Xayzoku Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Прокопенковские и в сети можно глянуть :D 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 декабря 2015 Опубликовано: 28 декабря 2015 Прокопенковские и в сети можно глянуть :D дык... у нас на форуме тоже не лаптем щи хлебают! ;) Есть мастера. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Народу в моём лице перепала пара кухонников, состояние подубитое, но за символические 10 рублей - удачная сделка :) Чуть до ума доведу и в работу. image.jpeg Дим..., ну нихрена тебе "перепало"!... Да это классные ножи и стоят по цене самолета. От души поздравляю! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Ефим, спасибо ! Да, ножи отличные , бывший владелец совсем не берёг - мылись в посудомойке, на одном кончик отломан, у другого вся рк в сколах, в жиру кухонном все. На охоте человек моркой 2000 режет, а дома вот такое богатство пропадает. Ну, он искренне назывет их "дерьмом" - скалываются, говорит, хрен заточишь и т.д. :) сказал, 2 выбирай и забирай, а какие у него шикарные шефы остались - жаль, что тоже убиваются беспощадно.Так бывает :( 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 бывший владелец совсем не берёг - мылись в посудомойке, на одном кончик отломан, у другого вся рк в сколах, в жиру кухонном все. Грустная история. Ножи шикарные, повезло и Вам, и им. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Старая добрая советская традиция - затачивать столовые ножи :D Благо мягкие. Я в юности пользовался много лет столовым цельнометаллическим, собственноручно превращенным не то в танто, не то в киридаши. А не просто заточенным. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 12 июня 2016 Опубликовано: 12 июня 2016 Благо мягкие. Я в юности пользовался много лет столовым цельнометаллическим, собственноручно превращенным не то в танто, не то в киридаши. А не просто заточенным. Во! А я тоже в юности такой на кармане носил... Дочурка у тебя славная, Степ. "Кухонники", правда, длинноваты... :ph34r: 0 Ответить
Виктор Князев Опубликовано: 21 июня 2016 Опубликовано: 21 июня 2016 У меня кухонные ножи намного скромнее ваших) 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Доброго времени суток всем! Довольно давно читаю форум, учусь заточке :) (чукча не писатель, чукча - читатель))) ) Вот мои кухонники, которые используются постоянно: 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 Триангл ,для меня не вариант. на самом деле, там можно сложить бруски в горизонт и ручками править как на бруске с любым углом. камни до ультрафайн 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 декабря 2016 Опубликовано: 2 декабря 2016 на самом деле, там можно сложить бруски в горизонт и ручками править как на бруске с любым углом. камни до ультрафайн Нее... Ден, камни короче 180 мм и уже 65 ,уже не удобны для ручной заточки. Под этот размер вся моторика рук уже на автомате. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Замученные и ушатанные в ПММ кухонные Моры переезжают в коробку - до "лучших" времён. А взамен - новые :) 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 1 сентября 2017 Опубликовано: 1 сентября 2017 Вот пришла такая игрушка от компании Альбатрос. Параметры заявленные компанией: Полная длина: 325 мм.Длина клинка: 205 мм. Ширина клинка: 50 мм. (у пятки) Материал рукояти: орех (не пропитанный) Толщина обуха: 2 мм. (без плавного сведения)Сталь: 50х15мф (нержа)Твердость (Hrc): 58-59 Hrc (ох сомнения у меня большие по этому поводу) Завешивал - 168г, баланс в клинок. Очень противоречивые ощущения. Он какой-то дурной. Для такой длинны хорошо бы пятку все же 45мм. Сведение от середины, потом все заполировали. Больстер неудобный. Какой-то шеф "по мотивам", весь немного несуразный. Думал напитаю ручку маслом, заточу и оставлю кому-нибудь на подарок, но вот уже неделя как рука нет-нет и схватит его. Решил, что все же отведу ему место для полевой кухни, благо длинна маленькая. Самое приятное: обошелся он мне 1350р без доставки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 Вот пришла такая игрушка от компании Альбатрос... Ну, при толщине 2мм, сведение не страшно и от середины... Так-то нож смотрится хорошо, а что сталь левоватая - так мусат в помощь и вперед! А что это за Альбатрос? РФ? 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 2 сентября 2017 Опубликовано: 2 сентября 2017 что сталь левоватая - так мусат в помощь и вперед! А что это за Альбатрос? РФ? Да РФ. Покупал в интернет магазине, а уже в диалоге с продавцом узнал кто производитель. Нареканий на продукцию этой компании очень много у людей, как оказалось потом, когда я поспрашивал, но мне покупка все равно пришлась по душе. А в чем левоватость стали? Вроде неплохая нержа. Собственно для знакомства со сталью и купил его. На даче трама с белой ручкой, я ее конечно правлю, но в мусате потребности нет, а у нее всего 51 единица. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 6 октября 2017 Опубликовано: 6 октября 2017 Все же считаю нужным еще раз отписаться по данному ножу. Мое мнение, что на 200мм нужна ширина 45, мне 50 на данном очень не удобно. Возможно на низкой рабочей поверхности покажет себя лучше. Сведение дуровое, нож подклинивает в продуктах. Томаты распускает не ощущая их, а яблоки, морковь, картофель, по ощущениям, колет а не режет. Больстер дурной, его очень хочется спилить. После мешка яблок на указательном пальце был уже намек на мозоль. Но сталь и ТО хотелось бы отметить высоко за те деньги, что за него просят. Подминаний РК замечено не было, есть пара микросколов. Не будь производитель таким упертым и глухим, то на рынке был бы достойный нож, который бы подвинул трамонтину. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Самая обычная Mora 4216 8" в работе 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Ну с тарелкой врёшь, ну признайся, не Морой специи крошил :-) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 4 минуты назад, копилка73 сказал: не Морой специи крошил Всё покрошено до нас ! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) Самый обычный кухонник из ближайшего хозмага за 300 с копейками рублей. Понравилась геометрия и не прогадал. Клин 185х35х1, спуски вогнутые 1/3. Слегка поправил на керамике - резать стал гораздо бодрее. В принципе, за свои деньги - то что надо, рукояти только многовато. Изменено 29 октября 2017 пользователем Xayzoku 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 29 октября 2017 Опубликовано: 29 октября 2017 (изменено) 23 минуты назад, Xayzoku сказал: В принципе, за свои деньги - то что надо Ну понять еще как будет держать заточка, Ну а по большому счету этот нож и ему подобные это выбор 99% населения. Возможно я и загнул с процентами ,но близко к этому. Но по не продолжительному своему опыту заметил, что люди которым заточил ножи уже начинают спрашивать какие ножи прикупить. Просят поправить, уже не поточить а именно поправить. Все таки люди быстро привыкают к хорошему. На работе заточил ножи сотруднице, так теперь у нее муж уже заинтересовался именно брусками для заточки . Изменено 29 октября 2017 пользователем soldat_s Добавил мысли. 1 Ответить
Antir1224 Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 (изменено) Рано или поздно кто угодно устанет мучится с тупым куском пластилиновой нержавейки...) И начнёт смотреть в сторону чего то более подходящего,главное дать возможность сравнить . И не перебарщивать с помощью в заточке всем желающим,пусть сами учатся... Изменено 2 ноября 2017 пользователем Antir1224 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 В 29.10.2017 в 19:09, Xayzoku сказал: Самый обычный кухонник из ближайшего хозмага за 300 с копейками рублей. Понравилась геометрия и не прогадал. Клин 185х35х1, спуски вогнутые 1/3. Слегка поправил на керамике - резать стал гораздо бодрее. В принципе, за свои деньги - то что надо, рукояти только многовато. Рукоять 15 см, что ли? 1 мм для нарезки очень хорошо. Но вдобавок надо что-то негнущееся и толстое... На двух-то ножах можно обучить - это ДЛЯ КУРЕЙ И РЫБОВ, это для остального... 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 В 29.10.2017 в 19:09, Xayzoku сказал: Слегка поправил на керамике - резать стал гораздо бодрее. В принципе, за свои деньги - то что надо, рукояти только многовато. Блин,Дима! Вернусь из Крыма сделаю тебе нож. Самый обычный из нержавейки 95х18. Пересыл твой. А то уважаемый человек ,на ножевом форуме... и такое. 0 Ответить
LEXXX Опубликовано: 11 ноября 2017 Опубликовано: 11 ноября 2017 Нож акционный из "Магнита" (за наклейки))) единственный (ну как единственный, ножей в общей сложности - четыре из разных серий ) случай, когда я активно добивал на кассе недостающую сумму чека набирая разные нах... не нужные мне товары ), на удивление - прижился) Этот назывался - "малый" сантоку, есть еще "большой", думаю к лету соображу для них двойные ножны и на пикники-шашлыки будет неплохой наборчик) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Реальный девчачий наборчик, только что из подставки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 А это мой ходовой размерчик. Верхний резачок, нижний мясник, средние ухватистые... и зверски дешёвые. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 1 час назад, hungryforester сказал: Реальный девчачий наборчик, только что из подставки. Степан,оба сантоку надо переспускать. Вот яркий пример,как заточка и плохая изначальная геометрия,дали конское сведение. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 6 минут назад, Shuravi сказал: Степан,оба сантоку надо переспускать. Вот яркий пример,как заточка и плохая изначальная геометрия,дали конское сведение. Там один сантоку и это очень хорошо, что он крепкий :))) А Петти надо не спускать, он тонкий, а выпрямить линию РК. Умусаченный. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 3 февраля 2018 Опубликовано: 3 февраля 2018 Ну,дело хозяйское. Мой скромный наборчик. Повседневный поюз. Остальное в ящике. В сухости и темноте. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.