Улан Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 12 минут назад, dokavasia сказал: Не знаю, не проверял. Всё может быть. Что то мне подсказывает, что вряд ли 1
Iskander Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 2 часа назад, Улан сказал: ( и довольно дорого продает) Справедливости ради надо отметить, что продаёт не Василий а магазин который находится а) в Нерезиновой б) адрес, Таможенный проезд тоже о чём то говорит. Раз ножи продаются, значит есть покупатели, следовательно их устраивают ВСЕ недочёты-косяки ножей Василия. Ведь не слепые же покупают. 1
Улан Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 (изменено) 28 минут назад, Iskander сказал: Раз ножи продаются, значит есть покупатели, следовательно их устраивают ВСЕ недочёты-косяки ножей Василия. Ведь не слепые же покупают. Да ниразу не вопрос, всяк волен тратить свои кровные на что вдумается. Народ вообще иногда довольно странные вещи покупает, в Японии вон автоматы есть, которые ношеным нижним бельем торгуют. Вопрос в уважении мастера к себе прежде всего и к своему клиенту. ТОпикстартер вот только на третьем ноже неладное заподозрил... Изменено 1 ноября 2020 пользователем Улан
Iskander Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 22 минуты назад, Улан сказал: Вопрос в уважении мастера к себе прежде всего и к своему клиенту. Это отдельный врпрос и в его обсуждении я не участвую. О моём отношении к ножам Василия я высказывался и повторяться не вижу смысла. Мой предыдущий пост акцентирован на высказываниях о дорогонах за такое.
Улан Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 12 минут назад, Iskander сказал: Это отдельный врпрос и в его обсуждении я не участвую. Александр, уже скоро и я приду к выводу о бесполезности толчения воды в ступе и транспортировки оной посредством решета
Iskander Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 10 минут назад, Улан сказал: толчения воды в ступе и транспортировки оной посредством решета Без комментариев.
Andrzej Опубликовано: 1 ноября 2020 Опубликовано: 1 ноября 2020 Откуда появились трещины в камне? Нож уже сразу приехал сними?
dokavasia Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Опубликовано: 2 ноября 2020 12 часов назад, Andrzej сказал: Откуда появились трещины в камне? Андрей, Это такой камень. состоящий из кристаллов. Если бы это были трещины. то при обработке, камень бы рассыпался. 1
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 14 часов назад, Andrzej сказал: трещины Это структура камня. Вот камни для виски работы Василия. Никакие перепады температуры треснуть их не заставили. 2
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 3 часа назад, Xayzoku сказал: структура камня Ни разу не специалист-геммолог, не берусь судить о всяких структурных деформациях и внутренних напряжениях. На протяжении нескольких лет камни замораживаются и потом резко погружаются в жидкость комнатной температуры. Перепад приличный. Раз за разом, регулярно. Эти "трещины" были изначально, наверное ещё тысячу лет до того, как сам камень попал в руки мастеру. Если бы это были дефекты обработки - всё бы развалилось. Киньте лёд в воду комнатной температуры - послушайте треск.
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 Что и следовало доказать - хейт ради хейта. Как чуть дело до предметного разговора - в кусты. Отстаньте уже от Василия, Богом молю. Ругаться не хочу и никого не призываю. Давайте все своими дорогами разойдутся, без этих уколов, намёков и едких слов. Если нужен отдельный раздел в Мастерской - буду первым, кто станет за него топить. Ну и чтоб текст разбавить. Вот такое. Не буду даже упоминать автора клинка, чтобы имя не марать. Собрал криво, рог треснул, кожа кривая. Даже обработать не смог толком. Обсуждайте!
Улан Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 14 минут назад, Xayzoku сказал: Вот такое. Не буду даже упоминать автора клинка, чтобы имя не марать. Собрал криво, рог треснул, кожа кривая. Даже обработать не смог толком. Обсуждайте! Не буду ибо: а) Изделие не позиционируется как объект художественного промысла и не претендует на новизну видения предмета; б) Автор прекрасно видит собственные косяки и честно о них говорит, на прикрываясь "Я художник я так вижу" в) Лично мне предмет понравился, хотя автор его сильно и не расхваливал
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 2 часа назад, Улан сказал: автор Глаза боятся, а руки из жопы. Главное - не унывать)
kulikoff Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 2 часа назад, Xayzoku сказал: Глаза боятся, а руки из жопы. Главное - не унывать) Вот тут не согласен. У Василия иногда интересные ножи выходят...
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 38 минут назад, kulikoff сказал: не согласен Я про себя)
kulikoff Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 12 минут назад, Xayzoku сказал: Я про себя) Кто на что учился... Главное - хороших мастеров выбирать.
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 19 минут назад, kulikoff сказал: хороших Знаешь, клин откован и оттермичен шикарно. Слесарка - такой запрос был, без изысков. Режет отменно, доволен. 19 минут назад, kulikoff сказал: Кто на что учился Это да...
kulikoff Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 15 минут назад, Xayzoku сказал: Знаешь, клин откован и оттермичен шикарно. Слесарка - такой запрос был, без изысков. Режет отменно, доволен. Это да... Тут, как бы Ледышку обсуждают. И ко мне, от Вас - попрошу на Вы.
Ren Ren Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 6 часов назад, Xayzoku сказал: рог треснул Трещину залей цианакрилатом и нож гоняй в хвост и в гриву 1
montaz Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) Все понимаю, на красоту природных трещин усиленную рукотворной трещиной в оковке ни как понять не могу..... Увидеть и показать другим природу - вашу мать, уметь надо! Удалось! Изменено 2 ноября 2020 пользователем montaz
kulikoff Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 13 минут назад, montaz сказал: Все понимаю, на красоту природных трещин усиленную рукотворной трещиной в оковке ни как понять не могу..... Саш, так заказчик заказал. Гармоничнее смотрится трещина природная и рукожопная... С ув.
montaz Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 16 часов назад, Xayzoku сказал: Это структура камня. Вот камни для виски работы Василия. Никакие перепады температуры треснуть их не заставили. 12 минут назад, kulikoff сказал: Саш, так заказчик заказал. Гармоничнее смотрится трещина природная и рукожопная... С ув.
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 19 минут назад, montaz сказал: трещиной в оковке Нет там в оковке трещины.
Vitalich Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) В оковке трещины нет. С этого ракурса так смотрится. А вот на рукояти реальные трещины у больстера и навершия, а не структура камня. Изменено 2 ноября 2020 пользователем Vitalich 2
Vitalich Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 Кстати, кривизну клинка плоскогубцами выправил.
Xayzoku Опубликовано: 2 ноября 2020 Опубликовано: 2 ноября 2020 42 минуты назад, kulikoff сказал: попрошу на Вы Конечно-конечно! 40 минут назад, Ren Ren сказал: залей Да, так и сделал.
Улан Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 (изменено) 4 часа назад, Vitalich сказал: В оковке трещины нет. С этого ракурса так смотрится. А вот на рукояти реальные трещины у больстера и навершия, а не структура камня. Скорее всего, трещины вылезли при обработке камня, а мастер не стал менять заготовку, решил, что и так сойдет. Или поставил дефектную , потому что другой не было. Ну да Бог с ними, с трещинами. Мне интереснее вот это: 4 часа назад, Vitalich сказал: Кстати, кривизну клинка плоскогубцами выправил. Хорошо хоть не пальцами На клинке ведь заявлена У 12? Она что, настолько криво затермичена, что ее плоскогубцами гнуть можно? Или клинок совсем не термичили? Изменено 3 ноября 2020 пользователем Улан
Andrzej Опубликовано: 3 ноября 2020 Опубликовано: 3 ноября 2020 9 часов назад, Vitalich сказал: А вот на рукояти реальные трещины у больстера и навершия, а не структура камня. Вот это совсем не хорошо. Действительно - залить цианокрилатом, заполировать наждачкой нулевой и будет нормально. 9 часов назад, Vitalich сказал: Кстати, кривизну клинка плоскогубцами выправил. О, как! Может там зонная закалка - только РК...
dokavasia Опубликовано: 3 ноября 2020 Автор Опубликовано: 3 ноября 2020 Начали за здравие, кончаем за упокой. Ну что ж...........
Рекомендованные сообщения