Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 1 час назад, WeS сказал: на те условия, когда любая обувь промокнет за день, а потом просто тупо не просохнет за вечер на стоянке. может лучше всё же резиновые сапоги? ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 32 минуты назад, Сэм сказал: может лучше всё же резиновые сапоги? ))) Не мой вариант, мне в них бегать по пересеченке, горам и т.д. и т.п. Я же временами этот - страйкболист. Вот это с майских, обрати внимание на ботинки - бегали с пятью кг грязи на каждой ноге, были бы сапоги, ходили бы пешком. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Аааа...ну тады ой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 2 минуты назад, Сэм сказал: Аааа...ну тады ой Боты резиновые - вроде не страшно, но... наступил в лужу, а там чача под водой, ушел глубоко, зачерпнул ботинками, бегал с лягушками в обуви. В два часа ночи у костра снял с ног два комка мокрой грязи, еле шнурки там внутри нашел . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Тогда, мне кажется, лучший вариант не гермоноски, а как раз-таки шерстяные, которые даже мокрыми тепло держат, зато и высушить можно...даже прямо на ногах, просто хорошо отжав и продолжив движение. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 16 минут назад, Сэм сказал: шерстяные, которые даже мокрыми тепло держат, зато и высушить можно...даже прямо на ногах, просто хорошо отжав и продолжив движение. Ну по моему опыту да. Было дело, провалился в болото, в итоге вылил воду из болотников, носки были шерстяные, ещё полдня потом спокойно отходил. 26 минут назад, WeS сказал: Не мой вариант, мне в них бегать по пересеченке, горам и т.д. и т.п. Я же временами этот - страйкболист. Вот это с майских, обрати внимание на ботинки - бегали с пятью кг грязи на каждой ноге, были бы сапоги, ходили бы пешком. Знакомые футболисты при игре на снежном или грязном поле в холод надевали шерстяные носки, поверх полиэтиленовые пакеты, потом бутсы. На два тайма хватало, но восторгов по этому поводу не было (конец 80-х примерно). Так что гермоноски лучше на какие-то другие, хорошо впитывающие, кмк. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 3 минуты назад, Eishund сказал: гермоноски лучше на какие-то другие, хорошо впитывающие на мой взгляд, это просто чуть отсрочит опревание ног и увеличит общий объем влаги внутри гермоноска 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 6 минут назад, Eishund сказал: Ну по моему опыту да. Было дело, провалился в болото, в итоге вылил воду из болотников, носки были шерстяные, ещё полдня потом спокойно отходил. Знакомые футболисты при игре на снежном или грязном поле в холод надевали шерстяные носки, поверх полиэтиленовые пакеты, потом бутсы. На два тайма хватало, но восторгов по этому поводу не было (конец 80-х примерно). Так что гермоноски лучше на какие-то другие, хорошо впитывающие, кмк. На практике теория от практики отличается намного больше чем в теории. Сколько бы мы не рассуждали - практику ни что не заменит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 30 минут назад, Сэм сказал: Тогда, мне кажется, лучший вариант не гермоноски, а как раз-таки шерстяные, которые даже мокрыми тепло держат, зато и высушить можно...даже прямо на ногах, просто хорошо отжав и продолжив движение. Ты блин дай гермоноски куда-нибудь пристроить то лежат без дела. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 4 минуты назад, WeS сказал: На практике теория от практики отличается так я тебе из практики говорю, на себе проверенной и на героях-подводниках ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) 15 минут назад, WeS сказал: На практике теория от практики отличается намного больше чем в теории. Сколько бы мы не рассуждали - практику ни что не заменит. https://www.risk.ru/blog/216680 Чем не практика? Если что, можно здесь поискать ещё : http://mmb.progressor.ru/ Я так уже не смогу Что до теории и практики, то заранее подумать никогда не вредно, стоит ли вообще заморачиваться. 16 минут назад, Сэм сказал: на мой взгляд, это просто чуть отсрочит опревание ног и увеличит общий объем влаги внутри гермоноска Ну, хоть не сразу ноги накроются, уже что-то. Посмотрел бегло - ммб-шники неопрен используют часто, наверно, не просто так. Изменено 28 мая 2019 пользователем Eishund 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 Народ, вы чего так отговариваете яростно, будто я с пятого этажа собираюсь прыгнуть или что-то важное для истории совершить, попробую - будет опыт: да-да, нет-нет. В носках шерстяных уже многие ходили - всем понятно. Есть у вас достоверные данные о походе в гермоносках с кедами? Нет, но есть доброволец с носками и кедами, наслаждайтесь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 19 минут назад, WeS сказал: наслаждайтесь так не чем пока наслаждаться то ))) носки есть, кеды есть, доброволец есть - отчета нет ))) вот и катаем вату в ожидании ))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 3 часа назад, Сэм сказал: может лучше всё же резиновые сапоги? ))) Пробовали и сапоги в горах, неоднократно ))) При ходьбе жарко, на снегу холодно, черпнул при переправе, сливай воду, сама не выливается ))) Только как вторую пару обуви, но таскать на рюкзаке лень, переобуваться каждый раз - муторно, не напереобуваешься ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 3 часа назад, Goga99. сказал: Пробовали и сапоги в горах Здравствуйте, приехали ))) У нас речь совсем не про горы была, однако. К обуви для гор требования несколько иные. Я бы в резиновых сапогах в горы не полез 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 6 часов назад, WeS сказал: вы чего так отговариваете яростно Ну человек-то хороший . 6 часов назад, WeS сказал: попробую - будет опыт: да-да, нет-нет Если только ради опыта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 20 минут назад, Сэм сказал: Здравствуйте, приехали ))) У нас речь совсем не про горы была, однако. К обуви для гор требования несколько иные. Я бы в резиновых сапогах в горы не полез И я бы не полез, но полез таки ))) Ничего толковее из обуви под рукой не оказалось на тот момент. Поход был несложный, двухдневный, чуть больше 30 км. У этих сапог хороший протектор (его видно на фотографии). Это и стало решающим фактором при выборе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 16 минут назад, Goga99. сказал: У этих сапог хороший протектор (его видно на фотографии). Это и стало решающим фактором при выборе По мне, всё же, решающим, кроме протектора была бы фиксация голеностопа. Но если не было выбора, то понятно, на безптичье, как грится, и жопа соловей ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goga99. Опубликовано: 28 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2019 2 минуты назад, Сэм сказал: По мне, всё же, решающим, кроме протектора была бы фиксация голеностопа. Но если не было выбора, то понятно, на безптичье, как грится, и жопа соловей ))) ))) Всё в порядке с голеностопом было, плотная посадка на толстый шерстяной носок. сапоги на ногах не болтались. Но конечно не для походов они и не для гор, так для хозяйственных нужд. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 17 часов назад, Сэм сказал: так не чем пока наслаждаться то ))) носки есть, кеды есть, доброволец есть - отчета нет ))) вот и катаем вату в ожидании ))) ждем погоды 🤷♂️ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 29 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2019 11 часов назад, Eishund сказал: Ну человек-то хороший . Если только ради опыта. 🤝 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dexter Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 Интересный дизайн обуви. Прообраз "берцев"с кавалерийским уклоном? 1911г, Итало-Турецкая война. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мурзила Опубликовано: 15 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 2 часа назад, dexter сказал: Интересный дизайн обуви. Прообраз "берцев"с кавалерийским уклоном? 1911г, Итало-Турецкая война. Даже сейчас современно смотрятся. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2019 У меня знакомый - реконструктор по Италии. Ботинки у них классные, особенно горные! Хотел себе завести, но цена кусается. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
guderean Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) Таскаю французские берцы 3 год. Вещь. Изменено 18 сентября 2019 пользователем guderean 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Для нашей бесснежной и тёплой зимы уже несколько лет назад перешёл на американскую классику. Добротно, красиво, удобно и ... сухо. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 13 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Согласен, старая правильная кожа отводит влагу не хуже, чем новомодные мембраны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 (изменено) сделал ботинки на заказ, по мерке. с выбором кожи, цвета кожи и ниток, типа подошвы итд. Подкладка из кожи. Стелька из чепрака. обошлось дешевле шнурков специального назначения от Фарадей. контора Biker Boots Russia Изменено 27 ноября 2019 пользователем ant-tv 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 14 дней прошло? На фото выглядит очень хорошо и описание на сайте впечатляет. Надо будет записаться в шоу-рум (благо, от дома меньше часа). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 27 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2019 41 минуту назад, Ren Ren сказал: 14 дней прошло? На фото выглядит очень хорошо и описание на сайте впечатляет. Надо будет записаться в шоу-рум (благо, от дома меньше часа). с августа ношу. Очень хорошо. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.