Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
50 минут назад, Ленинградец сказал:

не заточен

это миф, на поражающие свойства не влияет

50 минут назад, Ленинградец сказал:

не закален

а это влияет на подпадание под ГОСТ, но честно говоря, пика из некаленой полосы 5 мм с пластилиновыми накладками + эксперт = хз

все имхо

Опубликовано:

Автору темы неоднократно намекали на данные моменты, наверное же он всё понимает и знает что делает. Главное, чтобы остальные своим умом и ЗоО пользовались.

Опубликовано:
1 минуту назад, hungryforester сказал:

это миф, на поражающие свойства не влияет

а это влияет на подпадание под ГОСТ, но честно говоря, пика из некаленой полосы 5 мм с пластилиновыми накладками + эксперт = хз

все имхо

Ну значит тупо макет с люминя. На сургуч. 

Опубликовано: (изменено)
6 минут назад, hungryforester сказал:

пика из некаленой полосы 5 мм с пластилиновыми накладками + эксперт = хз

Ну в общем согласен, все таки фултанг, не всадной клин. Если бы просто клинок был под всадной монтаж, тады да. 

В любом случае все эти бодания с законом нафиг надо. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
6 часов назад, gkeu сказал:

Блин, мужики...только что пережил ситуацию с "хо" Почему в кавычках? Да патамушта следователь намерял упор на больстере не 5мм а 5.5мм. 0.5мм и СТОЛЬКО гемороя!!!

Так ты бы, в соответствующей теме разложил по полкам людям, раз уж начал. Предостерег, как, что, почему. Как  вообще прихватили и прочее. 

Опубликовано:
14 часов назад, Ленинградец сказал:

Так ты бы, в соответствующей теме разложил по полкам людям, раз уж начал. Предостерег, как, что, почему. Как  вообще прихватили и прочее. 

А чО тут раскладывать? Всё просто. Сделал одному человеку...год назад. Он подарил его другому. Другой попёрся на поезд с ножом в рюкзаке. Рам ка звенит. Транспортная милиция. Экспертиза. Больстер 5.5мм...Эксперт - ХО. Человека за жопу и...пошло-поехало.

Опубликовано:
1 минуту назад, gkeu сказал:

А чО тут раскладывать? Всё просто. Сделал одному человеку...год назад. Он подарил его другому. Другой попёрся на поезд с ножом в рюкзаке. Рам ка звенит. Транспортная милиция. Экспертиза. Больстер 5.5мм...Эксперт - ХО. Человека за жопу и...пошло-поехало.

А ты причем? На тебя что ли стрелки перевели? 

2 часа назад, Ленинградец сказал:

А ты причем? На тебя что ли стрелки перевели? 

Пока нет...Ну сначала человек на голубом глазу сдал дарителя. Дарителя долго таскали по повесткам. Приезжали домой с обыском. Потом транспортники передали дело в ГОМ по месту жительства дарителя...Пока тихо. У дарителя РОХА на 4 ствола(охотник) Грозят лишить лицензии...Как то так...пока. Я в свою очередь принял соответствующие меры...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
Только что, gkeu сказал:

Пока нет...Ну сначала человек на голубом глазу сдал дарителя. Дарителя долго таскали по повесткам. Приезжали домой с обыском. Потом транспортники передали дело в ГОМ по месту жительства дарителя...Пока тихо. У дарителя РОХА на 4 ствола(охотник) Грозят лишить лицензии...Как то так...пока.

Ну мудак, человек, как по-мне... Сказал нашел - да и все. Ну изьяли бы и административку впаяли. Я так понимаю. 

Ну мудак, человек, как по-мне... Сказал нашел - да и все. Ну изьяли бы и административку впаяли. Я так понимаю. 

Все так, но...если мудак, то что тут поделать. Он наверняка заплатил 500р и давно забыл об этом,  а ОНО всё еще тянется.

Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

Все так, но...если мудак, то что тут поделать. Он наверняка заплатил 500р и давно забыл об этом,  а ОНО всё еще тянется.

Неприятная, ситуация. Однозначно

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Вот  таких делов может наделать 0.5мм...

Поэтому больше 3.5 не делаю... Чтоб наверняка. Но всяко бывает. Вопрос насколько кривой инструмент у эксперта и насколько трясутся руки

14 минут назад, gkeu сказал:

Да, супротив мудака защиты нет конечно.... Ну тебя вряд ли коснется, все же я думаю. В любом случае - удачи. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Поэтому больше 3.5 не делаю... Чтоб наверняка. Но всяко бывает. Вопрос насколько кривой инструмент у эксперта и насколько трясутся руки

Так есть заключение эксперта - ХО. Официальный документ. А чем уж он мерял ХЗ.

Да, супротив мудака защиты нет конечно.... Ну тебя вряд ли коснется, все же я думаю. В любом случае удачи. 

Защита есть- не делать холодняк. Времена нынче не спокойные...:shok:

Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

Защита есть- не делать холодняк. Времена нынче не спокойные...:shok:

Ну это понятно. Но ты его целенаправленно и не делал. Как знать, там и 3мм могли поди признать, чет уж очень белыми нитками все шито. 

Опубликовано:

Ну это понятно. Но ты его целенаправленно и не делал. Как знать, там и 3мм могли поди признать, чет уж очень белыми нитками все шито. 

Ну может молодому следаку "палка" нужна была...как вариант. В транспортной полиции, наверное, тяжело продвигаться по служебной лестнице...

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! после нарезки клинков остаются обрезки металла, выбрасывать рука не поднимается. Делаю из этих высоколегированых полосок разные шила, резцы, косяки ,стамески. Прекрасно режут по дереву, долго держат заточку.

IMG_20250306_130318_edit_4424340063386.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, gkeu сказал:

Дарителя долго таскали по повесткам. Приезжали домой с обыском ...... Грозят лишить лицензии...

А даритель сам признал факт дарения? Или чисто со слов "одарённого"?

Просто непонятна доказательная база - это ж не мастер, и не продавец, оборудование для изготовления, заготовки, аналогичные готовые изделия отсутствуют.

"Гражданин что-то путает, нож впервые вижу" :scratch_one-s_head:

Во первых могли и на арапа взять, во вторых могли быть и доказательства тоже. Главное что каким надо быть дубиноголовым, что бы не отмазаться на предмет где взял - миллион вариантов, что бы не палить людей.

И люди не всегда предвидят последствия своих слов.  Позвонили - Пупкина знаете товарища? Знаю. И пошло поехало, слово за слово. Не все же врать умеют.

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:

Даритель тоже молодец.

Следующим шагом одаренный мог передарить откровенному маргиналу, а тот по пьяне подрезать кого. Но рамка зазвенела раньше.

соучастие в мокрухе не повесили бы, только нарушение ЗоО

Но вообще да, лотерейка тухлая

Изменено пользователем Александр С.
Опубликовано:
23 минуты назад, Александр С. сказал:

во вторых могли быть и доказательства тоже

да может прилюдно дарил, при большом стечении народу и по значимому поводу

"это не тот нож, тот был похожий, но не такой, не холодный", не? "это кто-то сделал похожий на мой!" вот тут кмк хрен докажешь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.