Северянин Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 аааааааа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Ничего Вы , как всегда, не понимаете! Мне один компетентный товарищ в школе рассказывал что отверстия в клинке позволяет вводить в рану мгновенноубивающий воздух! :-) Я тоже об этом слышал. Более того, я абсолютно уверен, что это именно так и есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 25 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2014 Вот представьте спайдерко, введённый до отверстия - капут сразу! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 27 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 Похож на производственный брак зоны. Дол делали, да насквозяку прогрызли не самый толстый клин. Как версия - вполне.... Но на предмет: "не самый толстый клин" - я бы не был бы так категоричен... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 27 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2014 Ага, пила очень ... своеобразная. Но какими мягкими, плавными линиями сформированы гарда и тыльник! Да, точно подмечено! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Тракторный нож жемайтийского "укининкаса" (сельхозника). Говорит досталось по знакомству. Толщина -2 мм похоже на самокал, но я никогда не подозревал о существовании таких широких пилочек. Хвостовик прикольный. А рукоять явно из чего-то мебельного, как и гарда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kart Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Ещё один "перевертыш", тут ещё фотки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Kart,да были такие в советское время из нержавейки, резьбу и накатку делали резцом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kart Опубликовано: 3 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2014 Kart,да были такие в советское время из нержавейки, резьбу и накатку делали резцом. клин - нержа, а рукоять - титан. Хотя чаще встречаются алюминиевые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 А у меня вот такой,нашёл его году этак в 78-80 м. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Долгое время "висел" на "молотке". Позиционировался как нож испанских басков. За басков спорить не буду - не знаю.... Но в связи с праздничными скидками и случайно обнаружевшейся интересной деталью - нож пополнил мою коллекцию. Под "интересной деталью" имею в виду интегрированный в клинок ("исполненный" из одного куска металла) больстер - упор. В принципе - не редкость, но приятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Позиционировался как нож испанских басков.Скорее все-таки Васьки Испанского... ;) (ну, погоняло у слесаря такое было...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Скорее все-таки Васьки Испанского... ;) (ну, погоняло у слесаря такое было...) (с)"Мало ли в Бразилии Педров? И не сосчитаешь!" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Испанских басков? Оригинально .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Испанских басков? Оригинально ....Ну да. Баски же разные бывают - испанские, итальянские, французские... Даже финские были, но все вымерзли... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 7 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2014 Ну да. Баски же разные бывают - испанские, итальянские, французские... Даже финские были, но все вымерзли... :D Думаете, что таки следует приписать, что это есть: "Очень редкий образец холодного оружия васконгадосов"? :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 Интеграл, что характерно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 10 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2014 имею в виду интегрированный в клинок ("исполненный" из одного куска металла) больстер - упор. В принципе - не редкость, но приятно. лезвие приварено к больстеру и заполировано -не?На самоделках которые есть у меня так сделано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 11 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 Интеграл, что характерно. IMG_6925.JPG Ндык, написал же: :) В принципе - не редкость, но приятно. Надо -же для себя как-то аргументировать необходимость приобретения.... В конце концов не "басками" же?! :rolleyes: лезвие приварено к больстеру и заполировано -не?На самоделках которые есть у меня так сделано. Тоже так думал, но к однозначному мнению не пришёл... "ломать" надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 Не надо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 11 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 Не надо. Согласен! Должна же в нём быть хоть какя-нибудь интрига.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Conn Опубликовано: 11 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2014 Bronych,a сломаете что вы там увидите? Сварка дает однородный метал в месте соединения, если с одного и того же металла клинок и больстер то хим.анализ бесполезен,ладно скроен и крепко сшит и это хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 12 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2014 Conn, ко всем имеющимся у меня недостаткам, я еще и варю. :) Поэтому, в принципе, тему можно было-бы развить... Но если честно, не вижу в этом особого смысла. Я и не собирался заниматься поисками интерметаллидов. Если Вы заметили, то в в контексте слово "ломать", я заключил в кавычки. Зачем "ломать" в прямом смысле, когда достаточно демонтировать рукоять, и посмотреть "обратную сторону загадки". Конечно не факт, но есть шанс, что "нутрянку" отделывали не так качественно как "наружку". А в остальном абсолютно в Вами согласен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
копилка73 Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Всем Доброго дня! Вот моё, производства 1992 (плюс-минус 1 год). Материал клинка - паровозный клапан. Делался на Калашниковском Электроламповом Заводе (что известно абсолютно точно). Заточен на 25 град. гораздо позже мной. Очень удобный и функциональный ножик. Делался как подарок мне, любимому (Шурик, спасибо до сих пор!) :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Толи "русский стиляга", толи "дембель в расшитой парадке". Только ножны не гармонируют.... Ему бы, что нибудь а ля печак! Не в смысле формы, а в смысле "цветового содержания". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Нож конца 70-х с "трудной судьбиной". Предыстория такова.... В своё время, я имел желание его приобрести. Но пока я уточнял нюансы у продавца, на него "положил глаз" один мой постоянный "поставщик ништяков". Ну, что делать?! Я "перебегать дорогу не стал", и нож товарищу уступил. Тот его обруталил (заменой рукояти), и через некоторое время, этот нож был снова выставилен на продажу. Не наблюдай я его раньше, может оно и ничего. Как говорится, каждый самоутверждается как может... Но в данной - конкретной ситуации, у меня появилось жгучее желание выкупить его и вернуть всё взад. Благо, что "родные детали" были в наличие, и были отданы мне в довесок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 "Новая-старая" рукоять не без труда была демонтирована, и под ней обнаружилась "типовая схема" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 13 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2014 Родные рукоять и запятник, и их "примерка". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 мая 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Надежно .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 14 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2014 Надёжно ??? Вся прочность данного изделия определена прочностью оси диаметром 2 - 2,5 мм. в самом изломистом изломе,и просто прикрыта древесиной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.