Rems Опубликовано: 11 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2014 Ещё момент по заказу этого ножа: Дамаск идёт с алюминиевыми гардами и навершиями.. Я по просил текстолит, может поэтому накосячили. И клинок , по сравнению с 95х18 , тоньше. Ну и кому не нужна красота рисунка дамаска , за эти деньги , лучше взять из элмакса вероятно .. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rems Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 Заточил и продал..) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 Ну и кому не нужна красота рисунка дамаска , за эти деньги , лучше взять из элмакса вероятно .. Даже не за эти, а за значительно меньшие:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 Заточил и продал..) Знать не прижился у жены на кухне... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 27 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2014 Перепощу сюда :) Готовится к серийке (названия не знаю) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Купил вчера Лешего в магазине. Ттх из магазина длина общ. 270, клинок 152, толщина клинка 3,35. В руке как влитой. Сведение тонюсенькое (0,3 на глаз), что как бы для фултанга маловато, мне кажется. Остриё толщиной меньше полмилиметра. Цена считаю конская. И случилось с ним беда. Воткнул я его в сосновую досочку (2 см), зашел он в нее как по маслу, и решил я проверить прочность кончика, и стала длина клинка 144мм. Вопрос: зачем делать фултанга с таким тонким острием?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Вот так он стал выглядить: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Был хб версией Егеря, а стал хб версией Пумы того же производителя. Назову Пантерой.) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Вообще Аира у меня много, благо живу на Урале. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Мой аир: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Готовится к серийке (названия не знаю)На вид неплохо. ТТХ-ов нет ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 С неделю как получил такой (элмакс). Впечатления не однозначные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 На вид неплохо. ТТХ-ов нет ? "длина клина 125мм.длина рукояти 115мм.ширина клинка 30мм,толщина клинка3,5мм.Толщина рукояти в самом толстом месте 22мм,спуски плоские от обуха" В моем варианте длинна рукояти 120мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2014 Впечатления неоднозначные.А в чем неоднозначность ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 25 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2014 А в чем неоднозначность ?Не определился для себя... Вроде сталь злобная стоит (ф1 и лаппи показала себя хорошо), а соскальзывает при срогании. Высота подводов разная (на фото видно). Сведение гуляет от 0,3 до 0,7 мм. Пока нормально погонять не удалось - прорезал большой палец до кости (сам виноват, отвлекся). Пока перетачиваю на ковекс, а палец заживет - погоняю нож по полной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Закину в тему еще чуть-чуть фоток Русского 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Красивый,крепкий "аппарат",Алексей! Универсал...Надолго хватит!:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 А также два ножа Шаман 2.Из ЭП-766 и Зладинокса. Какой есть какой - думаю и так понятно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 30 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 Красивый,крепкий "аппарат",Алексей! Универсал...Надолго хватит! :) По мясу, продуктам - показал себя хорошо. А вот по дереву пока как-то не очень... При строгании норовит соскользнуть с деревяхи... и чем дальше от пятки - тем сильнее. Рубить так же менее удобно - баланс в рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Закину в тему еще чуть-чуть фоток Русского Алексей что-то не припомню такой модели, это ограниченная серия? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conv0994 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Закину в тему еще чуть-чуть фоток Русского Спасибо за фото! Вопреки виденным темам на форумах про "русский нож", почему-то его именно так себе и представлял. Сам удивлён, а сабдж - хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Алексей что-то не припомню такой модели, это ограниченная серия? Извини Андрей,я отвечу! Русский от АиР ,сертифицирован,можно уже заказывать у них на сайте...Да ,кажется и инет-магазинах я его уже видел.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Юрий спасибо за ответ. Очень понравился нож, нужно будет заказать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kart Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Обзор ножика "Селигер" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 По мясу, продуктам - показал себя хорошо. А вот по дереву пока как-то не очень... При строгании норовит соскользнуть с деревяхи... и чем дальше от пятки - тем сильнее. Рубить так же менее удобно - баланс в рукоять. Справедливости ради, дополню по Русскому. После переточки на ковекс оказался и по дереву хорош при строгании. Опробовал в праздники по сухим березе и елке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gavrilovv_al Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Обзор ножика "Селигер" Спасибо за обзор! Почитал.Позволю маленькое уточнение 95х18 это всеже аналог 440В. А аналогом 440С является 110х18мшд. Аир ее так же использует. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Приветствую уважаемых форумчан, хотел бы здесь озвучить свой вопрос к фирме АиР (может он будет риторическим). Так вот: пролистывая сегодня сайт АиР в поисках новинок, был приятно удивлен - новинок достаточно много. Был заитересован особенно Сапсаном http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/nozh-sapsan-rukojat-oreh/но цена сего предмета удивила 3360 руб. И вот почему на том же сайте достаточно ножей из тех же материалов например Хаски http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/nozh-haski-rukojat-derevo/ цена его 2690 разница 670 рублей, но даже не это самое удивительное например нож Шашлычный большой http://www.zlatoust-air.ru/shop/product/nozh-shashlychnyj-1-rukojat-derevo/ стоит там же 2940 руб а материалов в нем использовано столько, что хватит и на Хаски, и на Сапсана. Да и трудоемкость у шашлычного из-за размеров побольше. Вот и возник вопрос с чего такая разница на одинаковые в матриалах ножи, при снижающейся трудоёмкости изготовления (цены взяты в одно время, т.е. инфляция не причем - хотя это тоже вопрос спорный: тот же Хаски мной был приобретен за 1500 руб. в 2009 году за 6 лет удорожание на 79% для примера Таран я брал в 2009 за 1100руб. сейчас стоит 1500руб.) ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abrams Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 На Сапсане спуски прямые - трудоёмкость выше и шлиф-ленты, скорее всего, импортные. Ну и модель новая :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Parovoz Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 Надеюсь, что будет более подробный ответ по поводу ценообразования на новые, да и старые тоже, модели ножей,если же причина в импорте каких либо инструментов ("лент" - что по сути является бросовым материалом), то возникает вопрос: будет ли снижение цен после снижения курса валюты и ведутся ли работы по импортозамещению - либо же покупателю надо вести работы по АиРозамещению (что огорчает), т.к. цены на новые модели лично я считаю необоснованными? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 26 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 сравнивал ножи селегер из стали 110й и элмакса, принципиальной разницы не нашёл, только цена. к тому же на элмаксе гуляет термичка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.