Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Приветствую Всех. Ножик: Клин ШХ15 147*18,5*4,5 (в ребре), 3,4(в обухе). Долы- болгаркой. Сведение в ноль. Расклеп. Рукоять- элфорин черный (с таким названием продавался), фибра. Размер рукояти 115*27*22. Оковка и обоймица самодельные, нейзильбер- 1 мм. (оковка) и 0,6/0,7 мм. (обоймица). Ножны: Кожа растительного дубления, односторонний вкладыш из березы. 9 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Хорошая работа. Дол только кажется длинноват... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Великолепная работа! Мой любимый форм-фактор!!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Ух ты! Замечательно Костя! 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Пипец!!! Слов нет. Прекрасная работа! А как обрабатывается этот эйфорин? С ув Виктор 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Отличная, очень в стиле! Фото процесса не осталось? Очень интересно как оковка с рукоятью стыкуется как смонтированы проставки. Если не секрет, то будут ещё вопросы по технологии. 🙂 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Ай да Костя... Супер! Идеально. Очень нравится! С ув. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Шикарный комплект!!! Высший класс! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 5 часов назад, gkeu сказал: Дол только кажется длинноват... Не, для этого клина он идеален по длине. 2 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Спасибо Всем за отзывы. Андрей, Денис- по длинне дола- смотря с каким финским производителем сравнивать. У "Luomanen & Kumpp" долы еще ближе к острию подходят. Как по мне, чем длиннее, тем лутше- клинок легче. Виктор- элфоринин этот обрабатывается подозрительно хорошо, лучше чем белый фирменный, хотя испытания молотком выдержал у меня хорошо. На скол и на излом хорошо держит. Но белый, фирменный мне лучше нравится. Александр, фоток процесса нет, время поджимало. Монтаж простой: оковка не на зуб. Все на эпокситку, стягивается, потом расклеп. Все как обычно. 2 Ответить
Дмитрий-78 Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 (изменено) Интересно, а как такие длинные долы, так ровно, можно болгаркой пропилить ? Изменено 28 декабря 2019 пользователем Дмитрий-78 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Константин, я понял и примерно так и предполагал. Буду думать, но скорее всего это оптимальный способ. Разве что наполовину заполнить оковку эпоксилином, зафиксировав клинок, а потом уже этот узел монтировать на эпоксидку, она и сформирует «шип» прочности хватит за глаза. 2 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Александр, сейчас понял про что речь. Вначале фиксирую оковку на клинке с небольшим количеством эпокситки, не 1/3, а наверное 1/6. После схватывания делаю остальной монтаж. Два момента. В оковку добавляю тряпку свернутую жгутом и пропитанную смолой. И фибру перед монтажом смолой тоже надо пропитать, она (фибра) сосет (в хорошем смысле) смолу будь здоров. Все держится не на смоле, а на трении. Эпоксилин я пробовал, давно правда. Мне не понравилось. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Дмитрий долы на приспособе: два куска 16го швеллера соединены болтом (шарнир). Один прибран к столу, на втором закреплена болгарка. Второй по вертикали регулируется. Ну и клин вдоль упора двигаю. Операция опасненькая. Недавно здесь Виктор станок выкладывал. Можно глянуть. У него точнее и безопаснее. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Великолепная работа! Все в тему, но гравюры зверушки на рукояти не хватает.... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 9 минут назад, Konst65 сказал: Александр, сейчас понял про что речь. Вначале фиксирую оковку на клинке с небольшим количеством эпокситки, не 1/3, а наверное 1/6. После схватывания делаю остальной монтаж. Два момента. В оковку добавляю тряпку свернутую жгутом и пропитанную смолой. И фибру перед монтажом смолой тоже надо пропитать, она (фибра) сосет (в хорошем смысле) смолу будь здоров. Все держится не на смоле, а на трении. Эпоксилин я пробовал, давно правда. Мне не понравилось. Эпоксилин (оригинальный) мне тоже не понравился, он слишком быстро начинает схватываться, приходится поторапливаться. Сейчас использую отечественный аналог. С ним минут двадцать есть на подгонку и т.п., а через 40 минут он полностью встаёт и теряет пластичность. С ним проще и чище получается на этом этапе, чем со смолой. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Все в тему, но гравюры зверушки на рукояти не хватает.... Вот согласен с Вами абсолютно. Частенко хотел попробовать резать. Подсмотреть бы у кого. И понять чем раньше резали. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Саша, он мне как-то по прочности не понравился. Я шилом от него в легкую куски отковыривал. Может тогда мне плохой попал. 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 Отличная финка! Из минусов лично для меня -полированный клин. Не люблю полированные клинки. По ножнам все гуд, кроме декора. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 20 минут назад, Konst65 сказал: Саша, он мне как-то по прочности не понравился. Я шилом от него в легкую куски отковыривал. Может тогда мне плохой попал. Так у него задача зафиксировать клинок на стадии монтажа и загерметизировать зазоры между оковкой и клинком. Остальное смола, разумеется. Фины оковки вообще непонятно чем заполняли, у меня у одного ножа что-то типа битума из-под оковки вылезло от времени или от нагрева когда-то, и ничего. 🙂 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Так у него задача зафиксировать клинок на стадии монтажа и загерметизировать зазоры между оковкой и клинком. Остальное смола, разумеется. Фины оковки вообще непонятно чем заполняли, у меня у одного ножа что-то типа битума из-под оковки вылезло от времени или от нагрева когда-то, и ничего. Согласен Александр. Я просто по привычке делаю. Даниил клинок не полирован, закончил затертой 3000. Так ржавеет меньше. Тоже по привычке. Про декор на ножнах: вроде там нет декора. Если имеется ввиду обоймица она "ходовая часть". Или я не понял про что речь. 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 13 минут назад, Konst65 сказал: Так у него задача зафиксировать клинок на стадии монтажа и загерметизировать зазоры между оковкой и клинком. Остальное смола, разумеется. Фины оковки вообще непонятно чем заполняли, у меня у одного ножа что-то типа битума из-под оковки вылезло от времени или от нагрева когда-то, и ничего. Согласен Александр. Я просто по привычке делаю. Даниил клинок не полирован, закончил затертой 3000. Так ржавеет меньше. Тоже по привычке. Про декор на ножнах: вроде там нет декора. Если имеется ввиду обоймица она "ходовая часть". Или я не понял про что речь. Не полирован. Отлегло.))) Я о стилизованной сидящей кошке (впрочем может это и не кошка вовсе...) 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 Сейчас понял про что речь. С этим согласен. В этом каждый сам себе художник. 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 Красивая. Очень понравилась! 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 2 января 2020 Опубликовано: 2 января 2020 очень здорово. однако наконечника на ножнах не хватает. 1 Ответить
Konst65 Опубликовано: 2 января 2020 Автор Опубликовано: 2 января 2020 (изменено) Спасибо за отзывы. наконечника на ножнах не хватает. Я согласен с Вами полностью. Один раз делал. Давно. Отступился от этой затеи. В условиях штучного производства материаллов и времяни идет жуть + высок выход в брак, про себя говорю. Поэтому отступился. Изменено 2 января 2020 пользователем Konst65 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 4 января 2020 Опубликовано: 4 января 2020 (изменено) 02.01.2020 в 13:02, Konst65 сказал: Один раз делал. Давно. Отступился от этой затеи. В условиях штучного производства материаллов и времяни идет жуть + высок выход в брак, про себя говорю. Поэтому отступился Роман Гусев делает https://rusknife.com/topic/12369-ножи-от-романа-гусева/page/31/ можно заказать у него... Изменено 4 января 2020 пользователем Bonart 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.