Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
25 минут назад, Игорь Киев сказал:

А можно фото прислать этого топора и отдельно фото клейма, где указано - Hand forged. Хочу купить себе)

Топор снимать не стал- над ним ещё штук 20 висит.

Вот клеймо-

DSC_a8516.jpg

Опубликовано:
29 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Топор снимать не стал- над ним ещё штук 20 висит.

Вот клеймо-

DSC_a8516.jpg

Спасибо. Это современный топор? Сейчас без проблем такой купить?

Опубликовано:
19 часов назад, Turbo4x4 сказал:

В этой теме как раз обсуждали- Хускварна перенесла производство в Китай, теперь таких нет, если только на складах.

Китай и сюда добрался. Как вирус распространяется эта зараза.

Мое имхо - нету души у таких изделий.

Опубликовано: (изменено)

во всех Бигамах нашего города, лично мной 3шт купленные были именно Hand Forged :)

P.S. или вы не об этом?

Изменено пользователем WRCMaN
Опубликовано:
13 минут назад, WRCMaN сказал:

во всех Бигамах нашего города, лично мной 3шт купленные были именно Hand Forged :)

P.S. или вы не об этом?

До примерно 12-13 года все топоры были откованы, отслесарены и собраны на рукояти в Швеции.

Теперь (по неуточнённым данным и резкому ухудшению слесарки и сборки) откованные головы едут в Китай, и там слесарятся, затачиваются и собираются.

Сама по себе, Хускварна вообще ничего не ковала- для неё головы ковали Веттерлингс или Хултафорс (не признаются, кто), поэтому такой перенос производства в принципе был несложен для фирмы.

• 2 недели спустя...

Чтобы не нагружать вас фотками, сделал очерк в Телеграфф. Как вам такая "Хускварна"?) Уже летит в Киев, завтра встречаю, обе.

http://telegra.ph/Husqvarna-12-01

Изменено пользователем Игорь Киев
Опубликовано:
1 час назад, Игорь Киев сказал:

Чтобы не нагружать вас фотками, сделал очерк в Телеграфф. Как вам такая "Хускварна"?) Уже летит в Киев, завтра встречаю, обе.

http://telegra.ph/Husqvarna-12-01

Интересная модель, Вам повезло.  Один момент, ассортимент поставок отличается от рынка. В Россию некоторые модели не поставляются.

Опубликовано:

Моему такому же лет 15, если не больше. Покупался в Минске, в бытовом магазине. Только чехол у него из светлой кожи (был). Живет в машине.

Опубликовано:
1 час назад, drew сказал:

У меня есть вот такой малыш из старых вариантов

IMG_5415.thumb.JPG.7d043d497caed412b73808d10b0dc738.JPG

Высота 140мм, РК 65мм, Рукоять 320мм, Вес в сборе 650гр

Да, чехлы похожи. Только у меня надпись на голове другая и топорище без отверстия. Завтра получу - замеряю размеры.

Получил я только что топорик.

Высота 135 мм, РК 70 мм, Рукоять 320 мм, вес в сборе 700 гр

Ну что, к какому из брендов отнести данный гибрид?

1. Чехол - Хускварна
2. Голова - клеймо Веттерлинг
3. На топорище выжжена надпись - Хускварна
4. На рукояти нет отверстия для темяка/вешалки. Так бывает у Веттерлинга.
5. Фиксация головы в топорище осуществлена, благодаря металлическому цилиндрическому клину, как у Хускварны.

Выходит, по "уликам" счет 3:2 в пользу Хускварны,  но самые главные элементы топора(голова и топорище) от Веттерлинга. Как-то язык не поворачивается это Хускварной назвать. Ведь что может быть проще: пошили чехол,  выжгли надпись и не сделали отверстие. Всех делов...

Как быть? 

20171202_175331.jpg

Опубликовано:
В 01.12.2017 в 17:25, drew сказал:

У меня есть вот такой малыш из старых вариантов

IMG_5415.thumb.JPG.7d043d497caed412b73808d10b0dc738.JPG

Высота 140мм, РК 65мм, Рукоять 320мм, Вес в сборе 650гр

А как его называть? Не помните, под  каким названием он шел в продаже?

Сейчас различают у Хускварны   "универсальный" и "топор лесника". Оба  по 37.5 см в длину. Один весит 500 гр, второй 700 грамм. А наши вообще - 32 см.

Опубликовано:
18 минут назад, Игорь Киев сказал:

А как его называть? Не помните, под  каким названием он шел в продаже?

Сейчас различают у Хускварны   "универсальный" и "топор лесника". Оба  по 37.5 см в длину. Один весит 500 гр, второй 700 грамм. А наши вообще - 32 см.

А можно по подробней,если можно. Просто к нам официально поставляется ,,топор малый артикул 5769264-01,, и только один вариант.

Screenshot_4.png.92ba33a619d5346d7a9407bae00bfed1.png

В Швеции можно приобрести, вот такой вариант под названием Yxor Friluftsyxa с артикулом 5769263-01 . Вот у него вес головы как раз 500гр.

Screenshot_5.png.9e40e4757ade9844a992007db9baa653.png

10 минут назад, drew сказал:

А можно по подробней,если можно. Просто к нам официально поставляется ,,топор малый артикул 5769264-01,, и только один вариант.

Screenshot_4.png.92ba33a619d5346d7a9407bae00bfed1.png

В Швеции можно приобрести, вот такой вариант под названием Yxor Friluftsyxa с артикулом 5769263-01 . Вот у него вес головы как раз 500гр.

Screenshot_5.png.9e40e4757ade9844a992007db9baa653.png

У нас сейчас продается два вида маленьких топориков. Длина одинаковая, разница в весе: 500 и 700 грамм.

Screenshot_2017-12-02-19-37-22-1.jpg

Screenshot_2017-12-02-19-35-38-1.jpg

Опубликовано:

Мне удалось смартфоном сосканировать штрихкод со своего топорика. Выдало, что это таки Хускварна и даже получил ссылку на модель, зовется  - Husqvarna Hobby axe. 

Screenshot_2017-12-02-17-37-17-1.jpg

Screenshot_2017-12-02-17-36-36-1.jpg

Опубликовано:

А еще я нашел в нете, где эти две модели сравниваются(32 см и 37.5 см).

http://woodtrekker.blogspot.com/2011/08/husqvarna-hatchet-2011-model-review.html?m=1

Я знаю немецкий и не знаток английского. Через гуггл-переводчик закинул один абзац:

"Husqvarna не производит своих собственных осей. Обычно он заключает контракты с несколькими шведскими производителями топора. До недавнего времени одним из их крупнейших подрядчиков был Wetterlings, который с помощью некоторых других компаний дал нам вышеупомянутую модель, которую мы узнали. В этом году, однако, Хускварна сменил производителей топора на еще одну шведскую компанию Hults Bruk. Это отражено в изменениях моделей топора 2011 года". 

Вывод:

Hults Bruk пришел на смену Веттерлингу и с 2011 года упало качество.

l (93)[3].jpg

Опубликовано:
В 21.11.2017 в 13:49, Turbo4x4 сказал:

До примерно 12-13 года все топоры были откованы, отслесарены и собраны на рукояти в Швеции.

Теперь (по неуточнённым данным и резкому ухудшению слесарки и сборки) откованные головы едут в Китай, и там слесарятся, затачиваются и собираются.

Сама по себе, Хускварна вообще ничего не ковала- для неё головы ковали Веттерлингс или Хултафорс (не признаются, кто), поэтому такой перенос производства в принципе был несложен для фирмы.

Сегодня сравнил два топора, верхний куплен в 2011 году, нижний моим товарищем в этом пару недель назад. Своим я пользовался, так что следы бытования присутствуют)))

Нижний новый. В принципе братья близнецы,  есть несколько не значительных отличий.

IMG_5430.thumb.JPG.3819bb221e9dc6d9e84d5061df97b808.JPG

Правда один момент, на ярлычке нового отсутствовала дата производства.

Опубликовано:
26 минут назад, drew сказал:

Сегодня сравнил два топора, верхний куплен в 2011 году, нижний моим товарищем в этом пару недель назад. Своим я пользовался, так что следы бытования присутствуют)))

Нижний новый. В принципе братья близнецы,  есть несколько не значительных отличий.

IMG_5430.thumb.JPG.3819bb221e9dc6d9e84d5061df97b808.JPG

Правда один момент, на ярлычке нового отсутствовала дата производства.

Я купил и получил сегодня еще одну Хускварну - универсальный топор, рукоятка: дерево, длина: 650 мм, 850 г, чехол.

Оставил в багажнике. Еще даже не распаковывал. Завтра гляну, стоит ли на нем дата производства. 

Опубликовано:
6 минут назад, Игорь Киев сказал:

Распаковал. Даты производства нет. Более того, качество плачет. Подробности по ссылке.

http://telegra.ph/Prishla-huskvarna-12-03

Не понимаю недовольства. На страницах форума и в личке я неделю отговаривал покупать это Г.

Вы не послушали, так что теперь? 

Суньте куда-нибудь в сарай на даче- типа бэкапный топорик будет.

PS А ссылки на посторонний ресурс это неправильно, кидайте их на форум.

Опубликовано:
27 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Не понимаю недовольства. На страницах форума и в личке я неделю отговаривал покупать это Г.

Вы не послушали, так что теперь? 

Суньте куда-нибудь в сарай на даче- типа бэкапный топорик будет.

PS А ссылки на посторонний ресурс это неправильно, кидайте их на форум.

По ссылкам понял. Впредь буду постить фото сюда.

Что касается "г",  я ж говорил, что хотел просто купить из-за клейма в коллекцию. Повешу на стену. Теперь Хускварны у меня закрыты. Есть обе(с клеймом Веттерлинга и с клеймом Хускварна). Можно переворачивать эту страницу и идти дальше.

Опубликовано:
15 минут назад, Игорь Киев сказал:

1249 гривен. Это примерно 46 $.

ну норм. Если для коллекции. Да и в работу пойдет. Такие косяки не годятся для топоров в 460$, а по такой цене предполагается, что надо обработать напильником)

Опубликовано:
24 минуты назад, Игорь Киев сказал:

По ссылкам понял. Впредь буду постить фото сюда.

Что касается "г",  я ж говорил, что хотел просто купить из-за клейма в коллекцию. Повешу на стену. Теперь Хускварны у меня закрыты. Есть обе(с клеймом Веттерлинга и с клеймом Хускварна). Можно переворачивать эту страницу и идти дальше.

Игорь, посмотрел фото по ссылкам. Просто такого плана топоры желательно покупать в живую, подобных косяков в виде расклина через один)))) А по поводу немного скошенного обуха, они все такие.  

А так норм рабочий топор, как говорится на все деньги))))

2 часа назад, drew сказал:

Игорь, посмотрел фото по ссылкам. Просто такого плана топоры желательно покупать в живую, подобных косяков в виде расклина через один)))) А по поводу немного скошенного обуха, они все такие.  

А так норм рабочий топор, как говорится на все деньги))))

Спасибо за разъяснения. Я поговорил с продавцом(тем более, что я ж у него купил два топора(второй  этот маленький с головой Веттерлинга, его личный). Он извинился и сказал, что если надо, найдет покрасивее и поменяет. 

Скажите, а этот клин он чисто эстетически должен быть посредине? На качество работы вряд ли особого влияния имеет? Или менять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.