 2015 Опубликовано: 15 апреля 2015 Hoff, будет интересно посмотреть более детальные фото, по градуснику и похож на калибр 2824. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 апреля 2015 Опубликовано: 28 апреля 2015 Получил часы, доволен ... Отличный сохран для привета из 70-ых, для профилактики при возможности отдам в сервис. Потаскаю на руке несколько дней, всегда интересны новые ощущения от часов. Механизм, как и предполагали, ЕТА, но только калибр 2789-1 (двойной календарь). На руке смотрятся достойно, браслет родной. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 Искал свою старую школьную амфибию, а нашел вот что. "Молния". Покупал в середине 90--х. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 29 апреля 2015 Опубликовано: 29 апреля 2015 У меня есть 2 "наградные" Молнии, с символикой ВКС (были когда-то такие войска... :) ) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Здоровская амфибия. Браслет востоковский или приблудный? 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Пусть циферблат и стрелки заменены,но зато калибр родной 2234,не легла на руку "швейцария",а эти ношу не снимая.Плюс к ним едут Восток Амфибия секторная и часы с красивым названием "Свет". 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 В 92 году купил Молнию, выпущенную к 500-летию открытия Америки 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Редкая штукенция! Мои люминоксы, слева-направо: титан, сталь, карбон. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 В 92 году купил Молнию, выпущенную к 500-летию открытия Америки Да, да. Их в то время много было в различных офортах. От байкерской тематики с черепами, до каких-то русских березок. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Пусть циферблат и стрелки заменены,но зато калибр родной 2234,не легла на руку "швейцария",а эти ношу не снимая.Плюс к этим едут Восток Амфибия секторная и часы с красивым названием "Свет". DSC_1414.JPG Реально крутые Командирские, старая школа. Батя мне свои такие же отдал, когда я во втором классе учился, только стрелки были белого металла, а циферблат ярко-синий. Надо попробовать найти и восстановить. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 16 мая 2015 Опубликовано: 16 мая 2015 Eishund, мне от брата переходили(как младшему),а к нему от отца,амфибия и командирские.Малой был,жажда посмотреть что внутри пересилила в итоге получил утиль и по ушам... а вот теперь ищу те модели Востока,ход не смотря на возраст просто отличный,"командиры" +30 сек в сутки,только ремешок обновил, плюс обновка с барахолки... 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Несколько мыслей по поводу водонепроницаемости и часового сервиса. В 21010 году решил я купить Tissot. Понравился дизайн, материал корпуса и браслета – медицинская нержавейка, устроила водонепроницаемость. Мне нужны были часы , которые позволяли бы опускаться на глубину до 10 м . Часы брал в фирменном салоне со всеми полагающимися атрибутами и гарантией. Пока сохранялась заводская герметичность сборки – все было прекрасно. Часы прошли неоднократные испытания водой нескольких морей и еженедельные посещения бассейна. Когда через три года пришла пора менять батарейку, был неприятно удивлен отечественным сервисом – бессмысленным и беспощадным. Несмотря на наличие в регионе всех лицензий и сертификатов от производителя, чтобы поменять батарейку, нужно отправлять часы в Москву, 3 недели эта процедура длится и стоит 3 т. р. После замены батарейки часы радовались жизни полгода. Однажды в Польше во время посещения спа-центра стекло отпотело изнутри. И эта влага напрочь вывела из строя механизм, а также повредила покрытие стрелок и оставила неубираемые пятна на циферблате. Замена механизма стоит столько же, сколько покупка трех новых титановых Ориентов. Ничего делать не стал, валяются теперь в качестве недешевого сувенира. С ностальгией вспоминаются первые отечественные кварцевые часы – с платами из стеклотекстолита, покрытого лаком, с эмалевым циферблатом и позолоченными стрелками. Их повредить могла только кислота, и то не всякая. В процессе переговоров с сервисными службами выяснилась еще одна забавная вещь, о которой агрессивные маркетологи напрочь забывают предупредить покупателя: водонепроницаемость головки перевода стрелок сохраняется до 3-х лет, потом головку и уплотнитель нужно менять. Причем, если Вы часто меняете часовые пояса , по роду деятельности, и вам нужно переводить часы и календарь чаще двух раз в год, никто не знает, когда будет нарушена герметичность переводной головки. Стоит эта замена 3 т.р. Для себя сделал однозначный вывод: В воду можно соваться только с часами на заводской гарантии и с заводской сборкой. Если корпус открывался в условиях любого сервиса ( только если не на заводе), даже если их потом испытали в сертифицированной барокамере – это лотерея . Понтуйся теперь этими «водонепроницаемыми» часами только на суше и снимай, когда моешь руки. Хомяками и табуретками просьба не кидаться – все ИМХО, основанное на собственном печальном опыте. 0 Ответить
Dragony Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Пользователи Оиентов моделей "мако" ныряют и не парятся по этому поводу. На форуме практически не встречал жалоб на "потекшие" Ориенты, разве что хозяин сам забудет ЗГ закрутить... 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Вот мои водолазные, я них ныряю уже лет 15, они побывали во всех морях и океанах, опускались с аквалангом, пережили двое резиновых ремешков и несколько замен батареек, во время очередного ныряния в прошлом году в Средиземье при попытке переключиться в воде с режима часов на режим измерения глубины они встали и я подумал - все. Через длительное время поменял батарейку - пошли опять, пока не погружался. Самое слабое место - ремешки, они после соленой воды и солнца просто трескаются через несколько лет и разваливаются. По замене элементов, до этого менял в специализированном сервисе с заменой прокладки и смазкой силиконом, сервис закрылся, пришлось поменять в обычной мастерской без замены прокладки и смазки, пока не нырял. Но это не водонепроницаемые часы, это профессиональные дайверские с датчиком давления. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Еще одни мои дайверские - ORIS регулятор с гелиевым клапаном до 1000 метров, они механические, поэтому задняя крышка не откручивалась, пока не протекли. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Пользователи Оиентов моделей "мако" ныряют и не парятся по этому поводу. На форуме практически не встречал жалоб на "потекшие" Ориенты, разве что хозяин сам забудет ЗГ закрутить... Поддерживаю. Мой ориент мако нырял и в морях и в разных реках - 8 лет и пока не не потек. Проблема, я думаю, в сервисе. Прокладки должны менять и смазывать при каждой разборке. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Согласен по поводу Ориента. Сейчас для плавания и на повседневную носку чаще всего использую титановый Ориент. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 мая 2015 Опубликовано: 28 мая 2015 Много приятного читал и слышал о немцах. Солидное качество механизмов и внешнего оформления и очень приятный дизайн. Вот сейчас ко мне едет Юнгханс, часики хоть и не новые, но в порядок их непременно приведу. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.