ant-tv Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Азарт свой отточу. Тоже попользую. Надо тодько винты сменить на потайные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Азарт свой отточу. Тоже попользую. Надо тодько винты сменить на потайные И проклеить. А пилу - "в сад" - адназначна! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 15 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2014 Весч Condor Bushcraft Parang Рукоять полипропилен. Рукоять почти fulltang Углеродка Заточка конвекс подержал в руках,и даже пользовался? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 16 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2014 С позволения администрации форума дам ссылки на проведенные дружественным Санкт-Птербургским клубом Bladeforum.ru тесты мачете. Может, кому-то поможет в выборе. http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=5692 http://bladeforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=5923 Бедняги, представляю как они намучались с этими девайсами. Я просто всю неделю провел в саду-- вырубал кусты и пихты половину оприходовал. По моему мнению мачете предназначена для тропических растений-- лиан и травы, банановые пальмы. Для европейских пружинистых кустов они и тонковаты( вязнут) и развесовка другая (рубить всем полотном). Бравый сабельный вид и якобы хищные очертания-- а рубят как кухонник. Крюк на конце не просто для забавы и серповидно травки покосить, придумали на европейских мачете. В первую очередь чтоб ветка не выскальзавала , а какбы сама находила оптимальное место для среза на клинке. Со всево выпуклого она соскальзывает--все мои Харфордширдские биллхуки , без крюка на конце, отдыхали эту неделю. Вот на фото видно место на клинке которым рубились ветки и стволы ( этот 10 см точно) . И ручки-- простые но места руке хватает. Ближе к классике короче. Я понимаю что тема то про мачете , но мой опыт можно и в выборе мачете использовать)). Если хочется экзотики можно Йоркшира какого в багажнике возить-- таже МПЛ тока с крюком с одной стороны)) Да, и толщина клинка конечно-- у маленького 7 мм , у большого 5 -7 мм. Чуть не забыл--МАЧЕТЕ ИЛИ БИЛХУК ДОЛЖНЫ МОЧЬ РУБИТЬ НА ВЕСУ , ТО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ РУБИТЬ, иначе в них нет смысла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 А что рубят японцы своими, забыл название?.. Тростник? Ветки? Там РК прямая, насколько помнится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 А что рубят японцы своими, забыл название?.. Тростник? Ветки? Там РК прямая, насколько помнится. Ната. Вроде как для бамбука придумали. UPD: У нас тема про него есть: http://rusknife.com/topic/9588-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA/ UPD2: "В «классическом» своем виде ната выглядит так. Это ната для рубки бамбука, которого в японских лесах очень много. Кроме рубки бамбука она очень удобна для рубки тонких стволов и веток. Наты могут различаться по форме, в зависимости от традиций тех регионов, в которых они изготовлены, или от работ, для которых они предназначены". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 По моему мнению мачете предназначена для тропических растений-- лиан и травы, банановые пальмы. Для европейских пружинистых кустов они и тонковаты( вязнут) и развесовка другая (рубить всем полотном). Бравый сабельный вид и якобы хищные очертания-- а рубят как кухонник. Абсолютно согласен. Есть в хозяйстве два мачете. Так что пользовался, и что такое - знаю. Вещь настолько бессмысленая, насколько харизматичная. Для наших широт лучше топора ничего не придумано. Есть и сучкоруб (биллхук) от Фискарс. В работе по нетолстым стволам и сучьям лучше мачете в разы. Кстати, сучкоруб кладу и в байдарку. На воде им работать тоже удобно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Билхук рулит в наших широтах, гораздо практичнее топора, нефиг в лесу толстые стволы рубить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 А вот заросли сирени с карандашик толщиной и с человека почти высотой, густо опутанные хмелем - замечательно рубятся обычной трамонтиной. Вчерась рубил. То, что доктор прописал. Биллхук? Не знаю, не пробовал. Но трамонтины барыжатся на каждом углу, рупь пучок, а биллхуки поди поищи. Из крючкообразных в строймаркетах одни сучкорубы типа Гардена, Физкарс ценой в районе 2000 руб. А трамонтина казалась жидковатой, а промахав ею два часа к ряду, понял, что будь она помощнее, было бы махать потяжельше существенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Но трамонтины барыжатся на каждом углу, рупь пучок, а биллхуки поди поищи. Из крючкообразных в строймаркетах одни сучкорубы типа Гардена, Физкарс ценой в районе 2000 руб.Ждать распродажи :D Сейчас появился какой-то Ермак, топорик туристический класса самого мелкого Фискарса стоит вчетверо дешевле. Трамонтина же не на каждом углу - сейчас Экспедиция колдстиловского добра навезла, так она чаще встречается. Трамонтина обычно продается копеечная, по мне ее предназначение - цветы подрезать в магазине. Хорошую разметают (Поливуд, ПроМастер то вообще редкость). Но вот еще выскажусь насчет продаж на выставках - не раз уже топорик Сенчури барыжили по полторы штуки, ну вот есть в магазе за 900. И за ПроМастер дерут вдвое на выставках - без лоха и жизнь плоха, ага. Это не в тему мачете, так просто, оффтоп слегка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Попользовал баран :) в смысле паранг Интересный железяк. На "выходной" стройке попользовал. Зачищал дерево (обзол с черновых досок и гнилой участок с доски-пятидесятки на пробу), тесалал колышки. Порубил Пэт-бутылку ;) прошелся по зарослям старой малины, крапиве в мой рост и нескольким борщевикам. Если не желать чего-то сверхъестественного - рубит хорошо. "Тешет" нормально, главное угол линзы поймать. Режет так себе, но тут вопрос аккуратности заточки. нож острый, однако спуски сформированны грубым абразивом. Думаю, надо шлифануть :) рукоять очень удобна. Короче вещь своеобразная. В лес по грЫбочки ходить пригодится, я считаю. На замену моему "тяжёлому" ножу марки "Кизляр" :) теперь надо биллхук аглицкий для сравнения (только где ж его взять?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2014 Финский купить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Финский купить. Сучкоруб Fiskars - отличная вещь! В чем то получше мачете будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Аглицкий аутентичнее :) Фискарс может и хороший, но это как фальшивая ёлочная игрушка :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Он какой-то хайтэковский весь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 На ebay новый увидел. 20 фунтов казябра, 15 доставка. Примерно 2500руб выходит. Может и прикуплю, для ухода за боярышниковой живой изгородью :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 На 2500 можно несколько лет готовый боярышник в настойке покупать и пользовать, ничего при этом не рубить. Точнее один раз выкопать совсем и принимать боярышник на крылечке с самоваром. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Тут не в боярышнике дело а в его колючках :) А железяка просто прикольная ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Наша национальная зимняя обувь - валенки. Наше национальное мачете - МПЛ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Не, финны не идиоты, весури это вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Karenoki Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Билхуками я поделится могу--есть лишнее)) . Я как за 10-15 фунтов вижу приличные так сразу беру. доставку можно и дешевле-- надо тока 15 кг слать, будет по 4.50 килограмм. У меня есть идея восстановить билхук времен первой мировой-- нулевой номер формы Westernmorland производства Иботсона. Он двухсторонний, небольшого размера, и я встречал уже не одно упоминание что солдаты им пользовались в быту. Штампов армейской приемки на них не видел, похоже в частном порядке их приобретали как знакомый инструмент для личного пользования. 7 дюймовый клинок и 550 грамм веса. Я провел испытания аналога по рубке крючковой стороной--очень приятные осчучение-- возможен хват за центр тяжести , что возможно далеко не во всех девайсах для рубки. На нижнем фото изделие Джона Бивиса с 11 дюймовым клинком. http://www.olivemeadforge.co.uk/billhooks/commision/commiss.htm 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 повторюсь. Новый фискарь-крючокарт 126004для сравнения старыйарт 126003 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 18 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2014 Карен, написал в личку 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 "Весури". Кривушка та ещё :) На выходных постараюсь сравнить обе корявки на практике (сеголетку этим клепиком разделать не обещаю, но кусты и ветки порубить - постараюсь) ЗЫ Интересно на картонке написано (по порядку): Machete Serpe Vesuri Секач для сучьев Ryddekniv Tasak karczownik Röjkniv Gallyazókés Udtyngskniv Roncola Mačeta Kardas krūmams Võsakiin Zaru cirtnis 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 vT8mz4rZBvo.jpg Алексей, это всё Ваше??? :o Билхуками я поделится могу--есть лишнее)) . Я как за 10-15 фунтов вижу приличные так сразу беру. доставку можно и дешевле-- надо тока 15 кг слать, будет по 4.50 килограмм. Карен, как я понимаю, Вы предлагаете набрать группу желающих, чтобы переслать одной посылкой на один адрес, а потом уж оттуда разослать дальше. Если так, то я за! Надеюсь, ещё найдутся такие же как я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 Алексей, это всё Ваше??? :o Нет конечно... у меня мачете штуки 3, не больше. Просто картинка понравилась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 железяки в сравнении (кондор намазан баллистолом, поэтому поверхность не ровная) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 Фиск выглядит гораздо убедительнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 21 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2014 крючок очень нужная вещь,и необходимая. а еще добавлю ,что мачете очень травмоопасный девайс, (Гера подтвердит) при попадании на сухую ветку, так и наровит отскочить ( благо мне удар пришелся плашмя) пара мартиндалей нижней управляться больше понравилось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.