Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, IIIax сказал:

:D:D:D прям "очумелые ручки".

Идея не моя, кто-то из пионеров Ганзы советовал, ещё в начале 00-х ЕМНИП. Впрочем, если ножа не существует в природе - это чуть ли не единственный способ чтобы составить мнение, при разработке Крысофикса мне здорово пригодился такой подход.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)
31 минуту назад, IIIax сказал:

Шикарен, только бюджет в 2 раза выше! Но думаю он того стоит.

да гавно полное, если честно )))

совершенно бесполезный нож

имхуемо вот прекрасный набор

топор отменяется, на рюкзаке крепится, все задачи перекрывает, потому что у меня в одном кармашке 110, во втором лезер сёрдж

но кармашки можно под себя уже затюнить

а вот девайс

https://www.knifeworks.com/shop-all-brands/tops/top-s-fixed-blades/tops-machete-230.html

банку консервы пополам рубит

на Ефиме точится легко

салат им строгается прекрасно

зы там ножны как на предыдущем, но с двумя кармашками

мечта первопроходца :)

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Опубликовано:
4 минуты назад, Илья Анатольевич сказал:

топор отменяется, на рюкзаке крепится, все задачи перекрывает, потому что у меня в одном кармашке 110, во втором лезер сёрдж

но кармашки можно под себя уже затюнить

а вот девайс

https://www.knifeworks.com/shop-all-brands/tops/top-s-fixed-blades/tops-machete-230.html

банку консервы пополам рубит

на Ефиме точится легко

салат им строгается прекрасно

у меня Gerber Gator есть))

Опубликовано:
6 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

110 - ?

Опубликовано:
38 минут назад, IIIax сказал:

у меня Gerber Gator есть))

вот делают же они прекрасные ножи

чо дёрнудо коллаборейтиться с китайским пластилином и шоу Бенни Хилла?

не в обиду Хиллу будь сказано

хотя, наверно бабла подняли

акаакак поднять бабала... пистэц...

Опубликовано:
11 часов назад, IIIax сказал:

изначально рассматривал этот нож, но что-то не запал видимо, нужно пересмотреть свое решение)

Тогда можно другие их тактики посмотреть: Доминус, Центурион, Сенсей, Сенпай,

dominus.thumb.jpg.4961de9fa21863a75d7e395eeade2db1.jpg

centurion.thumb.jpg.641c852ee63f63fd40ff94247addf3cd.jpg

sensei.thumb.jpg.3d38456dc9d6f28a177b3d9f3be88e7e.jpg

senpai.thumb.jpg.be90e0683789276c0200054542c2badc.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, hungryforester сказал:

Выдвину тезис. Хороший тактический нож у нас будет ХО.

Не всегда. Recon Tanto это опровергает.

Опубликовано:

Титовский кабан имею. Хвостовик коротенькй, доклепан пруток. На все это надета трубочка, которая залита черной резиной, пачкающей руки. 

Все это разобрал, клин переслесарил в сторону увеличения хвостовика за счёт тупья и небольшой части рк. Лежит, ожидает сборки.

У Титова брать модели только с накладным монтажом.

Опубликовано:
30 минут назад, Ozone сказал:

Тогда можно другие их тактики посмотреть: Доминус, Центурион, Сенсей, Сенпай,

Пересмотрел, Intruder и Trident - good. Trident`у бы рукоять еще как у Dominus`а вообще пищал бы от радости)

Опубликовано:
35 минут назад, Santyaga78 сказал:

Как вариант добавлю. Всем критериям ТС отвечает. По ссыли инфа в том числе и по пырятельным свойствам.

Предпоследний шанс бойца

Сталь 440... Д2 пакость изрядная, конечно, но уж лучше она, чем 440.

Опубликовано:
6 минут назад, Santyaga78 сказал:

почему?

А у 440 кроме нержавучести плюсов я не вижу. Если 440с - ещё куда ни шло, а так - пластилин.

Опубликовано:
20 минут назад, Eishund сказал:

пластилин

на данном форм-факторе-размере отдам предпочтение именно ему - порубить при случае, ТС ковыряние банок опять же упоминал...

поищите сколько поломок Д2 было у одного из упомянутых в теме производителей, как раз таки в востребованном размере и потенциале ножей...

Опубликовано:

Про Д2 я и написал - "пакость", правда, по другой причине. 440 же хороша только для пыряла-ковыряла, рубить лучше банальной рессорой, а резать как минимум АУС-8. И то так себе для резака.

Опубликовано:
16 минут назад, Eishund сказал:

Про Д2 я и написал - "пакость", правда, по другой причине. 440 же хороша только для пыряла-ковыряла, рубить лучше банальной рессорой, а резать как минимум АУС-8. И то так себе для резака.

стальной снобизм детектед :D:D:D

в любом случае обсуждение сталей достаточно условно, т.к. еще не известно что важнее - состав или ТМО конкретного клинка...

исходя из поставленных задач несомненно выберу 440

но другую модельку

H2062

Производитель- Viking Nordway
Oбщая длина- 247 мм
Длина клинка- 126 мм
Толщина клинка- 3,2 мм
Сталь- 440,
Рукоять- пластик
Чехол- нейлон

сразу бы её запостил (хоть какой-то потенциал реза, исходя из геометрии и строя, есть), но свежак - на неё обзоров пока нет :(  а так - отпилить верхний ус и вполне рабочая шелезка...

Опубликовано:
1 час назад, Eishund сказал:

Сталь 440... Д2 пакость изрядная, конечно, но уж лучше она, чем 440.

вспомнил анекдот про "так много вкусного!" )))

я даже не знаю, что выбрать

Опубликовано:
35 минут назад, Santyaga78 сказал:

стальной снобизм детектед :D:D:D

Не скрываю, ибо стыдиться тут нечего. Стыдно, когда не можешь заточить навороченную сталь, но по настоящему навороченные монстры мне в руки пока не попадали, так что здесь свой предел я ещё не знаю.

36 минут назад, Santyaga78 сказал:

в любом случае обсуждение сталей достаточно условно, т.к. еще не известно что важнее - состав или ТМО конкретного клинка...

Да пусть термист хоть помрёт у печки, но больше возможного он из стали не вытянет. Более высоколегированные стали поднимают планку возможного, всё логично.

Опубликовано:
13 минут назад, Eishund сказал:

Да пусть термист хоть помрёт у печки, но больше возможного он из стали не вытянет. Более высоколегированные стали поднимают планку возможного, всё логично.

гыыыыыыыыыы

только по отзывам людей искушенных в ножах кастрюльная 420-я от Павла Босса режет лучше, чем более навороченные по составу...

тоже любопытная тема D2 vs VG-10 :boredom:

Опубликовано:
5 минут назад, Giacomo сказал:

Парни, кому поп, кому попадья, кому попова дочка. Носите себе твердость, какая нра. А остальным оставьте. выбор

Привет! :)

разумеется ты прав

изначальное противопоставление не понял - от того и ввязался...

Опубликовано:

Тема, привет. Разве не мейнстрим, что армейское и тактицкое все не сильно твердое? Средний солдат он кто? Все, что можно сломает, остальное утопит/потеряет.

Высокие твердости на любителя. Ну  ведь сломаем же пыряльник, ковыряльник. А должны погнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.