gkeu Posted June 22, 2020 Posted June 22, 2020 Приветствую уважаемые. Пришел сосед по гаражу. Принес полосу 65Г кованую. Выскобли, говорит, мне простенький ножЫк в хозяйство...А я тебе насосик...новый...электрический...лодку качать. Выскоблил вот. Без претензий на шедевр, но...насосик теперь у меня есть 190х27х3мм. Рукоять - 115мм. Медь. Люминь. Рокфа. Тиковое масло. 7
gkeu Posted June 22, 2020 Author Posted June 22, 2020 Ему в деревню он нужен. А при 190 длины можно и поросюшку...того...
Rex86 Posted June 22, 2020 Posted June 22, 2020 Хороший живопыр, Андрей! Цена неадекватная работе только, жаль. Для лодки насос я за тыщу-полторы брал. Мурый сосед, однако.(((
Holzfäller Posted June 22, 2020 Posted June 22, 2020 Соглашусь с Виктором. Неравноценный обмен. И по 65г.....много с ней работал. И пришел к выводу что на ножи только в том случае когда вообще ничего нет более приемлемого из материала. 2
gkeu Posted June 22, 2020 Author Posted June 22, 2020 (edited) 2 часа назад, Rex86 сказал: Хороший живопыр, Андрей! Цена неадекватная работе только, жаль. Для лодки насос я за тыщу-полторы брал. Мурый сосед, однако.((( Да нормально...Хороший дядька. Я б ему и без насосика сделал. И человеку доброе дело сделал и мне пустячок, а приятно... Насосик этот у нас 1750 р стоит..."многотопливный" - акум + 12В + 220В. Всё лучше чем ногами топтать...+ лодку "вакуумирует"...собирать легче. 2 часа назад, Holzfäller сказал: Соглашусь с Виктором. Неравноценный обмен. И по 65г.....много с ней работал. И пришел к выводу что на ножи только в том случае когда вообще ничего нет более приемлемого из материала. Ну чё принес из того и сделал. По ощущениям суховата сталька...ага. При заточке заусенки даже не образуется...На войлоке доводил. Бумажки режет, волос бреет... Edited June 22, 2020 by gkeu 1
Rex86 Posted June 22, 2020 Posted June 22, 2020 18 минут назад, gkeu сказал: Да нормально...Хороший дядька. Я б ему и без насосика сделал. Ну как бы да, не всё деньгами меряется. 1
HarryA Posted June 22, 2020 Posted June 22, 2020 (edited) Пика зачетная, и рессора для такого размера нормально, не бриться же им будут и не с белок шкурку снимать. Не понял только зачем люминь? В качестве анода? Меня народ за олово пытал пачкается/не пачкается и вообще, а тут люминь. Или это чтото люминемагниевого? Но всё равно хорош, а для сельской местности так и вообще. Что заусенец не образуется это конечно не гут, но то ведь не к вам. Edited June 22, 2020 by HarryA
Сэм Posted June 22, 2020 Posted June 22, 2020 1 час назад, HarryA сказал: зачем люминь? Он не зачем, он потому что))) 2
HarryA Posted June 22, 2020 Posted June 22, 2020 47 минут назад, Сэм сказал: Он не зачем, он потому что))) Пусть так. Тогда интересно почему?
Ленинградец Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 (edited) 3 часа назад, Сэм сказал: Он не зачем, он потому что))) 3 часа назад, HarryA сказал: Пусть так. Тогда интересно почему? Уже медь есть!!!! Глядишь мы Андрей Иваныча от люминя отвадим вообще! По ножу - поросенка точно того, можно!! Тонковат только, на мой взгляд, но тут не из чего выбирать было. Какую железку принесли, такая и толщина. При 190мм ему бы пять-шесть миллимов возле больстера и на клин к острию, было б ваще супер гуд. Но эт так мысли вслух. За насос для лодки - более чем хорош! Edited June 23, 2020 by Ленинградец 2
HarryA Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 2 часа назад, Ленинградец сказал: Тонковат только, на мой взгляд Оно так, ну не пять шесть, чай не шашка, но хотя бы четыре, однако для рессоры должно бы быть и ничего, другое дело, что похоже маловато отпуску ей дали, если вообще при ковке не перегрели, но тут уж догадки по замечанию о заусенце. 1
Ленинградец Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 9 минут назад, HarryA сказал: Оно так, ну не пять шесть, чай не шашка, но хотя бы четыре, Ну я почему сказал, 5-6 мм позволяют сделать более выраженный фальш. Он выглядит совсем по другому. И при таких толщинах можно смело в ноль сводить. А при сгоне к носику в 2,5мм будет ваще пестня! Ну я так дуууумаю....
Сэм Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 7 часов назад, HarryA сказал: Пусть так. Тогда интересно почему? Потому что у него много, очень много этого алюминия и он его ставит на все свои ножи 1
RealOld Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 А мне сабелька понравилась. Для прочности 3 мм - за глаза, зато хоть резать будет как положено. Хороший нож, Иваныч, если соседу понравился - так и вообще отлично. 🙂👍 1
HarryA Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 2 часа назад, Сэм сказал: у него много, очень много этого алюминия Ааа, дядя на алюминиевой фабрике.... 😀👍 3 часа назад, Ленинградец сказал: Ну я так дуууумаю.... Нуууу 🤔 согласен 😉 1
Ленинградец Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 (edited) 1 час назад, RealOld сказал: зато хоть резать будет как положено Сань, ну ты ж знаешь, что при нормальной геометрии он и при 5мм у больстера будет резать как положено. Пы.Сы. Так-то мне тож понравилась сабелка, просто мнение высказываю. Edited June 23, 2020 by Ленинградец
RealOld Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 10 минут назад, Ленинградец сказал: Сань, ну ты ж знаешь, что при нормальной геометрии он и при 5мм у больстера будет резать как положено. Знаю, Володь, но спуски-то не от обуха, поэтому толщина здесь очень даже в тему!
gkeu Posted June 23, 2020 Author Posted June 23, 2020 Там РОМБ...Сильно неопрятная поковка была. Не стал оставлять этот страх на голомени...убрал за счет ромба. 3мм это толщина по ребру.
Ленинградец Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 3 часа назад, gkeu сказал: Там РОМБ...Сильно неопрятная поковка была. Не стал оставлять этот страх на голомени...убрал за счет ромба. 3мм это толщина по ребру. Так то мы поняли, что ромб.
RealOld Posted June 23, 2020 Posted June 23, 2020 9 минут назад, Ленинградец сказал: Так то мы поняли, что ромб. И что толщина по ребру. 😆
gkeu Posted June 24, 2020 Author Posted June 24, 2020 19 часов назад, Ленинградец сказал: Так то мы поняли, что ромб. 19 часов назад, RealOld сказал: И что толщина по ребру. 😆 Ну ладно - ладно... Чё вы...понятливые такие
vityuxa Posted June 25, 2020 Posted June 25, 2020 (edited) Здравствуй, Андрей. Очень даже приятственный нож, особо приятен силуэт на небесном фоне. А быть ему свинопором иль по другим крапивно растительным делам пустят... пущай то хозяин решает. А что по бартеру ушёл так то ж хорошо!, а то быват зависнут с продажей и лежат умирают ножи без дела... цен прЫнципиально не скидываю, а что ножи лежат сердце кровью обливается... просто дарю, иль за какую услугу натурой проходють... Русский бизьнес, етить её... А 65 ка, если кто с умом ковал и калил, есче и буржуёф заткнёт за пояс, очень нравится резучестью! Каааароче в зачёт ножик! Edited June 25, 2020 by vityuxa 1
gkeu Posted June 25, 2020 Author Posted June 25, 2020 3 часа назад, vityuxa сказал: просто дарю, иль за какую услугу натурой проходють... Русский бизьнес, етить её... Ага...часто такое бывает. Чё деньги взат-перед толкать... 3 часа назад, vityuxa сказал: А 65 ка, если кто с умом ковал и калил, есче и буржуёф заткнёт за пояс, очень нравится резучестью! Согласен, но в этом случае косячная, аднака, поковка была...Но...что принесли из того и делал.
Recommended Posts