Jump to content

dgs

Users
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

Информация

  • Город
    Гондурас
  • Имя
    Деммитриус

Recent Profile Visitors

459 profile views
  1. Доброе утро. а кто сделал нож?
  2. Договорились. Чтобы, не дай бог, Вас не подвел, если я до завтра, до 13-00 не отвечу, считается, что резерв снял, так как у меня такой уже есть.
  3. Резерв до завтра - мне нужно свериться с тем, что есть у меня.
  4. Добрый день! 1) А кто автор? Кто делал/собирал? 2) Как сталь 20CV ведет себя с точки зрения ржавучести ?
  5. К глубокому сожалению есть только вот эти фото. Сейчас связь с людьми, на руках которых оригинал недоступна. Я запросил, но непонятно когда ответят
  6. dgs

    Puma Frogman

    Написал мини-статейку про Frogman. Постарался собрать всю инфу из интерната. Поговорим за Puma Frogman. В комплект личного подводного снаряжения, выдаваемого каждому водолазу или боевому пловцу немецких ВМС, в обязательном порядке входит и водолазный нож. Большинство ножей, используемых боевыми пловцами, не были специально приобретены для данного подразделения, а находились ранее на вооружении легких водолазов и водолазов по обезвреживанию мин. Одним из самых старых и необычных ножей боевых пловцов является модель Frogman немецкой компании Puma, который был водолазным ножом боевых пловцов бундесвера с 1969 по 1978 гг. Большая дужка на рукоятке кинжалообразного ножа служила одновременно и защитой для руки и стопором клинка в металлических ножнах. Отличительной особенностью данного интереснейшего предмета является то, что эта самая сплошная полукруглая металлическая гарда, охватывающей рукоятку, имела ось вращения вокруг оси рукояти! Сначала я подумал, что мне достался бракованный экземпляр, но в одной из рекламных статей 70х годов я нашел фразу "Full rotation bow protects the hand..." Нож имеет кинжалообразный клинок, длиной 181 мм, отлично приспособленый для нанесения колющих ударов. С одной из сторон на моем экземпляре 3 серейтора для разрезания веревок. Из какой стали он сделан нигне информации не нашел, кроме загадочной надписи "stainless PUMASTER steel" Рукоять сделана из пластика, круглой формы. Общая длина ножа порядка 300мм. Массивное стальное навершие ножа «Frogman» позволяет использовать его в качестве кастета или молотка. Ножны сделаны из стали, имеют очень сильную пружину, нож держится мертво, но пружина царапает ножик (на фото видно). Вот он, собственно, красавец: Пишут, что версия с черной рукоятью шла в армию, но был еще и коммерческий экземпляр (его в живую не видел): В интернете информации по этому ножу просто НЕТУ! Я искал очень долго и вот ВСЕ что я нарыл: Сейчас фирма Puma выпускает под данным именем вот такой нож: но это уже совсем не то!
  7. Судя по теме на ганзе никто ничего не получит. Хотя жалко, ножи-то хорошие. Боброрез крайне удобный предмет.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.