Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
12 минут назад, dokavasia сказал:

Не знаю, не проверял.  Всё может быть.

Что то мне подсказывает, что вряд ли:biggrin::biggrin::biggrin:

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
2 часа назад, Улан сказал:

( и довольно дорого продает)

Справедливости ради надо отметить, что продаёт не Василий а магазин который находится а) в Нерезиновой  б) адрес, Таможенный проезд тоже о чём то говорит. Раз ножи продаются, значит есть покупатели, следовательно их устраивают ВСЕ недочёты-косяки ножей Василия. Ведь не слепые же покупают. :)

Опубликовано: (изменено)
28 минут назад, Iskander сказал:

Раз ножи продаются, значит есть покупатели, следовательно их устраивают ВСЕ недочёты-косяки ножей Василия. Ведь не слепые же покупают. :)

Да ниразу не вопрос, всяк волен тратить свои кровные на что вдумается. Народ вообще иногда довольно странные вещи покупает, в Японии вон автоматы есть, которые ношеным нижним бельем торгуют. Вопрос в уважении мастера к себе прежде всего и к своему клиенту.

ТОпикстартер вот  только на третьем ноже неладное заподозрил...

Изменено пользователем Улан
Опубликовано:
22 минуты назад, Улан сказал:

Вопрос в уважении мастера к себе прежде всего и к своему клиенту.

Это отдельный врпрос и в его обсуждении я не участвую. О моём отношении к ножам Василия я высказывался и повторяться не вижу смысла. Мой предыдущий пост акцентирован на высказываниях о дорогонах за такое. :) 

Опубликовано:
12 минут назад, Iskander сказал:

Это отдельный врпрос и в его обсуждении я не участвую. 

Александр, уже скоро и я приду к выводу о бесполезности толчения воды в ступе и транспортировки оной посредством решета:boredom:

Опубликовано:
10 минут назад, Улан сказал:

толчения воды в ступе и транспортировки оной посредством решета:boredom:

:) :) :) Без комментариев.

Опубликовано:
12 часов назад, Andrzej сказал:

Откуда появились трещины в камне?

Андрей, Это такой камень. состоящий из кристаллов. Если бы это были трещины. то при обработке, камень бы рассыпался.

Опубликовано:
14 часов назад, Andrzej сказал:

трещины

Это структура камня.  Вот камни для виски работы Василия. Никакие перепады температуры треснуть их не заставили. 

IMG_20190506_164623_838.thumb.jpg.cfb02d84eae944b046bf04b9d0979d79.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

структура камня

Ни разу не специалист-геммолог, не берусь судить о всяких структурных деформациях и внутренних напряжениях. На протяжении нескольких лет камни замораживаются и потом резко погружаются в жидкость комнатной температуры. Перепад приличный. Раз за разом, регулярно. Эти "трещины" были изначально, наверное ещё тысячу лет до того, как сам камень попал в руки мастеру. 

Если бы это были дефекты обработки - всё бы развалилось. Киньте лёд в воду комнатной температуры - послушайте треск. 

Опубликовано:

Что и следовало доказать - хейт ради хейта. Как чуть дело до предметного разговора - в кусты. Отстаньте уже от Василия, Богом молю. Ругаться не хочу и никого не призываю. Давайте все своими дорогами разойдутся, без этих уколов, намёков и едких слов. Если нужен отдельный раздел в Мастерской - буду первым, кто станет за него топить. 

Ну и чтоб текст разбавить. 

IMG_20200826_183857_935.thumb.jpg.b065622dcf88e5875be0cf2ac40c00f0.jpg

IMG_20200826_203146_096.thumb.jpg.072663ab3133257856776b7c11059599.jpg

Вот такое. Не буду даже упоминать автора клинка, чтобы имя не марать. Собрал криво, рог треснул, кожа кривая. Даже обработать не смог толком. Обсуждайте! 

Опубликовано:
14 минут назад, Xayzoku сказал:

Вот такое. Не буду даже упоминать автора клинка, чтобы имя не марать. Собрал криво, рог треснул, кожа кривая. Даже обработать не смог толком. Обсуждайте! 

Не буду  ибо:

а) Изделие не позиционируется как объект художественного промысла и не претендует на новизну видения предмета;

б) Автор прекрасно видит собственные косяки и честно о них говорит, на прикрываясь "Я художник я так вижу"

в) Лично мне предмет понравился, хотя автор его сильно и не расхваливал :D

Опубликовано:
2 часа назад, Улан сказал:

автор

Глаза боятся, а руки из жопы. Главное - не  унывать) 

Опубликовано:
2 часа назад, Xayzoku сказал:

Глаза боятся, а руки из жопы. Главное - не  унывать) 

Вот тут не согласен. У Василия иногда интересные ножи выходят...

Опубликовано:
12 минут назад, Xayzoku сказал:

Я про себя) 

Кто на что учился...

Главное - хороших мастеров выбирать.

Опубликовано:
19 минут назад, kulikoff сказал:

хороших

Знаешь, клин откован и оттермичен шикарно. Слесарка - такой запрос был, без изысков. Режет отменно, доволен. 

19 минут назад, kulikoff сказал:

Кто на что учился

Это да... 

Опубликовано:
15 минут назад, Xayzoku сказал:

Знаешь, клин откован и оттермичен шикарно. Слесарка - такой запрос был, без изысков. Режет отменно, доволен. 

Это да... 

Тут, как бы Ледышку обсуждают.

И ко мне, от Вас - попрошу на Вы.

Опубликовано:
6 часов назад, Xayzoku сказал:

рог треснул

Трещину залей цианакрилатом и нож гоняй в хвост и в гриву

Все понимаю, на красоту природных трещин усиленную рукотворной трещиной в оковке ни как понять не могу.....

DSCN6598.JPG.162224f2bf6287a80b317269616fa5bb.thumb.JPG.d9871cf10098a251420471069b06f24d.JPG

Увидеть и показать другим природу - вашу мать, уметь надо! Удалось!

1584651545_-..thumb.jpg.7498ea4b8aab123118280be6085e7da0.jpg

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:
13 минут назад, montaz сказал:

Все понимаю, на красоту природных трещин усиленную рукотворной трещиной в оковке ни как понять не могу.....

DSCN6598.JPG.162224f2bf6287a80b317269616fa5bb.thumb.JPG.d9871cf10098a251420471069b06f24d.JPG

Саш, так заказчик заказал. Гармоничнее смотрится трещина природная и рукожопная...

С ув.

Опубликовано:
16 часов назад, Xayzoku сказал:

Это структура камня.  Вот камни для виски работы Василия. Никакие перепады температуры треснуть их не заставили. 

IMG_20190506_164623_838.thumb.jpg.cfb02d84eae944b046bf04b9d0979d79.jpg

12 минут назад, kulikoff сказал:

Саш, так заказчик заказал. Гармоничнее смотрится трещина природная и рукожопная...

С ув.

В оковке трещины нет. С этого ракурса так смотрится. А вот на рукояти реальные трещины у больстера и навершия, а не структура камня.

Изменено пользователем Vitalich
Опубликовано:
42 минуты назад, kulikoff сказал:

попрошу на Вы

Конечно-конечно! 

40 минут назад, Ren Ren сказал:

залей

Да, так и сделал. 

4 часа назад, Vitalich сказал:

В оковке трещины нет. С этого ракурса так смотрится. А вот на рукояти реальные трещины у больстера и навершия, а не структура камня.

Скорее всего, трещины вылезли при обработке камня, а мастер не стал менять заготовку, решил, что и так сойдет.  Или поставил дефектную , потому что другой не было. Ну да Бог с ними, с трещинами. Мне интереснее вот это:

4 часа назад, Vitalich сказал:

Кстати, кривизну клинка плоскогубцами выправил.

Хорошо хоть не пальцами :DНа клинке ведь заявлена У 12? Она что, настолько криво затермичена, что ее плоскогубцами гнуть можно? Или клинок совсем не термичили?

Изменено пользователем Улан
Опубликовано:
9 часов назад, Vitalich сказал:

А вот на рукояти реальные трещины у больстера и навершия, а не структура камня.

Вот это совсем не хорошо. Действительно - залить цианокрилатом, заполировать наждачкой нулевой и будет нормально.

9 часов назад, Vitalich сказал:

Кстати, кривизну клинка плоскогубцами выправил.

О, как! Может там зонная закалка - только РК...

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.