Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот такие кухонники у меня. Это я на новый 2012 год сделал сам себе подарочек.

Замечательные ножи!

Не хватает только самого мелкого - овощи чистить:)

Сами делали? Обух какой толщины?

Рукоять из капа березы? Как себя ведет в сырой среде?

Опубликовано:

так звезды встали, что в даденом мне для отрезания шкурки р-60 куске говна, меня заинтересовали некоторые весьма забавные нюансы.

 

итак, имеем кухонник, совершенно не характерной для кухонников формы и исполнения.

post-19-0-89340700-1338508307_thumb.jpg post-19-0-37491200-1338508310_thumb.jpg post-19-0-91631100-1338508311_thumb.jpg

углеродка

артель Звезда, Беляйково

сталбыть время года так с 26-27 по 40 лохматые

 

клин от обуха, клин клинка по обуху

фултанг с утоньшающимся от начала ручки к концу хвостом

 

чего такое-пока не знаю

но очень хочу узнать

накладки снял, надо переделать чуток

ржа хвост поела чуток, но клинок почти в порядке

Опубликовано:

Нет, комрады, сия тройка - чебурковские ножи. Я же писал, что себе подарок справил к новому году. Рукоять из карельской березы, а всадной монтаж я мастера сам попросил сделать. Вот только жаль, что он маслом пропитал, а не воском или не стабилизировал. Про стабилизацию сказал вообще, что одна ручка порядка 2000 руб. встанет. Ну, меня жабо и придушило, посему согласился на опыт мастера. Клинок клиновидный (чет как-то тафтологично вышло), в обухе 3,5 мм. Ручки в руке влитые. Вообще вроде маленький нож и был для фруктов, но яблоки я точно маленьким домашним китайцем чищу - удобнее он.

Опубликовано:

имеем кухонник, совершенно не характерной для кухонников формы и исполнения

Нож типичнейший, но оттого не менее завидный. :)

Финарь надо из него изладить.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Самоделка на скорую руку и на канадскую тему. Из большого кухонного ножа из набора. Оказался очень удобен на кухне в походе и дома.

post-5485-0-99353200-1358447663_thumb.jpg

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

 

Самоделка на скорую руку и на канадскую тему.

Не знаю, почему, но к от ножей по канадским мотивам просто в восторге :)

 

 

Когда еще жил с родителями, на кухне было несколько самоделок плюс "кухонный набор Vitesse" (пользовался которыми, в основном. отец- потому что он их купил :) ). Самоделки, конечно, были страшненькие :) , но домашними использовались чаще заводских:

1. Грохманнобразный ножик из быстрореза.

2.Сделанный, скорее,  в качестве шутки ножик (из  советского столового ножа,найденного товарищем при разборе бабушкиного наследства), на удивление, прижился на кухне.

3.Достаточно деликатно сведенный быстрорез (он не поюзанный, он в винтажном стиле :)  ;) ).

4. Фантазия на тему картофельного ножика.

 

Сейчас на кухне временно обитает почти классический набор "бюджетников": шеф Трамонтина, Мора и Опинель :)  Плюс на скорую руку сделанный быстрорезный и один монстр. который используется для "ковырятельно- разрушительных" работ и временной передачи в пользование гостящим ножевым вандалам ;) Теперь бы найти время и подобрать на кухню действительно кухонные ножи :)

post-6321-0-61639800-1365539669.jpg

post-6321-0-74423600-1365539704_thumb.jpg

post-6321-0-53573400-1365539720_thumb.jpg

post-6321-0-95914000-1365539741_thumb.jpg

post-6321-0-05855600-1365539795_thumb.jpg

Опубликовано:

Знакомые на заточку принесли несколько забавных ножей в убитом состоянии. Точили их на наждаке, ножами рубили кости и резали всё что требовалось резать. 

В результате имеем то, что представлено на картинке:

post-261-0-19869900-1365576465_thumb.jpg

 

Опубликовано:

Знакомые на заточку принесли несколько забавных ножей в убитом состоянии. Точили их на наждаке, ножами рубили кости и резали всё что требовалось резать. 

В результате имеем то, что представлено на картинке:

attachicon.gifКухонникиИзДеревни.jpg

Дык это еще хорошо. Точили с понятием, бережно и аккуратно. Понятие не вполне правильное, но зато широко распространенное.

Опубликовано:

Смотрю многие советские  столовые в качестве кухонников юзают. На Ганзе  писал, что как-то попробовал,  на скорую руку, из столового сделать более приличный кухонник. Что было и что стало. Я к стати его уже подарил.

А вот один из моих обычных кухонников  Трамонтина Промастер, правда ручку сделал чуть потоньше.

 

post-671-0-31946800-1365755216_thumb.jpg

post-671-0-46990600-1365755278_thumb.jpg

post-671-0-23223100-1365755294_thumb.jpg

post-671-0-82446300-1365755316_thumb.jpg

Опубликовано:

 

Мои, не ругайте сильно.

Красная Мора чи шо то такое? Углеродка? И как оно в быту?

 

 

Не мора финский нож, какой то эриксон вроде

У меня есть из нержавейки такой. Не знаю как у Татьяны, мой ни разу не мора, не финский, не эрикссон. Чистопородный китай с интригующей гравировкой.

 

post-3375-0-15603300-1365796893_thumb.jpg

Извините за качество телефото.

Опубликовано:

Что произошло с рукояткой шефа от трамонтины ?

Вот несколько моих кухонников

Она такая и была,тут ещё блик(издержки фото)Ей ужо больше года.

Опубликовано:

 

Вот несколько моих кухонников

Да Вы манИЯк, сударь! ...и подставочку магнитную у меня скомуниздил... :D

Матвей покорно прошу прощенья :unsure:  :D 

Опубликовано:

красный-это ииварин, финик. клон моры

красный-хитровыделанная нержа, синий-просто нержа

честные скандинавы

На моем был стикер "China". Даже если не так, то качество этого скандинава желает лучшего

Опубликовано:

Офф про Ииварин:

Красный - нержа?

По моим ощущениям - углеродка!

 

Похоже, после объединения КДжЭрикссон с Фростс, инжиниринговая финская фирма перенесла производство в Поднебесную!

 Жаль, произведённые Эрикссоном по качеству клинков были не хуже их собственных ножей, зато эргономика рукоятей для полиартритчиков лучше. :(

 

(Кстати, планирую сравнительный тест Мора Робуст и красного Ииварин.)

 

А что написано на другой грани клинка китайского варианта?

Опубликовано:

 

Офф про Ииварин

Если большими бувами, то LIVARIN. Видел в продаже финки их производства (точнее, маркировки) и странное впечатление они производят. Стоят недорого. 550 за 100мм версию.

Опубликовано:

вот те, что в работе всегда. Каждому свое. У меня любимый- Поварской от Прокопенкова. Покупал клин отдельно- рукоять самопальная. Чебурковский Национальный по разделке курицы и мяса. Аркосы кованые жена любит- они тяжелые и ей ими вроде бы легче резать. Три викторинокса бюджетные- картошка и стейки порезать. Японец для овощей в основном. Пичак- лук и морковка для плова и так иногда...

post-6505-0-96203400-1366136962_thumb.jpg

Опубликовано:

вот те, что в работе всегда. Каждому свое. У меня любимый- Поварской от Прокопенкова. Покупал клин отдельно- рукоять самопальная. Чебурковский Национальный по разделке курицы и мяса. Аркосы кованые жена любит- они тяжелые и ей ими вроде бы легче резать. Три викторинокса бюджетные- картошка и стейки порезать. Японец для овощей в основном. Пичак- лук и морковка для плова и так иногда...

 

Хочу поинтересоваться в отношении Поварского от ГК: это ракурс съемки такой или рукоять действительно настолько велика

по сравнению с клинком? Какой у него баланс? Нельзя ли отдельное фото поближе и подробные ТТХ? Ну и конечно же интересны ощущения от работы. Кстати, жена его тоже любит или все же предпочитает Аркосов? 

Опубликовано:

 

Если большими бувами, то LIVARIN.

 

Ну, это - китайская подделка!

 

У меня на углеродистом с одной стороны написано: IIVARIN PUUKKOTEHDAS, с другой : ERIKOISHIILITERAS ( A- с двумя точками сверху)

Стикер на ножнах:

Mora normaal

640

штрих-код

7316220026502

 

На нержавеющем надпись только IIVARIN PUUKKOTEHDAS, стикера на ножнах нет, есть бумажный ярлык с названием  фирмы, надписями "Нержавеющий" и "Осторожно: Остро заточен!" на финском и шведском языках,Артикул 25-513, штрих-код 642061495132

Опубликовано:

Хочу поинтересоваться в отношении Поварского от ГК:

наверное правильнее его все же назвать не Поварской, а вот как тут http://www.finka.ru/catalog/26/168/248.htm ибо покупал клин давно именно там. Рукоять делал сам и под себя. Жене естественно она не удобна. Да и мне не особенно, но заготовка была такой формы и выбирать не приходилось. сейчас морочиться с новой нет времени. Рез изумительный. Правится легко на файне спайдерковском или керомомусате. Бреет. Сведен в 0. Заточку держит отлично. Баланс- ну какой получился. От автора видимо гораздо лучше. Я не профи и грамотно описать не смогу. Просто это мой любимый нож и все.
Опубликовано:

Просто это мой любимый нож и все.

 

Спасибо за ответ. Очень типичное и характерное описание. Я вел тему о ножах Геннадия Константиновича на Ганзе (пока она не "зависла"), так вот именно так говорят почти все владельцы его творений. Честно говоря, я открывал эту тему в августе 2010-го с тайной надеждой раскрыть секрет обаятельности творений этого Мастера, поскольку сам подпал под это. Сегодня могу сказать, что секрет раскрыть не удалось, люди просто их любят и как было хорошо сказано, их просто не хочется выпускать из рук. Кстати, Вам повезло приобрести клинок с открытой пяткой, обычно ГК делает пятку закрытой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.