5rovich Опубликовано: 22 декабря 2017 Опубликовано: 22 декабря 2017 8 минут назад, Turbo4x4 сказал: Я как-то купил три топорища ГБ, сажал на них кентцев- клейма спиливал... Но я думаю, ты воевал не с клеймами, а с удобством хвата. Или прямо клейма не устраивали GB на кентцах? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 22 декабря 2017 Опубликовано: 22 декабря 2017 33 минуты назад, 5rovich сказал: Или прямо клейма не устраивали GB на кентцах? Да. Рукояти там очень удобные, а клеймо- не аутентично как-то )) 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 Во время недавнего Католического Рождества вся группа GB в Фейсбуке, как с ума сошла. Всем иностранцам дарили жены или родители топоры. А одному чуваку еще и шапочку мама подарила. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 (изменено) Меня, разумеется, заинтересовала страна-производитель этой шапочки GB... Вот сегодня пришел ответ. Надо готовится к худшему.. Изменено 28 декабря 2017 пользователем Игорь Киев 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 Меня бы спросил ))) У меня эта кепка давно есть, теперь вот думаю- хоть одну кепку сейчас производят не в Китае? 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 36 минут назад, Turbo4x4 сказал: Меня бы спросил ))) У меня эта кепка давно есть, теперь вот думаю- хоть одну кепку сейчас производят не в Китае? Выходит, раз эта шапочка была прислана с официальным точилом GB, китайцы изготавливают головные уборы с логотипом Gransfors Bruks не кустарно, а по договору. Короче, надо хватать топоры, пока китайцы не выкупили последнюю шведскую кузню. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 28 декабря 2017 Опубликовано: 28 декабря 2017 Эту шапочку я покупал непосредственно в магазине ГБ при кузне. Сейчас глянул- и 7 лет назад тоже была китайская )) 0 Ответить
Максим75 Опубликовано: 1 января 2018 Опубликовано: 1 января 2018 Всех с наступившим Новым Годом!! Побольше Топоров разных и интересных обсуждений. 2 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 5 января 2018 Опубликовано: 5 января 2018 Чувак в Фейсбуке запостил рождественнское фото из Англии. Скидки на ГБ. Кто-то другой подписал фото одним словом - рай... 0 Ответить
Максим75 Опубликовано: 6 января 2018 Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Доброго здоровья всем заглянувшим! Не знаю, может надо было в тему тесты Торопов... Но,... сегодня с утра поляков разбудил звук Грансфорс Брукс топора :). Дерево ясень ( не сухой но и не свежий ) около 1 Куба, времени потрачено 2,5 часа. Удовольствия получена масса! Не знаю насколько мне их хватит, это будет первая зима в доме с печкой. Вначале был одет тепло, но через полчаса пошел переодеться. Одел шорты и мастерку у нас сейчас + 9. Я городской, поэтому сегодня первый раз в жизни наколол так "много" дров. После теста топор не бреет, но бумагу режет, ( что на мой взгляд великолепный показатель ). Сколов, заминов, выкрашиваний на рк. не выявлено. После работы протерт от грязи и прочего и смазан. Изменено 6 января 2018 пользователем Максим75 5 Ответить
Максим75 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Сегодня пришел заказанный мной Gränsfors American Felling Axe 434-2, топор реально БОЛЬШОЙ !!! Посажен ровно, есть небольшие потертости на рукояти при транспортировке. Уверенно, с хрустом бреет. Вообще нравится рез у углеродок. (сейчас о ножах) Давно мечтал об этом топоре... теперь можно его взять в руки и настроение улучшается 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 12 минут назад, Максим75 сказал: Сегодня пришел заказанный мной Gränsfors American Felling Axe 434-2, топор реально БОЛЬШОЙ !!! Посажен ровно, есть небольшие потертости на рукояти при транспортировке. Уверенно, с хрустом бреет. Вообще нравится рез у углеродок. (сейчас о ножах) Давно мечтал об этом топоре... теперь можно его взять в руки и настроение улучшается А во сколько обошелся если не секрет? 0 Ответить
Максим75 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) Секрета нету. На сайте стоил 4800 грн это примерно — 171 $ и доставка в ко мне в Польшу — 7 $. Как я понял пообщавшись с продавцом, он эти топоры закупил давно на пробу по одному экземпляру... не пошли... Изменено 15 января 2018 пользователем Максим75 Орфография 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 3 минуты назад, Максим75 сказал: Секрета нету. На сайте стоил 4800 грн это примерно — 171 $ и доставка в ко мне в Польшу — 7 $. Как я понял пообщавшись с продавцом, он эти топоры закупил давно на пробу по одному экземпляру... не пошли... А где покупали? Судя по гривнам, в Украине. Можно ссылку? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Поздравляю, Максим! Давно такой пользую, пока что из типа Джерси он у меня самый лучший, не смотря на наличие аутентичных янки. 0 Ответить
Максим75 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 http://fiskars-tools.com.ua/vmchk/Topori-Gränsfors-Bruk.html я на этом сайте и форестера брал в 2015 1 Ответить
5rovich Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 50 минут назад, Максим75 сказал: ...топор реально БОЛЬШОЙ... ??? 16 минут назад, Turbo4x4 сказал: наличие аутентичных янки Вот они бывают реально большыми. Этот - нормальный. 1 Ответить
Максим75 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 17 минут назад, Turbo4x4 сказал: Поздравляю, Максим! Давно такой пользую, пока что из типа Джерси он у меня самый лучший, не смотря на наличие аутентичных янки. Спасибо. Это на 90% Ваша заслуга, а так же, опыт, советы и отзывы комрадов с форума. 0 Ответить
Максим75 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Ссылку не сочтите за рекламу, или пусть модераторы уберут. Я так понимаю это не приветствуется. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 Фотка на диване неплоха, теперь ждём снимок на стволе после часа работы. 0 Ответить
Максим75 Опубликовано: 15 января 2018 Опубликовано: 15 января 2018 У меня после двух часов работы колуном крепатура была там, где я думал и мышц нет. Но проблема может быть не в этом, а найти "спокойное» место и там дерево. Здесь природу охраняют крепко, кругом одни парковые зоны. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 15 часов назад, Максим75 сказал: У меня после двух часов работы колуном крепатура была там, где я думал и мышц нет. Но проблема может быть не в этом, а найти "спокойное» место и там дерево. Здесь природу охраняют крепко, кругом одни парковые зоны. МИЗЕРА ПАРАМИ ХОДЯТ. Мне только что позвонили. Аналогичный Gränsfors American Felling Axe 434-2 получу завтра. Не знаю, может надо было и не сюда, но всё таки именно дорогие топоры требуют защиты. Поэтому кину сюда фотки. Попробовал напульсник. Очень даже ничего. Если обматывать топоры просто кожей или шить чехлы - рукоять затем выгорает, а защищенная часть остается темнее. Не очень красиво. А так берешь топор, одел напульсник за 12 секунд и в лес. Пришел, снял и всех делов. Не нужно играться со шнуровкой, плетением. Только надо брать хороший, кожаный напульсник. Он - толстый и выдержит любые ссадины. Изменено 16 января 2018 пользователем Игорь Киев 1 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 Зачем?!! Этот топор имеет самую лучшую защиту, за исключением Ротбанда от Ochsenkopf, у меня за 10 лет эксплуатации ни одного скола. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 6 минут назад, Turbo4x4 сказал: Зачем?!! Этот топор имеет самую лучшую защиту, за исключением Ротбанда от Ochsenkopf, у меня за 10 лет эксплуатации ни одного скола. У меня просто не было другого GB под рукой. Но тот же American Felling Axe 434-2 идет без защиты. Жалко будет, если случайно повредить топорище. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 47 минут назад, Игорь Киев сказал: ...дорогие топоры требуют защиты...а так берешь топор, одел напульсник за 12 секунд и в лес... Хм. М.б. тогда вобще не брать его в лес? Брать чё попроще?😉 Нормальная обмотка делаецца НАВСЕГДА, под неё уходят клейма и прочая красота. Или она не делаецца СОВСЕМ - и работать нужно с оглядкой. Но работать ВСЕГДА нужно с оглядкой, а топорище - расходник. Не доглядел😕 - заменить! Про обмотку кмк главное - она не должна БЫТЬ ТОЛЩЕ головы. Иначе это будет чисто колышковый топор, потесать по мелочи. А напульсник можэт банально застрять в расщепе-расколе Изменено 16 января 2018 пользователем 5rovich 5 Ответить
Grisha Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 От лукавого все эти обмотки .... и работе мешают и опасно 1 Ответить
Gregory Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 6 часов назад, Игорь Киев сказал: МИЗЕРА ПАРАМИ ХОДЯТ. Мне только что позвонили. Аналогичный Gränsfors American Felling Axe 434-2 получу завтра. Везёт вам! Я бы тоже взял( 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Новых владельцев Американ Филлингов поздравляю! Не теряю надежды тоже купить такой) Изменено 16 января 2018 пользователем F@rid 1 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Только что забрал с почты American Felling Axe 434-2 . Фотографии прямо с отделения. Бамбезная веСчь! Большой топор, красивый. Еще порадовало, что клеймо содержит инициалы другого кузнеца, чем у меня на колуне. Хотелось бы и на следующем топоре иметь нового кузнеца. Я заказал сегодня охотничий GB. 0 Ответить
Игорь Киев Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Жора, скажи, а у тебя на чехле какая кнопка? А то у меня на колуне фирменная, с эмблемой GB. А на сегодняшнем обычная (( Не нравится мне этот момент. П.С. не сочтите за панибратство, мы с Герой ровесники и общаемся по согласию на "ты". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.