zampotech Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Крыса самое то. Цена 1.5 тыра. Теперь в кораблики не играют , но в танчики им можно поиграть. Лайнер конечно хуже бэк лока при метании это сразу проявится , но метателей ножей среди детворы теперь то же не найдешь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 14 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2013 Однорукий викс- ужасен! закрыть его одной рукой-нужна сноровка! 110 -тоже не то. Бак вантач,кершик с асистом... Могу посоветовать готовую спарку которую таскает мой племяш: Leatherman Blast и бак Vantage Avid. если не брать в магазине а купить у всеми не любимых тут- ножевых барыг,по нормальной цене. вы получите хороший и полноценный комплект в вашем буджете. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 110 слишком тяжел для подростка и откровенно велик Еще совсем недавно считался хо А кастом еще и дорог неоправданно- подросток его на полке держать не будет, холить и лелеять рк тоже. Вообще сломать может. Зачем, если обычный имеет отличные характеристики? Я, когда был подростком, совершенно не жалел свой ножик. И это было самое классное время для его использования :) Да, и штопор действительно рановато, крестовая отвертка актуальнее :) если 110 велик то есть точная его копия уменьшенных размеров бак 112 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neoleo Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Всем доброго времени суток уважаемые! извиняюсь за отсутствие, на выходных остался без инета (( столько предложений, аж глаза разбегаются. к Benchmade-ам уже присматривался, оставил как резервный вариант. к мултитулам тоже присматривался, вещь хорошая. но останавливает, то что они сравнительно громоздки и тяжелы. хотелось бы что-нибудь на постоянную носку, соответственно более миниатюрное и легкое. спайдерки мне не понравились по дизайну... уважаемый Benchmade упомянул "китайцев", честно говоря у меня к ним предвзятое отношение. кто пользовался в реале? на сколько они хороши? вот варианты бак-ов и крыски понравились. подскажите где и как лучше приобрести. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sixfinger Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Всем доброго времени суток уважаемые! извиняюсь за отсутствие, на выходных остался без инета (( столько предложений, аж глаза разбегаются. к Benchmade-ам уже присматривался, оставил как резервный вариант. к мултитулам тоже присматривался, вещь хорошая. но останавливает, то что они сравнительно громоздки и тяжелы. хотелось бы что-нибудь на постоянную носку, соответственно более миниатюрное и легкое. спайдерки мне не понравились по дизайну... уважаемый Benchmade упомянул "китайцев", честно говоря у меня к ним предвзятое отношение. кто пользовался в реале? на сколько они хороши? вот варианты бак-ов и крыски понравились. подскажите где и как лучше приобрести. Может выбор за сыном оставить, а то это в "лучших" традициях я сам знаю, что ему понравится, без обид но очень часто такое ))) Предложить варианты пусть сам выберет, еще лучше в магазин сводить, чтобы в руках подержал, плохая эргономика любой понт на нет сводит, имхо, а уж где потом купить дело отцовское ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babenckooleg Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Крыса самое то. Цена 1.5 тыра. Теперь в кораблики не играют , но в танчики им можно поиграть. Лайнер конечно хуже бэк лока при метании это сразу проявится , но метателей ножей среди детворы теперь то же не найдешь. А про крыску я не подумал, действительно самое то будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 уважаемый Benchmade упомянул "китайцев", честно говоря у меня к ним предвзятое отношение. кто пользовался в реале? на сколько они хороши? есть ряд достаточно неплохих моделей. в принципе, при ценнике около 10-15 баксов можно подобрать относительно неплохую железяку. но я за двух- или трехрядный викс в нужной комплектации и типоразмере (spartan, climber, pickniker, forester, rucksack). про штопор: 1) рано или поздно он таки пригодится и по прямому назначению, в отличии от бестолковой (при наличии виксовской консервной открывашки) крестовой отвертки. 2) помимо прямого назначения им очень удобно делать еще чертову прорву вещей, начиная от использования в роли импровизированной вешалки и заканчивая распутыванием узлов. 3) в него можно запихнуть часовую отвертку, которая, кто бы что ни говорил, таки полезна. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iskander Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Я бы подарил "Натив" от спайдерок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neoleo Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Может выбор за сыном оставить в чем-то я с вами согласен. но нужно от чего-то отталкиваться, нужна первая ступенька. парню будет всего 9 лет скоро. потом, когда будет опыт использования, когда буду свои хотелки и сформируется видение "своего" ножа, тогда можно вернуться к этому вопросу. и выбирать он уже будет сам, и бюджет будет уже совсем другой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Что ж сразу про возраст не сказали? :) Цвейцарцы и только цвейцарцы. В 9 лет ему что бенчмейд, что микротек… Оценить не оценит, а угробит/потеряет довольно быстро. Тут же и инстру́мент будет и культуру обращения с ножом изучит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Может, в 9 лет еще рано "ножик для постоянного ношения"? Особенно за 4 тыр? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crazy horse Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Цвейцарцы и только цвейцарцы. В 9 лет ему что бенчмейд, что микротек… Соглашусь , даже крысу рановато будет . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
imjohnsmith Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Да, согласен - в 9 лет бенчмейд не нужен. Швейцарца ему! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neoleo Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 хех, какое приятное единодушие )) я было скинул мультитулы со счетов, но теперь призадумался... кроме Victorinox кто что посоветует? и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался. не удержусь и все-таки спрошу. а как вам Kershaw STORM II? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dragony Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Несколько инструментов, достаточно небольшие для детских рук... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался. стабильное (и весьма неплохое) качество, многофункциональность, "политкорректность" (назвать викс оружием может только совсем упоротый человек). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Караш Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 хех, какое приятное единодушие )) я было скинул мультитулы со счетов, но теперь призадумался... кроме Victorinox кто что посоветует? и чем Victorinox хороши? я, признаться, ни разу их в руках не держал и даже не приглядывался. не удержусь и все-таки спрошу. а как вам Kershaw STORM II? Швейцарцы - самое оно. Я б еще мелкие SanRenMu посоветовал глянуть: вполне себе качество, неплохая сталь, дешевые - бери хоть пучек и моделек много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 А может вот такой Buck 347 Vantage-Pro У меня живёт уже второй год в качестве EDC.Приличный ножег,мне вполне хватает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neoleo Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 коллеги, большое спасибо за участие. пошел думать и переваривать. пара дней у меня еще есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Викторинокс или Венджер + мелкий мульт, пусть учится инструментами пользоватся. Можно ещё Меркатор или Ека, у всех этих ножей есть история которой не стыдно похвастатся. Миков многопридметный. На 9 лет только так. А для выходов на природу возмите ему мору! Пусть это будет тлько его нож! Будет учится пользоватся и ухаживать. Ну и это позволит вам нехило сэкономить.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 9 лет? Крыска Эка компакт\8\10\60 швейцарцы и А для выходов на природу возмите ему мору! Пусть это будет тлько его нож! Будет учится пользоватся и ухаживать. Ну и это позволит вам нехило сэкономить.))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 На Крысу какая лапа нужна? Полно хороших ножей размером побольше Санремки, те, что дочерние Бенчмейд. Небольшие и приятные. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор 16 Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 ТС – посмотрите офицерские модели Victorinox: Spartan, Climber, Huntsman (но они все со штопором) или Hiker, Tinker (с отверткой). Для 9 лет, кмк, достаточно. Про Мору - присоединяюсь. для загорода самое оно. С уважением. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Может, в 9 лет еще рано "ножик для постоянного ношения"? нечто формата офицерского викса - самое то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 А есть ещё один душевный и окуратный француз– Пецель! По душевности ни виксу ни опенелю не уступит. Плюс они лёгкие и надёжные ну и бонусом: отличная родословная проф. альпениста(которой буде нехило хвастануть перед сверстниками))) и очень приятная цена. Так же я по прежнему настаиваю на мелком мультитуле, пусть привыкает работать руками(уж работу он ему найдёт точно). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZHIZHIK Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 парню будет всего 9 лет скоро. Беру обратно слова про штопор. :) Швейцарец. А для выходов на природу возмите ему мору! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор 16 Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 я по прежнему настаиваю на мелком мультитуле, пусть привыкает работать руками(уж работу он ему найдёт точно). Согласен. Лазермановские Squirt PS4 или Micra на ключи, для начала очень подходят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Все равно скажу: офицерский SAK не для неопытных рук. Уж очень тонкий резучий клинок. А вот такой, как на Вэйве, имхо получше - и дуракоустойчивее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hvost Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 Я слышал есть офицерские венгеры с фиксацией клинка. В девять лет первый нож лучше что бы был поменьше и травмобезопасный. Для природы возьмите ему морку мелкую но только с гардой. Руки еще неловкие, не стоит рисовать травмой сухожилия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 15 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2013 neoleo, викториноксы — универсальный недорогой нож, в котором помимо приличного клинка зачастую есть еще куча полезной мелочевки вроде пилы, шила или отвертки. Керш Сторм — неплохой ножик, но без «изюминки». Если уж керши, то у них есть более интересные модели вроде Leek, Vapor, Volt. Но опять же повторюсь, в 9 лет это все нафиг не нужно, т.к. любой нож наверняка за полгода будет сломан-подарен-посеен. Купить на том же DealExtreme викторинокс за 25 баксов и не мучаться… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.