Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Это не проблема нашей отдельно взятой страны ;) иначе это было бы легко решаемо (как проблема математики в США).

Лет 20 назад в Великобритании внезапно стали бешено популярны программы о кулинарии, особенно всяких экзотических кухнях. Продавцы импортных продуктов и полуфабрикатов экзотических блюд уже потирали руки, но тут выяснилось, что молодёжь (а именно она давала рейтинги) ничего не готовит, а тупо покупает чипсы и гамбургеры и заваливается на диван смотреть как на экране повара выёживаются ;)

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:
12 часов назад, Turbo4x4 сказал:

Все мы прекрасно знаем, что с развитием интернета широкое распространение получили т.н. мастера-фрилансеры- сидит такой человек дома, и предлагает свои услуги через сеть. Хорошо, когда это известный сайт Ярмарка Мастеров- там гуано сложно продать, и если такое случится- вылететь оттуда проще простого.

А как быть с сонмищем "якобымастеров" из ВК, Инстаграма и FB?

Просто давит обилие предложений от всевозможных "модельеров", "фотографов", "кулинаров", "косметологов" и "парикмахеров"- там куча ДЕТЕЙ по 18 лет, которые в списках своих регалий не стесняются указывать международные призы и грамоты, ведь кто докажет обратное?

Недавний пример- дочка моя обратилась к такому псевдомастеру для пошива женского костюма. Пальцы там были разогнуты минимум на призёра международных конкурсов, да и назвалось это чудо не швеёй, а Модельером.

После просмотра образцов (!!!), замеров, и главное- ожидания в несколько месяцев был получен костюм.

Получен с курьером- и слов не было вообще. По словам грамотных людей это даже не уровень ПТУ- так, уроки домоводства в школе.

И с показанными ранее образцами работ ничего общего не имеющий.

Деньги вернули после ругани- оно ещё пыталось убедить, что всё хорошо- а там как в миниатюре Райкина, типа к рукавам претензий нет?...

Как фильтровать подобное, в принципе понятно, но как быть с явлением вообще? Ведь основная проблема- никто не отвечает за свои слова.

Я где-то уже поднимал подобную тему- в 90-е такого горе-модельера вывезли бы в лес, или утюг на живот поставили.

Конечно я утрирую, но посыл ясен.

По роду работы часто сталкиваюсь с "творчеством" фотографов-самоучек- сейчас ведь вообще просто- купил аппарат, щёлкнул 1000 кадров, выбрал 12, и на тебе- #япрофессионал. Порой такие фотографы путаются даже в базовых терминах.

Народ врубился, что немного (или много) приврав, можно подзаработать денег.

В общем, неприятно наблюдать.

PS Можно ничего не писать, но если есть мысли или примеры- велкам!

Так понимаю, костюм был последней каплей? )))

Опубликовано:
2 часа назад, Hwalev сказал:

организована на государственном уровне

Сильно в этом сомневаюсь...Это скорее издержки прогресса.

Но можно надлежащим образом позаботиться о своих детях и внуках. В рамках своей одной , отдельно взятой,  семьи.

Тоже сомневаюсь...Вы же не живете изолированно, все равно в социуме же. Ограничить наверное можно немного, например с помощью "родительского контроля" на компе заблокировать детям  "лишние" ресурсы, но совсем заставить отказаться вряд ли. Слишком глубоко ЭТО проникло в нашу жизнь.

Опубликовано:
14 минут назад, gkeu сказал:

Сильно в этом сомневаюсь...Это скорее издержки прогресса.

Уничтожение образования носит название ЕГЭ - нужно расшифровывать?

Опубликовано:

ИМХО: Я вижу большой вред от того, что выросло много индивидуумов, которые, привыкнув к безнаказанности в компьютерных играх и троллинге в интернете, переносят эту модель безответственного поведения в реальную действительность. Т.е. непорядочные и нерукопожатные личности не отвечают за базар в реале и даже не понимают, что это плохо. Это уже не сапиенсы, а организмы с ампутированной этикой, моралью и вывихнутой моделью эгоцентричного поведения. И наша задача в том , чтобы наши дети не стали такими, вопреки т.н. "прогрессу"

Опубликовано:

Никуда наши дети, а точнее внуки не денутся, в школу ходят? С другими общаются? Все, влияние родителей после 8 лет равно 0.

Опубликовано:
11 часов назад, мак сказал:

Никуда наши дети, а точнее внуки не денутся, в школу ходят? С другими общаются? Все, влияние родителей после 8 лет равно 0.

А гены?😊

Опубликовано:
12 часов назад, gkeu сказал:

Ну...расшифруй. 

Андрей, подначиваешь, троллишь, или сам сдавал ЕГЭ по всем предметам?

Опубликовано:
6 часов назад, Hwalev сказал:

Андрей, подначиваешь, троллишь, или сам сдавал ЕГЭ по всем предметам?

Не подначиваю. Не троллю. Про "или сам сдавал ЕГЭ"...загляни в мой профиль, там год рождения указан. Какое ЕГЭ???

И вообще, я так то писал "о вреде интернета" и зависимости от этого. А тут мне предлагают рассказать что такое ЕГЭ...Думаешь я не знаю, да? 

Менторством повеяло...Вызывает неприятие. 

Как то так...

Опубликовано:
33 минуты назад, gkeu сказал:

Не подначиваю. Не троллю. Про "или сам сдавал ЕГЭ"...загляни в мой профиль, там год рождения указан. Какое ЕГЭ???

И вообще, я так то писал "о вреде интернета" и зависимости от этого. А тут мне предлагают рассказать что такое ЕГЭ...Думаешь я не знаю, да? 

Менторством повеяло...Вызывает неприятие. 

Как то так...

Извини, Андрей. Слишком развернуто среагировал на твою фразу "Ну... расшифруй". Увидел в ней менторский тон в свой адрес.

По поводу ЕГЭ: пытался в качестве примера высказать свою мысль - что во враждебной внешней среде, которая складывается из системы образования, здравоохранения, экономики , интернета.... никто , кроме родителей не отвечает за детей и за то, чтобы они вопреки всему, стали порядочными людьми. А порядочных людей никакой интернет не испортит.

Это просто инструмент. Кто-то с ледорубом  в горы идет, а кто-то в гости.

А порядочных людей никакой интернет не испортит.

Согласен. Но если их порядочность формировалась без влияния  интернета. На примере родителей и тд.  А если с 8-10 лет ориентироваться на интернет, то ТАКОЕ можно наформировать...мама не горюй. Но к сожалению "враждебную среду(системы образования, здравоохранения, экономики , интернета....) " не исключить из воспитания...как не крути. Это сегодняшняя реальность.

Изменено пользователем gkeu

Логичней некуда - если таблица умножения не в голове, а в калькуляторе, то чего сохранять пустоты в черепной коробке.

Больше того - биологи знают, что объём мозга домашних животных меньше, чем у их диких родичей ;) Т.е. это даже от внешних носителей информации не полностью зависит.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Интеллект на прямую не зависит от объема мозга.  http://paranormal-news.ru/news/mozgi_velikikh_ljudej/2015-12-16-11656

Цитата

Самым большим мозгом (из изученных) обладал Иван Сергеевич Тургенев: его вес - 2012 граммов, что почти на 600 граммов больше среднего. А вот мозг Анатоля Франса почти на килограмм легче тургеневского. Но кто возьмётся утверждать, что Тургенев писал в два раза лучше Франса!

А с детьми надо чаще разговаривать.

Опубликовано:

открою не новость..деградация населения идет на всех уровнях возраста и образования..

приходится подрабатывать в маге хоз/строй инструмента и материалов..такие перлы за день наслушаешься...но в основном многие признаются сразу ,что ничего не знают и не умеют и им все будет делать специально обученный таджик (гастарбайтер) (фраза не несет нац подоплеки), а они сами не знают что делают при покупке спрашивают как пользоваться инструментом и материалами...зачастую, что такое канализация и электричество узнали тут и главное смело что то как то делают...

Опубликовано:

ЕГЭ  не идеален, но если бы не он, мой сын никогда не поступил бы туда, куда поступил в свое время, да еще и на бюджет.

Возвращают же вроде сейчас сочинение.

Да и в школу походите на родительские собрания.

По литературе/русскому преподаватель такое задание задвинул, что это задание я сходу и не взял. Репу пришлось чесать и умно морщить лоб.

Другой вопрос, что дети и родители просто забивают на это. Если это вам не надо, то и школе это не надо.

Опубликовано:
1 час назад, Giacomo сказал:

ЕГЭ  не идеален, но если бы не он, мой сын никогда не поступил бы туда, куда поступил в свое время, да еще и на бюджет.

Возвращают же вроде сейчас сочинение.

Да и в школу походите на родительские собрания.

По литературе/русскому преподаватель такое задание задвинул, что это задание я сходу и не взял. Репу пришлось чесать и умно морщить лоб.

Другой вопрос, что дети и родители просто забивают на это. Если это вам не надо, то и школе это не надо.

мой тож сдавал ЕГЕ три экзамена через день, только по тому что дипломы в технаре дали старого образца..и поступил в МАИ на бюджет..успешно закончил и работает по спецухе..

Опубликовано:
11 часов назад, Летучас сказал:

что такое канализация и электричество узнали тут и главное смело что то как то делают..

Так ютуба насмотрятся и делают. :)

Опубликовано:
08.11.2019 в 13:34, Turbo4x4 сказал:

Я где-то уже поднимал подобную тему- в 90-е такого горе-модельера вывезли бы в лес, или утюг на живот поставили.

ты так завуалированно предлагаешь через интернет услуги по вывозу в лес? :)

Опубликовано:
30 минут назад, Илья Анатольевич сказал:

ты так завуалированно предлагаешь через интернет услуги по вывозу в лес? :)

Нет, но попугать некоторых ретивых продаванов из интернета давно не мешало бы ))

Опубликовано:

Если честно, то меня как-то стороной обходят подобные проблемы. Взял за правило перед тем, как потратить на что-то свои деньги, глубоко изучить эту тему и предмет. Конечно, это не 100% гарантия от прокола, но в большинстве случаев очень помогает.  К тому же, приятно узнавать что-то новое и полезное.

К примеру, сейчас неплохо для рядового пользователя разбираюсь в кожаной обуви, именно в строении полу-пары, процессе ремонта, применяемых материалах, видах кожи и стилях пошива. Да, на получение этой информации ушла уйма времени, но зато теперь этот багаж знаний навсегда в моей голове.

Опубликовано:

это нужно малыфм единицам...что очень обидно... знаний нет -за то чтут себя великими гуру обученными на видео в ютубе)))

а некоторые напрямую говорят (цитата): зачем мне знать какой цоколь у лампочки и какая у нее мощность- я юрист..лампочка должна быть стандартная . такая тут железочка низ пластик и сверху так вытянуто с серым стеклом на половину, а то эта (показывает стеклянную) говняная какая то...(С)

Опубликовано:
5 часов назад, Hoff сказал:

К примеру, сейчас неплохо для рядового пользователя разбираюсь в кожаной обуви

Не,ну различных обучающих каналов в том же ютубе немало. Но в глобальном плане они все не являются успешными.По количеству просмотров,числу подписчиков, а значит и стоимости рекламы развлекательный контент вне конкуренции. Т.е. большинству людей просто не интересно учиться, не испытывают они кайфа,драйва, удовлетворения от этого процесса. Черт его знает, почему? Смех-смехом, но может действительно на всё это есть некая физическая причина(ну мутации там, экология и прочее "усыхание мозга")Объяснить всё влиянием социума не получается ибо всё же есть приличное кол-во людей которых которых вся эта хрень и не затронула. А они же в том же социуме обитают, а не в одиночестве в глухой тайге.

Опубликовано:

Вообще, поднятая тема очень интересна и злободневна. Расслабляться в плане доверия подаваемой информации не стоит, нужно всё проверять в различных источниках, спрашивать о том, что тебя интересует у всех своих друзей/знакомых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.