Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго дня!

 Параллельно с предыдущим заказом не спеша сделал финку, хороший человек просил на подарок другу. 

 Клинок Lauri 105 мм, углеродка, чуть облагородил обух и почистил от окалины голомени. 

 Рукоять из берёзового капа, тонированного водной морилкой. Пропитана маслом OSMO, финиширована мебельным воском Antiqwax. Длина 110 мм. 

 Оковка штампованая мельхиоровая, поммель медный самодельный. 

 Ножны из кожи растительного дубления, краска и финиш от KENDA. С кожей небольшая промашка вышла, при финишной формовке образовались морщинки на устье, которые убрать не удалось. Мне урок - бери только если абсолютно уверен в качестве, лучше подождать, чем разочароваться. 

 Ну и традиционно извиняюсь за качество фото, сделал чем было и как умею. Спасибо за внимание. 🙂

47672BDC-69C3-4B0A-8841-3B614818A0DA.jpeg

1138C699-9FFD-4888-A879-A6E4FC2A7A55.jpeg

D3A3F1F8-7BB8-4748-9662-1200A4B13353.jpeg

063082A2-945A-44BC-B03B-9BD54F964E04.jpeg

A1AEC8E2-3049-46E8-9CDD-6EECB32E9902.jpeg

8240EE8C-217F-4032-90A5-18800D0CB233.jpeg

Опубликовано: (изменено)

Высший класс! Форма ножа и ножен очень аутентичная, а тщательность деталей просто поражает,

особенно расклеп с обточкой в идеальный цилиндр.

Саша, оковку и поммель попробуй оба из мельхиора в паре.

У финнов в разные периоды были оба медные, оба железные, оба латунные.

Были конечно и из разных металлов, но парные по мне более гармоничны.

 

Изменено пользователем montaz
Опубликовано: (изменено)

Молодец, Саш. Очень нравится.

А подвес - самый любимый. Не всем люб.

Но очень толковый в юзе.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
25 минут назад, Pavel160883 сказал:

работа- классная, можете подсказать: что дает перекручивание ремешка подвеса?

Спасибо. Даёт бОльшую жёсткость. Кожа подвеса очень тонкая, 1 мм, если не скручивать - будет болтаться как сопля. Традиция, видимо, не на пустом месте сложилась. 🙂

Опубликовано:
8 часов назад, montaz сказал:

Высший класс! Форма ножа и ножен очень аутентичная, а тщательность деталей просто поражает,

особенно расклеп с обточкой в идеальный цилиндр.

Саша, оковку и поммель попробуй оба из мельхиора в паре.

У финнов в разные периоды были оба медные, оба железные, оба латунные.

Были конечно и из разных металлов, но парные по мне более гармоничны.

 

Спасибо! 🙂

Это не обточка, это расклёп. Никакой абразив его не касался, клянусь. 😉

Саш, у меня тонкого мельхиора нет. Пробовал вырубать из покупных поммелей, трудоёмко и результат на выходе не очень. Буду искать. Может быть стальной сделаю, на одном из старых финских ножей такой стоит. Но за таким присматривать придётся, чтобы не заржавел. 

Опубликовано:

Здорово! Очень приятственно видеть ножи, в которые сам автор влюблён по уши, и делает их передавая часть своей любви к этому ножу! Александр, как ужо говаривалъ... здорово, очень веет настоящим, старым финком!!! По мелочи, что мог бы лучшей и сам знаешь. 

Опубликовано:

Рукоять, ножны сборка -все ка всегда на высоте! Убогая заготовка от лаури - не для такой рукояти и ножен. Жду когда Александр попробует делать на ножны декор в духе старой финской классики. Уверен - у него получится великолепно.

Опубликовано:
48 минут назад, RealOld сказал:

Это не обточка, это расклёп. Никакой абразив его не касался, клянусь. 😉

И это только молоточком - Класс!

389423852_.thumb.jpg.22ba46dd2188681152a284c9a2495e4e.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Konst65 сказал:

Отличный финский нож. Лука чуток с перебором утоплена, но это ерунда.

Переборщил, согласен. Впредь буду аккуратней. Спасибо! 🙂

Опубликовано:

Без обид: ключевое очередной. Да красиво да эталонно, но есть элемент стагнации.... Просто мое скромное мнение. 

Опубликовано:
6 минут назад, Doctor сказал:

Без обид: ключевое очередной. Да красиво да эталонно, но есть элемент стагнации.... Просто мое скромное мнение. 

Так это же на заказ. Обычно и просят сделать то, что уже раньше видели. Какие могут быть обиды. 

Опубликовано:
26 минут назад, RealOld сказал:

Так это же на заказ. Обычно и просят сделать то, что уже раньше видели. Какие могут быть обиды. 

Ой тады извиняюсь) заказ это заказ. Волка ноги кормят, мастера руки

Опубликовано:
3 часа назад, Doctor сказал:

Без обид: ключевое очередной. Да красиво да эталонно, но есть элемент стагнации.... Просто мое скромное мнение. 

Какой элемент стагнации...? Это финка. Что там можно привнести? Это сложившийся, самодостаточный, национальный нож. И он такой какой был, есть и, надеюсь, будет . Все привнесенное фантазией автора выводит его из этой категории и делает лишь "по мотивам". А ценность ЭТОЙ работы, для меня по крайней мере, как раз в ее аутентичности...

 

3 часа назад, Doctor сказал:

Ой тады извиняюсь) заказ это заказ. 

А если не заказ? Финку можно сделать как то по другому?

Опубликовано:

Тише. Не ругаемся. Можно по-другому. Финок много было.

Но у каждого своя правда. Свой путь и свои идеалы. Саше заказывают и он делает. Делает отлично и в духе того времени. У меня свой взгляд, у Володи свой, у тебя свой. А Саша делает так, как он делает. Это его путь. Снимаю шляпу перед его работоспособностью и скрупулезностью, всегда. 

 

Опубликовано:

В чем проблема то? Высказать мнение нельзя ? Ну ладно извините не буду. Просто уверен Александр может гораздо больше чем делать очень хорошие реплики. 

Опубликовано:
1 час назад, Doctor сказал:

В чем проблема то? Высказать мнение нельзя ? Ну ладно извините не буду. Просто уверен Александр может гораздо больше чем делать очень хорошие реплики. 

Возможно. И конечно в голове есть планы на некие эксперименты. Но времени пока на них нет. К сожалению. 🙂

Опубликовано:
4 часа назад, Doctor сказал:

В чем проблема то? 

Да нет проблемы...Ты имеешь право на свое мнение, а я на своё...

Ты высказал своё. Я своё.

Опубликовано:
50 минут назад, RealOld сказал:

И конечно в голове есть планы на некие эксперименты.

Вот это дело! Учитывая твое знание темы - думаю удачные будут ксперементы! Давно жду!

51 минуту назад, RealOld сказал:

Но времени пока на них нет.

Бич нашего времени, это отсутствие времени.... Во завернул!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.