Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это скорее "дешево и сердито", чем по-настоящему хорошо. Я с автоматом их еще не использовал. но говорят - грязные очень. Так что лучше их с помпой да переломкой применять.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Так у меня и есть переломка smile.png

А поскольку охочусь только на боровую, то по пулям из разряда "дешево и сердито" эта Стрела пожалуй лучшая.

Опубликовано:

Так у меня и есть переломка smile.png

А поскольку охочусь только на боровую, то по пулям из разряда "дешево и сердито" эта Стрела пожалуй лучшая.

Да я понимаю smile.png Я просто чтоб уточнить - они хороши, но лишь в определенных условиях.

Опубликовано:

Какой рынок, как я завидую производителям всей этой мишуры, сколько трудовых бабок тратится трудящимися на всякую хрень ...

Извините конечно, при всем к вам уважении, но вот именно это я подумал по поводу сабли из фильма легион и зомбискрамасакса tongue.png. Так что вы не лучше biggrin.png

Опубликовано:

PS: я, кстати, тоже, только не скрываю этого, поэтому откровенно хочу и скрамасакс и короткого вепря/сайгу, пока останавливают чисто практические вопросы, так как деньги вкладываю сразу в два дома.

PPS: а стреляю я из помпы с 700ым стволом и утилитарный скрамасакс от CS у меня уже есть dry.png

Опубликовано:

Так что вы не лучше

Конечно, если человек идиот, то это надолго, если дурак - то навсегда. Я ведь и про себя это говорил, мужики как большие дети, все не наиграются, только игрушки все дороже. Правда к Легиону это отношения не имеет, я его все же сам нарисовал, а вот те, кто его покупает за 1800 баксов у Хиббена, вот те наши люди по диагнозу.

Опубликовано:

Так что вы не лучше

Конечно, если человек идиот, то это надолго, если дурак - то навсегда. Я ведь и про себя это говорил, мужики как большие дети, все не наиграются, только игрушки все дороже. Правда к Легиону это отношения не имеет, я его все же сам нарисовал, а вот те, кто его покупает за 1800 баксов у Хиббена, вот те наши люди по диагнозу.

короче мы все тут одной лодке wink.png

Опубликовано:

Ну, не блиндаж , что уже радует ! А я из стрелков выбыл . У антикварного манлихера похоже пуля застряла в стволе . Все цело и все живы . Но теперь на охоте буду тока пить :).

Опубликовано:
Всем доброй ночи! Вот такое ружьё: Зауэр, 1953 год, 16 калибр.

Да... Были люди, умели работать руками. Советские ИЖи и ТОЗы - песня! К нашему новоделу даже прикасаться нехота...

Опубликовано:
Всем доброй ночи! Вот такое ружьё: Зауэр, 1953 год, 16 калибр.

Да... Были люди, умели работать руками. Советские ИЖи и ТОЗы - песня! К нашему новоделу даже прикасаться нехота...

Вот не понятно, почему многие отдают предпочтение 12 калибру. Я из этого Зауэра (16) изюбра, лося и кабана валял. Да и по птичкам очень даже не плохо (соответственно с собачкой).

Опубликовано:

Красивое ружьё, замки на боковых досках, т.е., только ручная подгонка деталей. Из 16 калибра нужно лучше уметь стрелять. Они, как правило, бьют резче и кучнее, а дроби меньше (29 гр. против 35 гр.).

У моего знакомого редкостный ИЖ 58 первых годов выпуска 16 калибра со стволами длинной 760 мм. Как оно бъёт, хотя по паспорту пороха надо сыпать на 0,2 гр. меньше, чем у обычных 16 калибра. Он с него добывает всё, от рябчиков до лосей и медведей. А 12 калибр - тут работает в том числе и психология не очень хороших стрелков - дроби больше, больше шанс попасть.

Я сам не очень хороший стрелок.

Опубликовано:

Это ружьё у меня давным-давно-давны-ы-ы-м давно. И в тайге было со мною (геолог-поисковик). Ни одной осечки. Их у меня ещё три. *Бердан* винтовка (от деда), *Винчестер* (от отца) и моя вертикальная спарка, тяжолое (Тула, 1972 год). Но этот *Зауэр* я предпочитаю более всего. Недавно хотел его продать, ан не получилось и покупатель был. Всё, берёт. Взял в руки на последок и тепло пошло от ствола и приклада. И мне стало больно и стыдно. Как будто ружьё сказало мне само : не предавай меня. Слёзы из глаз. Никогда и не кому не отдам! Вот оно у меня в руках и опять стало тепло и легко на душе. Сижу, держу и плачу. Во как получилось!

Опубликовано:

Всем наилучшие пожелания! Рекомендую. Книга Е.Спангенберг *Из жизни натуралиста* (издательство ЦК ВЛКСМ *Молодая гвардия* 1955 г.). Там много об ружьях написано. А уж об охоте : зачитаешся. Книга у меня есть. Думаю, что из темы не вышел. Если есть интерес, пишите.

С уважением ко всем, Александр.

Опубликовано:

Ну, не блиндаж , что уже радует ! А я из стрелков выбыл . У антикварного манлихера похоже пуля застряла в стволе . Все цело и все живы . Но теперь на охоте буду тока пить smile.png.

Ну зачем же так: *только пить*. Смени на фото-ружьё и будет не менее интересно! А может быть и лучше! Подобрался, сделал кадр, а потом кайф. И тебе хорошо и люди увидят. Если не в тему, то модератор меня поправит.

Опубликовано:

Ну зачем же так: *только пить*. Смени на фото-ружьё и будет не менее интересно! А может быть и лучше! Подобрался, сделал кадр, а потом кайф. И тебе хорошо и люди увидят. Если не в тему, то модератор меня поправит.

Пусть люди смеются, но мне, при всей любви к оружию, больше интересно именно - "подобрался, сделал кадр, а потом кайф", вот не знаю почему. Недавно, пока друг палил по уткам, я фоткал гадюку smile.png, пока он в ночи сбивал кого-то, я пытался подобраться к лисе, чтоб её щелкнуть (хотя мне и подстрелить с 15 метров её ни чего не стоило, ну да, еще правда путевка только на утку была) smile.png, ценности охоты в меня закладывал дед охотник, а ценности композиции отец художник. А бабахать мне больше нравится по тарелкам.

Опубликовано:

Ну вот я даже и не в курсе smile.png мне реально интереснее нафоткать чем настрелять. Лиса видимо подранков ждала, ползала совсем рядом.

PS: Так же и на рыбалке - на шестой барракуде мне стало скучно, а вот с фотиком я полтора часа за рыбами гонялся, передохнул 20 минут, потом еще час.

Опубликовано:

При всей моей любви к искусству, лиса - не лицензируемый вид wink.png

У нас лицензия необходима, идёт в дополнение к зайцам. В прошлом году сезонная на 1 зайца (на весь сезон) 500 р., сезонная на 1 зайца на весь сезон и на 1 лису ежедневно 700 р. Такой вот идиотизм. Но с количеством лис, по всей видимости, связано с бешенством (у нас природный очаг бешенства и лисы - основные переносчики). Посмотрим, что будет в этом году, на них охота ещё не открыта.

Опубликовано:

Ну вот я даже и не в курсе smile.png мне реально интереснее нафоткать чем настрелять. Лиса видимо подранков ждала, ползала совсем рядом.

PS: Так же и на рыбалке - на шестой барракуде мне стало скучно, а вот с фотиком я полтора часа за рыбами гонялся, передохнул 20 минут, потом еще час.

Завидую белой завистью. Вот не пришлось мне заниматься дайвингом, всё больше по тайге. Я интересовался и очень живо и много знаю (теоретически) о морских жителях. А от охоты я отошёл, Если не прийдётся ещё раз в тайгу на последок попасть. Предложение поступило, видно будет (зависит от здоровья). А оружие своё холю и лелею. Столько с ним всего испытано. Вроде бы и не надо 4 ружья, а душа не позволяет расстаться. Совестно. Сын не заинтересован всем этим. Может быть внуку достанется и скорее всего. Пару дней назад выдал мне: *Деда, подари мне нож*. Он как видит мои ножи, его аж трясти начинает. Мне сдаётся, что охотник из него выйдет и оружие ему достанется. А лёгкая одностволка ему (на данный момент) не помешает. Преподнесу на день рождения. Во меня прорвало! Если, что не так написал, приношу свои извинения.

Опубликовано:

Если душа прикипела к ружью, а к этому Зауэру легко прикипеть, продавать нельзя! Только по наследству, в ружье частичка души.

А почему внуку его не подарить, ему сколько лет? Зауэр 16 калибра, по моему, полегче наших двухстволок 12-х. Да и курковка быстрее приучит к ответственному отношению к огнестрельному оружию (взведение только перед выстрелом).

Эх, а уменя сплошной девишник.

Опубликовано:

Если душа прикипела к ружью, а к этому Зауэру легко прикипеть, продавать нельзя! Только по наследству, в ружье частичка души.

По наследству можно передать только если наследник будет иметь охотбилет и зелёнку, чтобы оформить оружие на себя. В противном случае оно должно быть сдано в милицию.

Опубликовано:

А почему внуку его не подарить, ему сколько лет? Зауэр 16 калибра, по моему, полегче наших двухстволок 12-х. Да и курковка быстрее приучит к ответственному отношению к огнестрельному оружию (взведение только перед выстрелом).

Эх, а уменя сплошной девишник.

Да я уже писа о том, как попытался продать и, что из этого вышло. Не отпустил Зауэр от себя и правильно сделал.

Опубликовано:

По наследству можно передать только если наследник будет иметь охотбилет и зелёнку, чтобы оформить оружие на себя. В противном случае оно должно быть сдано в милицию.

Вот я и спрашивал, сколько лет, если достиг возраста - бумаги оформить не проблема.

Опубликовано:

Вот я и спрашивал, сколько лет, если достиг возраста - бумаги оформить не проблема.

Их есть у меня (внуков) двое. Одному 7.5, другому 17.9 годиков. Вот старшему и подарю на день варенья (оформление не проблема). А от ножей Никиту ( младшего) колбасит. Это у финских ребятишек на поясе Пуукко висит. А как сей вопрос решить ума не приложу, хотя немного не в тему.

Всем наилучшие пожелания, Александр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.