Игорь Киев Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 15 часов назад, Papoi сказал: Топор имеет ряд неожиданностей. Какие именно неожиданности? Я весной тоже себе такой ожидаю. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Как понять присутствие в каталоге 1910-1923 "сибирского топора"? GB его тоже копировал и выпускал, или просто в познавательных целях разместил в каталоге? 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Только что мне присали фото моего «мисливця». По-русски, «охотника». Завтра получу. Задолго о покупке много читал про этот топор. Знаю, что у этой модели есть закругленный "свежевочный" обух, используемый для сдирания шкуры. Топорище имеет темно-бурый цвет, чтобы не было контраста с кровью. Странно, на моем фото топорище светлого цвета. А на других форумах все попеременно восхищались оттенками своих «Hunter's Axe». Вот, одна из реплик: «темный чем обычно, цвет топорища, с заметным персиковым оттенком». Эх… 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 3 часа назад, Игорь Киев сказал: Как понять присутствие в каталоге 1910-1923 "сибирского топора"? GB его тоже копировал и выпускал, или просто в познавательных целях разместил в каталоге? Делали на заказ для Российской Империи. У меня есть один- 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: Делали на заказ для Российской Империи. У меня есть один- Ага. Я уже видел это фото на форуме. Красотища!!! А где ж такие искать?)) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 Ножками в Швеции. У меня кстати модель Pietari- Питерский тип, а на картинке из каталога- архангельский тип, его я ещё не нашёл )) 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 3 минуты назад, Turbo4x4 сказал: ... на картинке из каталога- архангельский тип, его я ещё не нашёл )) Причём 9 размеров было!!! 2 Ответить
Tras Krom Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 1 час назад, Игорь Киев сказал: Только что мне присали фото моего «мисливця». По-русски, «охотника». Завтра получу. Задолго о покупке много читал про этот топор. Знаю, что у этой модели есть закругленный "свежевочный" обух, используемый для сдирания шкуры. Топорище имеет темно-бурый цвет, чтобы не было контраста с кровью. Странно, на моем фото топорище светлого цвета. А на других форумах все попеременно восхищались оттенками своих «Hunter's Axe». Вот, одна из реплик: «темный чем обычно, цвет топорища, с заметным персиковым оттенком». Эх… Маслом пропитайте его, льняным с тонировкой или тунговым с тонировкой или смесью, и будет цвет как нравится делов-то. Его все равно лучше пропитать, особенно если его использовать по назначению при разделки туш. 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 У становил четыре разновидности надписей клейма на топорище GB. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 8 февраля 2018 Опубликовано: 8 февраля 2018 У меня на всех клеймо номер 2, за исключением Аутдора- на нём номер 3. Ну и есть ещё три топора без клейм- два Ancient и Large Carving на хендмейдной рукояти. 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Получил сегодня «Охотника» и сразу заказал следующий топор – Outdoor Axe 425. Причем, не с логотипом Рея Мирса, а с клеймом GB. Долго думал, какой выбрать и решил остановиться на классике. Ну не нравятся мне эти иероглифы бушкрафтера, нацарапанные на рукояти. К тому же, поддержу тем самым, второго соавтора разработки Ларса Фельта, который не потребовал для себя идентичных привилегий). Впечатления по Hunter’s Axe 418. Как только взял в руки показался очень маленьким. Прикольный и красивый внешне топор. Наверное, лучше всего ему подходит для характеристики модное среди молодежи нынче слово - девайс. Как по мне, больше созданный для пиара, гостям, друзьм показывать, когда придут, чем для работы. Даже если мне попадется на дороге лось или олень, я не засуну ему в кровавое брюхо этот изящный инструмент. Фиг с ней, с этой лосиной шкурой. Обойдусь. За счет зеркального обуха топор становится чуть менее функциональным. Им не забьешь ни гвоздь, ни колышек. Короче, послезавтра разок в рощу и один раз летом в лес, и на стенку. Еще одно обстоятельство, что порадовало новые инициалы – DF. Топор изготовил кузнец David Faxby. У меня уже четыре топора GB в коллекции и пока везет)) Все имеют разные клейма инициалов. Для меня это важно. Не хотелось бы иметь сплошные одинаковые. LH – Linus Hejmer AS – Anders Strömstedt MM – Mattias Mattsson DF – David Faxby Цвет, оказался, не таким уж и светлым. Зря я переживал.) 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 9 февраля 2018 Опубликовано: 9 февраля 2018 Металлического клина уже нет, хотя на сайте модель "охотника" # 418 не упоминается. "Мы теперь внесли изменения в некоторые продукты. Стальной клин на верхней части рукоятки будет удален. Стальной клин работает как дополнительная поддержка деревянного клина, который используется для крепления головки топора к ручке. Повышенная надежность при установке ручек была улучшена, а это значит, что стальной клин не нужен. Основываясь на испытаниях и опыте, мы теперь решили удалить стальной клин по перечисленным ниже продуктам". 413 Hand Hatchet415 Wildlife Hatchet473-R, RH, RV Small Carving Hatchet (all variants)474-R, RH, RV Large Carving Hatchet (all variants)475, -R, -RH, -RV Large Carving Axe (all variants) 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 11 февраля 2018 Опубликовано: 11 февраля 2018 Был сегодня в роще. Свалил охотником деревцо, диаметром сантиметров 12. Наверное, секунд за 20 без особой спешки. Очень мало раз ударил. Вгрызается круче туристического GB. Правда, он больше и тяжелее. Остался очень доволен. Классный топор для работы одной рукой. 2 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 14 февраля 2018 Опубликовано: 14 февраля 2018 В 08.02.2018 в 15:03, Игорь Киев сказал: У становил четыре разновидности надписей клейма на топорище GB. Пятый вид клейма на топоре) 1 Ответить
Trikar Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) У меня тоже пара дедущек появилась, устаревших немного. (Прошу простить фото с телефона). Или со старыми грансами не сюда? Изменено 16 февраля 2018 пользователем Trikar 3 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 А русского типа тоже ГБ?! PS У потёса выступ на рукояти интересный- антишат )) 0 Ответить
Trikar Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Русского типа - наш ЗиК, для габаритов, чтоб размеры понятны были. Из-за этого выступа и взял. Не видел такой рукояти ни разу. (Не фанат потёсов) Изменено 16 февраля 2018 пользователем Trikar 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Удивительный топор. Люблю ГБ, а ещё и потёс к тому же. А клеймо разборчивое? 0 Ответить
Trikar Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Захвачу домой, сделаю фото. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Да, прикольный "потес-старичок". Поздравляю! А я тем временем оповещен, что завтра надо идти встречать 425 Outdoor Axe. Это уже пятый GB в коллекцию, за 2 месяца управился. Теперь снижаю обороты покупок(осталось только с собой совладать). По моей просьбе достали с новыми инициалами - EB (Erik Blixt). Пять топоров - пять разных кузнецов. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) В 08.02.2018 в 10:03, Игорь Киев сказал: Какие именно неожиданности? Я весной тоже себе такой ожидаю. лыски на кончиках, неаккуратная рукоять. для меня не принципиально, про лыски - интересно. Написал в ГФБ, спросил про "почему". Пока молчат. В 08.02.2018 в 13:39, Turbo4x4 сказал: Делали на заказ для Российской Империи. Есть сомнения. ГФБ работал с Россией плотно в промежутке 1920-1930 годы. Русские типы относятся к тому времени. Не исключены, конечно, частные заказы и пр. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Papoi 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 На ПМВ Российская Империя размещала заказы на инструмент в Финляндии и Польше точно, а ГБ видел именно формы "колокол" с годом 1916 на обороте. До сих пор жалею, что не купил. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) 5 минут назад, Turbo4x4 сказал: ГБ видел именно формы "колокол" с годом 1916 на обороте. До сих пор жалею, что не купил. А может хотя бы сфотографировал?( Изменено 16 февраля 2018 пользователем Игорь Киев 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 3 минуты назад, Игорь Киев сказал: А может хотя бы сфотографировал?( Были фотографии со страницы оффлайн-аукциона, надо было ехать в Финляндию. Фотографии не сохранились. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: На ПМВ Российская Империя размещала заказы на инструмент в Финляндии и Польше точно, а ГБ видел именно формы "колокол" с годом 1916 на обороте. До сих пор жалею, что не купил. Так на то время это были части РИ. Про 20-30 годы информация от самих ГБФ. На период 10-20 годов у них были в штате сотрудники из Финляндии, с опытом работы в Фискарсе. ГБФ в это время искали чем бы заниматься, вполне возможно, что пробовали все и вся. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Papoi 0 Ответить
Trikar Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 фото сделал, на форум не вставляются, ошибка 200. состояние клейм не очень. Для коллекции непойдут. Пытался скинуть по вацапу, но похоже что я добавлен в игнор лист. Сообщение о доставке отсутствуют. 0 Ответить
Papoi Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 ув. Trikar у меня не забанен 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 9 минут назад, Trikar сказал: ...состояние клейм не очень. Для коллекции непойдут.... Да нормальные клейма! Краску смыть... 2 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 2 часа назад, Papoi сказал: лыски на кончиках, неаккуратная рукоять. для меня не принципиально, про лыски - интересно. Написал в ГФБ, спросил про "почему". Пока молчат. Мне прислали фото моего "Аутодора" и рядом был чей-то 413 Hand Hatchet. Мало того, что топорище тоже покоцанное, так еще и клеймо на нем убитое. Видать, из одной партии( 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.