hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2023 Опубликовано: 22 апреля 2023 Это что за портупея, чтобы оно не налезло, страховочный пояс монтажника-высотника?.. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 22.04.2023 в 11:21, hungryforester сказал: Это что за портупея Вернусь домой через пару дней, сфотографирую. А пока что взял с собой кизлярский "Таран" - его хоть на пояс, хоть в рукав, хоть за голенище 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 23 минуты назад, Chromis сказал: кизлярский "Таран" - его хоть на пояс, хоть в рукав, хоть за голенище ну да, одна закавыка - резать им ничего нельзя, только тыкать финским хватом даже этот архадыр-тесак имеет более доброжелательный к продуктам строй... 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 2 часа назад, hungryforester сказал: резать им ничего нельзя, только тыкать финским хватом Надо же... А я и не знал... "Таран" вообще даже не догадывался... Прекрасно режет. И даже бреет. Вполне себе сталюка D2 на клинке, чего б ему не резать-то? 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 1 минуту назад, Chromis сказал: Прекрасно режет. Морковку? Яблочко? Арбузик? 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 26 апреля 2023 Опубликовано: 26 апреля 2023 (изменено) 6 минут назад, hungryforester сказал: Морковку? Яблочко? Арбузик? И многое другое. Обычно в походы именно "Таран" и беру. Изменено 26 апреля 2023 пользователем Chromis 3 Ответить
WeS Опубликовано: 28 апреля 2023 Автор Опубликовано: 28 апреля 2023 26.04.2023 в 14:47, hungryforester сказал: Морковку? Яблочко? Арбузик? Да ладно тебе, я Морами все подряд режу, все нормуль. Да, колет твердые продукты, да как бы и ладно. 1 Ответить
Abrams Опубликовано: 31 мая 2023 Опубликовано: 31 мая 2023 На 8:28 девочка бодро кухарит Респектом Хочу найти КЛАД | Тайная лесная землянка в лесу - то, что произойдет дальше, вас шокирует! (dzen.ru) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 6 июня 2023 Опубликовано: 6 июня 2023 Надо же, бренд вышел из группы компаний. Нематериальный актив вышел. Русского языка участь печальную провижу я. По теме, я их не ассоциировал, например, и обусловлено это, видимо, грамотным SMM владельца бренда. Также любопытно, а на Бруталике от кого продавалось. Что вообще поменялось? То, что подвоза в "Империю ножей" не будет? Да нам, индейцам, по барабану это. Ловите, в общем, вскорости скидки на маркетплейсах, такое впечатление, что они чаще выбирают сливать по с/с, чем сидеть на жопе, дожидаясь, пока нож в категорию олдскульных перейдет. 2 Ответить
WeS Опубликовано: 6 июня 2023 Автор Опубликовано: 6 июня 2023 1 час назад, hungryforester сказал: Также любопытно, а на Бруталике от кого продавалось. Что вообще поменялось? То, что подвоза в "Империю ножей" не будет? Да нам, индейцам, по барабану это. Я так понимаю, это означает, что NCC перестанут ему пилить ножи, но могу ошибаться. Империя ножей это же не только магазин. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 10 июня 2023 Опубликовано: 10 июня 2023 (изменено) 31.05.2023 в 13:37, Abrams сказал: бодро кухарит Респектом Смотрел и улыбался. Ночлег готовит - а норка в ямке. "Землянка", да. Женская логика, да? Типа, если есть крыша над головой, то и снизу не затечёт. Пенёк подкатила - а там муравьиное гнездо и всякие червячки с клещами. И уже научите её придерживать свободной рукой ветку, которую она рубит, от игры аж глазам больно. Но в целом, как для ПВД - норм, только в таком случае излишне много времени тратится на комфорт Изменено 10 июня 2023 пользователем Chromis 2 Ответить
Chromis Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 22.04.2023 в 11:21, hungryforester сказал: Это что за портупея, чтобы оно не налезло, страховочный пояс монтажника-высотника?.. Обычная такая портупея. 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 5 июля 2023 Опубликовано: 5 июля 2023 (изменено) 5 часов назад, hungryforester сказал: Загадка! Бгыг. Просто Архадыр с Эн Си Кастомом "подвеску королевы" на глаз отмеряли, видимо. Причём на глаз изрядно залитый. Поэтому пока переиграл вот так вот: Изменено 5 июля 2023 пользователем Chromis 0 Ответить
Navajo Опубликовано: 25 августа 2023 Опубликовано: 25 августа 2023 (изменено) Хорошее решение с петлями. Они не сильно жёсткие, хорошо гнутся? Изменено 25 августа 2023 пользователем Navajo 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 28 августа 2023 Опубликовано: 28 августа 2023 25.08.2023 в 14:03, Navajo сказал: Хорошее решение с петлями. Они не сильно жёсткие, хорошо гнутся? Гнутся-то они хорошо, но меня всё равно такой подвес устроит лишь как временное решение. Вернусь из Крыма, найду мысль и буду её думать. Какие-то наметки уже есть, но пока лениво. В N.C. Custom я разочарован более чем. И ответами сервиса тоже. Пообещали даже забанить Пришлось сделать большие глаза - а что, типа, ваше ножики можно только здесь купить? Или после бана я на других площадках не скажу своё "Фе"? Самое смешное - тот же ООО ПП "Кизляр" по гарантии даже кнопки для ножен высылал взамен проржавевших и рассыпавшихся, а тут, йопта, полоски резины. В общем, Энсикастом тот ещё латекс... 0 Ответить
tac_tics Опубликовано: 29 августа 2023 Опубликовано: 29 августа 2023 05.07.2023 в 13:17, Chromis сказал: Обычная такая портупея. Попробуйте резиновые шайбы от крепления петель помещать ПОД петлей, а не НАД, как сейчас - тогда портупея спокойно пролезет в петлю. У меня Seal, брал ка раз из-за кайдекса и вариативности подвеса 0 Ответить
Chromis Опубликовано: 31 августа 2023 Опубликовано: 31 августа 2023 29.08.2023 в 10:54, tac_tics сказал: Попробуйте резиновые шайбы от крепления петель помещать ПОД петлей, а не НАД Пробовал все варианты. Резинки маловаты. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 октября 2023 Автор Опубликовано: 10 октября 2023 NCC анонсировали в августе новый Грейв 2.0 - Теперь он прямой, а не кособокий, как раньше - Сталь AUS8 - Насколько я понял, увеличили размер рукояти Теперь это больше похоже на Спектр, но клинок на 1см. короче и заточка с одной стороны. Версии холодняка для гражданки, я так понимаю, не будет. Собственно, это логично - охотникам такое не надо, а рассчитывать на "энтузиастов" с РОХой, которые хотят именно такой нож - нууу то такое. 3 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 октября 2023 Опубликовано: 10 октября 2023 6 минут назад, WeS сказал: NCC анонсировали в августе новый Грейв 2.0 - Теперь он прямой, а не кособокий, как раньше - Сталь AUS8 - Насколько я понял, увеличили размер рукояти Теперь это больше похоже на Спектр, но клинок на 1см. короче и заточка с одной стороны. Версии холодняка для гражданки, я так понимаю, не будет. Собственно, это логично - охотникам такое не надо, а рассчитывать на "энтузиастов" с РОХой, которые хотят именно такой нож - нууу то такое. Этот вариант мне нравится поменьше первого. Но тоже неплохо. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2023 Опубликовано: 10 октября 2023 9 минут назад, WeS сказал: и заточка с одной стороны клинок симметричный, каждый раз разглядывать, где у него РК? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 октября 2023 Автор Опубликовано: 10 октября 2023 3 минуты назад, hungryforester сказал: клинок симметричный, каждый раз разглядывать, где у него РК? CS Secret Edge и Brave Heart живут же как-то )))) А тут вообще не про резать, тут про жуткую тактику и без лицензии ))))) 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 октября 2023 Опубликовано: 10 октября 2023 3 часа назад, hungryforester сказал: клинок симметричный, каждый раз разглядывать, где у него РК? "Это боевой нож, он не должен резать, он должен быть страшным!" (с). 2 Ответить
Chromis Опубликовано: 11 октября 2023 Опубликовано: 11 октября 2023 10.10.2023 в 15:57, hungryforester сказал: клинок симметричный, каждый раз разглядывать, где у него РК? Зачем разглядывать? На подъёме "гарды" напильником сделать пару-тройку царапок - и всё, уже на ощупь определимо. Буду удивлён, если Энсикастом до этого не додумался. ...хотя нет, не буду. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 11 октября 2023 Опубликовано: 11 октября 2023 Я обычно при такой цене ожидаю достаточной продуманности "искаропки". Конструктор покупать не хочу, у меня завалялся какой-то советский, еще со стальными гаечками и в пластиковом боксе, можно хучь трактор беларус собрать, хоть ероплан. 2 Ответить
Eishund Опубликовано: 11 октября 2023 Опубликовано: 11 октября 2023 36 минут назад, Chromis сказал: Зачем разглядывать? На подъёме "гарды" напильником сделать пару-тройку царапок - и всё, уже на ощупь определимо. Буду удивлён, если Энсикастом до этого не додумался. ...хотя нет, не буду. Блин, ну очевидная вещь - индикатор, с какой стороны режущая кромка. Почему-то бокеры в своё время додумались на сметчете обозначить даже с какой стороны симметричного клинка какая заточка (изначально была разная). Пономарев, когда рисовал дизайн своего кинжалоида, сообразил сделать выступ на рукояти. А здесь не надо, так сойдёт... 1 Ответить
WeS Опубликовано: 24 октября 2023 Автор Опубликовано: 24 октября 2023 Не совсем понимаю паники. Тот же Секрет Ёж я всегда засовываю так, чтоб кромка была туда, где надо, поэтому знаю, какой стороной вынимаю. За несколько лет не было ошибок. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.