мак Опубликовано: 20 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2014 Мне тоже нравится, предлагали кучку ножей, я выбрал этот, вживую он еще краше, очень гармоничный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 3 января 2015 Поделиться Опубликовано: 3 января 2015 Своеобразный..... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 4 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2015 Любопытное решение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Вот такая красота. Клинки все крупные - по 180 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Вот такая красота. Клинки все крупные - по 180 мм. B25Q0213.jpg Завидую! лепота 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Верхний и нижний особенно радуют глаз. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Они для дела, а радуют средние, хотя у дольного кинжала рк покоцана, пользовались видимо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 10 января 2015 Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Второй снизу-поглядеть бы руку на какую делался :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2015 Ага, там рука была дай Бог. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 11 января 2015 Поделиться Опубликовано: 11 января 2015 Они для дела, Они и радуют потому, что "дельные" :) Поздравляю, хорошее пополнение! А "нижний" - он у меня, почему-то, с мойм "алтайцем" ассоцируется. Хотя, есть у меня в "коробочкке", и более похожие предметы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Классика "от дяди Васи". Самые что ни есть простые ножи заводского подпольного изготовления с накладками на рукояти. Верхние два - чистые кухонники, в моей семье с 80-х. Подарил их нам не мифический "дядя Вася", а конкретный мой дядя - дядя Валя (муж сестры отца). Ножи из хорошо закаленной стали. У меня не ржавеют, а своим девчонкам я ими работать не даю (у них пчаки из нержавейки есть). Нижний уже серьезнее: клинок (182/33/3,5) похоже из нержавейки, что-то универсальное, и кухонник, и охотник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berendey Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Кухонник вот вчерась по случаю достался. Железяка дюже крепкая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Кухонник вот вчерась по случаю достался. Железяка дюже крепкая.Да это скорее небольшой универсал, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
berendey Опубликовано: 16 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2015 Не знаю. Мелковат и в руке не особо удобно сидит. Спуски правда вогнутые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Видимо подарок, нечто в рыцарском стиле. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Где такое отвратительное фото нашлось.... а предметик по очертаниям должОн быть неплох. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Поверишь - тока что сам на телефон снял в темноте, ну так блин вышло ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 гы гы, точно, яблочко на фоне :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 21 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2015 Нож продавался как зк, но что-то заставляет меня поместить его сюда. Ножны охотничьи с птичками, правда ТТХ ножа совсем не охотничьи, общая 280, клин 170, обух 3.5 при ширине 21 и очень узком спуске, совсем не резак, типичное кололово. Явные среднеазиатские мотивы. B25Q0190.jpg Крайне интересная штучка. Ножны, конечно же - не его. Это уже по ширине и общей "немецкости" понятно. От ножика прямо пахнет - "Одолжи нож - и убей врага." (С) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2015 Ага, интересный. Ладно, переснял кенж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Razor14 Опубликовано: 4 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2015 Недавно приобрел вот такой вот кинжал отдаленно напоминающий F-S, лезвие такой форм несет в себе какую-либо смысловую нагрузку? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bynt Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 отдаленно напоминающий F-S Рядом не лежал. лезвие такой форм несет в себе какую-либо смысловую нагрузку? Тащемта клинок, закос под arkansas toothpick мне так кааца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 лезвие такой форм несет в себе какую-либо смысловую нагрузку? В данном случае просто стилизация (выпендреж), а исторически - для протыкания кольчуги или пробивания кирасы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 5 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2015 Или в щель забрала. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Отец принёс ножик, нашёл где-то привет из СССР: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martin Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 Попал в руки такой нож.Переделка из какого-то штыка.Длина клинка 169мм,толщ.3мм макс.Длина рукояти 125мм.Накладки похоже слоеный плекс.Ножны металлические,обтянуты кожей,внутри вместо пружины вроде бы кожа.Если бы использовался в качестве свинокола в деревне,то ножны вряд ли делать бы стали,тем более такие мудреные.Терзают сомнения,что нож с ВОВ.На штыке номер.Может кто чего подскажет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Пришел вот такой "бармалейский" нож. С одной стороны - бесполезный самодел, но так зацепила форма ! Полет эстетствующего сознания ! А накладки, похоже, из тормозных колодок - вообще уникальны . Ни разу не видел такой материал на накладках. И при этом толщина клинка - аж 4 мм. ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Это Хант Опубликовано: 25 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2015 Режек для свинок и кобанчиков валять. Длинный, узкий, то что надо. И легкий вздернутый носик этому не помеха. Слишком узкий для свинокола.Да и кривизна не в пользу... Попал в руки такой нож.Переделка из какого-то штыка.Длина клинка 169мм,толщ.3мм макс.Длина рукояти 125мм.Накладки похоже слоеный плекс.Ножны металлические,обтянуты кожей,внутри вместо пружины вроде бы кожа.Если бы использовался в качестве свинокола в деревне,то ножны вряд ли делать бы стали,тем более такие мудреные.Терзают сомнения,что нож с ВОВ.На штыке номер.Может кто чего подскажет? Кнопка подозрительно новодельной выглядит.Она расклёпанная? Вообще на "деревенских самоделках" кнопки чаще алюминиевые,чем латунные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2015 По ножу с головой не уверен, что-то он мне напоминает персонажа из скандинавского фольклора, и ножны с застежкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.