Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народу в моём лице перепала пара кухонников, состояние подубитое, но за символические 10 рублей - удачная сделка :)

Чуть до ума доведу и в работу.

attachicon.gifimage.jpeg

Дим..., ну нихрена тебе "перепало"!...
Да это классные ножи и стоят по цене самолета.
От души поздравляю!
Опубликовано:

Ефим, спасибо ! Да, ножи отличные , бывший владелец совсем не берёг - мылись в посудомойке, на одном кончик отломан, у другого вся рк в сколах, в жиру кухонном все.

На охоте человек моркой 2000 режет, а дома вот такое богатство пропадает. Ну, он искренне назывет их "дерьмом" - скалываются, говорит, хрен заточишь и т.д. :) сказал, 2 выбирай и забирай, а какие у него шикарные шефы остались - жаль, что тоже убиваются беспощадно.Так бывает :(

Опубликовано:

 

 


бывший владелец совсем не берёг - мылись в посудомойке, на одном кончик отломан, у другого вся рк в сколах, в жиру кухонном все.

 

Грустная история. Ножи шикарные, повезло и Вам, и им.

  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Старая добрая советская традиция - затачивать столовые ножи :D

Благо мягкие. Я в юности пользовался много лет столовым цельнометаллическим, собственноручно превращенным не то в танто, не то в киридаши. А не просто заточенным.

Опубликовано:

Благо мягкие. Я в юности пользовался много лет столовым цельнометаллическим, собственноручно превращенным не то в танто, не то в киридаши. А не просто заточенным.

Во!
А я тоже в юности такой на кармане носил...
Дочурка у тебя славная, Степ.
"Кухонники", правда, длинноваты... :ph34r:
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток всем! 

Довольно давно читаю форум, учусь заточке :)  (чукча не писатель, чукча - читатель))) )

Вот мои кухонники, которые используются постоянно: 

 

post-14232-0-40067700-1480674952_thumb.jpg

post-14232-0-20562400-1480674955_thumb.jpg

Опубликовано:

 

 


Триангл ,для меня не вариант.
на самом деле, там можно сложить бруски в горизонт и ручками править как на бруске с любым углом. камни до ультрафайн
Опубликовано:

на самом деле, там можно сложить бруски в горизонт и ручками править как на бруске с любым углом. камни до ультрафайн

Нее... Ден, камни короче 180 мм и уже 65 ,уже не удобны для ручной заточки. Под этот размер вся моторика рук уже на автомате.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот пришла такая игрушка от компании Альбатрос.

 

Параметры заявленные компанией:

Полная длина: 325 мм.
Длина клинка: 205 мм.

Ширина клинка: 50 мм. (у пятки)

Материал рукояти: орех (не пропитанный)

Толщина обуха: 2 мм. (без плавного сведения)
Сталь: 50х15мф (нержа)
Твердость (Hrc): 58-59 Hrc (ох сомнения у меня большие по этому поводу)

 

Завешивал - 168г, баланс в клинок.

 

Очень противоречивые ощущения. Он какой-то дурной. Для такой длинны хорошо бы пятку все же 45мм. Сведение от середины, потом все заполировали. Больстер неудобный. Какой-то шеф "по мотивам", весь немного несуразный. Думал напитаю ручку маслом, заточу и оставлю кому-нибудь на подарок, но вот уже неделя как рука нет-нет и схватит его.

Решил, что все же отведу ему место для полевой кухни, благо длинна маленькая. Самое приятное: обошелся он мне 1350р без доставки.

 

post-16539-0-90811100-1504265875_thumb.jpg

Опубликовано:

 

Вот пришла такая игрушка от компании Альбатрос...

 

Ну, при толщине 2мм, сведение не страшно и от середины...
Так-то нож смотрится хорошо, а что сталь левоватая - так мусат в помощь и вперед!
А что это за Альбатрос?
РФ?
Опубликовано:

 что сталь левоватая - так мусат в помощь и вперед!

А что это за Альбатрос?
РФ?

 

 

Да РФ. Покупал в интернет магазине, а уже в диалоге с продавцом узнал кто производитель. Нареканий на продукцию этой компании очень много у людей, как оказалось потом, когда я поспрашивал, но мне покупка все равно пришлась по душе.

А в чем левоватость стали? Вроде неплохая нержа. Собственно для знакомства со сталью и купил его. На даче трама с белой ручкой, я ее конечно правлю, но в мусате потребности нет, а у нее всего 51 единица.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все же считаю нужным еще раз отписаться по данному ножу.

Мое мнение, что на 200мм нужна ширина 45, мне 50 на данном очень не удобно. Возможно на низкой рабочей поверхности покажет себя лучше.

Сведение дуровое, нож подклинивает в продуктах. Томаты распускает не ощущая их, а яблоки, морковь, картофель, по ощущениям, колет а не режет.

Больстер дурной, его очень хочется спилить. После мешка яблок на указательном пальце был уже намек на мозоль.

Но сталь и ТО хотелось бы отметить высоко за те деньги, что за него просят. Подминаний РК замечено не было, есть пара микросколов.

 

Не будь производитель таким упертым и глухим, то на рынке был бы достойный нож, который бы подвинул трамонтину.

 

 

post-16539-0-67845800-1507275559_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Самый обычный кухонник из ближайшего хозмага за 300 с копейками рублей. 

Понравилась геометрия и не прогадал. Клин 185х35х1, спуски вогнутые 1/3.

Слегка поправил на керамике - резать стал гораздо бодрее. В принципе, за свои деньги - то что надо, рукояти только многовато.

 

IMG-20171029-WA0020.thumb.jpg.31582aead941caabf879b3674b67fb85.jpg

 

IMG-20171029-WA0011.thumb.jpg.745197fbe704a69cfa262f6740f4056c.jpg

 

IMG-20171029-WA0012.thumb.jpg.11a157ad56a419bbf26d5f27df108906.jpg

 

IMG-20171029-WA0014.thumb.jpg.c458660b4e2bdc78f28bcb582c0f3237.jpg

Изменено пользователем Xayzoku
Опубликовано: (изменено)
23 минуты назад, Xayzoku сказал:

В принципе, за свои деньги - то что надо

Ну понять еще как будет держать заточка, Ну а по большому счету этот нож и ему подобные это выбор 99% населения. Возможно я и загнул с процентами ,но близко к этому. Но по не продолжительному своему опыту заметил, что люди которым заточил ножи уже начинают спрашивать какие ножи прикупить. Просят поправить, уже не поточить а именно поправить. Все таки люди быстро привыкают к хорошему. На работе заточил ножи сотруднице, так теперь у нее муж уже заинтересовался именно брусками для заточки . :D

Изменено пользователем soldat_s
Добавил мысли.
Опубликовано: (изменено)

Рано или поздно кто угодно устанет мучится с тупым куском пластилиновой нержавейки...) И начнёт смотреть в сторону чего то более подходящего,главное  дать  возможность сравнить . И  не перебарщивать с помощью в заточке всем желающим,пусть сами учатся...

Изменено пользователем Antir1224
Опубликовано:
В 29.10.2017 в 19:09, Xayzoku сказал:

Самый обычный кухонник из ближайшего хозмага за 300 с копейками рублей. 

Понравилась геометрия и не прогадал. Клин 185х35х1, спуски вогнутые 1/3.

Слегка поправил на керамике - резать стал гораздо бодрее. В принципе, за свои деньги - то что надо, рукояти только многовато.

 

Рукоять 15 см, что ли? :D

 

1 мм для нарезки очень хорошо. Но вдобавок надо что-то негнущееся и толстое... На двух-то ножах можно обучить - это ДЛЯ КУРЕЙ И РЫБОВ, это для остального...

Опубликовано:
В 29.10.2017 в 19:09, Xayzoku сказал:

 

Слегка поправил на керамике - резать стал гораздо бодрее. В принципе, за свои деньги - то что надо, рукояти только многовато.

 

 

Блин,Дима! Вернусь из Крыма сделаю тебе нож. Самый обычный из нержавейки 95х18. Пересыл твой. 

А то уважаемый человек ,на ножевом форуме... и такое.:)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нож акционный из "Магнита" (за наклейки))) единственный (ну как единственный, ножей в общей сложности - четыре из разных серий :D)  случай, когда я активно добивал на кассе недостающую сумму чека набирая разные нах... не  нужные мне товары ), на удивление - прижился) Этот назывался - "малый" сантоку, есть еще "большой", думаю к лету соображу для них двойные ножны и на пикники-шашлыки будет неплохой наборчик)

 

y6Nu75beC_Y.jpg

b_lWxmCSiLo.jpg

GcfUR4CZZ4s.jpg

Gmt262AkkY4.jpg

jfboQAviRBc.jpg

S1B06g-0-JM.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

 

 

Реальный девчачий наборчик, только что из подставки.

Степан,оба сантоку надо переспускать. Вот яркий пример,как заточка и плохая изначальная геометрия,дали конское сведение.

Опубликовано:
6 минут назад, Shuravi сказал:

Степан,оба сантоку надо переспускать. Вот яркий пример,как заточка и плохая изначальная геометрия,дали конское сведение.

Там один сантоку и это очень хорошо, что он крепкий :)))

 

А Петти надо не спускать, он тонкий, а выпрямить линию РК. Умусаченный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.