PeakNick Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Вы еще про цалду вспомните. Целда не оружие а сучкоруб... в отличии от представленных "врагорубов" ;))
мак Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Представленные врагорубы ведут свое происхождение именно от сучкорубов.
PeakNick Posted August 12, 2011 Posted August 12, 2011 Представленные врагорубы ведут свое происхождение именно от сучкорубов. (+1) НО они ( Корво, Каладачии... прочие "загнутые" воинские прямые потомки Сучкорубов) рАвные "братья" с одного помета. ;) хотя были и строго боевые предки - "фракийский кривой меч (sicca, длиной около 34 см) "
Hoff Posted November 20, 2014 Author Posted November 20, 2014 Периодически мониторю e-bay, и вот такая нездоровая тенденция прослеживается. Коллекционеры уже просекли, надеюсь, про что я хочу сказать. Данный обзор был написан 3 года назад, за это время ножи Корво (и не только) поднялись в цене. Инвестиция прямо какая-то получается ... Вот один из последних проданных на американском e-bay, с доставкой по всему миру. Честное слово, я когда выигрышный бит увидел, да ещё и нож с ножнами в таком состоянии, да и нож без номера ... куда катится мир!
Infernis Posted November 20, 2014 Posted November 20, 2014 Нда... И не знаешь, радоваться или печалиться.
Mst.psk Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Ролик по технике отличный. Рискну предположить, что корни ножевого боя по Кочергину (ну и самого ножика НДК-17) лежат именно там. Он очень похожие движения показывает. Только с акцентом на горло и запастья.
мак Posted June 1, 2016 Posted June 1, 2016 Ого, экстрима отожгла! Насчет техники, прямой укол в боевых условиях эффективнее.
Navajo Posted June 6, 2016 Posted June 6, 2016 Спасибо за статью! Амазонка ведь тоже по этим мотивам сделана? Кстати говоря, за счёт формы клинка, очень удобно рубить тонкие и средние ветки. Удобно рубить именно "серпообразной" частью.
Hoff Posted June 7, 2016 Author Posted June 7, 2016 2 Navajo Спасибо. Про "Амазонку" никогда в нашей глухомани не слышал. Насчёт инструмента для рубки веток и веточек, это к Карену, он биллхуками заведует. И именно биллхуки как нельзя лучше подходят для подобных целей.
мак Posted July 5, 2017 Posted July 5, 2017 Кончик сделали бы как у обычного корво и не было бы претензий.
dgs Posted July 12, 2017 Posted July 12, 2017 Кончик сделали бы как у обычного корво и не было бы претензий. Так он даже более агрессивный получился, чем у оригинала... Вот обух не заточен, но это решается - сведение достаточно тонкое..
Turbo4x4 Posted December 7, 2017 Posted December 7, 2017 Беседовал с одним чилийцем, он рассказал, что первый тип, Corvo Atacameno, носят не только солдаты и сержанты, но и некоторые офицеры. Corvo de Condor (образца 1976 года) носят некоторые подразделения чилийской армии- он не уточнил, какие. Полированный вариант Corvo de Condor используется для парадов и презентаций- прислал даже фото.
Infernis Posted December 7, 2017 Posted December 7, 2017 Гера совершенно не понимает намеков. В 2011 году в честь своего двухсотлетия FAMAE выпустила мемориальный корво. Интересный. Мне нравится.
мак Posted September 21, 2022 Posted September 21, 2022 30 минут назад, sergeyzet сказал: Известное фото, оно у меня в книге, в этой теме реально не было еще ...
Recommended Posts