Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую!

Дома есть несколько топоров, первый - советский большой, килограмма на 2 и второй - "made in Germany" (скорее всего Китай). Советский довольно удобен, но слишком тяжелый и сильно ржавеет, "немецкий" - около 1 килограмма, ржавеет меньше, но и заточку держит плохо.

Понадобился небольшой топорик, грамм 500-600, с удобной рукояткой, надежный, и неплохо держащий заточку. Топор нужен для мелких домашних дел, одно-трехдневных походов и вылазок в лес.

Выбор пал на топоры Bahco и Husqvarna .

В магазине держал в руках оба этих топора - Husqvarna чуть меньше и чуть удобнее, но и дороже, заточены оба на 4+.

Но есть и отличие в общей геометрии топора и режущего края (не знаю как точно называется) - у Husqvarna этот сам край Уже чем у Bahco, из-за этого Bahco выглядит традиционным русским топором.

Подскажите - из-за чего такая форма у топора Husqvarna? Удобнее она чем традиционная или наоборот.

Помогите определиться с выбором топора.

Спасибо!

Posted

Bahco выглядит больше похожим на универсальный-столярный.

Husqvarna скорее ближе к таежному. Уже лезвие - глубже проникновение. Должен быть лучше для таких работ, как рубка деревьев и сучьев, колка дров.

Posted

OZONE:

Так у колунов лезвие наоборот - менее узкое

--

А Юко эти перенасаживать надо. Болтаться начинают неприятно через полгода-год.

Posted

У меня пока нормально работает маленький. :) Да и пересадить не вопрос коли что - за такие деньги...

Posted

А клин в нем пластиковый или это "рубашка" на железный?

Posted

У меня не эпокса, а голое дерево, в которое вбит пластиковый колышек. Вариантам с закрытым верхом не доверяю - никогда не знаешь что там внутри.

Posted

Возле Киева выпускают топоры по смешным ценам.

http://juco.com.ua/ru/products/axes/

Мне до Киева.... как бы далековато :)

Но похожие (по внешнему виду) топоры продают в нашем "МЕтро", повыбирал и оказалось что каждый имеет какой либо брак - или топорище треснутое, или уже вылетает, заточка на 3-ку еле тянет. Но и цена - в 3 раза ниже husqvarna.

Posted

Va, у меня тоже без эпоксы. А если там пластик, то высверлю его на выхоных и переодену.

Lukin, где Хускварну можно купить за 15-30 долларов? :)

И у Юко брак, можно сказать, отсутствует, особенно когда они на стенде с Вачами место делят :blink:

Posted

И у Юко брак, можно сказать, отсутствует, особенно когда они на стенде с Вачами место делят :blink:

Юко у нас не встречал. Труд-Вача конечно встречается, но качество, даже новых, очень не стабильное - в магазине "перещупал" штук пять, на каждом был брак: треснутые топорища, кривая заточка, сколы на РК, я уж не говорю о болтающемся топорище.

Lukin, где Хускварну можно купить за 15-30 долларов? :)

За 30 ЕВРикОв можно поискать ... самый маленький :D

• 3 weeks later...
Posted

Может полезно будет тому - кто выбирает топорик, расскажу о своем приобретении.

В общем получилось так, что к сегодняшнему утру понадобился мне небольшой топорик в поездку, в связи с чем выбор топора ускорился и этот самый выбор пал на Husqvarna, а то Bahco ждать под заказ 2-3 недели.

post-261-1277058847,1979_thumb.jpg

Топор очень понравился, удобен, приятно лежит в руке, работать удобно и чем то неуловимо напоминает старые советские топоры, оставшиеся от отца.

Скромные ТТХ данного малыша: длина топора 33 см, вес 0.5 кг, длина РК 7 см.

Поставляется с небольшим кожаным чехольчиком на режущую кромку. Кожа толстая, сделано - не сказать что очень аккуратно, но надежно и добротно.

Топорище из дерева (продавец сказал - клён), удобное, не крашенное, полированное, и похоже что пропитано или обработано каким то маслом или чем то другим. В конце имеется отверстие под темляк.

При покупке проверил остроту заточки и оказалось что топор бреет не хуже новенького ножа - первый раз встречаю такой уровень заточки на новом топоре, и это в магазине, а не у "дяди Васи" на рынке.

Приехав на место, осмотрел фронт работ - необходимо было вырубить пару небольших деревьев и разросшуюся сирень. Работать топориком оказалось удобно - ничего не мешает, не выскальзывает, контроль при рубке на высоте.

В зарослях сирени оказался кусок толстой цепи, и естественно я узнал об этом только тогда, когда услышал характерный звон удара металла о металл. Осмотрел режущую кромку - в верхней части рк появилось пару заминов, в нижней один скол.

После того, как топорик славно потрудился и умылся - он всё еще брил мою и так уже не сильно волосатую руку, резал бумажки, но только той частью, на которой не было заминов.

В конечном итоге топорик очень понравился, годится для домашних небольших дел и идеален как походный помощник.

post-261-1277058910,3253_thumb.jpg

Posted

Скажите пожалуйста точный код этого топора. 

К сожалению сейчас уже не получится установить точный код товара.

На приклеенной к топорищу бумажке читается только "axe" и "0.5 kg", остальные надписи стерлись за время использования.

• 1 month later...
Posted

Поздравляю с приобретением!

Сам недавно приобрел такой же. Хотел вот обзорчик писать, но теперь просто присоединюсь к почитателям данного топора B)

post-450-1280341332,8851_thumb.jpg

post-450-1280341350,5777_thumb.jpg

post-450-1280341443,7496_thumb.jpg

Расклинен вполне надежно. Да и слои правильно идут.

post-450-1280341469,0865_thumb.jpg

Заточка - линза

post-450-1280340864,1012_thumb.jpg

И, как было сказано, в руке - просто песня! :)

post-450-1280341499,5209_thumb.jpg

В работе вообще - сказка! :) Короче, это одна из тех вещей о которых после покупки думаешь: "и какого .... я не купил два" :D

Ценник: в Москве брал за 1064р.

Фискарс-одноклассник стоит 1643р.

P.S.: Можно тему переименовывать в "любители Husqvarna-ы" :)

Posted

Спасибо за поздравления!

И Вас поздравляю! :D

Когда выбирал топорик, посмотрел фискарс, но он мне показался менее удобным, в основном за счет не деревянного топорища. Дерево как-то более душевно и теплее в руке, имхо.

Тоже топором очень доволен!

P.s.

И еще удивляет - почему топоры фискарс лежат в любом инструментальном магазине, по весьма не хилым ценам, а Husqvarna только у официальных дилеров, и то не везде?

И почему люди готовы покупать колун фискарс за 3 тысячи, в ближайшем магазине и мало кто покупает Husqvarn-у за 1800? Неужели Fiskars настолько лучше?

• 1 month later...
Posted

...

P.S.: Можно тему переименовывать в "любители Husqvarna-ы"

И я присоседюсь. ;)

post-671-091402800 1283350236_thumb.jpg

Posted

Ценник: в Москве брал за 1064р.

Фискарс-одноклассник стоит 1643р.

P.S.: Можно тему переименовывать в "любители Husqvarna-ы" ;)

Адреса, пароли, явки? (С)

:)

Posted

По Москве конечно не в курсе. Но топор продается только в их дилерских или сервис центрах. Ну и набрать в яндексе "Дилеры хугсварны, Москва"? Потом прозвонить и, при положительном ответе, заглянуть. Сам брал таким образом.

Posted

;)

Где-то в овале там на первом этаже дома. Зеленая такая витрина инструменты и т.д. не заметить сложно. Сучкорез тоже там брал. Там самые гуманные цены, из тех что я видел, в Москве на Фискарс. Пропиарю чутка магазин :)

(пунктиром - подземный переход)

post-450-070162200 1283426840_thumb.jpg

Posted

:)

бензопила.ру(Хускварна) - у них магазин в Химках. Можно забрать оттуда(950р.) или, как мне завтра за 1350р.(400- доставка) привезут на работу. ;)

Posted

бензопила.ру(Хускварна) - у них магазин в Химках. Можно забрать оттуда(950р.) или, как мне завтра за 1350р.(400- доставка) привезут на работу. ;)

Ни фига себе! Я бы сам вам привез за 400р :)

Posted (edited)

Теперь я тоже склоняюсь к этому варианту. Потому как заказав топор 19 августа и получив ответное с таким текстом: Спасибо за Ваш заказ! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер для уточнения информации о доставке., я стал ждать... До вчерашнего дня. Вчера звоню в магазин:

- Здравствуйте. Делал у Вас заказ 19 августа и т.д.

- Как, вам не звонили? Странно! Топоры будут сегодня вечером и завтра вам его привезут. Он все еще вам нужен?

- Да, нужен. Привозите. Все оплачу. Жду. Спасибо.

Ну и фули толку? До сих пор ни звонка, ни курьера...

Вот сижу и думаю: то ли магазин- говно, то ли менеджеры уроды...

Особенно после таких записей на их официальном сайте-

"Бензопила.ру" - лучший Авторизованный дилер садовой техники Husqvarna в 2009 году

В настоящее время компания "Бензопила.ру" сотрудничает практически со всеми регионами России. У нас работают опытные менеджеры по торговле, рекламе и сервису.

Написал им сегодня около 18 часов письмо. Только что позвонили из магазина(судя по разговору кто-то из руководства), извинились за задержку и обещали в понедельник доставить топор. Буду ждать...

Edited by Сварожич
Posted

Так вы вроде на Савеловском работали? Там 10 мин ходьбы.

Posted

Так вы вроде на Савеловском работали? Там 10 мин ходьбы.

Дык ить мене не Фискарс нужон, ентого добра у самих... Мне именно Хускварну рекомендовали. А с Савка я чичас переехал в "Филион", шо на Филях находится и работаю с 10 до 22. Так шо до того магазина мне таперича далековато... ;)

Posted

Так я там ее (хускварну мелкую) и покупал, еще там плотницкий был за две с хвостиком, а про фискарс это так - для справки. Но от Филей, действительно, далековато :) Ладно, если не привезут, то может придумаем чего подешевле четырехсот рублей ;) я на Савеловском довольно часто бываю.

Posted

Странно, на Савеловском бываете, а на "Ешистые пятницы" не заходите... Логики не вижу!!! ;)

Posted

Странно, на Савеловском бываете, а на "Ешистые пятницы" не заходите... Логики не вижу!!! :)

Ээээ... Я что-то тоже не увидел ;) Вы про что? :)

Posted

Ээээ... Я что-то тоже не увидел ;) Вы про что? :)

Это он про- ПИИИИВОООО!!!! :) Мы тама его бывалоча по пятницам пивали... Ну и писали об ентом в кают-компании, приглашая всех страждущих к общению.