RealOld Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Доброго дня всем! Великолепный клинок работы Даниила aka Holzfäller. Сталь У10, зонная закалка, длина 110 мм, ширина 21 мм, толщина по ребру 4,2 мм. Рукоять из очень простой карельской берёзы, длина 110 мм. Водная морилка, льнянка с сиккативом, сушка, финиш мебельным воском Antiqwax. Оковка покупная, стандартная, поммель самодельный. Ножны Даниил сделает сам, буду ждать. Спасибо за внимание. 🙂 5 Ответить
Andrzej Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Идеальные форма и пропорции! 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 О,да! Александр,великолепно! Жду с нетерпением. Ножны на этого "лосика" будут не простые. Очень любопытные ножны будут....) 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 7 минут назад, Holzfäller сказал: О,да! Александр,великолепно! Жду с нетерпением. Ножны на этого "лосика" будут не простые. Очень любопытные ножны будут....) Ну и я жду. Заинтриговал. 😆 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 quod venuste! Теперь бы есчё увидать "Очень любопытные" ножны... надеюсь отход от традиций будет не столь радикальный... 0 Ответить
Holzfäller Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 6 минут назад, vityuxa сказал: quod venuste! Теперь бы есчё увидать "Очень любопытные" ножны... надеюсь отход от традиций будет не столь радикальный... Увидите. Отхода от традиций в сущности вообще не будет.Это будут ножны которые сейчас редко кто делает. (Окопное творчество уже можно рассматривать как часть традиций в Puukkoстроении) Данный пост Виктор я оценил не в вашу пользу. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Супер!!! Неизменно радуют работы Саши. 0 Ответить
VolkArt Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Саш, как всегда отлично! Клин огонь! 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Здорово. Очень понравились и клинок и нож. Лося бы на рукоять сваять. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 22 декабря 2019 Автор Опубликовано: 22 декабря 2019 4 минуты назад, Konst65 сказал: Здорово. Очень понравились и клинок и нож. Лося бы на рукоять сваять. Не знаю - нужно ли это? Это же не копия, даже задача такая не стояла. Цель была - передать формы и общую стилистику, выдержать нож в духе того времени. Ценность копии, на мой взгляд, гораздо ниже. Если только это не реплика от производителя. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Класс, очень нравится. С ув. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 2 часа назад, RealOld сказал: Цель была - передать формы и общую стилистику, выдержать нож в духе того времени. Удалось однозначно... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 (изменено) Сань, стабильность, качество и скорость - выше всяких похвал! Пы.Сы. И еще терпение! Изменено 22 декабря 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 8 часов назад, Holzfäller сказал: Данный пост Виктор я оценил не в вашу пользу. Ни чего страшного, Даниил... по статистике лишь двое из дести "оценивают" шутку в свой адрес, без всякой "пользы"... просто "шутка юмору". 1 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 22 декабря 2019 Опубликовано: 22 декабря 2019 Радуют глаз твои работы. Люблю финки. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Отлично! А пропитка? Льнянка с чем? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 2 часа назад, Ozone сказал: Отлично! А пропитка? Льнянка с чем? С сиккативом и растворителем. Это называется "разбавитель для художественных масляных красок". Фотку выкладывал когда-то. ☺️ 0 Ответить
Eot Ling Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Александр, как всегда, зачетно! "Есть на что, приятно посмотреть!" И клинок замечательный, и сборка! Осталось дождаться ножен. Вопрос - а морилка какая, если не секрет? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 17 минут назад, Eot Ling сказал: Александр, как всегда, зачетно! "Есть на что, приятно посмотреть!" И клинок замечательный, и сборка! Осталось дождаться ножен. Вопрос - а морилка какая, если не секрет? Спасибо! Морилка водная, мешаю "лиственницу" и "орех", оттенок зависит от пропорций, надо пробовать. На фото - примерно 2/1. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.