Перейти к публикации

Про Часы

Fet

Рекомендованные сообщения

Подарили на 23 февраля кварцевые "Seiko" с красно-вишневым цифером. Неспешно соорудил им праздничный ремешок в цветах наступающей Широкой Масленицы.

P1620988.JPG

P1630006.JPG

• Ответы 3,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

15.03.2024 в 15:02, Hwalev сказал:

Подарили на 23 февраля кварцевые "Seiko" с красно-вишневым цифером. Неспешно соорудил им праздничный ремешок в цветах наступающей Широкой Масленицы.

Кварц Seiko 5 нет, это подделка.

1 час назад, мурзила сказал:

это подделка.

поэтому в кавычках, наверное.

1 час назад, Александр С. сказал:

поэтому в кавычках, наверное.

Спасибо, Александр.

Конечно же!

По наивности осмелился предполагать, что уж на Питерском- то форуме не нужно переводить смысл кавычек и прочих знаков препинания, ан - нет. Придется каждый пост сопровождать соответствующими смайликами , увы...☹️

15.03.2024 в 20:31, мурзила сказал:

это подделка.

ИМХО : спасибо, что не муляж. Тикают, время правильное показывают , уже хорошо.

Лет 30 тому назад я фанател по Cartier Aviator, крайне ими гордился, понтовался ими по поводу и без, и ничего меньше стоимостью за часы не признавал. Со временем подход немножко изменился, теперь мне кажется, что Главному Часовому Мастеру , там, наверху виднее, каким часам жить дальше, а каким отправляться на запчасти. ( Как и всему на этом свете, включая человеков). И если мне посылаются какие-то часы, не моего ума дело над какими-то трястись, а какие-то с презрением выбрасывать. Пытаюсь реанимировать всякие, что приходят, памятуя, что если они должны работать, то к ним , в положенное время , пошлют и часовщика  соответствующего, и запчасти, и фурнитуру и нужную кожу на ремешок  или браслет в тему и подскажут нужный дизайн и денег дадут на все это. ИМХО, такое ИМХО, никому не навязываемое.

Очередные часы приоделись . Экспортная Ракета  из каталога 1967 года , после репассажа. Калибр 2609. Противоударные, баланс с инкаблоком.  Напульсник из толстой кожи растительного дубления, а рабочие ремешки  двухслойные из  сыромятной мягкой кожи, для комфортной носки в зимний период.

P1630008.JPG

P1630031.JPG

это реально носят? просто трудновато представить общий стиль.

главным образом про "напульсник" (но и часы такие не носил бы - для музея)

6 часов назад, Александр С. сказал:

это реально носят

Все часы, которые показывал в этой теме периодически выгуливаются . 2-3 раза в год, как получается. Вне зависимости от редкости, стоимости и пр. Летом чаще носятся те, которые собраны на браслетах, зимой в ходу, в основном, на кожаных ремешках. По поводу стилевых решений  - они обычные: под костюм - сверхплоские, в дождь - амфибии и Джи-Шоки на пластиковых ремешках, в поездки - титановые Ориенты, в экстрим - Советские Командирские на сверхпрочных милитари ремешках. Под джинсы с кроссовками ( на повседневку) - все остальные. Как-то так...

На заводе «Рассвет» в советское время проводились разработки для космической отрасли, здесь работал один из ее основателей Сергей Королев. А теперь… прости, Юра, мы все просрали…

L0sDU5QsAgY.jpg

qR8YzR715iw.jpg

Пока Ракета с двойным календарем на калибре 2628.Н была в ремонте, раздобыл для нее винтажный советский браслет с надписью НЕРЖ. Ц 5-40. Номер у механизма часов  00127.

P1630263.JPG

P1630273.JPG

P1620849.JPG

P1630274.JPG

У меня на ушастой амфибии Восток был такой или похожий очень.

Изменено пользователем Александр С.

Долгими зимними вечерами было время пошить новые ремешки нескольким часам. Летом буду больше возиться с браслетами.

P1630334.JPG

P1630339.JPG

27.03.2024 в 09:21, Hwalev сказал:

... винтажный советский браслет с надписью НЕРЖ. Ц 5-40. 

P1630274.JPG

О-о-о, где мои 17лет... :)

Как сейчас помню, 1985 год, школьный УПК на Рязанском НПО "Нефтехимавтоматика",  и мы в рукопашную наяриваем наждачкой торцы звеньев на уже собранных браслетах - завод осваивал выпуск товаров народного потребления. 

Любопытно, что при господствовавшей тогда парадигме "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", именно эти изделия популярностью у несунов не пользовались - в неразношенном состоянии звенья достаточно плотно смыкались друг с другом и нещадно драли волосы с запястья. Ну, и не смотря на все наши старания, торцы звеньев за месяц-другой до дыр убивали манжеты рубашек.

1 час назад, Abrams сказал:

в неразношенном состоянии звенья достаточно плотно смыкались друг с другом

Мне достался уже поживший браслет, растянутый до безопасного состояния. Не щиплется 😊

P1630408.JPG

1 час назад, Abrams сказал:

при господствовавшей тогда парадигме

да, приятно было с родного завода "секретных" болтов вынести.

1 час назад, Александр С. сказал:

да, приятно было с родного завода "секретных" болтов вынести.

Моему сокурснику диплом в "ящике" писали. На защите самый сложный вопрос был, почему на каждом листе ватмана чернильный штамп "К выносу разрешено".

1 минуту назад, Abrams сказал:

диплом в "ящике" писали

а я, блин, даже не спросил где:prankster2:

Ракета прошлого века с большими цифрами на калибре 2609.НА. Ремешок сделал в советском стиле.

P1580039.JPG

P1580042.JPG

P1570700.JPG

Экспортная Raketa "Шайба" на калибре 2609НА после ремонта получила новый весенний ремешок.

P1630693.JPG

P1630703.JPG

P1630165.JPG

Александр, позволю подсказать немного. Если часовщик извлекает механизм из корпуса и снимает стрелки, то можно попутно заполнить чёрной краской прорези в стрелках. В принципе, это можно сделать и самому, там на кнопку замка вала ЗГ нажать и вытащить механизм, только нужно стрелки аккуратно съёмником или "лапками" снять. Внешний вид только выиграет от чёрных стрелок, которые будут более гармонично сочетаться с часовыми метками. 

Изменено пользователем Hoff

Когда завод ТТК-1 восстанавливался после Великой Отечественной войны, часы на нем собирали с использованием механизмов производства 1 МЧЗ. Эти часы интересны тем, что они одни из последних, собранных на заводе Точных технических камней с использованием калибра 2602 на 15 камнях от 1МЧЗ. Как раз со 2 квартала 1954 года на заводе перешли на свои механизмы, а сам завод с 1954 г носит название "Петродворцовый часовой завод".

Давно хотел для таких нечастых часов сделать реплику гагаринского ремешка, и вот что получилось. Жаль , что не удалось найти аутентичного портрета Ю.А. Гагарина или маленького компаса ( были и такие варианты). Со временем, когда подвернется, сделаю еще одну реплику такого ремешка в темно-коричневом цвете. Аутентичную пряжку и металлический тренчик уже припас.

P1630774.JPG

P1630784.JPG

P1620843.JPG

Забрал из ремонта интересные советские часы: корпус и циферблат - от экспортного Полета "Вулкан", механизм - один из моих любимых - Петродворцовая Ракета 2609.НА , "Плоская Россия" из первых выпусков, с полированными фасками. Калибр на 19 рубиновых камнях, с двойной противоударной защитой ( кроме инкаблока баланса наличествует инкаблок анкерного колеса!). S- образная пружина обеспечивает запас хода не менее 42 часов.

Ремонт сопровождался заменой стекла, ЗГ, секундной стрелки. Пока часы ремонтировались и обслуживались, пошил для них новый ремешок-браслет в соответствующем цвете.

Часы, конечно, не каталожные, зато обычной ноской не убиваемые и эксклюзивностью не обделены.

P1630862.JPG

P1630865.JPG

P1630877.JPG

P1630444.JPG

02.04.2024 в 20:35, svgolikov сказал:

Сегодня вот так было

Тоже с Тирексами хожу. Жена на ДР подарила версию Pro, оказывается там еще вторые были, но она не разобралась и решила, что Pro лучше )))) ну да и ладно. 

Хотелось что-то, что будет дергать за руку, когда приходят сообщения, чтобы не пропустить важное по работе, и при этом с внешностью Джишоков.

Остальные функции умных часов мне без надобности - пульс у меня всегда стабильный, даже на тренировках я его с большим трудом разгоняю, так что я на него посмотрел неделю и вообще отрубил. Вроде как не хватает нормальной навигации в них, но для этого у меня есть Suunto, да в принципе я Суунтам в этом плане больше доверяю, так и так в лес с ними хожу.

photo_2024-05-07_15-42-22.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.