Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но 3мм Лиса - очень интересно же. Эта толщина 2.4 что на Лисе, что на Пескаре, что на Клычке-2...... Раньше сильно доставала, щас все равно думаю что именно на таком среднекрупном ноже и стали - можно потолще. Хотя - легко, элегантно, резучесть меньше зависит.....

Ну что поделать - требования ГОСТа. Сам терпеть не могу такую толщину.

Опубликовано:

Не макет!:) ИМХО Ранняя экспортная АиРовская Лиса.. То,что АиРовская-лично я убеждён,несмотря на несоответствия клейма и обуха..Вы линдер-"Корсар"упомянули,так по нему..ну издали видно,что не Корсар,что по-мотивам..по куче мелких признаков.А здесь ИМХО,всё "бьёт",..

Опубликовано:

благодаря TI -126,получен ответ на сию загадку,такой нож мелькал в каталоге "ножи" за 2002 год,так что получается старичёк мне достался один из первых АиРовских,,, :D

 

post-7053-0-22882300-1371569841_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

благодаря TI -126,получен ответ на сию загадку,такой нож мелькал в каталоге "ножи" за 2002 год,так что получается старичёк мне достался один из первых АиРовских,,, :D

 

attachicon.gifUnbenannt.jpg

Спасибо за ссылку и за фото каталога!

Попробую скачать.

Эдак надо будет при случае давние журналы-каталоги "Клинок" полистать :-)

Про Лису, честно говоря у меня было ощущение, что она появилась немного позже, с Пескарем, Фишкой..... Значит - ещё раньше.

Так постепенно и нарастает за годы история фирмы: АиР или подделка, АиР - раритет. Клейма, гравировка, история конкретных моделей, поиск старых фото..... Всё по-настоящему!

По толщине 3мм конечно самое особенное, мы были приучены к 2.4 на этих моделях, увы и ни-ни......

  • 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Интересно! :D Куда занесло. А 367.90 -- евро должно быть ?  (""""Майорка, или Мальорка — испанский остров, принадлежащий Балеарским островам, является самым большим из всего архипелага."""""-из поиска.)

Nieto, Aitor, Muela....... АиР!

Опубликовано:

А 367.90 -- евро должно быть ?

 

Высокая таможенная пошлина...У ОФ представа в Германии Скорп 180 еврорублей,чем дальше от Раши тем цены кусучей,,

Опубликовано:

Высокая таможенная пошлина...У ОФ представа в Германии Скорп 180 еврорублей,чем дальше от Раши тем цены кусучей,,

 

Да, я тут без особого удивления, они и помимо пошлины за "экзотику" могут наращивать. И за реалии своей европейской экономики.

А по сравнению с иными испанцами дык АиР одной эргономикой выигрывает,  при отличной выделке и дизайне в данном случае, того же рода стали как 440С и не менее агрессивном внешнем виде в данном случае.

Опубликовано:

Из той витрины АиР самый приличный, там еще два РОС-овских ножа лежит, тоже за немало, остальное такая Муэла, что волосы дыбом.

Опубликовано:

Кстати когда была в Литве, зашла в магазин, хотела себе подарок купить. В общем, в разговорилась с продавцом, который сказал что самые лучшие ножи это либо Россия, либо Германия. Ну а за Златоуст очень рада, молодцы они. По сути, наши ножи не в чём не хуже импортных.

Опубликовано:

Кстати когда была в Литве, зашла в магазин, хотела себе подарок купить. В общем, в разговорилась с продавцом, который сказал что самые лучшие ножи это либо Россия, либо Германия. Ну а за Златоуст очень рада, молодцы они. По сути, наши ножи не в чём не хуже импортных.

Та же история,хотел Mark 1 как походник но Лиска больше по душе пришлась,взял её хоть и дороже :) не знаю,роднее что ли .

Опубликовано:

А может АиР на экспорт одни ножи делает,а для местного рынка другие,те что не проходят для экспорта.Читаешь отзывы про АиР,купленный за бугром и видишь АиР местный и как будто речь идёт о "свершенно разных ножах"

Опубликовано:

А может АиР на экспорт одни ножи делает,а для местного рынка другие,те что не проходят для экспорта.Читаешь отзывы про АиР,купленный за бугром и видишь АиР местный и как будто речь идёт о "свершенно разных ножах"

 

Не знаю даже что сказать, не очень согласен.

Обсуждавшаяся тут Лиса как раз из тех -- которые в РФ не прошли бы по ГОСТу.

Много ли таких партий - думаю "не очень".

Изготовление по-моему одинаково отличное для обоих рынков по внешним признакам, сборке, полировке.

Какие жалобы конкретно?

 

У меня вот какие:

--1 раз на спецзаказе, а не на серии плоховато пропитали рукоять.

--Очень или просто толстое сведение, с большим запасом на всех, кроме старого Гепарда из 110Х18.

--Жалобы на ТО, но сам не сталкивался, RWL-34 нареканий не вызвала.

--Неудобные небольшие рукояти, направление пополнения моделей -- это чисто моя вкусовщина.

--Ножны опять же полноценные вполне, ну как их под себя улучшить -- тоже чисто вкус.

 

Ни один из этих факторов не мешает отметить заманчивый выбор сталей серийки, отличное внешнее аккуратное изготовление, весьма выраженный и далеко не некрасивый общий стиль моделей компании, и также человеческую душевность и практичность этих ножей, в отличие от просто тупо тяжелых рембоидных железных холодных монстров.  И ни один из этих факторов не будет звучать и за рубежом при покупке в магазинчике -- потому что просто многие другие модели и идеи там просто хуже. Это мы тут ценим чистую шведскую сталь, чистую немецкую сталь, Мору и т.д. из-за меньшей лотереи с ТО -- ну и еще изза чего я перечислил.

Опубликовано:

Владимир я не имел эту конкретную модель.Со сталью RWL-34 в АиРовском исполнении дело не имел,а вот 100х13м и 95х18 приходилось держать.Естьу меня их"Селигер" 100х13м.Сведён этот лагерник довольно тонко,где то в районе 0,4-0,5,сделан весьма прилично,но вот рукоять(карельская берёза) практически не пропитана,это наверно болезнь всех наших производителей,потому как Кизлярский Таран имеет ту же болезнь(про рукоять).Держал несколько АиРовских бекасов,клыков из 95х18.Вот тут косяки были.Клин криво заделан,про рукоять молчу,а вот о термичке разные мнения.Не стабильная она у них.Так что покупать у АиРа не видя ножа,видимо рулетка,повезёт-не повезёт.

Опубликовано:

Всем привет!

Пользую Бекас и Пчак Н от АиР с клинками из стали 95Х18. Бекас в походах уже несколько лет, а Пчак Н на кухне меньше года. Мелкие нарекания есть, но в общем и целом впечатления только положительные. Про низкую износостойкость и толстые подводы не соглашусь, возможно из за того, что ножи покупал лично на выставках.

С уважением, Дмитрий Колотов.

post-1671-0-26595900-1375555442_thumb.jpg

post-1671-0-87460600-1375555454_thumb.jpg

Опубликовано:

Владимир я не имел эту конкретную модель.Со сталью RWL-34 в АиРовском исполнении дело не имел,а вот 100х13м и 95х18 приходилось держать.Естьу меня их"Селигер" 100х13м.Сведён этот лагерник довольно тонко,где то в районе 0,4-0,5,сделан весьма прилично,но вот рукоять(карельская берёза) практически не пропитана,это наверно болезнь всех наших производителей,потому как Кизлярский Таран имеет ту же болезнь(про рукоять).Держал несколько АиРовских бекасов,клыков из 95х18.Вот тут косяки были.Клин криво заделан,про рукоять молчу,а вот о термичке разные мнения.Не стабильная она у них.Так что покупать у АиРа не видя ножа,видимо рулетка,повезёт-не повезёт.

 

Сергей, понял. Я не про конкретную модель спрашивал, а про конкретные проблемы. Именно чтобы узнать мнения и опыт. Ну и узнал что-то.

Раньше пересмотрел, перетрогал какое-то количество АиРов, когда подбирал Клычок-2 (ну и там Лиса, Бекас....). На Клинках всегда рассматривал их тоже. Именно чтобы кривая сборка такого не видел, и потому как раз с АиРом определился, что можно смело заказывать по инету. Но говорите, теперь бывает, тогда понял. Это независимо от стали.

 

Не знаю как в наше время, но так раньше как-то сформировал себе мнение, что серийные модели трех типов по рукояти сделаны хорошо: кожа, береста, орех(бук). Пропитка ореха - не могу сказать насколько она есть, сам перепропитывал для надежности льнянкой (щас бы данишем). Но по крайней мере, Шмель орех (имеется, брал год-2 тому как) сделан очень ровно, и обработка рукояти отличная. Остальные - только которые видел. Сведение на Шмеле с запасом, но тут неудобств не доставило, угол все равно уменьшал.

 

Заказывал Пескарь карелка РВЛ-34 (года 3 как), вот там клинок очень ровный, сведение с запасом "туристическое", и на той толщине оно как раз уместно. Рукоять же из карелки (заказная соответственно, не из серии) оказалась всего-то чуть потерта воском и вообще даже нормально не шлифована, самому пришлось перешлифовать и пропитывать.  Но и тут карелка и текстолит по ровности сборки сделаны были отлично.

 

Скорпион вот года 2003-2004 (береста, первые из 95Х18 вместо 110Х18) -- оказался сделан хорошо, но очень толстое сведение, померить не могу сию минуту. Даже толще, чем надо для такого ножа, по-моему.

 

Возможно, я пока не попал на более новые кривые именно по слесарке и сборке модели. А термичку внешне все равно не видно, но про лотерею - пишут, знаю.

Опубликовано:

Всем привет!

Пользую Бекас и Пчак Н от АиР с клинками из стали 95Х18. Бекас в походах уже несколько лет, а Пчак Н на кухне меньше года. Мелкие нарекания есть, но в общем и целом впечатления только положительные. Про низкую износостойкость и толстые подводы не соглашусь, возможно из за того, что ножи покупал лично на выставках.

С уважением, Дмитрий Колотов.

Сам в последнее время тоже предпочитаю брать Аировские ножи на выставках - и пообщаться можно и выстовочные ножи (особенно первые выпуски новых моделей) сделаны по лучше:)

Дмитрий, как вас пчак Аировский? Чтал несколько раз сравнительные обзоры пчаков - аировский оказывался где-то в конце. Но сравнения сравнениями, а как он вам в повседневной работе?

Опубликовано:

Всем привет!

Пользую Бекас и Пчак Н от АиР с клинками из стали 95Х18. Бекас в походах уже несколько лет, а Пчак Н на кухне меньше года. Мелкие нарекания есть, но в общем и целом впечатления только положительные. Про низкую износостойкость и толстые подводы не соглашусь, возможно из за того, что ножи покупал лично на выставках.

С уважением, Дмитрий Колотов.

Сам в последнее время тоже предпочитаю брать Аировские ножи на выставках - и пообщаться можно и выстовочные ножи (особенно первые выпуски новых моделей) сделаны по лучше:)

Дмитрий, как вас пчак Аировский? Чтал несколько раз сравнительные обзоры пчаков - аировский оказывался где-то в конце. Но сравнения сравнениями, а как он вам в повседневной работе?

Опубликовано:

Мне почему то кажется,что на выставках и в инетмагазинах это разные ножи.Процент брака в магазинах намного выше.Я ведь не говорю,что АиРовские ножи плохие,а речь о том ,что велика вероятность при дистанционной покупке получить не то что ожидаешь.Одно дело,когда прежде чем купить ты его видишь и вертишь в руках и совсем другое,когда покупаешь кота в мешке.Мне с АиРовским Селигером повезло,а вот с Кизлярским Соколом нет.Рулетка ;)

Опубликовано:

Я думаю, что если хоть какая-то предыстория есть, будут смотреть на качество отправляемого, а в первый раз незнакомому человеку отправят первый попавшийся же. А для магазина скорее перепродавец отберет хорошие экземпляры, чем производитель для своего магазина. Но это так, досужие размышления. Я три ножа не глядя покупал, идеальное изготовление, но из них первый был прислан для фотообзора.

Опубликовано:

 

 


для магазина скорее перепродавец отберет хорошие экземпляры
Очень правильно!:) Правда,для того чтобы перепродавец внимательно делал отбор ножей,нужно его ...разок с браком и косяками завернуть обратно.(с моей подачи наш ормаг,где я чаще пасусь.так и сделал :)).Знаете,ПОМОГЛО! Несколько лет практически всё идёт без косяков.Но,справедливости ради-в последнее время АиР качество сильно приподнял,это правда. Я сам в магазине недавно купил Бекаса с подводами максимум 0.3мм.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Соседу рыбаку пару раз дистанционно, через тырнет, покупал АиР в слепую, сосед доволен.

Сам я не кулинал, я едок, у нас в семье жена готовит и то в основном овощи, мы мясо как то не очень... Я Пчаком бутерброды к чаю нарезаю: батон, масло, сыр, колбасу. Нож как нож, режет и режет, есть у меня на кухне лучше, есть и хуже. С наступлением августа, опробовал Пчак на арбузах и дынях, колхозницах и торпедах. Эти плоды нож режет ужасно, отвратительно, другие ножи делают это лучше. Возможно это из за заточки клинка, предплечье бреет, газету на вису режет, но... затупится, я его на свой лад переточу и тогда посмотрим. Ручка ножа мне неудобна, я её наверно перестолярю. Вообще концепция ножа, как кухонного, мне неудобна, возможно, что Пчак - это не моё. В выходные прогуляю его на рыбалку, может как туристический он мне понравится? Пока Пчак у меня живёт только из за внешнего вида, красив чертяка)))

Опубликовано:

Дмитрий,а фото вашего пчака можно посмотреть?Вы описываете какой то странный пчак.У меня их три.Из шх15,х12мф и 95х18.Все от разных производителей.Но режут они изумительно,особенно арбузы и дыни.Почему у вас плохо режут для меня вопрс.Геометрия должна вроде быть одинакова.Спуски от обуха в ноль.Правда Ворсмовский пчак доделан и доведён до ума специалистом.У всех разная твёрдость,но правятся на керамомуссате просто на раз.Чуть позже выложу фото,если интересно.

Опубликовано:

Так... это... тема же про АиР... вроде...э-э-э... Фото моего Пчака Н на этой странице, но выше.

 

На рыбалку не получилось. Отдал пчак знакомым мясникам, они мясом торгуют, режут по 5 - 10 часов в сутки. В их "гараже" в основном Звилинг Хенкельсы, немного Dick и Трамантины. Сказали, что нож отличный, режет превосходно. Я в замешательстве...

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Так... это... тема же про АиР... вроде...э-э-э... Фото моего Пчака Н на этой странице, но выше.

 

На рыбалку не получилось. Отдал пчак знакомым мясникам, они мясом торгуют, режут по 5 - 10 часов в сутки. В их "гараже" в основном Звилинг Хенкельсы, немного Dick и Трамантины. Сказали, что нож отличный, режет превосходно. Я в замешательстве...

Дмитрий, спасибо за инвормацию по Аировскому пчаку.

Коментарий от практикующий работников ножа и топора тоже весьма интересен:)

Какова судьба пчака - оставили довольным работникам или забрали для работы себе?:)

Опубликовано:

С трудом забрал у знакомых мясников свой нож. Он им понравился, они его отдавать не хотели. Спросили, сколько стоит, я сказал, что 3.000 руб. Ребята сказали, что нож того стоит. Приятно блин-н-н... Нож за три недели работы по мясу затупился, но не так сильно, как за тот же период затупились: Fortuna, Frost, Dick, Звилинг Хенкельс. Начал точить нож, а он заточен больше чем под 40 градусов. Вот так новость... Неожидал... Переточил под 40 градусов. Буду продолжать пользовать и естественно отписываться. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.