Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Крыса самое то. Цена 1.5 тыра. Теперь в кораблики не играют , но в танчики им можно поиграть. Лайнер конечно хуже бэк лока при метании это сразу проявится , но метателей ножей среди детворы теперь то же не найдешь.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Однорукий викс- ужасен! закрыть его одной рукой-нужна сноровка! 110 -тоже не то. Бак вантач,кершик с асистом... Могу посоветовать готовую спарку которую таскает мой племяш: 

Leatherman Blast и бак Vantage Avid. если не брать в магазине а купить у всеми не любимых тут- ножевых барыг,по нормальной цене. вы получите хороший и полноценный комплект в вашем буджете.

Опубликовано:

110 слишком тяжел для подростка и откровенно велик

Еще совсем недавно считался хо

А кастом еще и дорог неоправданно- подросток его на полке держать не будет, холить и лелеять рк тоже. Вообще сломать может. Зачем, если обычный имеет отличные характеристики?

Я, когда был подростком, совершенно не жалел свой ножик. И это было самое классное время для его использования :)

Да, и штопор действительно рановато, крестовая отвертка актуальнее :)

если 110 велик то есть точная его копия уменьшенных размеров бак 112

Опубликовано:

Всем доброго времени суток уважаемые!

извиняюсь за отсутствие, на выходных остался без инета ((

столько предложений, аж глаза разбегаются.

к Benchmade-ам уже присматривался, оставил как резервный вариант.

к мултитулам тоже присматривался, вещь хорошая. но останавливает, то что они сравнительно громоздки и тяжелы. хотелось бы что-нибудь на постоянную носку, соответственно более миниатюрное и легкое.

спайдерки мне не понравились по дизайну...

уважаемый Benchmade упомянул "китайцев", честно говоря у меня к ним предвзятое отношение. кто пользовался в реале? на сколько они хороши?

вот варианты бак-ов и крыски понравились. подскажите где и как лучше приобрести.

Опубликовано:

Всем доброго времени суток уважаемые!

извиняюсь за отсутствие, на выходных остался без инета ((

столько предложений, аж глаза разбегаются.

к Benchmade-ам уже присматривался, оставил как резервный вариант.

к мултитулам тоже присматривался, вещь хорошая. но останавливает, то что они сравнительно громоздки и тяжелы. хотелось бы что-нибудь на постоянную носку, соответственно более миниатюрное и легкое.

спайдерки мне не понравились по дизайну...

уважаемый Benchmade упомянул "китайцев", честно говоря у меня к ним предвзятое отношение. кто пользовался в реале? на сколько они хороши?

вот варианты бак-ов и крыски понравились. подскажите где и как лучше приобрести.

Может выбор за сыном оставить, а то это в "лучших" традициях я сам знаю, что ему понравится, без обид но очень часто такое ))) Предложить варианты пусть сам выберет, еще лучше в магазин сводить, чтобы в руках подержал, плохая эргономика любой понт на нет сводит, имхо, а уж где потом купить дело отцовское )

Опубликовано:

Крыса самое то. Цена 1.5 тыра. Теперь в кораблики не играют , но в танчики им можно поиграть. Лайнер конечно хуже бэк лока при метании это сразу проявится , но метателей ножей среди детворы теперь то же не найдешь.

А про крыску я не подумал, действительно самое то будет.

Опубликовано:

есть ряд достаточно неплохих моделей.

в принципе, при ценнике около 10-15 баксов можно подобрать относительно неплохую железяку.

но я за двух- или трехрядный викс в нужной комплектации и типоразмере (spartan, climber, pickniker, forester, rucksack).

про штопор:

1) рано или поздно он таки пригодится и по прямому назначению, в отличии от бестолковой (при наличии виксовской консервной открывашки) крестовой отвертки.

2) помимо прямого назначения им очень удобно делать еще чертову прорву вещей, начиная от использования в роли импровизированной вешалки и заканчивая распутыванием узлов.

3) в него можно запихнуть часовую отвертку, которая, кто бы что ни говорил, таки полезна.

Опубликовано:

Может выбор за сыном оставить

в чем-то я с вами согласен.

но нужно от чего-то отталкиваться, нужна первая ступенька. парню будет всего 9 лет скоро.

потом, когда будет опыт использования, когда буду свои хотелки и сформируется видение "своего" ножа, тогда можно вернуться к этому вопросу.

и выбирать он уже будет сам, и бюджет будет уже совсем другой.

Опубликовано:

Что ж сразу про возраст не сказали? :)

Цвейцарцы и только цвейцарцы. В 9 лет ему что бенчмейд, что микротек… Оценить не оценит, а угробит/потеряет довольно быстро. Тут же и инстру́мент будет и культуру обращения с ножом изучит.

Опубликовано:

хех, какое приятное единодушие ))

я было скинул мультитулы со счетов, но теперь призадумался...

кроме Victorinox кто что посоветует?

и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался.

не удержусь и все-таки спрошу.

а как вам Kershaw STORM II?

Опубликовано:

и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался.

стабильное (и весьма неплохое) качество, многофункциональность, "политкорректность" (назвать викс оружием может только совсем упоротый человек).

Опубликовано:

хех, какое приятное единодушие ))

я было скинул мультитулы со счетов, но теперь призадумался...

кроме Victorinox кто что посоветует?

не удержусь и все-таки спрошу.

а как вам Kershaw STORM II?

Швейцарцы - самое оно. Я б еще мелкие SanRenMu  посоветовал глянуть: вполне себе качество, неплохая сталь, дешевые - бери хоть пучек и моделек много.

Опубликовано:

Викторинокс или Венджер + мелкий мульт, пусть учится инструментами пользоватся. Можно ещё Меркатор или Ека, у всех этих ножей есть история которой не стыдно похвастатся. Миков многопридметный. На 9 лет только так. А для выходов на природу возмите ему мору! Пусть это будет тлько его нож! Будет учится пользоватся и ухаживать. Ну и это позволит вам нехило сэкономить.)))

Опубликовано:

9 лет?

Крыска

Эка компакт\8\10\60

швейцарцы и

А для выходов на природу возмите ему мору! Пусть это будет тлько его нож! Будет учится пользоватся и ухаживать. Ну и это позволит вам нехило сэкономить.)))

Опубликовано:

ТС – посмотрите офицерские модели Victorinox: Spartan, Climber, Huntsman (но они все со штопором) или Hiker, Tinker (с отверткой). Для 9 лет, кмк, достаточно.

Про Мору - присоединяюсь. для загорода самое оно.

С уважением.

Опубликовано:

А есть ещё один душевный и окуратный француз– Пецель! По душевности ни виксу ни опенелю не уступит. Плюс они лёгкие и надёжные ну и бонусом: отличная родословная проф. альпениста(которой буде нехило хвастануть перед сверстниками))) и очень приятная цена. Так же я по прежнему настаиваю на мелком мультитуле, пусть привыкает работать руками(уж работу он ему найдёт точно).

Опубликовано:

парню будет всего 9 лет скоро.

Беру обратно слова про штопор. :) 
Швейцарец.

А для выходов на природу возмите ему мору!

Опубликовано:

я по прежнему настаиваю на мелком мультитуле, пусть привыкает работать руками(уж работу он ему найдёт точно).

Согласен. Лазермановские Squirt PS4 или Micra на ключи, для начала очень подходят.

Опубликовано:

Я слышал есть офицерские венгеры с фиксацией клинка. В девять лет первый нож лучше что бы был поменьше и травмобезопасный. Для природы возьмите ему морку мелкую но только с гардой. Руки еще неловкие, не стоит рисовать травмой сухожилия.

Опубликовано:

neoleo, викториноксы — универсальный недорогой нож, в котором помимо приличного клинка зачастую есть еще куча полезной мелочевки вроде пилы, шила или отвертки.

Керш Сторм — неплохой ножик, но без «изюминки». Если уж керши, то у них есть более интересные модели вроде Leek, Vapor, Volt. Но опять же повторюсь, в 9 лет это все нафиг не нужно, т.к. любой нож наверняка за полгода будет сломан-подарен-посеен. Купить на том же DealExtreme викторинокс за 25 баксов и не мучаться…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.