Hwalev Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта Подарили на 23 февраля кварцевые "Seiko" с красно-вишневым цифером. Неспешно соорудил им праздничный ремешок в цветах наступающей Широкой Масленицы. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 15.03.2024 в 15:02, Hwalev сказал: Подарили на 23 февраля кварцевые "Seiko" с красно-вишневым цифером. Неспешно соорудил им праздничный ремешок в цветах наступающей Широкой Масленицы. Кварц Seiko 5 нет, это подделка. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 1 час назад, мурзила сказал: это подделка. поэтому в кавычках, наверное. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта 1 час назад, Александр С. сказал: поэтому в кавычках, наверное. Спасибо, Александр. Конечно же! По наивности осмелился предполагать, что уж на Питерском- то форуме не нужно переводить смысл кавычек и прочих знаков препинания, ан - нет. Придется каждый пост сопровождать соответствующими смайликами , увы...☹️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 15 марта Поделиться Опубликовано: 15 марта да лана, казнить нельзя, помиловать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта 15.03.2024 в 20:31, мурзила сказал: это подделка. ИМХО : спасибо, что не муляж. Тикают, время правильное показывают , уже хорошо. Лет 30 тому назад я фанател по Cartier Aviator, крайне ими гордился, понтовался ими по поводу и без, и ничего меньше стоимостью за часы не признавал. Со временем подход немножко изменился, теперь мне кажется, что Главному Часовому Мастеру , там, наверху виднее, каким часам жить дальше, а каким отправляться на запчасти. ( Как и всему на этом свете, включая человеков). И если мне посылаются какие-то часы, не моего ума дело над какими-то трястись, а какие-то с презрением выбрасывать. Пытаюсь реанимировать всякие, что приходят, памятуя, что если они должны работать, то к ним , в положенное время , пошлют и часовщика соответствующего, и запчасти, и фурнитуру и нужную кожу на ремешок или браслет в тему и подскажут нужный дизайн и денег дадут на все это. ИМХО, такое ИМХО, никому не навязываемое. Очередные часы приоделись . Экспортная Ракета из каталога 1967 года , после репассажа. Калибр 2609. Противоударные, баланс с инкаблоком. Напульсник из толстой кожи растительного дубления, а рабочие ремешки двухслойные из сыромятной мягкой кожи, для комфортной носки в зимний период. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта это реально носят? просто трудновато представить общий стиль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта @Александр С. Ты про часы или напульсник? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта главным образом про "напульсник" (но и часы такие не носил бы - для музея) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта 6 часов назад, Александр С. сказал: это реально носят Все часы, которые показывал в этой теме периодически выгуливаются . 2-3 раза в год, как получается. Вне зависимости от редкости, стоимости и пр. Летом чаще носятся те, которые собраны на браслетах, зимой в ходу, в основном, на кожаных ремешках. По поводу стилевых решений - они обычные: под костюм - сверхплоские, в дождь - амфибии и Джи-Шоки на пластиковых ремешках, в поездки - титановые Ориенты, в экстрим - Советские Командирские на сверхпрочных милитари ремешках. Под джинсы с кроссовками ( на повседневку) - все остальные. Как-то так... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 марта Поделиться Опубликовано: 18 марта НВЧ-30. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 марта Поделиться Опубликовано: 26 марта На заводе «Рассвет» в советское время проводились разработки для космической отрасли, здесь работал один из ее основателей Сергей Королев. А теперь… прости, Юра, мы все просрали… 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта Пока Ракета с двойным календарем на калибре 2628.Н была в ремонте, раздобыл для нее винтажный советский браслет с надписью НЕРЖ. Ц 5-40. Номер у механизма часов 00127. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 27 марта Поделиться Опубликовано: 27 марта (изменено) У меня на ушастой амфибии Восток был такой или похожий очень. Изменено 27 марта пользователем Александр С. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 1 апреля Поделиться Опубликовано: 1 апреля Долгими зимними вечерами было время пошить новые ремешки нескольким часам. Летом буду больше возиться с браслетами. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 27.03.2024 в 09:21, Hwalev сказал: ... винтажный советский браслет с надписью НЕРЖ. Ц 5-40. О-о-о, где мои 17лет... Как сейчас помню, 1985 год, школьный УПК на Рязанском НПО "Нефтехимавтоматика", и мы в рукопашную наяриваем наждачкой торцы звеньев на уже собранных браслетах - завод осваивал выпуск товаров народного потребления. Любопытно, что при господствовавшей тогда парадигме "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", именно эти изделия популярностью у несунов не пользовались - в неразношенном состоянии звенья достаточно плотно смыкались друг с другом и нещадно драли волосы с запястья. Ну, и не смотря на все наши старания, торцы звеньев за месяц-другой до дыр убивали манжеты рубашек. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 1 час назад, Abrams сказал: в неразношенном состоянии звенья достаточно плотно смыкались друг с другом Мне достался уже поживший браслет, растянутый до безопасного состояния. Не щиплется 😊 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 1 час назад, Abrams сказал: при господствовавшей тогда парадигме да, приятно было с родного завода "секретных" болтов вынести. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 1 час назад, Александр С. сказал: да, приятно было с родного завода "секретных" болтов вынести. Моему сокурснику диплом в "ящике" писали. На защите самый сложный вопрос был, почему на каждом листе ватмана чернильный штамп "К выносу разрешено". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля 1 минуту назад, Abrams сказал: диплом в "ящике" писали а я, блин, даже не спросил где 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svgolikov Опубликовано: 2 апреля Поделиться Опубликовано: 2 апреля Сегодня вот так было 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 7 апреля Поделиться Опубликовано: 7 апреля Ракета прошлого века с большими цифрами на калибре 2609.НА. Ремешок сделал в советском стиле. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PaulB Опубликовано: 14 апреля Поделиться Опубликовано: 14 апреля 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 15 апреля Поделиться Опубликовано: 15 апреля Победа ЗИМ, калибр 2602 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 23 апреля Поделиться Опубликовано: 23 апреля Экспортная Raketa "Шайба" на калибре 2609НА после ремонта получила новый весенний ремешок. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 25 апреля Поделиться Опубликовано: 25 апреля (изменено) Александр, позволю подсказать немного. Если часовщик извлекает механизм из корпуса и снимает стрелки, то можно попутно заполнить чёрной краской прорези в стрелках. В принципе, это можно сделать и самому, там на кнопку замка вала ЗГ нажать и вытащить механизм, только нужно стрелки аккуратно съёмником или "лапками" снять. Внешний вид только выиграет от чёрных стрелок, которые будут более гармонично сочетаться с часовыми метками. Изменено 25 апреля пользователем Hoff 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 28 апреля Поделиться Опубликовано: 28 апреля Не помню, было или нет. С уважаемым Эхо встречались. 🙃🤝 С ув. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 29 апреля Поделиться Опубликовано: 29 апреля Когда завод ТТК-1 восстанавливался после Великой Отечественной войны, часы на нем собирали с использованием механизмов производства 1 МЧЗ. Эти часы интересны тем, что они одни из последних, собранных на заводе Точных технических камней с использованием калибра 2602 на 15 камнях от 1МЧЗ. Как раз со 2 квартала 1954 года на заводе перешли на свои механизмы, а сам завод с 1954 г носит название "Петродворцовый часовой завод". Давно хотел для таких нечастых часов сделать реплику гагаринского ремешка, и вот что получилось. Жаль , что не удалось найти аутентичного портрета Ю.А. Гагарина или маленького компаса ( были и такие варианты). Со временем, когда подвернется, сделаю еще одну реплику такого ремешка в темно-коричневом цвете. Аутентичную пряжку и металлический тренчик уже припас. 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hwalev Опубликовано: 4 мая Поделиться Опубликовано: 4 мая Забрал из ремонта интересные советские часы: корпус и циферблат - от экспортного Полета "Вулкан", механизм - один из моих любимых - Петродворцовая Ракета 2609.НА , "Плоская Россия" из первых выпусков, с полированными фасками. Калибр на 19 рубиновых камнях, с двойной противоударной защитой ( кроме инкаблока баланса наличествует инкаблок анкерного колеса!). S- образная пружина обеспечивает запас хода не менее 42 часов. Ремонт сопровождался заменой стекла, ЗГ, секундной стрелки. Пока часы ремонтировались и обслуживались, пошил для них новый ремешок-браслет в соответствующем цвете. Часы, конечно, не каталожные, зато обычной ноской не убиваемые и эксклюзивностью не обделены. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 7 мая Поделиться Опубликовано: 7 мая 02.04.2024 в 20:35, svgolikov сказал: Сегодня вот так было Тоже с Тирексами хожу. Жена на ДР подарила версию Pro, оказывается там еще вторые были, но она не разобралась и решила, что Pro лучше )))) ну да и ладно. Хотелось что-то, что будет дергать за руку, когда приходят сообщения, чтобы не пропустить важное по работе, и при этом с внешностью Джишоков. Остальные функции умных часов мне без надобности - пульс у меня всегда стабильный, даже на тренировках я его с большим трудом разгоняю, так что я на него посмотрел неделю и вообще отрубил. Вроде как не хватает нормальной навигации в них, но для этого у меня есть Suunto, да в принципе я Суунтам в этом плане больше доверяю, так и так в лес с ними хожу. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.