gavrilovv_al Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) И немного тематических фот с осеннего Клинка 2018 (Засапожный и Шейник). Изменено 25 февраля 2019 пользователем gavrilovv_al 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 октября 2020 Автор Опубликовано: 25 октября 2020 Финка-3. Наконец-то. Я еще Хаски лет десять собираюсь купить, но как-то начинаю перехотеть. То ли я такой невзыскательный раньше был - штуки три или четыре разных аировских ножей было у меня - но ни на одном таких косяков не видел. Клиночек красивый и аккуратный, спуски почти плоские с подводом, на кончик не выведено, но оно и так толстое. Рукоятка тоже в порядке. Всажено криво шо пипец, на миллиметр-полтора кончик ушел от оси. В ножны садится так, что полтора сантиметра надо бы еще, но уже не лезет. Рукоять бочкой, а ножны цилиндром. Ну, хрен с ним, пойдет. Я понимаю, "несоосных" ножей миллионы, эксплуатационные качества мало страдают, но как же так... 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 13 декабря 2020 Опубликовано: 13 декабря 2020 Мда...Я в своё время купил Ф-3 из самой первой партии...Косяков не было..совсем.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 декабря 2020 Автор Опубликовано: 13 декабря 2020 1 час назад, TI -126 сказал: Мда...Я в своё время купил Ф-3 из самой первой партии...Косяков не было..совсем.. да блин настроя не было возвращать, продинамил, хз теперь на шашлыки или в барахолку 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 14 декабря 2020 Опубликовано: 14 декабря 2020 Ну Финка-3 в разных местах работает..Правда! Однажды принесли-попросили заточить нож...Я даже не понимал,смеяться или нет..Нож нечастый,с резиновым набором рукояти однажды пробная партия таких)..Бывалый.. 5 Ответить
Хома Опубликовано: 9 марта 2022 Опубликовано: 9 марта 2022 Купил Овощной нож перед Новым годом - сталь 95Х18, рукоять - орех. Жене нож понравился, говорит, что даже лучше Тоджиро (VG-10) - тот только для огурцов и помидорчиков - слишком уж тоненький и кажется хрупким... По Овощному у меня все де есть несколько вопросов. Во-первых - обработка рукояти. Не очень качественно отшлифована, пришлось дорабатывать и дополнительно обработать маслом (использовал масло для полков). Во-вторых - гравировка. Начинаешь вытирать нож после использования - ткань или бумага неприятно цепляют, считаю, кухоннику она не нужна. И в-третьих - сама форма ножа. Спинка лезвия почему-то вогнутая - нормально смахнуть нарезанные с доски проблематично. Вот так. Нож режет хорошо, с этой сталью сталкиваюсь первый раз, но, пока радует... 1 Ответить
jokerx87 Опубликовано: 23 сентября 2022 Опубликовано: 23 сентября 2022 Всем добра. Надеюсь, что эксперты форума помогут сделать правильный выбор. Озадачился я пару месяцев назад выбором ножа. Никогда раньше не интересовался, а тут, значит, накатил приступ найфофилии.. Ну и естественно хочется все и сразу: и чтоб сталь хорошая, и рукоять красивая, и чтоб острый был и глаз радовал и в руке лежал. И конечно недорого чтоб. Нож будет рабочим. Будет участвовать в вылазках на природу (веточки, шашлычки, возможно консервы) в межсезонье будет кухонным работником ради тактильного и эстетического удовольствия. Пока выбор пал на АиР как наиболее предсказуемого поставщика серийки стабильного качества. Хороших мастеров/кустарей не знаю. Увы. У АиРа привлекают три модели. Стрелец, Турист и Лиса. Лиса красив, чертяка. Но вот маленький какой то. Рукоятка небольшая. Вес смущает. Всего 130 г. Стрелец вроде бы неплох, но вот чойл.. нужен ли он вообще. Когда нарезаешь продукты - теряешь РК у самой рукояти, которая нужна при резке чего-нибудь тяжёлого. В общем х.з. Поделитесь кто-как выбирает форму и массу ножа. Да и по стали: не исключено, что иногда нож будет открывать консервы. Как я понимаю - при таких условиях неправильно будет использовать х12мф или d2. Поэтому склоняюсь к 100х13м либо AUS8. Ну или в обоснованном случае 95х18. Было бы здорово услышать взвешенные мнения поэтому поводу не только мне, но и многим начинающим ножеманам и гостям форума 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 23 сентября 2022 Автор Опубликовано: 23 сентября 2022 7 минут назад, jokerx87 сказал: иногда нож будет открывать консервы все ответы здесь 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 16 ноября 2023 Опубликовано: 16 ноября 2023 Давно уже ни чего не брал себе из АиРа. Да и сюда давно не заходил... Но Аировские ножи периодически на природе всеже беру😀 Отмечусь фотками этого лета. 2 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 16 ноября 2023 Опубликовано: 16 ноября 2023 На сборах черники... 4 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 16 ноября 2023 Опубликовано: 16 ноября 2023 (изменено) Черники в этом году было много. Муторное это для меня занятие🤪😆 Грибы мне больше по душе😀 Изменено 16 ноября 2023 пользователем gavrilovv_al 3 Ответить
Navajo Опубликовано: 17 ноября 2023 Опубликовано: 17 ноября 2023 Алексей, добры день! Лесные снимки всегда в радость. Финка шикарная, каждый раз на неё внимание обращаю. Напомните, это под заказ делали? Проставки на рукояти рог или иск. камень? И венге? Или морёный дуб? 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 17 ноября 2023 Опубликовано: 17 ноября 2023 2 часа назад, Navajo сказал: Алексей, добры день! Лесные снимки всегда в радость. Финка шикарная, каждый раз на неё внимание обращаю. Напомните, это под заказ делали? Проставки на рукояти рог или иск. камень? И венге? Или морёный дуб? Антон, приветствую! Это не серийная, но и не под заказ. АиР сделал несколько штук для весеннего Клинка 2016г. На обратной стороне соответствующая надпись - "Клинок 2016". На рукояти: рог, латунь, морёный граб. Было вроде выпущено 10-12 шт. с 95х18 на клинке и одна финка с элмаксом на клинке. Последняя (с элмаксом) была сделана под участие в конкурсе. Она чуть длиннее прочих и имеет заточку конвекс. Вообще на предыдущей странице есть сравнительные фото различных Лаппи: первый выпуск, заказной и 2-х выставочных. 1 Ответить
Chromis Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 26.02.2019 в 02:44, gavrilovv_al сказал: Засапожный Есть хорошие ножи у АиР, но вот это убожество текстолитовое на больстере... фу такими быть. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 21 ноября 2023 Опубликовано: 21 ноября 2023 17.11.2023 в 23:34, gavrilovv_al сказал: Алексей, добрый день! Да, очень хороша. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 26 ноября 2023 Опубликовано: 26 ноября 2023 Мой первый нож АиР. Полярный-2. 2006г. Ножны ещё старого образца (тиснение логотипа другой формы и хольнитены стоят) Орех, 95Х18 3 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 21.11.2023 в 03:12, Chromis сказал: Есть хорошие ножи у АиР, но вот это убожество текстолитовое на больстере... фу такими быть. Мне не нравится на АиРовских ножах сочетание текстолитового больстера и деревянной рукояти. Причём независимо от породы дерева. А вот сочетание текстолитовых больстера и навершия с берестяной рукоятью - это наоборот очень нравится. Сочетание текстолитового больстера и текстолитовой рукояти - опять же мне нравится. Такие вот нюансы у меня в отношении текстолитового больстера...😀 0 Ответить
gavrilovv_al Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 26.11.2023 в 10:32, Navajo сказал: Мой первый нож АиР. Полярный-2. 2006г. Ножны ещё старого образца (тиснение логотипа другой формы и хольнитены стоят) Орех, 95Х18 Приятно посмотреть на ветерана, независимо от материала изготовления больстера!👍😀 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 (изменено) 21 минуту назад, gavrilovv_al сказал: Приятно посмотреть на ветерана, независимо от материала изготовления больстера!👍😀 🤝 Так тут и текстолит шикарный, мелковолокнистый, смело можно назвать brown micarta. И орех пропитан очень хорошо, ничего не ворсится от воды. И даже заточка заводская очень неплохая и сведение, что по тем временам не очень часто встречалось. И отверстие под темляк маленькое, таких давно уже не делают. У меня ещё Чухонец и Шмель тех лет, надо тоже фото сделать.. Изменено 27 ноября 2023 пользователем Navajo 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 ноября 2023 Автор Опубликовано: 27 ноября 2023 Все понимаю, но ослаблять клювик сверлением и втыканием трубки не есть верное инженерное решение. Вот тыльник текстолитовый было бы хорошо. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 27 ноября 2023 Опубликовано: 27 ноября 2023 51 минуту назад, hungryforester сказал: Все понимаю, но ослаблять клювик сверлением и втыканием трубки не есть верное инженерное решение. Вот тыльник текстолитовый было бы хорошо. Он массивный, мяса много в том месте, ну а так, да, в целом, согласен. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.