hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Как сегодня должен выглядеть нож-аксессуар? Фото ваших - очень желательны. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 2 часа назад, hungryforester сказал: нож-аксессуар По-моему сейчас почти любой EDC нож - это прежде всего аксессуар. 3 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 2 часа назад, hungryforester сказал: Как сегодня должен выглядеть нож-аксессуар? ИМХО так же как и раньше... Слипджоинт, латунь, кость, серебро, титан, двурукое открывание, клип или спирпоинт и тд в любых комбинациях и пропорциях. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Каждый раз подбираю ЕДС-нож почти всегда по стилю одежды. Город, лес/парк, свадьба и тд. Реже по назначению, даже не знаю почему. Видимо одежда больше подбирается по назначению. Наверное так же как с чесами. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Ну соответственно к моему сегоднешнему "джентльменскому" наряду. 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Как ДОЛЖЕН не знаю, может так? Продал его правда уже. И что такое нож-аксессуар вообще? Нож -это нож, чехол - аксессуар. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 2 часа назад, Xayzoku сказал: сейчас почти любой EDC нож - это прежде всего аксессуар ок, под условно-деловой стиль 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 13 минут назад, Александр С. сказал: Как ДОЛЖЕН не знаю, может так? Продал его правда уже. И что такое нож-аксессуар вообще? Нож -это нож, чехол - аксессуар. Да, не всегда нужно мастырить плавник на проверенную модель :))) на мой взгляд, такая дура - это скорее аксессуар для фрика, но тем не менее. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 17 минут назад, Александр С. сказал: Нож -это нож, чехол - аксессуар. Не вполне. 1) Часы тоже аксессуар. 2) Если нужен просто нож, берем Викторинокс Пикникер и алга. А мы ж этим не удовлетворимся, подбирать станем. 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 25 минут назад, Александр С. сказал: что такое нож-аксессуар вообще? Нож как элемент стиля (образа) 17 минут назад, hungryforester сказал: условно-деловой Хорошая фронталка будет в тему однозначно 2 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 12 минут назад, hungryforester сказал: Не вполне. 1) Часы тоже аксессуар. 2) Если нужен просто нож, берем Викторинокс Пикникер и алга. А мы ж этим не удовлетворимся, подбирать станем. Ну если кто-то в костюме-тройке ходит, может и да. 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) А, врубился - нож под стиль одежды. После короны что-то стал тормозить. Так опять же одежда разная. 24 минуты назад, hungryforester сказал: такая дура - это скорее аксессуар для фрика о вкусах не спорят, дорогуша. Изменено 16 марта 2021 пользователем Александр С. 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) Фрики это как раз кто ножи под цвет носков выбирает грубо говоря. Я далек от этого. Ладно, пойду торговать, пока не ляпнул чего. Чебур бы тоже удивился такому определению его топового ножа. Изменено 16 марта 2021 пользователем Александр С. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 2 часа назад, hungryforester сказал: Джентльмен Имеется в виду под более-менее классический костюм? Если про личные предпочтения, то "длинный-тонкий-узкий-легкий" - до 100 гр, и клин не менее 90 мм. На рукояти приветствуются кость, рог или перламутр, на крайняк - нудист. Наличие клипсы - практически необходимое условие. По стали клинка требования минимальные - круче Д2 или S30V в принципе не требуется, а можно и вовсе углеродкой обойтись. Сведение предпочтительно в меру тонкое, спирпойнт или вовсе варнклиф - мне такими удобнее корреспонденцию вскрывать. Однорукое открывание приятно, но не обязательно, а вот флип видится лишним. В итоге, идеала пока не нашел, чистые классики нравятся, но не приживаются из-за отсутствия клипсы и, частично, из-за веса и размера. Сейчас таскаю Бенч Факт, до этого обходился медно-карбоновым Меркатором. Оба ножа при хорошей функциональности ощущаются на кармане не тяжелее авторучки. Но стиля обоим не хватает... 2 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 2 часа назад, Russak сказал: свадьба и тд. На свадьбу бы вообще не брал от греха. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 23 минуты назад, Александр С. сказал: Фрики это как раз кто ножи под цвет носков выбирает грубо говоря. Я далек от этого. Ладно, пойду торговать, пока не ляпнул чего. Цитата В современном понимании — человек, отличающийся ярким, необычным, экстравагантным внешним видом и вызывающим поведением, а также обладающий неординарным мировоззрением в результате отказа от социальных стереотипов. Фрики выделяются в отдельную субкультуру. Я все же про аксессуар, а не про вещь из разряда "моя прелесссть", которую таскает гипотетический ножеман, хотя грань известным образом и размыта. Нож под задачу - порезать закуску или отжать косяк - это другое. Аксессуар - это на всякий случай, вдруг попонтоваться удастся. Я допускаю, что можно подобрать костюм, с которым будет смотреться чебурковский Ворон, но не уверен, что он станет соответствовать даже Business Friday Он длинный, это нормально, но при этом довольно массивный и широкий, что выводит этот нож из категории костюмных аксессуаров. 1 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Понятнее было бы сформулировать - нож для костюма, аксессуар к костюму. Я бы сразу понял. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 29 минут назад, Александр С. сказал: пока не ляпнул чего можно устроить опрос на тему изящности этого самого ножа, но боюсь, что голоса разделятся, потому замнем да и не является эта марка законодателем мод - насколько помню, мнение такое вполне расхожее 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 5 минут назад, Александр С. сказал: Понятнее было бы сформулировать - нож для костюма, аксессуар к костюму. Я бы сразу понял. Ну тему про аксессуар к карго-штанам или джинсам я бы не стал заводить. А поскольку выбор стилей для цисгендерных особей мужского пола довольно ограничен - значит, к костюму. Предпочитаю говорить "под пиджак", потому как подразумевает аксессуары примерно те же, еще и включает джинсы+пиджак как пограничный вариант (добавь галстук, будет "бедный студент"). 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 7 минут назад, hungryforester сказал: можно устроить опрос на тему изящности этого самого ножа, но боюсь, что голоса разделятся, потому замнем да и не является эта марка законодателем мод - насколько помню, мнение такое вполне расхожее Да я и не топлю за нее, мне нравятся. Что с костюмом не потаскаешь согласен 100% Не понял вводную. 1 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 5 минут назад, hungryforester сказал: Ну тему про аксессуар к карго-штанам или джинсам я бы не стал заводить. А поскольку выбор стилей для цисгендерных особей мужского пола довольно ограничен - значит, к костюму. Предпочитаю говорить "под пиджак", потому как подразумевает аксессуары примерно те же, еще и включает джинсы+пиджак как пограничный вариант (добавь галстук, будет "бедный студент"). Ну так бы и ясно. Костюм/пиджак вообще отсутствуют в гардеробе, пичалька. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 28 минут назад, Abrams сказал: чистые классики нравятся, но не приживаются а как насчет балисонга? итальянский стилет это нмв уж слишком, а бабочки это примерно из того разряда, что и фронталки 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 Ну тогда могу предложить такое, вроде на аксессуар тянет (и веревочку отрезать) Тоже уже продал правда. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 Тянет, конечно. Лично я не вполне воспринимаю роговые/костяные фактурные накладки как подходящие для современного аксессуара (охотник, что ли? под твидовый пиджак - вот там да), но в теме выше их впрямую называли. 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) 25 минут назад, hungryforester сказал: я не вполне воспринимаю роговые/костяные фактурные накладки Гладкие норм или титан/карбон? Дерево? Изменено 16 марта 2021 пользователем Александр С. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2021 Автор Опубликовано: 16 марта 2021 5 минут назад, Александр С. сказал: Гладкие норм или титан/карбон? Наверное, там вон выше беленький неплох на картинке с кучей ножей. 0 Ответить
Александр С. Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) микарта А, совсем выше - кость. Это канешна. Изменено 16 марта 2021 пользователем Александр С. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 16 марта 2021 Опубликовано: 16 марта 2021 22 минуты назад, hungryforester сказал: а как насчет балисонга? итальянский стилет это нмв уж слишком, а бабочки это примерно из того разряда, что и фронталки Сложно сказать, не было у меня ни балисонгов ни фронталок Чисто подсознательно, бабочки и выкидухи больше ассоциируются не с "джентльменом" а с "хулиганом"... 30 минут назад, Александр С. сказал: ...вроде на аксессуар тянет (и веревочку отрезать) А вот таки да! Что-то именно в подобном духе, с поправкой на личные вкусовые пристрастия. И цена для аксессуара подходящая. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.