hungryforester Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Так я про это и говорю, кой дурак ее пустит на ножи, разве что на халяву, и то вопрос, будет ли резать сей хромоникелевый сплав. Скрытый текст Цитата - Ты что, рыбу ловишь? - Ты что, не видишь, я рыбу ловлю? - А, я думал, ты рыбу ловишь. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 3 часа назад, ant1967rus сказал: Ей хватает помидорной серрейторной трамонтины. Никак не могу заставить пользоваться нормальными ножами. А-а-а-а! До трясучки! Такое ощущение, что бразильцы подмешивают в пластик рукоятей какое-то сильное гендерно-ориентированное психотропное вещество, вызывающее привыкание. Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё - от тортов до мороженного сала. Когда глядя на криво погрызенные ломти буженины или стянутый в жгут край пищевой плёнки, нервно спрашиваешь: "Ну почему именно этим?", получаешь незамутнённый ответ: "А он же острый!" Причём, остальные ножи тоже наточены, но: "Твоими только пальцы резать!" И не дай тебе бог, нанизывая шашлык или ковыряясь в распредкоробке, неосмотрительно попросить "какой-нибудь нож" - в протянутой руке неизменно окажется знакомая сине-белая рукоять с кривым зубастым лезвием: "Вот этот самый нормальный!" 6 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 9 минут назад, Abrams сказал: А-а-а-а! До трясучки! Такое ощущение, что бразильцы подмешивают в пластик рукоятей какое-то сильное гендерно-ориентированное психотропное вещество, вызывающее привыкание. Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё - от тортов до мороженного сала. Когда глядя на криво погрызенные ломти буженины или стянутый в жгут край пищевой плёнки, нервно спрашиваешь: "Ну почему именно этим?", получаешь незамутнённый ответ: "А он же острый!" Причём, остальные ножи тоже наточены, но: "Твоими только пальцы резать!" И не дай тебе бог, нанизывая шашлык или ковыряясь в распредкоробке, неосмотрительно попросить "какой-нибудь нож" - в протянутой руке неизменно окажется знакомая сине-белая рукоять с кривым зубастым лезвием: "Вот этот самый нормальный!" Вот именно! Похоже наши жёны сёстры ментальные. 🤣 Говорю ей - ну ты ведь не режешь, а пилишь! В ответ - Отстань, мне так нравится! Вот так, купишь эту трамонтинку помидорную мясо на тарелке резать, а в итоге она все остальные ножи в женских руках заменяет. Но есть у меня одна догадочка, женщины вообще любят мелкие ножи, во-первых, а во-вторых, часто мы сами виноваты - ругаем их за "нецелевое использование" хороших ножей. Купишь что-нибудь в дамаске с ВГ-10, глядь, а на следующий день носик слегка на сторону. Ага, сам собой погнулся, наверное? Режь сам своим ножом! А за трамонтинку никто ругать не будет, она же стоит 50 рублей в базарный день! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 17 минут назад, Abrams сказал: Женская половина семьи упорно пытается пилить этим серрейтором буквально всё Отметил жирным шрифтом главное. Это заложено в женскую природу - пилить всё и всех)))) вот и пилят. А пилить, конечно, лучше пилой, вот они эти "серейторы" из рук и не выпускают)))) 3 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля Есть тут целая ветка посвящённая чрезвычайно достойной серии Трамонтина Профешинал Мастер. Но, видимо, уже можно смело новую ветку добавить - "помидорная трамонтинка с сине-белой ручкой"! Легендарный дивайс. 😁 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 48 минут назад, ant1967rus сказал: ...можно смело новую ветку добавить - "помидорная трамонтинка с сине-белой ручкой"... Да! Точно! Даёшь ветку ненависти! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 15 минут назад, Abrams сказал: Даёшь ветку ненависти! Внезапно 2 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 52 минуты назад, Abrams сказал: Да! Точно! Даёшь ветку ненависти! Не, ну ножик хороший, если его по делу применять. Хотя помидоры я больше люблю здоровенным цай дао нарезать. Кстати, вопрос по этой трамонтинке - её ведь тоже нужно освежить заточкой. Как такое точить? Это же не большой серьёзный серрейтор. Просто на камне повозюкать плоской стороной? 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 2 минуты назад, ant1967rus сказал: Не, ну ножик хороший, если его по делу применять. Хотя помидоры я больше люблю здоровенным цай дао нарезать. Кстати, вопрос по этой трамонтинке - её ведь тоже нужно освежить заточкой. Как такое точить? Это же не большой серьёзный серрейтор. Просто на камне повозюкать плоской стороной? По плоской стороне сосем чуть чуть. Сильные и независимые только такие ножи и приносят поточить. Недавно одна три штуки принесла на заточку. 2 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 25.05.2023 в 12:47, hungryforester сказал: Почем драпчик? Насчет дамаска вот просветительская цитата из интернета. Это если на ноже в самом деле "дамаск", а не то, что сказали. Вот, кстати, тоже так думаю. Но захотелось купить нож Икея Брильера, это такой ламинат с VG 10 ( так на клинке и в "паспорте"). Стал читать, что народ про него пишет. Так вот 2 факта - кто-то пытался протравить клинок, чтобы выяснить что это - моносталь или таки многослойный дамаск. И протравка показала, что разные полосы по-разному отреагировали, что есть прямой признак многослойности. И второй факт - можете посмотреть картинки или видео с сантоку из этой серии. Так фрезерованные антиприлипочные выемки на клинке показывают внутреннюю структуру клинка. И там явные слои, причём толщина клинка там разная (тройной клин) и в каждой выемке рисунок разный. Вот и думайте нафига козе баян, то есть дамаск на обкладках. Да, нож тот купил, аж два - шефа и овощник. В принципе нормально за те деньги. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 9 минут назад, ant1967rus сказал: Да, нож тот купил, аж два - шефа и овощник. В принципе нормально за те деньги. Ну деньги там были суровые, когда магазины функционировали, меня жаба душила. Что касается VG-10, тут уж кто на сколько аккуратно готов ее точить (иначе оно ни к чему), нмв. 0 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 2 часа назад, hungryforester сказал: Ну деньги там были суровые, когда магазины функционировали, меня жаба душила. Что касается VG-10, тут уж кто на сколько аккуратно готов ее точить (иначе оно ни к чему), нмв. По сравнению с обычной Икеей дороговато, но по сравнению с тем, что мне настоятельно пихали цыгане с ганзы - копейки! По поводу VG10 - там реально что-то твердое. И кмк Икея отвечает за свои слова, закон о публичной оферте у них вполне европейский. Писать на товаре, что там конкретная сталь, а потом попасть на большие деньги и международный скандал...По крайней мере, я обнаружил на маленьком ноже Брильера щербинку на РК. Хотя жена её редко берёт и гвозди не строгает. Впрочем, есть ещё и периодически наезжающая дочь. Через год примерно заметил, что кончиком кто-то ковырял чего-то. Очень удобно дорогим дамаском крышки на банках подковыривать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 20 минут назад, ant1967rus сказал: Через год примерно заметил, что кончиком кто-то ковырял чего-то. Очень удобно дорогим дамаском крышки на банках подковыривать. Иногда нож - это просто нож :))) которым удобно винтики откручивать. А то еще помню попытку одной старшей родственницы располовинить кусок мороженого мяса путем втыкания в него не очень толстого петти, мясо не поддалось, петти выправил молотком, благо цена ему была 100 рублей. Физика, понимать надо. Касательно VG-10, я просто не очень понимаю смысл ее доводить на 8000 грит или типа того, резать с хрустом она не будет, может мылить, может прорезать помидор а потом палец - может, так и не надо, и вообще если заморачиваться то с углеродкой... а в общее пользование пойдет и 50Х15МФ. 0 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 час назад, hungryforester сказал: Иногда нож - это просто нож :))) которым удобно винтики откручивать. А то еще помню попытку одной старшей родственницы располовинить кусок мороженого мяса путем втыкания в него не очень толстого петти, мясо не поддалось, петти выправил молотком, благо цена ему была 100 рублей. Физика, понимать надо. Касательно VG-10, я просто не очень понимаю смысл ее доводить на 8000 грит или типа того, резать с хрустом она не будет, может мылить, может прорезать помидор а потом палец - может, так и не надо, и вообще если заморачиваться то с углеродкой... а в общее пользование пойдет и 50Х15МФ. А что значит резать с хрустом? Вот мои свежекупленные бюджетные Тоджиро с VG10 очень тонко заточены, не знаю уж на сколько грит, но люди пишут, что в микроскоп видна заточка на очень тонком камне. Так вот - режут они жутковато. Обычный нож, даже вышеупормянутая Брильера мягкую газетку режут, но ты чувствуешь, как входит нож в бумагу. А у Тоджиро нет. Впечатление, что клинок проходит сквозь воздух без малейшего сопротивления и практически беззвучно. Эдак себе полпальца отхватишь и не заметишь как этот сделал. Вот и думаю - а не зря ли их купил? Очкую что-то. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Ничего, это временно. Однако я о том же, сложно контролировать рез. А с хрустом - это так: - хххррррррр... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 11 минут назад, ant1967rus сказал: на сколько грит, На коробке не пишут? 0 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля (изменено) 18 минут назад, hungryforester сказал: На коробке не пишут? Нет, в паспорте, что разглядел - нож в разрезе и марки сталей VG10 и какая-то 13 stainless steel. Вроде так. Изменено 13 февраля пользователем ant1967rus 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля Собрал самых универсальных одноклассников (13 см) от TuoTown, убрал заусенец на технической яшме. Тесты, нормальные фото, если успею - выводы, завтра. 0 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 14.02.2024 в 22:59, Xayzoku сказал: Собрал самых универсальных одноклассников (13 см) от TuoTown, убрал заусенец на технической яшме. Тесты, нормальные фото, если успею - выводы, завтра. Уже пятница закончилась, что там с выводами? Нам же интересно. Сейчас этот брэнд стали активно продвигать в рунете. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 2 минуты назад, ant1967rus сказал: Сейчас этот брэнд стали активно продвигать в рунете. На четвертый день Соколиный Глаз заметил, что... 0 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 7 минут назад, hungryforester сказал: На четвертый день Соколиный Глаз заметил, что... У Соколиного Глаза есть цай дао этой конторы. 😉 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 1 час назад, ant1967rus сказал: пятница закончилась Не всë запланированное успевается в срок, к сожалению. Буду стараться! 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля (изменено) Сразу хочу попросить глубоко погруженных в тему коллег воздержаться от комментариев в стиле «это не шеф, это - недошефок, подшефок, а универсал называется петти». Ножи так обозвал производитель, не я, это указано на упаковке. Из коробки изделия не точились, только снят заусенец на технической яшме. Первое сравнение, на мой взгляд достаточно показательная работа - нарезка моркови тонкой соломкой. Ножи в процессе брал по очереди произвольно. Рукоять по удержанию самая удобная на экземпляре с деревянными накладками и мозаичным пином, он же самый толстый в обухе из тройки - комфортное удержание разными хватами. А вот рез с подкалыванием оставил не лучшие впечатления. Традиционный, с бочкообразной рукоятью и следами якобы кованины на клинке, не впечатлил вообще - рез посредственный, не смотря на тонкий клинок и залинзованный подвод, удержание можно назвать удобным только молоточным хватом. По резу из тройки фаворит однозначно ламинированный с рукоятью из G10, сделали бы эту рукоять только чуть толще. В итоге чуда не случилось, места распределились соотвественно стоимости. По удержанию РК ни к одному претензий нет, производитель заявляет по 60 HRC на якобы кованных, на самом дорогом варианте твердость клинка не была указана. To be continued Изменено 17 февраля пользователем Xayzoku 4 Ответить
Russak Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля Оптически понравился нож с трубками в рукояти. Оптимальный размер универсального ножа для домашней кухни. Шефами только капусту рубить в промышленных масштабах.))) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля 37 минут назад, Russak сказал: Оптически понравился нож с трубками в рукояти Он и оказался лучшим в сравнении. 38 минут назад, Russak сказал: Оптимальный размер Вот я вынужденно подобных размеров ножом IKEA пользовался пару месяцев на кухне, готовить приходилось почти ежедневно, привык к таким габаритам. 0 Ответить
ant1967rus Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля 1 час назад, Xayzoku сказал: Он и оказался лучшим в сравнении. Вот я вынужденно подобных размеров ножом IKEA пользовался пару месяцев на кухне, готовить приходилось почти ежедневно, привык к таким габаритам. Посмотрел цену на шефа 23см из этой серии с дырками в рукояти, ламинат с VG10 за 1863 рэ. Однако неплохо. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля 5 минут назад, ant1967rus сказал: Однако неплохо Если Вы верите китайцам на слово. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля Только что, Xayzoku сказал: Если Вы верите китайцам на слово. Если сталь выглядит, как D2, покрывается радужными окислами, как D2, режет, как D2, вообще ведет себя, как D2, но на ней нечетко написано лучом Лазаря "VG-10" - то это... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля 10 минут назад, hungryforester сказал: сталь выглядит На глаз определять не научился, да и не та цена вопроса. А так в Мск отвезти на анализ не проблема, только дальше что? Претензии и многолетние тяжбы? Даже в шутку не смешно. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 17 февраля Опубликовано: 17 февраля Да, собственно, ничего. Для кухонника, нмв, асболютно всё равно. Я когда писал, имел в виду ножичек Мр.Блейда мелкий из VG-10. Такая закавыка, на спайдерко я не замечал видимых изменений на VG-10 вообще никогда, даже от кислых помидоров. А на этой разводы слабозаметные после очистки яблока. Мне так-то монопенисуально, просто интересно, это VG-10, или "VG-10", как к упомянутому бренду следует относиться в этой части. Был у меня накири не помню чей недорогой из VG-10, вроде Тоджиро, тем овощи резал, тоже абсолютно без видимых изменений. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.