Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! ТТХ клин 157*29*4 мм, рукоять длинна 125 мм. Материалы: продукт порошковой металлургии N690, кап ореха, бронза, кожа растительного дубления, корочка мамонта. Поковку ковал Игорь Лукинов ака chingachgook

DSC_0454.JPG

DSC_0542.JPG

DSC_0559.JPG

DSC_0515.JPG

DSC_0591.JPG

DSC_0566.JPG

DSC_0483.JPG

DSC_0499.JPG

DSC_0621.JPG

DSC_0464.JPG

Опубликовано:

классика! Твердая пятерка, а за сатин отдельный респект и 5 с +! 🙂

прекрасно сделанная работа. Вот по поводу ножен - подвес отлично сделан, а сами ножны пустовато смотрятся с этим подвесом. Не хватает даже не столько тиснения, сколько аналогично вшитой фактуры как на подвесе. 

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Все отлично, все понравилось! Не понял только почему n690-я стала порошком? Или я чет не знаю?

Мартенситная она аднака...ага.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Ленинградец сказал:

Все отлично, все понравилось! Не понял только почему n690-я стала порошком? Или я чет не знаю?

Сейчас я у Игоря уточню. Сам я был почему то уверен что порошок)))

Изменено пользователем Alexej

Очень чОткий! Строгий, прямой, продуманный. Очень понравился нож и подгонка деталей!

Алексей, ну каким образом такой больстер с тыльником сделаны? Надфилем на коленке?))

Изменено пользователем Rex86
Опубликовано:
1 час назад, Северянин сказал:

за сатин 5 с +! 🙂

Сатин был и правда по честному сделан, по полированой поверхности)

DSC_0327.JPG

Опубликовано:
13 минут назад, Alexej сказал:

Сатин был и правда по честному сделан, по полированой поверхности)

Поделись каким номером сатин делался. Ну не 800-кой же? Думаю не грубее 1500-ой. Или ошибаюсь?

Опубликовано:
8 минут назад, Rex86 сказал:

Поделись каким номером сатин делался. Ну не 800-кой же? Думаю не грубее 1500-ой. Или ошибаюсь?

Пастой алмазной, остановился на номере 14/10. Наждачка эту поковку не брала, твердость 63 ед. ориентировочно со слов Игоря.

Опубликовано:
38 минут назад, Alexej сказал:

твердость 63 ед

А сведение в 0,2мм? Судя по фото? Хм... Рисково...

1 час назад, Alexej сказал:

Точна! Спасибо за поправку! S690 порошок, а не N690!)))

Да не за что, просто я много чего с 690-й делал, потому и удивился....

Опубликовано:
9 часов назад, Rex86 сказал:

Алексей, ну каким образом такой больстер с тыльником сделаны? Надфилем на коленке?))

По сути дела, всё делается на коленках))))

DSC_0345.JPG

DSC_0340.JPG

DSC_0361.JPG

DSC_0355.JPG

DSC_0365.JPG

Опубликовано:
9 часов назад, Ленинградец сказал:

А сведение в 0,2мм? Судя по фото? Хм... Рисково...

Всё отлично, тут же главное кто и как железку термичил! Тестил заготовку, и готовый нож, кромка 0,2 держит и рез каната отлично и рубку сухого рога лосятины.

Здесь видос к сожалению не прикручивается, так бы показал!

Опубликовано:
2 часа назад, Alexej сказал:

По сути дела, всё делается на коленках))))

Убил, Лёш.... Три дня только с прорезью мудохаюсь чтоб без щелей сделать.((( А тут вон оно чё!

Опубликовано:
8 минут назад, Rex86 сказал:

Убил, Лёш.... Три дня только с прорезью мудохаюсь чтоб без щелей сделать.((( А тут вон оно чё!

По началу у всех так))) Но долгие годы тренировки, возьмут свое!)

2 часа назад, Alexej сказал:

Но долгие годы тренировки, возьмут свое!)

И совсем не страшно, что нет не фрезера, ни ЧПУ!, есть дрель с разными сверлами, есть бормашика с фрезами, куча напилов, надфильки, наждачки куча, и главное ДВЕ ПРАВИЛЬНЫЕ РУКИ!!! А для такого набора нет невыполнимых задач!!! Ну есчё, тока, чёб "художник" внутренний не поборол работника ОТК!!!smile7.gif

2 часа назад, Rex86 сказал:

Три дня только с прорезью мудохаюсь чтоб без щелей сделать.((( А тут вон оно чё!

Фигня! Проходили, теперь запросто за день можно любую конфигурацию прорези забацать! Без забивки кувалдометром, и без единой щёлки!!! Тренаж, тренаж, и свежие надфили!!!

Лёш, класс!!! Я б с таким ножом "в разведку пошёлъ!!!" Пацанский нож, по уму!!!

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
5 минут назад, vityuxa сказал:

Лёш, класс!!! Я б с таким ножом "в разведку пошёлъ!!!" Пацанский нож, по уму!!!

Спасибо!)

Опубликовано:
51 минуту назад, vityuxa сказал:

есть дрель с разными сверлами, есть бормашика с фрезами, куча напилов, надфильки, наждачки куча, и главное ДВЕ ПРАВИЛЬНЫЕ РУКИ!!! А для такого набора нет невыполнимых задач!!! Ну есчё, тока, чёб "художник" внутренний не поборол работника ОТК!!!smile7.gif

Ну как бы да. Сверлилка, рукодельный координатный, сверла переточить- и всё реально. И надфилечки.)))  А главное понять что хочешь.

Опубликовано:
18 минут назад, Сэм сказал:

Классный комплект вышел!

На мой взгляд, правда, винт бы с другим шлицем сделать, типа как на ружьях.

image.png

Можно, но наверное лучше в металле, бронза боюсь не выдержит нагрузок и сегменты будут деформироваться! Хотя как говориться пробовать надо....)

19.02.2020 в 11:59, Сэм сказал:

На мой взгляд, правда, винт бы с другим шлицем сделать, типа как на ружьях.

ТОЗ-34 не лучший пример для подражания. Классический ружейный шлиц - одинарный и достаточно тонкий.

А нож отличный вышел!!!

Изменено пользователем Eot Ling

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.