WeS Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 16 минут назад, hungryforester сказал: А так проще, не мешает мысль формулировать. Сам намедни употребил в разговоре-с. В этом и проблема - не мешает, не побуждает и мысль не сформулировалась. Так и остаются у людей в голове несформулированные мысли, на них и общаются. Это как Леша выше писал про "тся" и "ться" - невозможно человеку, понимающему, что он пишет, написать неправильно. Я сам русский знаю на трояк, часто ошибаюсь или описываюсь, но это не ошибка и не описка, это отсутствие понимания собственной речи. У нас был такой человек в классе, он до средних классов не мог понять - какое слово написано, если в нем были пропущены пару букв, это при том, что слово было написано в предложении. Т.е. он не то, что не мог в предложение пропущенное слово вставить, он по оставленным буквам не мог слово опознать. Получается, что прочитанное у него не складывалось в общую картину. ЗЫ: я свои познания в русском языке осознаю и у меня постоянно открыт словарь, чтобы проверять - правильно я пишу или нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 8 часов назад, Hwalev сказал: Учиться у носителя языка- это редкая удача. "У нас дома было так принято: с няней я говорил по-русски, с бонною – по-французски, с отцом – по-немецки, с мамой – только на сербском." "Честь имею" В.Пикуль 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 час назад, Ленинградец сказал: Ну вот коли уж тут трещим о языкознании, мне совершенно непонятно цитируемое выражение. Вернее смысл -то я понял, но никогда в жизни бы так не сказал. Ну впрочем может я старомоден.... Я это слово специально вставил, чтобы подчеркнуть происходящее в жизни я его либо не использую, либо коверкаю, чтоб подчеркнуть издевку. тренд - именно так, через "е". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 11 часов назад, Александр С. сказал: Опять же, английский в школе. Предмет есть, часы есть, училка есть, а его хрен кто выучил. Так, пенсил, тэйбл и аллес. Меня в университете попросили на парах присутствовать молча и автомат поставили сразу на все курсы, чтоб на экзаменах не появлялся. Препод молодая, у нее английский был вторым после французского, а у меня французский был вторым после английского. Английский учили с шести лет (экспериментальный класс на полные 11 лет). Оказалось, что я английский намного лучше её знаю и понимаю, где она вдруг на французский переходит ну и плюс к этому задор молодости... Один раз даже закусились в правильности построения простейшей фразы, сказанной мной. Ей потом зав. кафедры объяснила за кулисами, что оба варианта правильные. Это я ей еще не сказал, что зав. кафедры близкая подруга моей мамы и прекрасно знает, кто меня учил английскому, в том числе на переводчика сложных технических текстов. Может она и сама ей объяснила, не знаю 🤷♂️. По универу я ходил с плеером и меня "по-братски" попросили на парах слушать музыку, чтоб не стебал, что я в итоге и делал несколько курсов, сидя на задней парте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 (изменено) 13 часов назад, Russak сказал: Современный русский язык тоже не оригинальный, пятьсот лет назад наши предки бы тебя не поняли, если бы ты решил с ними по русски. И посмотри словарь, каждое третье - четвёртое слово имеет иностранное происхождение. Так ведь 500 лет, а не 10! Даже написанное классиками 150 лет назад всё прекрасно понимается. А я тут повышал так сказать свой уровень - дистанционно учился. У этих кхмм... учителей 20% речи которую мне приходилось разбирать со словарем. Я пыхтел и возмущался, ведь большинство слов можно произносить по-русски. Мне кивали, соглашались что да, можно... Но вот оно так как есть! Изменено 18 февраля 2022 пользователем Andrzej 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 8 минут назад, WeS сказал: Меня в университете попросили на парах присутствовать молча и автомат поставили сразу на все курсы, чтоб на экзаменах не появлялся. Препод молодая, у нее английский был вторым после французского, а у меня французский был вторым после английского. Английский учили с шести лет (экспериментальный класс на полные 11 лет). Оказалось, что я английский намного лучше её знаю и понимаю, где она вдруг на французский переходит ну и плюс к этому задор молодости... Один раз даже закусились в правильности построения простейшей фразы, сказанной мной. Ей потом зав. кафедры объяснила за кулисами, что оба варианта правильные. Это я ей еще не сказал, что зав. кафедры близкая подруга моей мамы и прекрасно знает, кто меня учил английскому, в том числе на переводчика сложных технических текстов. Может она и сама ей объяснила, не знаю 🤷♂️. По универу я ходил с плеером и меня "по-братски" попросили на парах слушать музыку, чтоб не стебал, что я в итоге и делал несколько курсов, сидя на задней парте. Читал снявши шляпу и стоя. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 13 минут назад, WeS сказал: Это я ей еще не сказал, что зав. кафедры близкая подруга моей мамы и прекрасно знает, кто меня учил английскому, в том числе на переводчика сложных технических текстов. Может она и сама ей объяснила, не знаю 🤷♂️. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 13 минут назад, Andrzej сказал: Так ведь 500 лет, а не 10! Всё развивается на много быстрее. Это просто мы динозавры. 😉 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 (изменено) Да уж... Один мудак доускорялся и доперестраивался. Изменено 18 февраля 2022 пользователем Andrzej 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 22 часа назад, Сэм сказал: "продОвец", веревка "вЕсит", страховой "полЮс" Каждый день бойцы мне пишут - "закончили, едИм". Постоянно что-то едят. Лечить бесполезно. На T9 тоже надо делать поправки. Покойся с пивом! Земля ему пуховик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 час назад, Andrzej сказал: с бонною Партнёрские роды запланировали с доулой. Третий ребёнок, но я знать не знал, кто такие доулы. Ничего страшного, погуглил. По-гуг-лил 😄 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Т.е. она, партнёр и доул. Акушерам вообще места не остается. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 22 минуты назад, Xayzoku сказал: Партнёрские роды запланировали с доулой. Третий ребёнок, но я знать не знал, кто такие доулы. Ничего страшного, погуглил. По-гуг-лил 😄 Ну при наших-то порядках в родильных отделениях это может быть даже невредно. А особенно если этот "коуч" будет выносить мозги кому надо и быть непредвзятым свидетелем происходящего. Не очень представляю, однако, отношение к этому собственно [хороших] врачей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 4 минуты назад, Andrzej сказал: она, партнёр и доул Она, акушеры и доула. Меня на этот праздник жизни не приглашают. Ну и ладно, два раза бывал - хватит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 минуту назад, hungryforester сказал: отношение к этому Отношение хорошее. Это нормальная практика сейчас, оказывается. Прогресс! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 @WeS Я считаю, что язык это инструмент общения, поэтому с ним нужно обращаться как с инструментом. А вы, как я понял, обращайтесь с ним как с экспонатом.😉 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 А вот не надо микроскопом гвозди забивать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 час назад, Александр С. сказал: Читал снявши шляпу и стоя. Надеюсь не так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 3 минуты назад, Russak сказал: @WeS Я считаю, что язык это инструмент общения, поэтому с ним нужно обращаться как с инструментом. А вы, как я понял, обращайтесь с ним как с экспонатом.😉 Ну вот, уже на вы перешёл 🤔 Я и с инструментом всегда обращаюсь очень бережно, как и отец, и до него дед, поэтому дома стоит ящик советских еще инструментов, которые при этом в постоянном использовании ☝️. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 минуту назад, WeS сказал: Ну вот, уже на вы перешёл 🤔 Я не к тебе, много вас тут таких.🤣 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 2 минуты назад, WeS сказал: Ну вот, уже на вы перешёл 🤔 Если бы на Вы, то с большой буквы ☝ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Только что, Russak сказал: на Вы здесь не подходит, это не официальный документ, а просто форум 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 3 минуты назад, hungryforester сказал: здесь не подходит, это не официальный документ, а просто форум Но меняет смысл... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 (изменено) Доула - продвинутый непрофессионал. Изменено 18 февраля 2022 пользователем Andrzej 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 1 минуту назад, Andrzej сказал: непрофессионал в чем?! это же пиздец, эффект Даннинга-Крюгера в действии. почему я и интересуюсь за врачей 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Не, ну я понимаю, я не слесарь. Я пробку под керосин месяца два буду делать. Однако обозвать меня непрофессионалом в обработке металлов будет довольно сложно. Но это же другое? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 2 минуты назад, hungryforester сказал: в чем?! в том в чём он(а) доула 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrzej Опубликовано: 18 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 3 минуты назад, hungryforester сказал: ...почему я и интересуюсь за врачей потому что мало доверия врачам 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Брр. Фельдшер-психолог-самоучка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2022 Только что, Andrzej сказал: потому что мало доверия врачам с этой точки зрения я и считаю подобное полезным! но есть нюансы 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.