Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Финка-3. Наконец-то. Я еще Хаски лет десять собираюсь купить, но как-то начинаю перехотеть. То ли я такой невзыскательный раньше был - штуки три или четыре разных аировских ножей было у меня - но ни на одном таких косяков не видел. Клиночек красивый и аккуратный, спуски почти плоские с подводом, на кончик не выведено, но оно и так толстое. Рукоятка тоже в порядке. Всажено криво шо пипец, на миллиметр-полтора кончик ушел от оси. В ножны садится так, что полтора сантиметра надо бы еще, но уже не лезет. Рукоять бочкой, а ножны цилиндром. Ну, хрен с ним, пойдет. Я понимаю, "несоосных" ножей миллионы, эксплуатационные качества мало страдают, но как же так...

 

IMG_20201025_120916.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:
1 час назад, TI -126 сказал:

Мда...Я в своё время купил Ф-3 из самой первой партии...Косяков не было..совсем..

да блин настроя не было возвращать, продинамил, хз теперь на шашлыки или в барахолку

Опубликовано:

Ну Финка-3 в разных местах работает..Правда! Однажды принесли-попросили заточить нож...Я даже не понимал,смеяться или нет..Нож нечастый,с резиновым набором рукояти однажды пробная партия таких)..Бывалый..   :)

IMG_5360.JPG

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Купил Овощной нож перед Новым годом - сталь 95Х18, рукоять - орех. Жене нож понравился, говорит, что даже лучше Тоджиро (VG-10) - тот только для огурцов и помидорчиков - слишком уж тоненький и кажется хрупким... По Овощному у меня все де есть несколько вопросов. Во-первых - обработка рукояти. Не очень качественно отшлифована, пришлось дорабатывать и дополнительно обработать маслом (использовал масло для полков). Во-вторых - гравировка. Начинаешь вытирать нож после использования - ткань или бумага неприятно цепляют, считаю, кухоннику она не нужна. И в-третьих - сама форма ножа. Спинка лезвия почему-то вогнутая - нормально смахнуть нарезанные с доски проблематично. Вот так. Нож режет хорошо, с этой сталью сталкиваюсь первый раз, но, пока радует...

20220121_094005.jpg

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем добра.

Надеюсь, что эксперты форума помогут сделать правильный выбор.

Озадачился я пару месяцев назад выбором ножа. Никогда раньше не интересовался, а тут, значит, накатил приступ найфофилии.. Ну и естественно хочется все и сразу: и чтоб сталь хорошая, и рукоять красивая, и чтоб острый был и глаз радовал и в руке лежал. И конечно недорого чтоб.

Нож будет рабочим. Будет участвовать в вылазках на природу (веточки, шашлычки, возможно консервы) в межсезонье будет кухонным работником ради тактильного и эстетического удовольствия. 

Пока выбор пал на АиР как наиболее предсказуемого поставщика серийки стабильного качества. Хороших мастеров/кустарей не знаю. Увы.

У АиРа привлекают три модели. Стрелец, Турист и Лиса. 

Лиса красив, чертяка. Но вот маленький какой то. Рукоятка небольшая. Вес смущает. Всего 130 г.

Стрелец вроде бы неплох, но вот чойл.. нужен ли он вообще. Когда нарезаешь продукты - теряешь РК у самой рукояти, которая нужна при резке чего-нибудь тяжёлого. В общем х.з. 

Поделитесь кто-как выбирает форму и массу ножа. 

Да и по стали: не исключено, что иногда нож будет открывать консервы. Как я понимаю - при таких условиях неправильно будет использовать х12мф или d2. Поэтому склоняюсь к 100х13м либо AUS8. Ну или в обоснованном случае 95х18.

Было бы здорово услышать взвешенные мнения поэтому поводу не только мне, но и многим начинающим ножеманам и гостям форума 

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Давно уже ни чего не брал себе из АиРа. Да и сюда давно не заходил... Но Аировские ножи периодически на природе всеже беру😀

Отмечусь фотками этого лета.

 

 

 

 

WPiqz_yapx.ru.jpg

WPiqw_yapx.ru.jpg

Опубликовано: (изменено)

Черники в этом году было много. Муторное это для меня занятие🤪😆 Грибы мне больше по душе😀

 

WSnOn_yapx.ru.jpg

WSnOw_yapx.ru.jpg

Изменено пользователем gavrilovv_al
Опубликовано:

Алексей, добры день!

 

Лесные снимки всегда в радость. Финка шикарная, каждый раз на неё внимание обращаю.

Напомните, это под заказ делали? Проставки на рукояти рог или иск. камень? И венге? Или морёный дуб?

 

Опубликовано:
2 часа назад, Navajo сказал:

Алексей, добры день!

 

Лесные снимки всегда в радость. Финка шикарная, каждый раз на неё внимание обращаю.

Напомните, это под заказ делали? Проставки на рукояти рог или иск. камень? И венге? Или морёный дуб?

 

Антон, приветствую!

Это не серийная, но и не под заказ. АиР сделал несколько штук для весеннего Клинка 2016г. На обратной стороне соответствующая надпись - "Клинок 2016". На рукояти: рог, латунь, морёный граб.

Было вроде выпущено 10-12 шт. с 95х18 на клинке и одна финка с элмаксом на клинке. Последняя (с элмаксом) была сделана под участие в конкурсе. Она чуть длиннее прочих и имеет заточку конвекс.

Вообще на предыдущей странице есть сравнительные фото различных Лаппи: первый выпуск, заказной и 2-х выставочных. 

Опубликовано:
26.02.2019 в 02:44, gavrilovv_al сказал:

Засапожный

 

Есть хорошие ножи у АиР, но вот это убожество текстолитовое на больстере... фу такими быть.

Опубликовано:

Мой первый нож АиР. Полярный-2. 2006г.

Ножны ещё старого образца (тиснение логотипа другой формы и хольнитены стоят)

Орех, 95Х18

 

20231125_125252.jpg

Опубликовано:
21.11.2023 в 03:12, Chromis сказал:

 

Есть хорошие ножи у АиР, но вот это убожество текстолитовое на больстере... фу такими быть.

Мне не нравится на  АиРовских ножах сочетание текстолитового больстера и деревянной рукояти. Причём независимо от породы дерева.

А вот сочетание текстолитовых  больстера и навершия с берестяной рукоятью - это наоборот очень нравится.

Сочетание текстолитового больстера и текстолитовой рукояти - опять же мне нравится.

Такие вот нюансы у меня в отношении текстолитового больстера...😀

Опубликовано:
26.11.2023 в 10:32, Navajo сказал:

Мой первый нож АиР. Полярный-2. 2006г.

Ножны ещё старого образца (тиснение логотипа другой формы и хольнитены стоят)

Орех, 95Х18

 

20231125_125252.jpg

Приятно посмотреть на ветерана, независимо от материала изготовления больстера!👍😀

Опубликовано: (изменено)
21 минуту назад, gavrilovv_al сказал:

Приятно посмотреть на ветерана, независимо от материала изготовления больстера!👍😀

🤝

Так тут и текстолит шикарный, мелковолокнистый, смело можно назвать brown micarta. И орех пропитан очень хорошо, ничего не ворсится от воды. И даже заточка заводская очень неплохая и сведение, что по тем временам не очень часто встречалось. И отверстие под темляк маленькое, таких давно уже не делают.

У меня ещё Чухонец и Шмель тех лет, надо тоже фото сделать..

Изменено пользователем Navajo
Опубликовано:
51 минуту назад, hungryforester сказал:

Все понимаю, но ослаблять клювик сверлением и втыканием трубки не есть верное инженерное решение. Вот тыльник текстолитовый было бы хорошо.

Он массивный, мяса много в том месте, ну а так, да, в целом, согласен. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.