Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 minutes ago, мак said:

Абанфаций, критичнее относитесь к выбору тем для публикации, эта тема к данному штыку не подходит.

Извиняюсь,  не смог найти соответствующую тему.  А искать то искал ...

Опубликовано:
1 час назад, Абанфаций сказал:

Извиняюсь,  не смог найти соответствующую тему.  А искать то искал ...

Открыли бы новую.

Опубликовано:

Всем привет. Приобрёл штык, на вид вроде немец, но без клейма изготовителя и года выпуска, зато с номером на рукоятке.

Можете подсказать что это за нож и имеет ли он ценность? 

A2CCF92D-5466-4D04-B0ED-3048A891C5F4.jpeg

E69ED4AF-6E6D-47D2-A844-B7FD1B3FB804.jpeg

B5FA8BFE-4DFC-470F-B494-9B145A48432E.jpeg

Опубликовано:
42 минуты назад, zahn сказал:

Всем привет. Приобрёл штык, на вид вроде немец, но без клейма изготовителя и года выпуска, зато с номером на рукоятке.

Это штык из этой темы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
10.03.2021 в 22:26, мак сказал:

Это штык из этой темы.

Дополню: немецкого производства, экспортный - португальский контракт m937 ...

Опубликовано:
10.03.2021 в 22:47, zahn сказал:

Если я не ошибаюсь , то все маузеровские штыки имели клеймо на клинке. Возможно этот из серии востановленных .

Опубликовано:
23.03.2021 в 10:54, GSVG сказал:

Дополню: немецкого производства, экспортный - португальский контракт m937 ...

Спасибо, жаль конечно что не чистых кровей оказался, а так подкидыш. По цене он поди в половину уступает Немецкому штыку, а то и больше? Интересно какой подвес использовали Португальцы к этому ножу?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Апну тему.

Достался штык  в состоянии сами видите, каком: утрачено почти все, что можно: лягуха, крючок лягухи и болтик на ножнах, радиатор, родные щечки, винты рукоятки. Еще  и предпродажная подготовка когда-то была проведена с усердием, достойным лучшего применения. Радуют:  кнопка в рабочем состоянии, парные номера на клинке и ножнах и есть возможность по читаемому коду  ( 42 cvl ) определить год и производителя: WKC Waffenfabrik, Solingen Wald. Если повезет заполучить родные запчасти - буду без фанатизма восстанавливать. Немецкие штыки не моя тема, отечественные как-то ближе, но вообще не иметь штыка к Маузеру даже неприлично.

P1560891.JPG

P1560893.JPG

P1560899.JPG

Опубликовано:
6 минут назад, Hwalev сказал:

Апну тему.

Достался штык  в состоянии сами видите, каком: утрачено почти все, что можно: лягуха, крючок лягухи и болтик на ножнах, радиатор, родные щечки, винты рукоятки. Еще  и предпродажная подготовка когда-то была проведена с усердием, достойным лучшего применения. Радуют:  кнопка в рабочем состоянии, парные номера на клинке и ножнах и есть возможность по читаемому коду  ( 42 cvl ) определить год и производителя: WKC Waffenfabrik, Solingen Wald. Если повезет заполучить родные запчасти - буду без фанатизма восстанавливать. Немецкие штыки не моя тема, отечественные как-то ближе, но вообще не иметь штыка к Маузеру даже неприлично.

P1560891.JPG

P1560893.JPG

P1560899.JPG

Смысл восстанавливать, если клин убит? Просто свинокол, так и использовать.

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, мак сказал:

Смысл восстанавливать,

К большому сожалению, с каждым годом все труднее становится пополнять свою подборку интересными экземплярами. Особенно , девайсами в коллекционном сохране и вообще нереально, если это сопровождается пересылом.

Поэтому мы тут, в провинции, вынуждены и свиноколами довольствоваться.

Изменено пользователем Hwalev
Дополнение
Опубликовано:
2 часа назад, Hwalev сказал:

К большому сожалению, с каждым годом все труднее становится пополнять свою подборку интересными экземплярами. Особенно , девайсами в коллекционном сохране и вообще нереально, если это сопровождается пересылом.

Поэтому мы тут, в провинции, вынуждены и свиноколами довольствоваться.

Ну так и хорошо, я же про восстанавливать пишу.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте всем. Позвольте освежить тему.   Мой первый экземпляр. Пока не знаю, будет ли это коллекция или на этом и остановлюсь. штык К98 в очень хорошем состоянии. Недорого. Кое как разглядел на клинке цифру 43, остальное не разобрал. Сейчас вот какой интересный факт обнаружил. Ширина рукояти у моего уже, чем у стандартного. есть у меня отдельная рукоять с "курицами" и всякими правильными клеймами, поэтому сравнил вживую. Накладки дерево без вырезов под пластину, пластины самой тоже не было. Клейм можно сказать нету, на клинке чуть видно и на рукояти под щечками цифра 7 и еще какой-то вензель витой. Подскажите, это что, подделка? Хотя вроде как к98 в виду его массовости не подделывают, или же какая-либо "гражданская" версия штыка? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

IMG_4628[2].JPG

IMG_4629[1].JPG

IMG_4630[1].JPG

Опубликовано:

про состояние не понял просто. Вроде не копаный из земли, не ржавый. Поэтому не знаю каково его состояние. Визуально целый, поэтому прошу расшифровать.

Опубликовано:
1 час назад, ANT73 сказал:

про состояние не понял просто. Вроде не копаный из земли, не ржавый. Поэтому не знаю каково его состояние. Визуально целый, поэтому прошу расшифровать.

не важно потому, что накладки на не родных винтах, посмотрите номер на кнопке есть? номер затерт конкретно..

Опубликовано:
5 часов назад, ANT73 сказал:

Здравствуйте всем. Позвольте освежить тему.   Мой первый экземпляр. Пока не знаю, будет ли это коллекция или на этом и остановлюсь. штык К98 в очень хорошем состоянии. Недорого. Кое как разглядел на клинке цифру 43, остальное не разобрал. Сейчас вот какой интересный факт обнаружил. Ширина рукояти у моего уже, чем у стандартного. есть у меня отдельная рукоять с "курицами" и всякими правильными клеймами, поэтому сравнил вживую. Накладки дерево без вырезов под пластину, пластины самой тоже не было. Клейм можно сказать нету, на клинке чуть видно и на рукояти под щечками цифра 7 и еще какой-то вензель витой. Подскажите, это что, подделка? Хотя вроде как к98 в виду его массовости не подделывают, или же какая-либо "гражданская" версия штыка? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

IMG_4628[2].JPG

IMG_4629[1].JPG

IMG_4630[1].JPG

Подделывают в полный рост, чехи. Ничего не могу сказать про этот конкретно, ничего не видно, но рынок полон подделками.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
1 час назад, MihhailLavinen сказал:

Вот такой у меня, с Израиля, как он оказался в Израиле я не знаю. 

IMG_4005.jpeg

IMG_4004.jpeg

IMG_4006.jpeg

IMG_4007.jpeg

После обретения независимости, Израиль начал закупать в Чехословакии винтовки Маузера и штыки к ним различных модификаций для снабжения армии, а с 1949 года штыки начали про- изводить в Израиле, в Рамат-ха-Шароне, куда после окончания Второй мировой войны было привезено оборудование из Швейцарии. Штык образца 1949 года отличается заточенным со стороны обуха почти до середины клинком.

Опубликовано:
28 минут назад, мак сказал:

После обретения независимости, Израиль начал закупать в Чехословакии винтовки Маузера и штыки к ним различных модификаций для снабжения армии, а с 1949 года штыки начали про- изводить в Израиле, в Рамат-ха-Шароне, куда после окончания Второй мировой войны было привезено оборудование из Швейцарии. Штык образца 1949 года отличается заточенным со стороны обуха почти до середины клинком.

Это я знаю, видел в живую штыки с иудейской звездой, которую они проставляли на свои штыки.  
 Но у меня то Cof 42 года, не промаркированый звездой поверх , его скорее всего кто-то, когда-то, привёз с собой когда переезжал 

Опубликовано:
7 часов назад, MihhailLavinen сказал:

Это я знаю, видел в живую штыки с иудейской звездой, которую они проставляли на свои штыки.  
 Но у меня то Cof 42 года, не промаркированый звездой поверх , его скорее всего кто-то, когда-то, привёз с собой когда переезжал 

Можно гадать до бесконечности. 

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.