Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые.

Пришел сосед по гаражу. Принес полосу 65Г кованую. Выскобли, говорит, мне простенький ножЫк в хозяйство...А я тебе насосик...новый...электрический...лодку качать. 

Выскоблил вот. Без претензий на шедевр, но...насосик теперь у меня есть :)

190х27х3мм. Рукоять - 115мм. Медь. Люминь. Рокфа. Тиковое масло.

20200622_152540.jpg

20200622_152904.jpg

20200622_152540.jpg

Опубликовано:

Хороший живопыр, Андрей! 

Цена неадекватная работе только, жаль. Для лодки насос я за тыщу-полторы брал. Мурый сосед, однако.(((

Опубликовано:

Соглашусь с Виктором. Неравноценный обмен. И по 65г.....много с ней работал. И пришел к выводу что на ножи только в том случае когда вообще ничего нет более приемлемого из материала. 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Rex86 сказал:

Хороший живопыр, Андрей! 

Цена неадекватная работе только, жаль. Для лодки насос я за тыщу-полторы брал. Мурый сосед, однако.(((

Да нормально...Хороший дядька. Я б ему и без насосика сделал. И человеку доброе дело сделал и мне пустячок, а приятно...:) Насосик этот у нас 1750 р стоит..."многотопливный" - акум + 12В + 220В. Всё лучше чем ногами топтать...+ лодку "вакуумирует"...собирать легче.

2 часа назад, Holzfäller сказал:

Соглашусь с Виктором. Неравноценный обмен. И по 65г.....много с ней работал. И пришел к выводу что на ножи только в том случае когда вообще ничего нет более приемлемого из материала. 

Ну чё принес из того и сделал. По ощущениям суховата сталька...ага. При заточке заусенки даже не образуется...На войлоке доводил. Бумажки режет, волос бреет...

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
18 минут назад, gkeu сказал:

Да нормально...Хороший дядька. Я б ему и без насосика сделал.

Ну как бы да, не всё деньгами меряется.:ok:

Пика зачетная, и рессора для такого размера нормально, не бриться же им будут и не с белок шкурку снимать.

Не понял только зачем люминь? В качестве анода?

Меня народ за олово пытал пачкается/не пачкается и вообще, а тут люминь.

Или это чтото люминемагниевого?

Но всё равно хорош, а для сельской местности так и вообще.

Что заусенец не образуется это конечно не гут, но то ведь не к вам.

Изменено пользователем HarryA
3 часа назад, Сэм сказал:

Он не зачем, он потому что))) 

3 часа назад, HarryA сказал:

Пусть так. Тогда интересно почему?

Уже медь есть!!!! Глядишь мы Андрей Иваныча от люминя отвадим вообще! 

По ножу - поросенка точно того, можно!! Тонковат только, на мой взгляд, но тут не из чего выбирать было. Какую железку принесли, такая и толщина. При 190мм ему бы пять-шесть миллимов возле больстера и на клин к острию, было б ваще супер гуд. Но эт так мысли вслух. За насос для лодки - более чем хорош! 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Тонковат только, на мой взгляд

Оно так, ну не пять шесть, чай не шашка, но хотя бы четыре, однако для рессоры должно бы быть и ничего, другое дело, что похоже маловато отпуску ей дали, если вообще при ковке не перегрели, но тут уж догадки по замечанию о заусенце.

Опубликовано:
9 минут назад, HarryA сказал:

Оно так, ну не пять шесть, чай не шашка, но хотя бы четыре, 

Ну я почему сказал, 5-6 мм позволяют сделать более выраженный фальш. Он выглядит совсем по другому. И при таких толщинах можно смело в ноль сводить. А при сгоне к носику в 2,5мм будет ваще пестня! Ну я так дуууумаю.... 

Опубликовано:
7 часов назад, HarryA сказал:

Пусть так. Тогда интересно почему?

Потому что у него много, очень много этого алюминия и он его ставит на все свои ножи :)

Опубликовано:

А мне сабелька понравилась. Для прочности 3 мм - за глаза, зато хоть резать будет как положено. Хороший нож, Иваныч, если соседу понравился - так и вообще отлично. 🙂👍

Опубликовано:
2 часа назад, Сэм сказал:

у него много, очень много этого алюминия

Ааа, дядя на алюминиевой фабрике.... 😀👍

3 часа назад, Ленинградец сказал:

Ну я так дуууумаю....

Нуууу 🤔 согласен 😉

1 час назад, RealOld сказал:

зато хоть резать будет как положено

Сань, ну ты ж знаешь, что при нормальной геометрии он и при 5мм у больстера будет резать как положено. Пы.Сы.

Так-то мне тож понравилась сабелка, просто мнение высказываю. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
10 минут назад, Ленинградец сказал:

Сань, ну ты ж знаешь, что при нормальной геометрии он и при 5мм у больстера будет резать как положено. 

Знаю, Володь, но спуски-то не от обуха, поэтому толщина здесь очень даже в тему!

Опубликовано:

Там РОМБ...Сильно неопрятная поковка была. Не стал оставлять этот страх на голомени...убрал за счет ромба. 3мм это толщина по ребру.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

Там РОМБ...Сильно неопрятная поковка была. Не стал оставлять этот страх на голомени...убрал за счет ромба. 3мм это толщина по ребру.

Так то мы поняли, что ромб. 

Опубликовано:
19 часов назад, Ленинградец сказал:

Так то мы поняли, что ромб. 

19 часов назад, RealOld сказал:

И что толщина по ребру. 😆

Ну ладно - ладно...:blush: Чё вы...понятливые такие:blush:

Здравствуй, Андрей. Очень даже приятственный нож, особо приятен силуэт на небесном фоне. А быть ему свинопором иль по другим  крапивно растительным делам пустят... пущай то хозяин решает. А что по бартеру ушёл так то ж хорошо!, а то быват зависнут с продажей и лежат умирают ножи без дела... цен прЫнципиально не скидываю, а что ножи лежат сердце кровью обливается... просто дарю, иль за какую услугу натурой проходють... Русский бизьнес, етить её...   А 65 ка, если кто с умом ковал и калил, есче и буржуёф заткнёт за пояс, очень нравится резучестью! Каааароче в зачёт ножик!

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
3 часа назад, vityuxa сказал:

просто дарю, иль за какую услугу натурой проходють... Русский бизьнес, етить её...  

Ага...часто такое бывает. Чё деньги взат-перед толкать...

3 часа назад, vityuxa сказал:

А 65 ка, если кто с умом ковал и калил, есче и буржуёф заткнёт за пояс, очень нравится резучестью!

Согласен, но в этом случае косячная, аднака, поковка была...Но...что принесли из того и делал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.