dm_roman Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 замечательная тройка есть до чего докопаться при желании есть много не понятного но и в таком виде превосходно 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 А вот такие кухонники у меня. Это я на новый 2012 год сделал сам себе подарочек. Замечательные ножи! Не хватает только самого мелкого - овощи чистить:) Сами делали? Обух какой толщины? Рукоять из капа березы? Как себя ведет в сырой среде? 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 31 мая 2012 Опубликовано: 31 мая 2012 так звезды встали, что в даденом мне для отрезания шкурки р-60 куске говна, меня заинтересовали некоторые весьма забавные нюансы. итак, имеем кухонник, совершенно не характерной для кухонников формы и исполнения. углеродка артель Звезда, Беляйково сталбыть время года так с 26-27 по 40 лохматые клин от обуха, клин клинка по обуху фултанг с утоньшающимся от начала ручки к концу хвостом чего такое-пока не знаю но очень хочу узнать накладки снял, надо переделать чуток ржа хвост поела чуток, но клинок почти в порядке 0 Ответить
Барнаулец Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 Нет, комрады, сия тройка - чебурковские ножи. Я же писал, что себе подарок справил к новому году. Рукоять из карельской березы, а всадной монтаж я мастера сам попросил сделать. Вот только жаль, что он маслом пропитал, а не воском или не стабилизировал. Про стабилизацию сказал вообще, что одна ручка порядка 2000 руб. встанет. Ну, меня жабо и придушило, посему согласился на опыт мастера. Клинок клиновидный (чет как-то тафтологично вышло), в обухе 3,5 мм. Ручки в руке влитые. Вообще вроде маленький нож и был для фруктов, но яблоки я точно маленьким домашним китайцем чищу - удобнее он. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 1 июня 2012 Опубликовано: 1 июня 2012 имеем кухонник, совершенно не характерной для кухонников формы и исполнения Нож типичнейший, но оттого не менее завидный. :) Финарь надо из него изладить. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Самоделка на скорую руку и на канадскую тему. Из большого кухонного ножа из набора. Оказался очень удобен на кухне в походе и дома. 0 Ответить
Lesnoi 94 Опубликовано: 9 апреля 2013 Опубликовано: 9 апреля 2013 Самоделка на скорую руку и на канадскую тему. Не знаю, почему, но к от ножей по канадским мотивам просто в восторге :) Когда еще жил с родителями, на кухне было несколько самоделок плюс "кухонный набор Vitesse" (пользовался которыми, в основном. отец- потому что он их купил :) ). Самоделки, конечно, были страшненькие :) , но домашними использовались чаще заводских: 1. Грохманнобразный ножик из быстрореза. 2.Сделанный, скорее, в качестве шутки ножик (из советского столового ножа,найденного товарищем при разборе бабушкиного наследства), на удивление, прижился на кухне. 3.Достаточно деликатно сведенный быстрорез (он не поюзанный, он в винтажном стиле :) ;) ). 4. Фантазия на тему картофельного ножика. Сейчас на кухне временно обитает почти классический набор "бюджетников": шеф Трамонтина, Мора и Опинель :) Плюс на скорую руку сделанный быстрорезный и один монстр. который используется для "ковырятельно- разрушительных" работ и временной передачи в пользование гостящим ножевым вандалам ;) Теперь бы найти время и подобрать на кухню действительно кухонные ножи :) 0 Ответить
Lukin Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Знакомые на заточку принесли несколько забавных ножей в убитом состоянии. Точили их на наждаке, ножами рубили кости и резали всё что требовалось резать. В результате имеем то, что представлено на картинке: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Знакомые на заточку принесли несколько забавных ножей в убитом состоянии. Точили их на наждаке, ножами рубили кости и резали всё что требовалось резать. В результате имеем то, что представлено на картинке: КухонникиИзДеревни.jpg Дык это еще хорошо. Точили с понятием, бережно и аккуратно. Понятие не вполне правильное, но зато широко распространенное. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Мои, не ругайте сильно. Красная Мора чи шо то такое? Углеродка? И как оно в быту? 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Не мора финский нож, какой то эриксон вроде 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Вот несколько моих кухонников 0 Ответить
Пан Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Смотрю многие советские столовые в качестве кухонников юзают. На Ганзе писал, что как-то попробовал, на скорую руку, из столового сделать более приличный кухонник. Что было и что стало. Я к стати его уже подарил. А вот один из моих обычных кухонников Трамонтина Промастер, правда ручку сделал чуть потоньше. 0 Ответить
timaaxe Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Мои, не ругайте сильно. Красная Мора чи шо то такое? Углеродка? И как оно в быту? Не мора финский нож, какой то эриксон вроде У меня есть из нержавейки такой. Не знаю как у Татьяны, мой ни разу не мора, не финский, не эрикссон. Чистопородный китай с интригующей гравировкой. Извините за качество телефото. 0 Ответить
Сарацин Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Что произошло с рукояткой шефа от трамонтины ? Вот несколько моих кухонников 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Вот несколько моих кухонников Да Вы манИЯк, сударь! ...и подставочку магнитную у меня скомуниздил... :D 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Что произошло с рукояткой шефа от трамонтины ? Вот несколько моих кухонников Она такая и была,тут ещё блик(издержки фото)Ей ужо больше года. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 Вот несколько моих кухонников Да Вы манИЯк, сударь! ...и подставочку магнитную у меня скомуниздил... :D Матвей покорно прошу прощенья :unsure: :D 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 красный-это ииварин, финик. клон моры красный-хитровыделанная нержа, синий-просто нержа честные скандинавы 0 Ответить
timaaxe Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 красный-это ииварин, финик. клон моры красный-хитровыделанная нержа, синий-просто нержа честные скандинавы На моем был стикер "China". Даже если не так, то качество этого скандинава желает лучшего 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Офф про Ииварин: Красный - нержа? По моим ощущениям - углеродка! Похоже, после объединения КДжЭрикссон с Фростс, инжиниринговая финская фирма перенесла производство в Поднебесную! Жаль, произведённые Эрикссоном по качеству клинков были не хуже их собственных ножей, зато эргономика рукоятей для полиартритчиков лучше. :( (Кстати, планирую сравнительный тест Мора Робуст и красного Ииварин.) А что написано на другой грани клинка китайского варианта? 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Офф про Ииварин Если большими бувами, то LIVARIN. Видел в продаже финки их производства (точнее, маркировки) и странное впечатление они производят. Стоят недорого. 550 за 100мм версию. 0 Ответить
timaaxe Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 А что написано на другой грани клинка китайского варианта? Ничего 0 Ответить
mageric Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 вот те, что в работе всегда. Каждому свое. У меня любимый- Поварской от Прокопенкова. Покупал клин отдельно- рукоять самопальная. Чебурковский Национальный по разделке курицы и мяса. Аркосы кованые жена любит- они тяжелые и ей ими вроде бы легче резать. Три викторинокса бюджетные- картошка и стейки порезать. Японец для овощей в основном. Пичак- лук и морковка для плова и так иногда... 0 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 вот те, что в работе всегда. Каждому свое. У меня любимый- Поварской от Прокопенкова. Покупал клин отдельно- рукоять самопальная. Чебурковский Национальный по разделке курицы и мяса. Аркосы кованые жена любит- они тяжелые и ей ими вроде бы легче резать. Три викторинокса бюджетные- картошка и стейки порезать. Японец для овощей в основном. Пичак- лук и морковка для плова и так иногда... Хочу поинтересоваться в отношении Поварского от ГК: это ракурс съемки такой или рукоять действительно настолько велика по сравнению с клинком? Какой у него баланс? Нельзя ли отдельное фото поближе и подробные ТТХ? Ну и конечно же интересны ощущения от работы. Кстати, жена его тоже любит или все же предпочитает Аркосов? 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Если большими бувами, то LIVARIN. Ну, это - китайская подделка! У меня на углеродистом с одной стороны написано: IIVARIN PUUKKOTEHDAS, с другой : ERIKOISHIILITERAS ( A- с двумя точками сверху) Стикер на ножнах: Mora normaal 640 штрих-код 7316220026502 На нержавеющем надпись только IIVARIN PUUKKOTEHDAS, стикера на ножнах нет, есть бумажный ярлык с названием фирмы, надписями "Нержавеющий" и "Осторожно: Остро заточен!" на финском и шведском языках,Артикул 25-513, штрих-код 642061495132 0 Ответить
mageric Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Хочу поинтересоваться в отношении Поварского от ГК:наверное правильнее его все же назвать не Поварской, а вот как тут http://www.finka.ru/catalog/26/168/248.htm ибо покупал клин давно именно там. Рукоять делал сам и под себя. Жене естественно она не удобна. Да и мне не особенно, но заготовка была такой формы и выбирать не приходилось. сейчас морочиться с новой нет времени. Рез изумительный. Правится легко на файне спайдерковском или керомомусате. Бреет. Сведен в 0. Заточку держит отлично. Баланс- ну какой получился. От автора видимо гораздо лучше. Я не профи и грамотно описать не смогу. Просто это мой любимый нож и все. 0 Ответить
Johnson_2002 Опубликовано: 18 апреля 2013 Опубликовано: 18 апреля 2013 Просто это мой любимый нож и все. Спасибо за ответ. Очень типичное и характерное описание. Я вел тему о ножах Геннадия Константиновича на Ганзе (пока она не "зависла"), так вот именно так говорят почти все владельцы его творений. Честно говоря, я открывал эту тему в августе 2010-го с тайной надеждой раскрыть секрет обаятельности творений этого Мастера, поскольку сам подпал под это. Сегодня могу сказать, что секрет раскрыть не удалось, люди просто их любят и как было хорошо сказано, их просто не хочется выпускать из рук. Кстати, Вам повезло приобрести клинок с открытой пяткой, обычно ГК делает пятку закрытой. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.