Navajo Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля (изменено) Коллеги, добрый день! Навеяно традиционными русскими мотивами, ножами Самсонова, некоторыми вариантами охотничьих ножей Златоуста того же периода и т.п. Очень-очень вольная вариация на тему. Булат- продольный сатин, граб- оружейная насечка, воронёная сталь с резьбой, винт- титан. Общая - 300мм Клинок - 170х34х5мм, с уходом на клин Несколько фото в процессе и готового. Находится исключительно в разобранном виде. Изменено 16 февраля пользователем Navajo 17 Ответить
Sissi Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля Всё отлично и по теме. Клинок только при всём колхозно смотрится. Можно было и обыграть как, всё одно на тему и разные были. Заузить, щучку нахлобучить, долов нарезать итп. 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля 8 минут назад, Sissi сказал: Можно было и обыграть как, всё одно на тему и разные были. Заузить, щучку нахлобучить, долов нарезать итп. Были мысли. Сначала вообще спуски не от обуха планировались, что бы голомень чёткая была- но сильно на кухонник могло получиться похоже) Да и просто в итоге пришли к лаконичности, с максимально простым клинком, что бы сдержанно было. Тем более что на предыдущем изделии и долы были и насечки разные, тут как-то наоборот захотелось. Да и форма клинка максимально рабочая и простая. 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля Тут вот кстати, на обухе фаски интересно сняты, около гарды плоский обух, потом идут фаски в середине, к кончику сходят на нет, возвращая прямой клин до острия. Как мог объяснил. На фото вроде видно. 2 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 25 минут назад, Navajo сказал: Были мысли. Сначала вообще спуски не от обуха планировались, что бы голомень чёткая была- но сильно на кухонник могло получиться похоже) Да и просто в итоге пришли к лаконичности, с максимально простым клинком, что бы сдержанно было. Тем более что на предыдущем изделии и долы были и насечки разные, тут как-то наоборот захотелось. Да и форма клинка максимально рабочая и простая. И это правильно.👍 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 31 минуту назад, Navajo сказал: Тут вот кстати, на обухе фаски интересно сняты, около гарды плоский обух, потом идут фаски в середине, к кончику сходят на нет, возвращая прямой клин до острия. Как мог объяснил. На фото вроде видно. Я бы сказал, что это микрофальшак.... А не фаски. 1 Ответить
мак Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 час назад, Sissi сказал: Всё отлично и по теме. Клинок только при всём колхозно смотрится. Можно было и обыграть как, всё одно на тему и разные были. Заузить, щучку нахлобучить, долов нарезать итп. Нож в русском стиле, а не в гопницком, ты перепутал. 1 Ответить
Sissi Опубликовано: 13 февраля Опубликовано: 13 февраля 1 hour ago, мак said: Нож в русском стиле, а не в гопницком, ты перепутал. Вот и я о том. На свои посмотри и картинки полистай. Там куча изюма и обыгранных клинков. Ножи и кинжалы охотничьи, егерские ножи. 3 Ответить
Navajo Опубликовано: 13 февраля Автор Опубликовано: 13 февраля 26 минут назад, gkeu сказал: ЗдОрово. Понравился... Андрей, спасибо. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 14 февраля Автор Опубликовано: 14 февраля (изменено) Пара сравнительных кадров. Изменено 14 февраля пользователем Navajo 1 Ответить
Abrams Опубликовано: 14 февраля Опубликовано: 14 февраля На фоне шедевральной рукояти клинок и вправду смахивает на заготовку... 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 14 февраля Автор Опубликовано: 14 февраля 22 минуты назад, Abrams сказал: На фоне шедевральной рукояти клинок и вправду смахивает на заготовку... Значит всё получилось. Так и задумывалось. Максимально простой клинок, без каких-либо усложнений. Спасибо! 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 15 февраля Опубликовано: 15 февраля Моё имхо, -"русский стиль" это простая наборная рукоять из цветного пластика. А вот форма лезвия может быть любая. Ну это как русская национальная одежда, -ватник и гимнастерка с воротником "стойкой". И никаких шерстяных платков поверх пилоток и соломенных лаптей как у европейцев. 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 15 февраля Автор Опубликовано: 15 февраля (изменено) 41 минуту назад, hotmysl сказал: Моё имхо, -"русский стиль" это простая наборная рукоять из цветного пластика. В данном случае имеется в виду "русский стиль" более раннего периода, лет на 70. Изменено 15 февраля пользователем Navajo 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 февраля Опубликовано: 15 февраля 42 минуты назад, hotmysl сказал: Моё имхо, -"русский стиль" это простая наборная рукоять из цветного пластика. А вот форма лезвия может быть любая. Ну это как русская национальная одежда, -ватник и гимнастерка с воротником "стойкой". И никаких шерстяных платков поверх пилоток и соломенных лаптей как у европейцев. Вы сейчас сказали глупость или оскорбление, если я почувствую, что вы пытаетесь оскорбить русских, вы отправитесь в бан. 4 Ответить
Chromis Опубликовано: 16 февраля Опубликовано: 16 февраля 13.02.2024 в 15:48, Sissi сказал: Заузить, щучку нахлобучить, долов нарезать итп. Позволю себе не согласиться. Я вот фанат щучек и долов, но - на тактиках. Без дола тактик не заходит (хотя их и есть у меня). Но здесь нож, мне кажется, всё же больше "охотного ряда" - стало быть, должен не колоть, а пластать. И он гармоничен as is без каких-либо осложнений на клинке. 2 Ответить
Navajo Опубликовано: 17 февраля Автор Опубликовано: 17 февраля 11 часов назад, Chromis сказал: Позволю себе не согласиться. Я вот фанат щучек и долов, но - на тактиках. Без дола тактик не заходит (хотя их и есть у меня). Но здесь нож, мне кажется, всё же больше "охотного ряда" - стало быть, должен не колоть, а пластать. И он гармоничен as is без каких-либо осложнений на клинке. Андрей, поймали суть, всё так. 1 Ответить
Navajo Опубликовано: 17 февраля Автор Опубликовано: 17 февраля 2 часа назад, Andrzej сказал: Может совсем без дроппоинта? Тут дропом то с натяжкой можно назвать, просто небольшое понижение обуха к острию, и небольшой фальш, который и до кончика то не доходит. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.