Victor Jäninen Опубликовано: 1 августа Поделиться Опубликовано: 1 августа Ещё одни командиры. Секундная стрелка с меткой. Заводная головка полукруглая 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Интересно, а почему Вы их не приводите в порядок, какие-то они пыльные? Я тоже собираю служебные часы СССР, в тч офицеров, привожу в порядок. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Jäninen Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа В шкафу хранятся. Все собирают купить для них планшет с квадратными ячейками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Jäninen Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Цифры заменены на позолоченные прямоугольники. Стрелки тоже позолоченные. На циферблате появился логотип "Восток" (большая буква В). Заводная головка сферическая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Jäninen Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа А это вообще уникум. Командирские в корпусе "министерка". Такие чесы выпускали для презентов "нужным людям". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 07.05.2024 в 18:31, WeS сказал: И вот на такую еще классную штуку от Casio наткнулся, модель DW-291HX-5A Пользую такие несколько лет.На последнем выезде порвался родной ремешок.Завтра поеду подбирать. Часы отличные,но есть нюанс: иногда нажимаются кнопки при каких-то движениях. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 4 часа назад, Victor Jäninen сказал: Цифры заменены на позолоченные прямоугольники. Стрелки тоже позолоченные. На циферблате появился логотип "Восток" (большая буква В). Заводная головка сферическая. То, что в Москве сейчас нет часовщиков, которые обычную чистопольскую серийку не могут привести в порядок - не верю. Допустим, жаба душит платить за репассаж, но 100 р на ушки, хотя бы китайские можно выделить, чтобы часы не выглядели разукомплектованными запчастями. Неплохо бы сверяться с каталогом, прежде, чем объявлять сборняк редкой ограниченной серией. И- да! При наличии современных гаджетов , наверное , можно сделать десяток фотографий в разных ракурсах и выбрать из них одну, хотя бы в фокусе. Налицо демонстрация как своего отношения к предмету темы, так и к обитателям ресурса. Пожалейте наши глазоньки... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа (изменено) Ориенты-любимые.Касио-походные.Касио Эдефис 112-на всё про всё. Правда надо на часы поставить новые ремешки,но это завтра. Изменено 2 августа пользователем Метео 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Jäninen Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Я ищу родные латунные востоковские ушки. А их подобрать нелегко. У меня есть три четыре-знакомых часовщика которые собирают их для меня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Случаются удачные пополнения в часовом собрании - пара Ракет на калибре 2409.НА с короткими номерами. Начало серии - ручная сборка. Ракета с красными цифрами "12" на цифере с № 467, с черными - № 253. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Jäninen Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа Ещё "командиры" из моей коллекции. Это уже калибр 2414, ранние восьмидесятые. Такие часы с белыми циферблатами и в оригинальных корпусах выпускались для ВМФ. Они прекрасно гармонировали с белыми парадными кителями морских офицеров. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Jäninen Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа А это уже атрибут какого то спецназовца. Корпус от "Амфибии", безель, заводная головка утоплена в корпус, цифры продублированы от 13 до 24 (такое попадается редко). На крышке часов надпись - "водонепроницаемые". Значит там водозащита класса 100 WR. В них можно плавать и неглубоко нырять (без акваланга). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
билли Опубликовано: 3 августа Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) 03.08.2024 в 05:32, Victor Jäninen сказал: Ещё "командиры" из моей коллекции. Это уже калибр 2414, ранние восьмидесятые. Такие часы с белыми циферблатами и в оригинальных корпусах выпускались для ВМФ. Они прекрасно гармонировали с белыми парадными кителями морских офицеров. Хватит забивать тему кучей фото ,убитых ,собранных из разных комплектов часов- "котлет". Также напрягает читать откровенный бред про спец заказ ВМФ,белые кителя,командирские NVA,про якобы "супер-редкие "чудом сохранившиеся-рядовые экземпляры циферблатов и стрелок. Изменено 4 августа пользователем билли 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа Наконец-то привёл свои любимые часы в порядок.Заменил батарейку,поставил новый кожаный ремешок.Кстати,ремешок белорусский,отличного качества,мне очень нравится.Мастер предлагал убрать следы бытования и заменить поцарапанное стекло,но мы с женой решили этого не делать,с этими часами связанно много воспоминаний. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Метео Опубликовано: 6 августа Поделиться Опубликовано: 6 августа А вот к походным Касио,ремешок пришлось заказывать.Придётся немного подождать ☹️. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа Экспортный Восток на винтажном калибре 2209 с полированными фасками, посеребренным цифером. 18 рубиновых камней, противоударный баланс, корпус - плоская бочка с толщиной калибра 3,3 мм. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 02.08.2024 в 12:50, Метео сказал: Пользую такие несколько лет.На последнем выезде порвался родной ремешок.Завтра поеду подбирать. Часы отличные,но есть нюанс: иногда нажимаются кнопки при каких-то движениях. У меня пару раз нажималась кнопа мирового времени, я в итоге просто на все положения поставил местное)). Существование подобных Иллюминаторов ставит под вопрос в надобности Джишоков ))). Запас прочности у них более чем хороший, да и реальная потребность в защите уровня Джишок в большинстве случаев надумана. Но... Джишок - это уже сам по себе привлекательный бренд, у меня у самого их 4 штуки. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 49 минут назад, WeS сказал: У меня пару раз нажималась кнопа мирового времени, я в итоге просто на все положения поставил местное)). О да! Я уже забыл об этом косяке, в своё время много крови попила эта кнопка, особенно в поездках по Европе. Да и на Ибее она помогала, смотреть быстро, сколько времени в Штатах, и почему продавец долго не отвечает ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 22 августа Поделиться Опубликовано: 22 августа 15.08.2024 в 17:53, Turbo4x4 сказал: смотреть быстро, сколько времени в Штатах, Даже кнопку нажимать не надо 😊. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_L Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 28 августа Поделиться Опубликовано: 28 августа Российская Победа 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 8 сентября Поделиться Опубликовано: 8 сентября 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября "Орион" с рифленым цифером, 1 МЧЗ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября Вот же ж белорусы экономные - ни одной лишней стрелки 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября А вживую фото нет? Мне размер кажется маловат по нынешним временам... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября 26 минут назад, hungryforester сказал: А вживую фото нет? Мне размер кажется маловат по нынешним временам... Не, живых фото не нашёл Но, судя по характеристикам, корпус мелковатый: Артикул/модель Луч 71950102 Калибр Луч-1801.1Н Водозащита 30WR Стекло минеральное Габаритные размеры D 37,6мм, длина корпуса 43,6мм, толщина 11мм, ширина ремешка 20мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vovka_S Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября У Луча и большие есть, диаметр 42 мм. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября Есть у меня пара скелетонов Winner. Один чистая механика, второй- с автоподзаводом. "Эксперты"зачастую мечут тапками в часы с этим названием, поэтому , спустя какое-то время после приобретения, я отдал их в репассаж разным часовым мастерам ( старым и разбирающимся в своем деле). Пока нареканий не возникло. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_L Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Casio F-201 WA 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября После ремонта забрал недавно купленный Вымпел в желтом корпусе. Теперь у меня два белорусских Вымпела - белый и желтый. Калибр очень достойный -2609Н - "Плоская Россия" Петродворцового часового завода о 17 камнях, в экспортном исполнении. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.