Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  02.12.2017 в 21:08, IIIax сказал:

:D:D:D прям "очумелые ручки".

Раскрыть  

Идея не моя, кто-то из пионеров Ганзы советовал, ещё в начале 00-х ЕМНИП. Впрочем, если ножа не существует в природе - это чуть ли не единственный способ чтобы составить мнение, при разработке Крысофикса мне здорово пригодился такой подход.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
  02.12.2017 в 21:00, IIIax сказал:

Шикарен, только бюджет в 2 раза выше! Но думаю он того стоит.

Раскрыть  

да гавно полное, если честно )))

совершенно бесполезный нож

имхуемо вот прекрасный набор

топор отменяется, на рюкзаке крепится, все задачи перекрывает, потому что у меня в одном кармашке 110, во втором лезер сёрдж

но кармашки можно под себя уже затюнить

а вот девайс

https://www.knifeworks.com/shop-all-brands/tops/top-s-fixed-blades/tops-machete-230.html

банку консервы пополам рубит

на Ефиме точится легко

салат им строгается прекрасно

зы там ножны как на предыдущем, но с двумя кармашками

мечта первопроходца :)

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Опубликовано:
  02.12.2017 в 21:28, Илья Анатольевич сказал:

топор отменяется, на рюкзаке крепится, все задачи перекрывает, потому что у меня в одном кармашке 110, во втором лезер сёрдж

но кармашки можно под себя уже затюнить

а вот девайс

https://www.knifeworks.com/shop-all-brands/tops/top-s-fixed-blades/tops-machete-230.html

банку консервы пополам рубит

на Ефиме точится легко

салат им строгается прекрасно

Раскрыть  

у меня Gerber Gator есть))

Опубликовано:
  02.12.2017 в 21:28, Илья Анатольевич сказал:

Раскрыть  

110 - ?

Опубликовано:
  02.12.2017 в 21:32, IIIax сказал:

у меня Gerber Gator есть))

Раскрыть  

вот делают же они прекрасные ножи

чо дёрнудо коллаборейтиться с китайским пластилином и шоу Бенни Хилла?

не в обиду Хиллу будь сказано

хотя, наверно бабла подняли

акаакак поднять бабала... пистэц...

Опубликовано:
  02.12.2017 в 19:38, IIIax сказал:

изначально рассматривал этот нож, но что-то не запал видимо, нужно пересмотреть свое решение)

Раскрыть  

Тогда можно другие их тактики посмотреть: Доминус, Центурион, Сенсей, Сенпай,

dominus.thumb.jpg.4961de9fa21863a75d7e395eeade2db1.jpg

centurion.thumb.jpg.641c852ee63f63fd40ff94247addf3cd.jpg

sensei.thumb.jpg.3d38456dc9d6f28a177b3d9f3be88e7e.jpg

senpai.thumb.jpg.be90e0683789276c0200054542c2badc.jpg

Опубликовано:

Титовский кабан имею. Хвостовик коротенькй, доклепан пруток. На все это надета трубочка, которая залита черной резиной, пачкающей руки. 

Все это разобрал, клин переслесарил в сторону увеличения хвостовика за счёт тупья и небольшой части рк. Лежит, ожидает сборки.

У Титова брать модели только с накладным монтажом.

Опубликовано:
  03.12.2017 в 06:55, Ozone сказал:

Тогда можно другие их тактики посмотреть: Доминус, Центурион, Сенсей, Сенпай,

Раскрыть  

Пересмотрел, Intruder и Trident - good. Trident`у бы рукоять еще как у Dominus`а вообще пищал бы от радости)

Опубликовано:
  03.12.2017 в 16:01, Santyaga78 сказал:

Как вариант добавлю. Всем критериям ТС отвечает. По ссыли инфа в том числе и по пырятельным свойствам.

Предпоследний шанс бойца

Раскрыть  

Сталь 440... Д2 пакость изрядная, конечно, но уж лучше она, чем 440.

Опубликовано:
  03.12.2017 в 16:50, Eishund сказал:

пластилин

Раскрыть  

на данном форм-факторе-размере отдам предпочтение именно ему - порубить при случае, ТС ковыряние банок опять же упоминал...

поищите сколько поломок Д2 было у одного из упомянутых в теме производителей, как раз таки в востребованном размере и потенциале ножей...

Опубликовано:

Про Д2 я и написал - "пакость", правда, по другой причине. 440 же хороша только для пыряла-ковыряла, рубить лучше банальной рессорой, а резать как минимум АУС-8. И то так себе для резака.

Опубликовано:
  03.12.2017 в 17:43, Eishund сказал:

Про Д2 я и написал - "пакость", правда, по другой причине. 440 же хороша только для пыряла-ковыряла, рубить лучше банальной рессорой, а резать как минимум АУС-8. И то так себе для резака.

Раскрыть  

стальной снобизм детектед :D:D:D

в любом случае обсуждение сталей достаточно условно, т.к. еще не известно что важнее - состав или ТМО конкретного клинка...

исходя из поставленных задач несомненно выберу 440

но другую модельку

H2062

Производитель- Viking Nordway
Oбщая длина- 247 мм
Длина клинка- 126 мм
Толщина клинка- 3,2 мм
Сталь- 440,
Рукоять- пластик
Чехол- нейлон

сразу бы её запостил (хоть какой-то потенциал реза, исходя из геометрии и строя, есть), но свежак - на неё обзоров пока нет :(  а так - отпилить верхний ус и вполне рабочая шелезка...

Опубликовано:
  03.12.2017 в 16:39, Eishund сказал:

Сталь 440... Д2 пакость изрядная, конечно, но уж лучше она, чем 440.

Раскрыть  

вспомнил анекдот про "так много вкусного!" )))

я даже не знаю, что выбрать

Опубликовано:
  03.12.2017 в 18:02, Santyaga78 сказал:

стальной снобизм детектед :D:D:D

Раскрыть  

Не скрываю, ибо стыдиться тут нечего. Стыдно, когда не можешь заточить навороченную сталь, но по настоящему навороченные монстры мне в руки пока не попадали, так что здесь свой предел я ещё не знаю.

03.12.2017 в 18:02, Santyaga78 сказал:

в любом случае обсуждение сталей достаточно условно, т.к. еще не известно что важнее - состав или ТМО конкретного клинка...

Раскрыть  

Да пусть термист хоть помрёт у печки, но больше возможного он из стали не вытянет. Более высоколегированные стали поднимают планку возможного, всё логично.

Опубликовано:
  03.12.2017 в 18:42, Eishund сказал:

Да пусть термист хоть помрёт у печки, но больше возможного он из стали не вытянет. Более высоколегированные стали поднимают планку возможного, всё логично.

Раскрыть  

гыыыыыыыыыы

только по отзывам людей искушенных в ножах кастрюльная 420-я от Павла Босса режет лучше, чем более навороченные по составу...

тоже любопытная тема D2 vs VG-10 :boredom:

Опубликовано:
  03.12.2017 в 18:53, Giacomo сказал:

Парни, кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Носите себе твердость, какая нра. А остальным оставьте. выбор

Раскрыть  

Привет! :)

разумеется ты прав

изначальное противопоставление не понял - от того и ввязался...

Опубликовано:

Тема, привет. Разве не мейнстрим, что армейское и тактицкое все не сильно твердое? Средний солдат он кто? Все, что можно сломает, остальное утопит/потеряет.

Высокие твердости на любителя. Ну  ведь сломаем же пыряльник, ковыряльник. А должны погнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.