RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Доброго рождественского дня всем! Для отдыха от серьёзных обязывающих заказов сделал финку на свой вкус, самого простого вида и из самых простых материалов. И нож и ножны - стилизация под недорогие артельные, коих была масса, и которые чаще всего и пользовали в хвост и в гриву, так что прошу за дизайн строго не судить. 🙂 Клинок - чуть облагороженный лаури 105 мм. Рукоять из самой простой, но карельской берёзы, подстаренная морилкой, пропитанная льнянкой с сиккативом и финишированная мебельным воском. Её длина 115 мм, общая длина ножа 220 мм. Оковка мельхиоровая, покупная, поммель самодельный, тоже мельхиоровый. Ножны из кожи растительного дубления. Краска от KENDA, фурнитура цвета «старый никель», декали, акриловый лак. Надеюсь, с оформлением не переборщил. Ну и в конце фото рядом с ножнами от человека, идеологию которого я полностью разделяю и с которым с удовольствием сотрудничаю. Картон от Даниила aka Holzfäller. Традиционно извиняюсь за качество фото, жду ваших впечатлений и критических замечаний. Приятного просмотра. С уважением. Александр. 🙂 7 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) Изменено 7 января 2020 пользователем RealOld 9 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Здорово! Саш, как то низ ножен, сами острия маловаты. На мой взгляд... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 Виктор, ну хрен его знает, но я старался одновременно и подчеркнуть, как характерную деталь, и не переборщить. 😆 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Замечательная работа! И но и ножны. Тиснение - вообще класс! 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Здоровская финка. Очень понравилась. Заклепки 2-ой пары от устья, поближе бы к рукояти ставить (они тоже рукоять мал- мало фиксируют), и ножны поуже в этом месте. Проволочка на кисточках очень по фински. Можно теми же нитками, что ножны сшиты обмотать с суперклеем. Александр, понаписанное не в коем случае не критика. Вариантность. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Как уже говорил в инсте - есть дух, но нет корявости и колхозной сборки старых финок. Молодца! ( хотя ты знаешь, какие финки я люблю, а какие нет)))))) 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 2 минуты назад, Konst65 сказал: Здоровская финка. Очень понравилась. Заклепки 2-ой пары от устья, поближе бы к рукояти ставить (они тоже рукоять мал- мало фиксируют), и ножны поуже в этом месте. Проволочка на кисточках очень по фински. Можно теми же нитками, что ножны сшиты обмотать с суперклеем. Александр, понаписанное не в коем случае не критика. Вариантность. Спасибо, Константин. Выкройку перерабатывал уже, и наверное да, нужно сделать поуже. Но всегда опасаюсь, что нож не войдёт, я всё-таки приличной полноты рукояти делаю. Кисточки покрасил, краску мешал чтобы не яркой была, а она совсем слилась с кожей. Скорее всего перекрашу поярче, либо просто красной ниткой подмотаю. Сегодня же займусь. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 43 минуты назад, kulikoff сказал: Супер!!! С ув. 27 минут назад, Олегыч сказал: Очень супер! Спасибо, друзья! 🙂 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Как уже говорил в инсте - есть дух, но нет корявости и колхозной сборки старых финок. Молодца! ( хотя ты знаешь, какие финки я люблю, а какие нет)))))) Знаю, Володь. Всё никак с духом не соберусь. Да и после работ Константина боязно за такое браться вообще. 😆 Спасибо! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 2 минуты назад, RealOld сказал: Да и после работ Константина боязно за такое браться вообще. Константин конечно да.... Но ты возьми, да привнеси что-то свое, никто ж не запрещает. Оставь суть и добавь новизны. Я за это! 2 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 5 минут назад, Ленинградец сказал: Константин конечно да.... Но ты возьми, да привнеси что-то свое, никто ж не запрещает. Оставь суть и добавь новизны. Я за это! Вот как совсем осмелею, так и... обязательно! 😆 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Куда уж, смелеть-то еще!!!! Руку набил так, что с закрытыми глазами финку слепишь. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 2 минуты назад, Ленинградец сказал: Куда уж, смелеть-то еще!!!! Руку набил так, что с закрытыми глазами финку слепишь. Так не лепить же надо, а вдумчиво и с оглядкой делать. Совсем другой коленкор. 😉 0 Ответить
VSk Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Здорово! Как то, и по фински и "Без колхозной сборки". 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 (изменено) Саня у меня как всегда только положительные эмоции, с момента первой работы финского типа, которая у меня появилась. Лет уже 10 наверное назад Изменено 7 января 2020 пользователем VolkArt 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 2 часа назад, VolkArt сказал: Саня у меня как всегда только положительные эмоции, с момента первой работы финского типа, которая у меня появилась. Лет уже 10 наверное назад Спасибо, Артём. Фотку глянул - как в прошлое заглянул. 🙂 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Александр, традиционно балдею от твоих работ... Душевные финочки...все до одной. 1 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 7 января 2020 Опубликовано: 7 января 2020 Все стабильно, на высшем уровне!!! Ножны очень понравились! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 января 2020 Автор Опубликовано: 7 января 2020 43 минуты назад, Eot Ling сказал: Все стабильно, на высшем уровне!!! Ножны очень понравились! 57 минут назад, gkeu сказал: Александр, традиционно балдею от твоих работ... Душевные финочки...все до одной. Спасибо, друзья, старался. 🙂 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 января 2020 Опубликовано: 8 января 2020 Счёт в Новом Году открыт! Нумер первый 2020! 0 Ответить
alexsusoeff Опубликовано: 23 января 2020 Опубликовано: 23 января 2020 Хорошая работа. Ножны немного коротковаты, на мой взгляд. Повыше бы поднял. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.