Hwalev Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 13 часов назад, Виетор-61 сказал: "Командирские" с тритиевыми трубками. Для чего демонстрировать тут расфокусированные фото убитых часов с доски объявлений АВИТО? 2
билли Опубликовано: 8 января Опубликовано: 8 января 16 минут назад, Hwalev сказал: Для чего демонстрировать тут расфокусированные фото убитых часов с доски объявлений АВИТО? Уже не первый раз,и бред пишет всякий ,в этот раз про тритиевые трубки.
Hwalev Опубликовано: 11 января Опубликовано: 11 января Кроме часов в разное время приобретались секундомеры, как челябинские, так и московские. Сейчас в хозяйстве их осталось 4 шт. Все обслужены, в рабочем состоянии. 5
билли Опубликовано: 14 января Опубликовано: 14 января Сейчас ценник на секундомеры довольно не слабый. 2
WeS Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января На новый год дети "вступили в клуб Casio", у сына наконец выросла рука, чтобы можно было носить хоть и мелкие по размеру, но уже взрослые модели. Ну, а жена обновила членство в клубе))). 4
Abrams Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января 5 часов назад, WeS сказал: На новый год дети "вступили в клуб Casio" Мои тоже с Касио начинали. Младший - с "Винтажа" цифро-аналогового. Сами часы уже не найду, поэтому честно стырил картинку в и-нете: Конструктив прочный, корпус небольшой, браслет регулируется под детское запястье без изъятия звеньев - удобно. Ну и основное - легко научиться стрелочным циферблатом пользоваться, подсазка-то всегда рядом. Сейчас только стрелочные пользует - от Жи-шоков до Ориентовской механики. А старший крупным уродился, ему сразу "взрослый" Иллюминатор подошёл. Потом приличные Едифайсы ему дарил - проносил с год, и положил на полку. Сейчас только фитнес-браслет таскает, даже от эппл-вотчей отказался, говорит, в смартфоне всё есть... 2
Hwalev Опубликовано: 17 января Опубликовано: 17 января 16.01.2026 в 23:57, Abrams сказал: Мои тоже с Касио начинали. Младший - с "Винтажа" цифро-аналогового. Сами часы уже не найду, поэтому честно стырил картинку в и-нете: Конструктив прочный, корпус небольшой, браслет регулируется под детское запястье без изъятия звеньев - удобно. Ну и основное - легко научиться стрелочным циферблатом пользоваться, подсазка-то всегда рядом. Сейчас только стрелочные пользует - от Жи-шоков до Ориентовской механики. А старший крупным уродился, ему сразу "взрослый" Иллюминатор подошёл. Потом приличные Едифайсы ему дарил - проносил с год, и положил на полку. Сейчас только фитнес-браслет таскает, даже от эппл-вотчей отказался, говорит, в смартфоне всё есть... Симпатичный дизайн. У меня в аналогичном корпусе двухэтажные часы с будильником. 3
svgolikov Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января 47 минут назад, Abrams сказал: Что-то на винтаж потянуло... Зря вы часы на нож кладёте - ножи бывают сильно намагниченные. 1
Abrams Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января 3 часа назад, svgolikov сказал: Зря вы часы на нож кладёте - ножи бывают сильно намагниченные. Спасибо, не подумал. Правда, бытует мнение, что стальной корпус экранирует механизм от магнитного поля, но лучше не усугублять...
Giacomo Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января Раньше все Касио с Джи-Шоками проходили мимо меня как какой-то резиновый продукт из нефтехимии, как игрушка для детей и подростков. Из Касио знал только F 91W. А тут мне сын на НГ подогнал. Вот мучаюсь теперь. 2
Сэм Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января 2 часа назад, Abrams сказал: Спасибо, не подумал. Правда, бытует мнение, что стальной корпус экранирует механизм от магнитного поля, но лучше не усугублять... Не экранирует. В атимагнитных командирских была внутри ещё специальная вставка, которая экранировала. 2
svgolikov Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января 3 часа назад, Abrams сказал: бытует мнение, что стальной корпус экранирует Неа. Я, как владелец небольшой коллекции, взял за правило даже телефон рядом не класть, несмотря на то, что все часы периодически размагничиваю. Д - дисциплина 2
мак Опубликовано: 30 января Опубликовано: 30 января 3 часа назад, Сэм сказал: Не экранирует. В атимагнитных командирских была внутри ещё специальная вставка, которая экранировала. Пермалоевый экран. 1
Сэм Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января 13 часов назад, мак сказал: Пермалоевый экран. Во, вотэтосамоеслово. 1
мак Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января 6 часов назад, Сэм сказал: Во, вотэтосамоеслово. У учоного человека голова забита всякими ненужными словами. 1
Hwalev Опубликовано: 31 января Опубликовано: 31 января (изменено) 30.01.2026 в 22:56, мак сказал: Пермалоевый экран. У каждого часового завода были пермалоевые экраны под разные формы корпусов и соответствующие часовые калибры. Для примера - антимагнитный экран квадратной Ракеты под калибр 2609.НА и экран квадратного Луча под свой овальный двухстрелочный механизм. У круглых часов конструкция экранов намного проще - штампованный колпачок с прорезью под ключ. Но, конечно, ставился экран далеко не во все часы, даже экспортного исполнения. Интересно, что в маленьких женских часах эта деталь встречается чаще, чем в более крупных мужских. Изменено 31 января пользователем Hwalev Дополнение
мак Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 8 часов назад, Hwalev сказал: У каждого часового завода были пермалоевые экраны под разные формы корпусов и соответствующие часовые калибры. Для примера - антимагнитный экран квадратной Ракеты под калибр 2609.НА и экран квадратного Луча под свой овальный двухстрелочный механизм. У круглых часов конструкция экранов намного проще - штампованный колпачок с прорезью под ключ. Но, конечно, ставился экран далеко не во все часы, даже экспортного исполнения. Интересно, что в маленьких женских часах эта деталь встречается чаще, чем в более крупных мужских. На советских часах при этом писали - антимагнитные. 2
Hwalev Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля Выгулял после репассажа винтажную навороченную экспортную Славу. В опциях трехуровневый циферблат выразительного дизайна, автоподзавод, двойной календарь с кнопкой перевода даты. Кнопка вровень утоплена в выступающую из корпуса обоймицу ( случайно нажать не получится). Прорези позолоченных часовой и минутной стрелок залиты черным лаком, а прямоугольная метка на секундной стрелке помечена красным. Время считывается вполне прилично даже при плохом освещении. Родной советский браслет из двух полужестких полукружий для моего запястья был маловат, пришлось поменять застежку на более длинную и добавить пару звеньев от браслета другой конструкции. Получилось неаутентично, зато носибельно. 2
Abrams Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 26 минут назад, Hwalev сказал: Выгулял после репассажа винтажную навороченную экспортную Славу. А ведь здорово смотрится, даже в современных реалиях 1
Hwalev Опубликовано: 8 февраля Опубликовано: 8 февраля Добавлю женских часов Пензенского ЧЗ. Экспортные Zaria с позолоченными цифрами и стрелками . Калибр 1801. И антимагнитные Заря на калибре 1509В.1. В прежнее время часы с этим калибром назывались "Мечта".К их массовому производству ПЧЗ приступил в 1962 году. На тот момент это были самые маленькие в мире часы с центральной секундной стрелкой. в 1963 г. часы Мечта и Весна были модернизированы до 1 класса точности. 2
Abrams Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля 1 минуту назад, hungryforester сказал: А чего, неплохой аксессуар. Я даже об них задумался, вроде, Мийота стоит, не должны бы жёстко накосячить...
hungryforester Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля 3 минуты назад, Abrams сказал: Я даже об них задумался, вроде, Мийота стоит, не должны бы жёстко накосячить... Я думал, все и везде ставят NH35. Это же механика, не декорация какая-то? P.S. Почему какое-то слово нерусское внизу, они ЦА вообще пытаются анализировать?
hungryforester Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля 5 минут назад, Abrams сказал: задумался я задумался что-то из касио на солярке купить новое, посмотрел-посмотрел, подумал - на хуа? такие же доносить надоть они потом же надоедают вусмерть, одни мои 200 м с солнечной батарейкой тесть на рыбалке убивает, уж сколько ремешков поменяли, а часы идут и идут 2
Abrams Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля 3 часа назад, hungryforester сказал: Я думал, все и везде ставят NH35. Это же механика, не декорация какая-то? P.S. Почему какое-то слово нерусское внизу, они ЦА вообще пытаются анализировать? "За работу часов отвечает надёжный механизм с автоподзаводом Miyota 82S0" А по-русски писать, похоже, мы тупо разучились...
Abrams Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля Ай, блин... Залез на сайт УЧЗ: Lincor Cosmos Сатурн 4090 - да-да, именно так, билингвально Корпус из сапфира, центральная сфера из метеорита, ремешок из кожи последнего чёрного носорога... а, нет, тут сэкономили - просто из натуральной кожи. За всё-про всё - меньше ляма деревянных. Представил сие изделие на своём запястье и вспомнил поговорку про дурака и хрустальный хер 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас