Перейти к публикации

Беседы об охотничьем оружии и охоте

Big_Monster

Рекомендованные сообщения

Алексей, а.к.а. Infernis, а ну-ка припомни, как давно мы с тобой разговаривали о помповых ружьях? И помнишь, что ты мне сказал по поводу Моссбергов?

Короче, это всё из-за тебя smile.png . Да ещё Герман маслица в огонь добавил, да Артурыч вскользь упомянул ... Давно я хотел такое, да всё другие хотелки прыгали в руки. Тем не менее, изучив и перелопатив кучу сайтов, спросив множество людей я всё-таки приобрёл, то, что искал.

Взял здесь, в Ванкувере от первого хозяина. Три года назад он купил новинку от Моссберг - модель 590 А1, полностью "заточенную" под все требования военных - усиленный ствол с возможностью использования более мощных патронов, прилив для крепления штыка М7 или М9, полностью металлический блок УСМ, прицельное приспособление диоптрическое типа Ghost sight и возможностью установки креплений для оптических и коллиматорных прицелов. Так вот, отстрелял он 50 патронов и убрал в сейф на следующие 3 года. Через общего знакомого я и нашёл владельца. Шот-ган приобрёл с оригинальным пластиковым прикладом и пистолетной рукояткой Hogue. Может быть вскоре закажу ещё складной от Цахал, пока не знаю.

post-874-0-74734600-1333003450.jpg

А пока сижу, тихо радуюсь приобретению.

post-874-0-85674400-1333003594_thumb.jpg

post-874-0-57042500-1333003597_thumb.jpg

post-874-0-27280200-1333003599_thumb.jpg

post-874-0-49888300-1333003601_thumb.jpg

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вещь, мои поздравления! У меня два комплекта пистолетных рукоятей, пластиковая и дерево.

с удовольствием тему почитал... и, что странно, появилось понимание того, что мне надо.. были смутные подозрения по поводу ружья, но какие то не оформленные, неточные... так что- спасибо, вопрос мой прояснился... когда прикуплю- сфотаю и выложу тут... это будет курковое, аккуратное, горизонтальное, старенькое, что вероятно, такое ружжо... двенадцать или шестнадцать -думаю не очень уже и важно...

поручкал похожее на днях.. вполне удобно и симпатично...

спасибо...

Ну вот, наконец-то! В четверг 5 апреля билл С-19 после третьего чтения в Сенате и после голосования 50 против 27, был принят и в полночь вступил в законную силу.

С 1995 года, либералы ввели регистрацию длинноствольного оружия, и за это время канадское правительство потратило от 2 до 4 миллиардов долларов на неработающую толком программу. В дата-базу попало всего-то от 50 до 70 процентов стволов существующих в стране.

Владельцам длинноствола теперь не надо звонить в Федеральный Центр Огнестрельного Оружия при покупке-продаже-обмене-дарении, всё что рекомендуется - лишь проверить у человека его действующую лицензию, убедиться в том, что она принадлежит ему. При сомнении можно позвонить в тот же Федеральный Центр и удостовериться в том, что ЭТА лицензия с таким-то номером действительно принадлежит именно ЭТОМУ владельцу. ВСЁ. Также будет уделена/стёрта ВСЯ дата-база со всей информацией, накопленной с 1995 года.

Но это касается только non-restricted

Полу-автоматические гражданские версии на основе М-16 и немного других не попадают под это определение. НО в подавляющем большинстве помповики, ружья, болтовые и п/а винтовки больше не нуждаются в регистрации.

К примеру, чешский самопал VZ 58 и прочие, советские СКС, СВТ ...

post-874-0-28833900-1333868800_thumb.jpg

Даже МГ полу-автомат за 4 штуки баксов!

post-874-0-03621400-1333868850.jpg

Так что, УРА, друзья!

Шот-ган приобрёл с оригинальным пластиковым прикладом и пистолетной рукояткой Hogue. Может быть вскоре закажу ещё складной от Цахал, пока не знаю.

Серега, а с этим цахаловским в сложенном состоянии стрелять можно или он складывается только для компактной транспортировки?

Я из своего охотничьего варианта в дереве и со стволом 28" в итоге многочисленных модификаций сделал короткого закроватного зомбикиллера, ну еще периодически в лес побабахать.

1027347.jpg

Самое главное, заменил стандартный пластиковый предохранитель на тактический металлический от Brownells с приливом под палец - переключать стало в разы удобнее и нет боязни того, что он треснет во время затягивания болта (как у меня случилось с пластиковым).

l_080000539_1.jpg

Насчёт еврейского складного приклада пока не знаю, это только мысли вслух. По идее с ним стрелять можно, единственное, в нём нет компенсатора. Кстати, у меня подобный складной на СКС установлен, очень удобен при транспортровке.

А зачем прикроватному шотгану вообще приклад? Там штык М7 или М9 более необходим, в ограниченном пространстве клинок более полезен. cool.png

с удовольствием тему почитал... и, что странно, появилось понимание того, что мне надо.. были смутные подозрения по поводу ружья, но какие то не оформленные, неточные... так что- спасибо, вопрос мой прояснился... когда прикуплю- сфотаю и выложу тут... это будет курковое, аккуратное, горизонтальное, старенькое, что вероятно, такое ружжо... двенадцать или шестнадцать -думаю не очень уже и важно...

поручкал похожее на днях.. вполне удобно и симпатично...

спасибо...

Может не надо 16? На 12 с патронами все намного ажурнее.

Слушайте, а у вас что, реально прямо вот люди за кроватью ружья хранят? Я просто уже не в первый раз такое слышу и даже вижу.... К примеру - передача на "дискавери ченел" про оружие, шикарный разговор - "Мне нужно небольшое ружье, для охраны дома" - и берут до упора урезанную сайгу - "чтоб было удобно в коридоре разворачиваться"..... У вас это реально на столько актуально?

А зачем прикроватному шотгану вообще приклад? Там штык М7 или М9 более необходим, в ограниченном пространстве клинок более полезен. cool.png

В моем случае затем, что я его чаще в лесу использую, чем от зомбей из кровати отбиваюсь (туго в наших краях с зомбями, буквально беда), а в лесу по банкам удобнее с прикладом.biggrin.png

Слушайте, а у вас что, реально прямо вот люди за кроватью ружья хранят? Я просто уже не в первый раз такое слышу и даже вижу.... К примеру - передача на "дискавери ченел" про оружие, шикарный разговор - "Мне нужно небольшое ружье, для охраны дома" - и берут до упора урезанную сайгу - "чтоб было удобно в коридоре разворачиваться"..... У вас это реально на столько актуально?

Это актуально также, как и необходимость таскать с собой несколько ножей для EDC - т.е. просто взрослые мужские игры с надуманными вескими причинами. biggrin.png

Просто здесь в ходу такая поговорка: "Пусть лучше у меня за кроватью будет пылиться шотган, который никогда в жизни не использую, чем его там не окажется, когда действительно будет нужно". Ну и любят взрослые любители оружия между собой серьезно перетереть о способах обороны от зомбей или нападении группы грабителей, пообсуждать нечастые случаи применения закроватных шотганов для самообороны и т.д. Песочница, одним словом.

понимаю, что с 12 калибром выбор патронов богаче... даже и не спорю о преимуществах разнообразия... я просто не знаю, какое ружжо удастся найти...

исторически обоснованная эстетика, не знаю почему, но играет для меня роль. в курковом варианте что то такое есть... а уж если в руку ляжет, то, думаю, мне будет калибр его второстепенен... а там - посмотрим... практика покажет...

спасибо...

... Песочница, одним словом.

Женя, а где у тебя тот тренировочный шотган с WW2, с бомбардировщика, ещё лежит дома?

тренировочный шотган с WW2, с бомбардировщика,

а поподробнее пжалста?

... Песочница, одним словом.

Женя, а где у тебя тот тренировочный шотган с WW2, с бомбардировщика, ещё лежит дома?

Ага, я с него всего несколько раз пострелял и поставил в шкаф. Может на охоту его возьму, когда соберусь с товарищами.

тренировочный шотган с WW2, с бомбардировщика,

а поподробнее пжалста?

Некоторое врем назад я по случаю (махнул на свой старый GPS, продавцу нужен был срочно и кровь из носу) приобрел замечательный полуавтоматический дробовик. Это Savage 720 1944 года, лицензионный клон Браунинга А5. Они выполнялись в гражданских и военных образцах, из которых военные сейчас имеют большую историческую ценность. Военные выпускались также в двух видах - одни окопные дробовики, а другие, с более длинными стволами и компенсаторами Каца, для тренировки стрелков бомбардировщиков. В кузов грузовика на стандартную туррель ставили такой дробовик, грузовик мчался по полю, а со всех сторон запускали тарелочки и таким образом отрабатывали навыки стрельбы по движущимся мишеням. Вот именно последний шотган мне и достался в отличном состоянии.

4961905.jpg

Отличная машинка! Слышал про такие, но живьем видеть не доводилось. Спасибо за рассказ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.