Hwalev Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября Вот такой шейник достался: Фултанг. Клинок - углеродка, быстрорез из полотна мехпилы. Его, по-видимости, не перетермичивали ( советский надфиль свистит, как по стеклу). Накладки - эбонит. Прибор рукоятки - мельхиор, латунь. Ножны - кожа, пластик, текстолитовый вкладыш. Спуски - сканди. По резу напомнило мне первую углеродную Мору Companion 4 Ответить
Trionix Опубликовано: 3 сентября Опубликовано: 3 сентября 18 часов назад, Hwalev сказал: Прибор рукоятки - мельхиор, латунь Навершие вызывает подозрение, что его изготовитель читал учебник Марченко "Ювелирное дело", но или не смог сделать каст, или потерял-сломал кабошон для навершия. 0 Ответить
Hwalev Опубликовано: 7 сентября Опубликовано: 7 сентября 03.09.2024 в 12:14, Trionix сказал: Навершие вызывает подозрение, что его изготовитель читал учебник Марченко "Ювелирное дело", но или не смог сделать каст, или потерял-сломал кабошон для навершия. ИМХО: Если хочется позиционировать себя перфекционистом, то нужно стремиться быть им во всем- не Марченко, а Марченков Владимир Иванович автор пособия "Ювелирное дело". Кстати первоиздание этой книги состоялось в 1975 г. , а ножи , как мне кажется, делали и до этого, хотя , могу ошибаться...😊 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 3 октября Опубликовано: 3 октября Финка - фуллтанг , откованная ромбом. По ребру 3,5 мм, обух 1,0 мм. Спуски были прямыми в ноль, но время и наплевательская заточка их залинзовали почти на всю длину клинка. Инструментальная нержавейка, накладки текстолит, заклепки алюминий. Вогнутое навершие рукоятки под большой палец. Тяжелый Минстанкопром, СССР, 80-е годы. 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.