Искатель Опубликовано: 31 января 2015 Поделиться Опубликовано: 31 января 2015 Идём в Ригу... а там есть магазин на ул. Крышана Барона и там всегда были М95..... интрига))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимиррр Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 М-07 после падения носом в гирю... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 1 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2015 Ну и хорошо, что погнулся, а не отломился. Конечно лучше было бы, если б в гирю впился сантиметра на два :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимиррр Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Ну и хорошо, что погнулся, а не отломился. Согласен. Но, уж очень мягковато загнулся. Аки пластилиновый... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 2 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Предлагаю новый элемент тестирования ножей - метание в чугуниевую гирю! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 2 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2015 Правильное поведение северного армейского ножа, зато на морозе не будет хрупким. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Дошел я в Риге до этого магазинчика, больше там М95 не продают, говорят плохо раскупались.... Лежит теперь всяческая жуткотактическая кишкорезь типа Согов с серейторами, пилами по обуху, полуторными заточками и т.д. и т.п. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 А это хорошо продается? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Не могу ответить определённо, наверное продаётся лучше чем Пэлтонен, раз они от него отказались, а этим продолжают торговать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 А это хорошо продается? Не могу ответить определённо, наверное продаётся лучше чем Пэлтонен, раз они от него отказались, а этим продолжают торговать. Скорее всего и это не продается. Просто М95 распродали, а это еще нет. Или на пробу завезли. Думаю, что ситуация с продажей ножей у нас и у соседей очень похожа. Поэтому, могу делать выводы, глядя на наши магазины. Ничего толком не продается. Многие магазины ножи годами не завозят. Нет спроса. Местные предпочитают из-за границы тараканить - дешевле получается, даже с доставкой. Продается всякая мелочевка, для обычных людей типа Викториноксов, Опинелей и Моры, а остальное валяется годами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Искатель Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Просто М95 распродали, а это еще нет. Или так... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuchey Опубликовано: 12 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Народ, скажите а м-07 является холодным или нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2015 Является. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 В январе я встречался с Пелтоненом и он мне все рассказал, кстати и о том, что клинки теперь из немецкой стали. Первые ножи с новым клинком будут на Арсенале, заходите. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Евгений, будешь спорить со мной? По поводу ножей? Ну-ну ... вот рукоять нового Пелта, который мне подарил сам Пелтонен, их делают там же, где и раньше, продают на каждом углу. Арсенал в Москве. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Удалил всю дезу и дискуссию по поводу нее, прошу впредь не давать на форуме непроверенную информацию, дискредитирующую хорошего производителя, сюда заглядывает сам Пелтонен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Евгений, будешь спорить со мной? По поводу ножей? Ну-ну ... вот рукоять нового Пелта, который мне подарил сам Пелтонен, их делают там же, где и раньше, продают на каждом углу. Арсенал в Москве. IMG_6747.jpg Спорить? А зачем? Дай ссылку на этот "пресловутый" Арсенал. Кстати, что за "шляпа" в правом нижнем углу снимка? По "ходу" на снимке какая то не совсем удачная копия этого ножа... Пелтонен бы "плакалЪ"... ИМХО Если можно, не удаляй посты.... ранее созданные. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Удалил всю дезу и дискуссию по поводу нее, прошу впредь не давать на форуме непроверенную информацию, дискредитирующую хорошего производителя, сюда заглядывает сам Пелтонен. Думаю Пелтонену будет интересно увидеть различия "своих" ножей... Что то у меня на рукояти такой "шляпы" в виде страшной" зеклепки совсем нет... С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Думаю Пелтонену будет интересно увидеть различия "своих" ножей... Евгений, последний раз прошу внимательно читать чужие посты, я написал по-русски, что этот нож мне подарил лично Пелтонен в этом январе, поэтому еще раз прошу прекратить обсуждать происхождение ножа. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Евгений, последний раз прошу внимательно читать чужие посты, я написал по-русски, что этот нож мне подарил лично Пелтонен в этом январе, поэтому еще раз прошу прекратить обсуждать происхождение ножа. IMG_6306.jpg Не понял.... но прекратил! Хорошее фото! Кстати, Вы даже чем то похожи... Пелтонена в мире ХО, особенно в Европе и Америке не особо и знают... ну в России и Африке...может быть. Еще вопрос: он "бывший" капитан или полковник? На разных сайтах пишут по разному. Его ножи у меня есть... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Не оффтопим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 13 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2015 Не оффтопим. А почему не в "тему" то? Андрей! Так написано под "аватаром". Вроде все в "топ"... Вопросы так и остались без ответов. 1) Производятся ли ножи так называемые "Пелтонена" (М07, М95) в Финляндии? 2) Где их можно купить в Финляндии (на каком "углу")? 3) Пелтонен капитан или полковник? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 1) ... 2) например здесь https://www.lamnia.com/ru/sc/5/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/?mid=4 3) полковник 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 1) ... 2) например здесь https://www.lamnia.com/ru/sc/5/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B8/%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/?mid=4 3) полковник Это в "электронном" виде они присутствуют на сайте, на самом деле их нет. Я часто бываю в Финляндии, к сожалению найти этих ножей не могу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Они есть там живые, Евгений, который раз даёшь непроверенную и неверную инфу по партнёрам и рекламодателям форума, лучше промолчать, чем давать дезу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EGER Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Они есть там живые, Евгений, который раз даёшь непроверенную и неверную инфу по партнёрам и рекламодателям форума, лучше промолчать, чем давать дезу. В конце декабря, в январе не было. Я просил своего финна приобрести для меня, он сказал, что в наличии нет. И вряд ли будут, типа ножи сняты с производства в Финляндии. Я же не придумал этого. Обращусь еще раз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Проверяй сперва, прежде чем писать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Надеюсь, со старым клинком с производства не снимут. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2015 Думаю Пелтонену будет интересно увидеть различия "своих" ножей... Что то у меня на рукояти такой "шляпы" в виде страшной" зеклепки совсем нет... С ув. Если внимательно посмотреть на фото из #285, то ""шляпа" в виде страшной" зеклепки" странным образом превращается в отверстие для темляка, как на фото из #288... ;-) Да, Пелтонен точно "плакалЪ" будет, когда увидит какую он Маку "неудачную копию" подсунул ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.